33
Anonymous
Брак
1.04.11 00:35

А вы бы родили?

Девочки, понимаю, что спрашивать глупо, но все равно спрошу. И заранее извиняюсь за многа букв. Мне 27, мужу 32, женаты почти 8 лет (ранний брак, кидайте тапки), дочке 6. Отношения с мужем неровные, он эгоист, повернутый на себя, может приехать поздно с работы (заезжает к друзьям) и не предупредить, пообещать сделать что-то и не сделать. Но при этом у нас общий бюджет, если мне что-то нужно купить, никогда не будет против, отпускает отдыхать одну. Главный его принцип - "только меня не трогайте". Дочку любит, но если настроение не очень, просто игнорит ее, объясняя, что устал (работа не физическая у него). Интересы у нас общие - его (я знаю, какая музыка ему нравится, фильмы и т.д., он мной не интересуется, может только снисходительно выслушать). Секс - на троечку, редкий (сейчас живем с дочкой в одной комнате, в какой-то степени это тоже причина).

Собственно сабж. Последнее время все чаще задумываюсь о втором ребенке. Но понимаю, что мое желание сталкивается с большим количеством "но":

1. Отношения с мужем (см.выше)
2. Квартирный вопрос. В данный момент делаем ремонт в своей двушке (купили в кредит, уже выплатили), живем пока еще не там, летом переедем. МОе сугубое ИМХО - у детей должна быть у каждого своя комната. Т.е. наша квартира априори мала для двух детей.
3. Заработок. Муж зарабатывает сейчас 70 тысяч, я чуть меньше 60 (зп+подработка). При его квалификации может зарабатывать до 100, потом потребуются большие финансовые вложения в обучение, которое мы не потянем, если будет второй ребенок.
4. Моя работа. Я не карьерист по натуре, но работать люблю и ни разу не домоседка. Когда родится второй ребенок, мне придется сесть дома как минимум на 3 года - на бабушек и нянь жалко оставлять двух детей, один из которых будет крошечный.
5. Из-за пофигизма мужа у меня иногда не хватает сил и на одного ребенка. А на двоих, наверное, вообще не хватит.

Вы бы родили в моей ситуации, если было бы желание?

Муж абслютно не против ребенка, сын же "нужен".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, понимаю, что спрашивать глупо, но все равно спрошу. И заранее извиняюсь за многа букв. Мне 27, мужу 32, женаты почти 8 лет (ранний брак, кидайте тапки), дочке 6. Отношения с мужем неровные, он эгоист, повернутый на себя, может приехать поздно с работы (заезжает к друзьям) и не предупредить, пообещать сделать что-то и не сделать. Но при этом у нас общий бюджет, если мне что-то нужно купить, никогда не будет против, отпускает отдыхать одну. Главный его принцип - "только меня не трогайте". Дочку любит, но если настроение не очень, просто игнорит ее, объясняя, что устал (работа не физическая у него). Интересы у нас общие - его (я знаю, какая музыка ему нравится, фильмы и т.д., он мной не интересуется, может только снисходительно выслушать). Секс - на троечку, редкий (сейчас живем с дочкой в одной комнате, в какой-то степени это тоже причина).

Собственно сабж. Последнее время все чаще задумываюсь о втором ребенке. Но понимаю, что мое желание сталкивается с большим количеством "но":

1. Отношения с мужем (см.выше)
2. Квартирный вопрос. В данный момент делаем ремонт в своей двушке (купили в кредит, уже выплатили), живем пока еще не там, летом переедем. МОе сугубое ИМХО - у детей должна быть у каждого своя комната. Т.е. наша квартира априори мала для двух детей.
3. Заработок. Муж зарабатывает сейчас 70 тысяч, я чуть меньше 60 (зп+подработка). При его квалификации может зарабатывать до 100, потом потребуются большие финансовые вложения в обучение, которое мы не потянем, если будет второй ребенок.
4. Моя работа. Я не карьерист по натуре, но работать люблю и ни разу не домоседка. Когда родится второй ребенок, мне придется сесть дома как минимум на 3 года - на бабушек и нянь жалко оставлять двух детей, один из которых будет крошечный.
5. Из-за пофигизма мужа у меня иногда не хватает сил и на одного ребенка. А на двоих, наверное, вообще не хватит.

Вы бы родили в моей ситуации, если было бы желание?

Муж абслютно не против ребенка, сын же "нужен".
Anonymous
Главный минус - отношения, вы подумайте вообще, стоит ли оставаться с данным мужем, брак у вас ранний, вы похоже практически жизни не видели, может поискать более достойного кандидата, а потом за вторым?
а на фига вы живете с таким мужем, если так невысоко его оцениваете... если он такой, как вы пишите, то вы просто идиотка, раз живете с ним... а если вы к такому ничтожеству хотите привязать себя вторым ребенком, то вы еще большая идиотка...
Родила бы, но сначала бы поменяла свое отношение К СЕБЕ и МУЖУ.
Anonymous
у вас и так все плохо а вы еще хотите усугубить вторым ребенком? странное стремление ухудшить и так наладан дышащий брак
Anonymous
А зачем вам второй ребенок?
рожать детей надо от любимого мужчины...
Нет.
Нет. У вас ещё лет 10 впереди спокойно для детородного возраста, не спешите.
Anonymous
Хорошо. Вот представьте, что вы родили второго. Представьте свою жизнь после этого лет на десять вперед:( Это ж тоска смертная. Без любви, без секса, без помощи с мужем эгоистом. А оно вам точно надо? Материнский инстинкт, конечно сильный самый, но люди на то и люди, чтоб не жить только инстинктами. ИМХО.
я бы не стала. Муж "не против", это еще не муж "за". Да и вообще...
Нет. В основном из-за п.5
я б поисками другого мужа озадачилась при таких раскладах...любимого
Нет. Я бы вообще на вашем место искала другого мужчину, на этого ставку бы не делала.
Нет
Anonymous
двушка на четверых мало - для меня не аргумент, это меняется со временем
не поняла почему вам нужно 3 года сидеть? если вы хотите ребенка и любите работать, придется жертвовать и к бабушкам обращаться, можно брать подработки
70 т.р. не много, но и не мало, прожить хватит в своем жилье
насчет эгоист, мне трудно судить по данному кол-ву информации, устают после работы все и конечно большая часть на женщине, но радость материнства превыше
а вот насчет муж мной не интересуется - это тревожный звонок, надо подумать и проанализировать куда идут ваши отношения
Нет
Anonymous
до конца, не дочитала, но твердое НЕТ
нет. да и зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения