764
а у кого какие алименты
по факту. т.е. понятно, что по закону полагается энный процент от официальной зарплаты. а вот интересно узнать, а как получается в жизни. можно анонимно... навеяно тем, что алименты,которые я получаю на двоих детей может для кого-то покажутся приличными,но на самом деле это мизер для москвы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпо факту. т.е. понятно, что по закону полагается энный процент от официальной зарплаты. а вот интересно узнать, а как получается в жизни. можно анонимно... навеяно тем, что алименты,которые я получаю на двоих детей может для кого-то покажутся приличными,но на самом деле это мизер для москвы.
Anonymous
по решению суда - 45000
по факту - 5000
и то не всегда
я эти деньги не учитываю, живу на свои
по факту - 5000
и то не всегда
я эти деньги не учитываю, живу на свои
20 тыр. Москва. Двое детей. Эта сумма - ровно 33% от ЗП (так БМ говорит, а поди проверь - так ли это, по суду не оформляла, вот, собираюсь, а то надоело напоминать).
Anonymous
0 рублей и 0 копеек
На алименты не подавала,развелись в 1 ребенкин год.До 5 лет БМ вообще ничего не платил.Потом стал платить сам, сколько считает нужным.Сейчас сыну 12 и муж оплачивает расходы на ребенка полностью, включая обучение в элитной школе, занятия спортом, отдых за рубежом несколько раз в год, языковые стажировки, мед.страховку, одежду и дает 30 тыс. руб типа на питание и мелкие расходы сыну.
Aнка
Нисколько. Отдал дочке с барского плеча 7 кв.м. жилья (которые долго выбивал в суде сначала). Да и ладно, я сама справилась.
1500
Anonymous
5000 рублей)))при этом 2500 на карточку и 2500 на руки))))
Anonymous
Заипали попрошайки с алиментами!Запомните,алименты-детям,а не мамашам.25%-все по-закону и не более,сидите и не п"здите.я перечислял такой мамаше свои официальные 5 тыс плюс помогал дополнительно ребенку до тех пор,пока не узнал,что мамаша на эти деньги не поехала в Филадельфию на поебушки.
мужчина
25000 на одного - это то, что на руки ежемесячно.
Если есть необходимость в большей сумме, то обговариваем (лето, крупные траты).
Дополнительные траты во время их развлечений с ребенком и на всякие подарки и мелочи по желанию ребенка - это отдельно.
Если есть необходимость в большей сумме, то обговариваем (лето, крупные траты).
Дополнительные траты во время их развлечений с ребенком и на всякие подарки и мелочи по желанию ребенка - это отдельно.
Александра
Последнее время - 1500 р. (Москва), а год назад и вовсе 700 р.
БМ добился по суду, чтобы отчислять не 1/4, а 1/6 в связи с тем что имеет 2-го ребёнка.
Уже плевать.
БМ добился по суду, чтобы отчислять не 1/4, а 1/6 в связи с тем что имеет 2-го ребёнка.
Уже плевать.
Ом москвич, платит 25% от дохода, по нашему сто с копейками евро. А на жизнь в нашей стране нам на двоих с ребёнком (13 лет) нужно минимум 1400 евро при том, что образование бесплатное. Платит тока полгода, разведены 7 лет назад. Просила - не понимал... вынуждена была подать в суд.
333
Пока официально не работал назначали в москве по 4200, сейчас работает по 1250 в месяц)))) Долг уже 200 000, ни копейки не выплачено не разу!
Anonymous
Москва, 19000. Ребенок один. Крупные покупки, поездки пополам. Плюс дарит хорошие подарки ребенку на праздники
Anonymous
2500
платит второй год (как ушла в декрет со вторым (не его естественно) ребенком - подала на алименты, муж настоял
вот и платит охрененные деньги
когда подала - испугался и стал присылать 3 тыс.
а потом нанял адвоката и уменьшил
и эти деньги тоже присылает через пень-колоду
без напоминаний - никак
кстати до этого вообще не платил 10 лет
изредка присылал по 3 или 5 тыс
правда прислал один раз 30 тыс, но до этого два года вообще ничего не видела
когда на алименты подала - орал как резанный по типу - как я могла, у него трудный период в жизни
а у него всегда был трудный период. надоело.
жлоб.
кстати, чтобы уменьшить алименты до 2,5 тыс - он нанял адвоката.
платит второй год (как ушла в декрет со вторым (не его естественно) ребенком - подала на алименты, муж настоял
вот и платит охрененные деньги
когда подала - испугался и стал присылать 3 тыс.
а потом нанял адвоката и уменьшил
и эти деньги тоже присылает через пень-колоду
без напоминаний - никак
кстати до этого вообще не платил 10 лет
изредка присылал по 3 или 5 тыс
правда прислал один раз 30 тыс, но до этого два года вообще ничего не видела
когда на алименты подала - орал как резанный по типу - как я могла, у него трудный период в жизни
а у него всегда был трудный период. надоело.
жлоб.
кстати, чтобы уменьшить алименты до 2,5 тыс - он нанял адвоката.
Anonymous
раньше давал 20тр, потом 15,
как кавалер у меня завелся - уменьшил до 5.
Прошлым летом дал 200р
подала на алименты в твердой сумме, присудили 1500 р (от его зп в 6т),я отказалась от иска
Сейчас носит по 5т, но мне пох, хоть сколько, хоть как, я в отношения отец-дочь не лезу и не страдаю за нее. Такой уж папаша достался (хоть и умолял родить 10 лет), ребенок один, что вот еще надо?
антивумена тут почитала с месяцок, вообще поняла, что этих ублюдков не переделать, лучше плюнуть
как кавалер у меня завелся - уменьшил до 5.
Прошлым летом дал 200р
подала на алименты в твердой сумме, присудили 1500 р (от его зп в 6т),я отказалась от иска
Сейчас носит по 5т, но мне пох, хоть сколько, хоть как, я в отношения отец-дочь не лезу и не страдаю за нее. Такой уж папаша достался (хоть и умолял родить 10 лет), ребенок один, что вот еще надо?
антивумена тут почитала с месяцок, вообще поняла, что этих ублюдков не переделать, лучше плюнуть
Anonymous
60 тыс. и квартиру оставил (при том, что у меня есть своя, а наша не в браке была куплена) + крупные траты на ребенка на нем. Повезло мне с ним, нормальный он мужик.
Я
Вот интересно ,если я 6 лет тащила на себе ребенка, кормила, лечила отдыхать возила, одевала, развлекала-музеи,цирки, зоопарки, театры. То почему получив один раз эти сраные алименты в размере 5000 за 2 месяца я не могу их потратить на себя? Я до этого как банк работала, кредитовала алименщика своими финансами, эмоциями и любовью к ребенку за 2х и за папо и за маму.
Anonymous
Гы-гы алименты они этит твою мать считают!Ребенка тебе при разводе и епись воспитывай и чтоб кружки и языки, и работать не забывай.А БЖ 5 тысяч тебе даст и еще попробуй бабе новой туалетную воду купи, ваще ни копейки не получишь.Совсем охуели уже.
Анжи+
Да не мужик это пишет...
Телка просит у девАчек картбланш на поебушки с пиндосом.
Пусть едет;-)
Тока муй запросто ребенку разрешение не даст...
Телка просит у девАчек картбланш на поебушки с пиндосом.
Пусть едет;-)
Тока муй запросто ребенку разрешение не даст...
на антивумен любимая фразочка - что ребенку тарелку супа не нальют? типа, ребенок обходится в три копейки
или еще, ты кому ребенка родила? себе? содержи значит сама и не вякай. Мужу - тогда отдай мужу и забудь
или еще, ты кому ребенка родила? себе? содержи значит сама и не вякай. Мужу - тогда отдай мужу и забудь
в удивлении
Я в шоке. Неужели правда вы считаете, что нельзя тратить деньги алиментные на себя, на обустройство совместного быта с ребёнком?
Я живу с сыном, вожу его в сад, забирает няня, вечером всегда я с ним. На выходные 1 день целиком - БМ с ним.
БМ мне платит 30тыс - из них 15 на няню, остальное по своему усмотрению - то есть еда, какие шмотки. Сам игрушки и одежду ему дополнительно покупает. В итоге у меня не тратится чисто на ребёнка больше 22тыс в месяц, это точно. Оставшиеся 8-10 считаю могу отложить на покупку мебели или пройти тех.обслуживание на своём авто. Да, а почему нет? На этой машине я везде вожу нашего ребёнка. Вот купила в этом месяце с этих денег стиральную машину новую, так как старая сломалась - а что? я стираю в ней ребёнкины вещи чаще, чем свои.
Я живу с сыном, вожу его в сад, забирает няня, вечером всегда я с ним. На выходные 1 день целиком - БМ с ним.
БМ мне платит 30тыс - из них 15 на няню, остальное по своему усмотрению - то есть еда, какие шмотки. Сам игрушки и одежду ему дополнительно покупает. В итоге у меня не тратится чисто на ребёнка больше 22тыс в месяц, это точно. Оставшиеся 8-10 считаю могу отложить на покупку мебели или пройти тех.обслуживание на своём авто. Да, а почему нет? На этой машине я везде вожу нашего ребёнка. Вот купила в этом месяце с этих денег стиральную машину новую, так как старая сломалась - а что? я стираю в ней ребёнкины вещи чаще, чем свои.
Яна
вот кто будет разводиться со жлобами, подавайте не на алименты, а на лишение отцовства, учитесь на чужих ошибках
Anonymous
бабы,вы где таких ушлепков берете...один анус под названием "мужчина" ввел меня в дикий хохот...и "этому даже кто-то даёт":)
зы: хотя может это аниматор,вон как все всполошились:-7
зы: хотя может это аниматор,вон как все всполошились:-7
не подавала на алименты.считаю излишним,потому как бывший щас в жеппе финансовой,и мне его копейки погоды не сделают,а ему дадут право бить себя пяткой в хрудь и рассказывать народу,какой он отец-героин :)
Мой дедушка, когда бросил бабулю с маленькой мамой, отстёгивал ей солидные алименты. А она их тратила на гулянки, подарки любимому племяннику и т.д. Мама до сих пор во сне видит ужасный сон про шёлковое платьице. которое соседка отдала, и нитяные голубые колготки.(
Anonymous
ой,не ожидала даже, что столько откликов будет. порадовало то, что таки есть мужчины (если правда конечно, что пишут женщины,а это не их мечты),которые ведут себя достойно. значит,не зря надежда теплится в моём мозгу:-). хоть за примеры других порадуюсь,не за свой опыт собственный... то.что писал аноним под ником "мужчина",как-то даже не верится,что такие бывают. наверное прикалывается кто-то.
автор топа
Моей коллеге муж оставил двушку и алименты платит 15 тыщ. Плюс оплачивает все детские хотелки типа театр, цирк и т.д. Потому что очень любит дочку и уважает женщину, которая её родила. Хоть, может, и не любит
Anonymous
Никакие. Зато и никакого вмешательства. Не знаю, хорошо это или плохо, но так сложилось
По возможности, потребности и по настроению. Меня это устраивает.
Даю БЖ 25 000 рублей, она их тратит на себя и питание ребенка (ему уже 17 лет), сама не работает уже 18 лет.
купил им 2-х комнатную квартиру и сделал евроремонт, сейчас плачу ипотеку.
сделал ребенку карточку, что мог сам тратить на себя деньги и перевожу туда 3000 рублей в месяц, так как БЖ не дает на карманные расходы ребенку денег совсем.
покупки все дорогие и поездки на отдых - так же за мой счет.
готовлюсь оплачивать учебу в институте.
меня перестали пускать в купленную мною квартиру год назад, встречаюсь с ребенком у бабушки на нейтральной почве.
Что про меня должна думать 2-я жена, с которой вместе воспитываем нашего общего ребенка?
Мужчина.
купил им 2-х комнатную квартиру и сделал евроремонт, сейчас плачу ипотеку.
сделал ребенку карточку, что мог сам тратить на себя деньги и перевожу туда 3000 рублей в месяц, так как БЖ не дает на карманные расходы ребенку денег совсем.
покупки все дорогие и поездки на отдых - так же за мой счет.
готовлюсь оплачивать учебу в институте.
меня перестали пускать в купленную мною квартиру год назад, встречаюсь с ребенком у бабушки на нейтральной почве.
Что про меня должна думать 2-я жена, с которой вместе воспитываем нашего общего ребенка?
Мужчина.
Anonymous
Алименты 3850 руб (Москва) платит раз в три месяца, раз в полгода, зам начальника службы логистики.. Как он расчитал такую некруглую сумму алиментов не представляю)))
Алина
Я не понимаю только одной вещи. Когда папаша добросовестен, и платит, и участвует, и т.д., понятно и приятно, что когда-то жила не с дерьмом, а просто не сложилось. НО! Когда платят копейки, причем по суду, какие-нибудь 100 евро, а то и еще меньше, и матери все равно тянут детей сами или с помощью новых мужей: для чего весь сыр-бор. Ведь уже понятно, что не человек, а НИЧТОЖЕСТВО, и ждать от такого ничего хорошего не приходиться. Меня бы, в данной ситуации, испугала бы только одна перспектива для моего ребенка: досматривать папеньку в старости и по суду, который бы папенька (зуб даю) учинил бы. Я сама была в подобной ситуации. Всю жизнь то получали алименты по 7 рублей (сов. период), то он в розыске, то тупо не платил. Когда выросли, подал на нас в суд на алименты(доказывал ,что чуть ли не грудью кормил). Но на тот момент, одна из нас уже жила в загранице, другая сидела на чемоданах. Не обломилось ему.
Anonymous
По факту папа отлично обеспечивает потребности ребенка. Официально на алименты не подавала - не вижу необходимости - мы с БМ друзья и дочку он обожает, ему в кайф самому ее обеспечивать.
от 36 до 50 тыс. руб. в мес в зависимости от дохода. По исп. листу перечисляет работодатель, у нас хорошие отношение, просто так удобнее обоим. На что я их трачу его не интересует. Собирался уменьшить с 1/4 до 1/6 из-за рождения у него ребенка в новой семье, но пока не сделал это (почему незнаю). Его жена в декрете, я работаю.
А если БМ не работает и не собирается? У брата мужа 2-е детей, он после развода последние 3 года нигде не работает и не собирается. Так свекры пенсионеры платят 7 тысяч детям, но пока они работают, а сил уже нет... Деверь работать не хочет и не заставишь.
Anonymous
муж платит ипотеку.больше ничего не требую,все покупки детям его личная инициатива. и вообще, после расставания детям больше от папы перепадает(имею в виду внимание и участие в их жизни).мы в нейтрально-дружеских отношениях.
Порядка 25000, один ребенок 10 лет. Отчет не требует. Трачу вперемешку со своим доходом, отдельно не считаю. Дополнительно (отдых, одежда, крупные покупки) НЕ помогает, считает, что должно с лихвой хватать на детскую долю. Пару раз в месяц "выгуливает" на мероприятия.
Anonymous
Около 25 тыщ ежемесячно, плюс крупные покупки/расходыы типа ДМСовской страховки на ребенка мы платим пополам, плюс привозит/отвозит когда попрошу, плюс вся мужская работа у нас в квартире (починить-припаять-повесить-отремонтировать)
Но я и в топе про идеального отца писала, что отец он идеальный.
Но я и в топе про идеального отца писала, что отец он идеальный.
Anonymous1
100 тысяч + квартира + машина + отдельно на отдых с детьми.
Москва, 2 детей. Не работаю. Контроля тратам нет.
Мне с Б_мужем повезло.
Москва, 2 детей. Не работаю. Контроля тратам нет.
Мне с Б_мужем повезло.
А-s
Попрошайки. До чего же мерзкое бабьё здесь:sick4Правильно пишут - идите работать и будет вам и вашим детям счастье. Как ебаться так все здоровые,а работать не хотят почему-то
Anonymous-мужчина
3 000 Москва
Начал платить только после того, как пригрозила подать в суд на алименты и перекрыть ему поездки за пределы нашей родины. Испугался.
До этого платил 1 000 рублей раз в два месяца и ... считал, что полностью содержит своего сына (ага, инопланетянин)
Начал платить только после того, как пригрозила подать в суд на алименты и перекрыть ему поездки за пределы нашей родины. Испугался.
До этого платил 1 000 рублей раз в два месяца и ... считал, что полностью содержит своего сына (ага, инопланетянин)
33% на двух детей, по исполнительному суду отчисляют на работе. Это 10 тыс.р., но из этих же денег оплачивается коммуналка за его половину квартиры, это 4-5 тыс.р. большая квартира в МО, он на съем съехал.
Anonymous
Москва. 5000 руб. А мой нынешний муж платит дочке от первого брака 25 000 руб. Уважаю)
Anonymous
Мне думается-ну если мужик платит 25 процентов по чесноку, не финтит, ни идет в серую...Ну точно он не мудак...Многие ругаются-мол мало, мол то да се...Но если у него зарплата-20 тысяч-он сколько должен? 2500...
2500 Москва. От белой зарплаты. В суде в месте с братом разыграл шоу. Что содержит старшго сына (20л), жениться прям завтра и будущая жена ждет фактически двойню. Так же физически не в состоянии платить. надарветься физически, но согласен обсуждать доп.траты. Тут же предложила купить ребенку туфли совместно, предложил у старых вырезать мысок и сделать босоножки
Anonymous
Москва. 6000 рублей в месяц по алимент. соглашению с 2004г.
Были 8 000 руб., сейчас 2000 руб.Сделали им опять "серую" зарплату.
Anonymous
Я по своей работе вижу отчисления на карты, алиментов. В среднем 15-20тыс. сейчас. Мало кому 10тыс.
Anonymous
7000р, официально наверное было бы 5,5
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения