21
Anonymous
Брак
1.04.11 23:11

Сами виноваты?

Вот читаю здесь, многие говорят, ваши мужья нифига не делают от того, что вы им не доверяете.
Стала думать и анализировать, и пришла к мысли, что это не совсем так. У меня муж из тех, кто дома ничего не делает, и доверить ему что-либо трудно. Во первых желания у него помогать нет, или прямо отказывается, или пока растолкаешь на какое-то дело, полдня пройдет, проще сделать самой, особенно если дело касается того, что делать нужно по времени. Во вторых, если все-же растолкаешь, то нахалтурит. Пробуешь говорить, что не так, скандал. К примеру, ребенок был маленький, просила помочь (не много), когда шла в ванну, просила присмотреть, в итоге ребенок начина плакать, муж сидел и слушал в соседней комнате, в итоге я из ванной выхожу, ребенок в истерике, муж стоит и смотрит. говорю, почему ты на руки не взял, ответ - а чего брать, я тебя ждал. сходить за продуктами - принесет не то, что нужно, даже со списком. пропылесосить - пропылесосит середину комнаты, углы в пыли. Ну и вобщем все в таком роде. Я сильно его не напрягаю, но все же нужна иногда помощь, а такое ощущение, что он специально делает все кое-как, чтобы я увидела, что он плохо помогает и в следующий раз не приставала. Ну или просто лень ему и даже этой мысли у него нет, делает кое-как и все, если я на него возложу часть обязанностей, то у меня так и будет бардак дома и гнилая картошка. Получается, что приходится самой все делать и доверить мужу ничего нельзя( хотя я бы с удовольствием.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю здесь, многие говорят, ваши мужья нифига не делают от того, что вы им не доверяете.
Стала думать и анализировать, и пришла к мысли, что это не совсем так. У меня муж из тех, кто дома ничего не делает, и доверить ему что-либо трудно. Во первых желания у него помогать нет, или прямо отказывается, или пока растолкаешь на какое-то дело, полдня пройдет, проще сделать самой, особенно если дело касается того, что делать нужно по времени. Во вторых, если все-же растолкаешь, то нахалтурит. Пробуешь говорить, что не так, скандал. К примеру, ребенок был маленький, просила помочь (не много), когда шла в ванну, просила присмотреть, в итоге ребенок начина плакать, муж сидел и слушал в соседней комнате, в итоге я из ванной выхожу, ребенок в истерике, муж стоит и смотрит. говорю, почему ты на руки не взял, ответ - а чего брать, я тебя ждал. сходить за продуктами - принесет не то, что нужно, даже со списком. пропылесосить - пропылесосит середину комнаты, углы в пыли. Ну и вобщем все в таком роде. Я сильно его не напрягаю, но все же нужна иногда помощь, а такое ощущение, что он специально делает все кое-как, чтобы я увидела, что он плохо помогает и в следующий раз не приставала. Ну или просто лень ему и даже этой мысли у него нет, делает кое-как и все, если я на него возложу часть обязанностей, то у меня так и будет бардак дома и гнилая картошка. Получается, что приходится самой все делать и доверить мужу ничего нельзя( хотя я бы с удовольствием.
Anonymous
Это все так относительно. Ситуацию "не помогает дома" можно ведь по-разному трактовать. Один вариант - зарабатывает прилично, постоянно занимается с детьми, оплачивает домработницу, кружки, спортклуб, ботокс, любит. И другой вариант - зарабатываем наравне, лежит на диване, ничего не хочет. Надо сопоставлять.
Наши сыновья сами давным-давно суперски управляются как с домбытом, так и с кухонным мартеном, если их жёны их от этого от`учат, то это будут только их-моих невесток проблемы, но никак не мои.
А как так получилось, что он у Вас ничего толком делать не умеет, не делает и не стремится делать? Ну и что, что чего то там в самом начале не мог?! Зачем на себя взяли? Обучаемы все, кроме клинических идиотов и принципиальных лодырей.
Anonymous
Автор, а как бы Вы помогали, если бы Вашу работу всегда критиковали и всегда подчеркивали, что это только помощь?
Если хотите поделить бытовые обязанности, то именно разделите их. Каждый отвечает за свой участок работы, сам решает когда и как выполнить эту работу, в каком объеме и с каким качеством. А Вы решили из мужа мальчика для поручений сделать, еще и недовольны тем, как он эти поручения выполняет.
Anonymous
А не надо просить. Надо просто разделить обязанности. Вот к примеру с магазином. Теперь у нас закупается только муж, даже состав научился изучать перед покупкой и срок годности) А когда поженились - брал первое же по самой низкой цене, не глядя. Я ему список писала с подробнейшей инструкцией что покупать и на что смотреть. Сейчас уже сам лучше меня все знает)) А тоже поначалу "я не умею"
Anonymous
Автор, а он жениться хотел? Или это тоже все вы устраивали? Свадьба, тамада и тды...?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения