94
Anonymous
Брак
30.03.11 23:09

Если муж покупки оформляет на маму...

Это нормально, как вы думаете, если муж покупает машину (на которые собирали вместе муж и жена) и оформляет ее на свою мать (т.к. она имеет степень инвалидности, степень купленная, что позволяет ей не платить транспортный налог), жене говорит об этом в день покупки. Т.е. отдать за машину 550 тыс. руб - это нормально, а заплатить 4500 р. транспортный налог - деньги не подъемные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это нормально, как вы думаете, если муж покупает машину (на которые собирали вместе муж и жена) и оформляет ее на свою мать (т.к. она имеет степень инвалидности, степень купленная, что позволяет ей не платить транспортный налог), жене говорит об этом в день покупки. Т.е. отдать за машину 550 тыс. руб - это нормально, а заплатить 4500 р. транспортный налог - деньги не подъемные.
Anonymous
нормально или нет - решайте вопрос с мужем)) Форум вам тут не советчик
Anonymous
Нет, это совсем ненормально.
Не нормально ИМХО...
ваши деньги значит вы принимаете решение на кого будет оформлена машина
в нашей семье все имущество оформлено на меня
неномально
Очень плохо. У вас же налог не 50 тыров:-(
Вопрос, почему покупкой СОВМЕСТНО заработанной машины занимается единолично муж?
Вас поимели. Наверное вы и сами это уже знаете?
нет, это не нормально... в случае развода, машина останется у мамы, а денежки потратили вы...
Спасибо всем! да, меня кинули на поллимона... самое главное, что сделать уже ничего не могу. Потом собирались эту машину продавать и менять квартиру на большую, теперь его мама может претендовать и на долю в нашей квартире. а ведь у нас двое детей, я от мужа никогда ничего не скрывала :(
Anonymous
Я тут уже как то писала, мой муж купил квартиру на тот момент мы были в браке 4,5 месяца, и несколько лет жили в ГБ, лет 12 знали друг друга. Он формил на свою маму, мне сказал что бы на работе не подозревали в махинациях, что купил такую дорогую квартиру. Я верила. Беременная была тогда. А теперь его мамочка говорит, ну какая твоя заслуга что он купил квартиру, вы тогда всего 4 месяца жили в браке...А вот теперь при случае выгоняет, таскаюсь к маме с ребенком и обратно.
Anonymous
От отношений в семье зависит. Мужнин джип тоже оформлен на его маму. Мен это не парит вообще, я верю мужу.
кому то норма,кому то нет.
Anonymous25
А мой все переживает, что моя мама не инвалид-очень хочет переоформить на неё машину, т.к. транспортгный налог на его машину 11 тысяч. В шутку, конечно, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки...
Получается, что доверие вашего мужа стоит всего-навсего 4500 рублей. И то что он это говорит в день оформления покупки тоже показатель доверительных отношений.
Anonymous
Автор, а каки отношения у вас со свекровью, у моей знакомой такая же ситуация былаи я точно знаю, что инициатором была свекруха и знаю с какой целью...
для меня не норма
Если сэкономить на налогах, почему бы и нет.
Anonymous
Не есть нормально
вполне можно оформить на маму, чтобы сэкономить на налогах, но 'mnj должно быть общее согласованное решение, а не сюрприз для жены, особенно отстегнувшей на покупку приличную сумму
Нормально конечно оформить,особенно если движок большой,зачем дяде деньги отдавать? Может это вы мужу не доверяете?
Anonymous
для меня нормально. Тем более если это его "бизнес", тут надо стараться как можно меньше чтоб было расходов.
Ваш муж не дурак,радуйтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения