58
Крышеснос
Брак
2.04.11 15:40

Свекровь приехала "помочь" с ребенком

Свекровь живет за 600 км от нас (сенкс Год!), раз в полгода приезжает потусить к нам или мы к ней. Вот в этот раз приехала "помочь с ребенком", млин, на 2 недели. Пробыла уже 4 дня, из них 2 - нытье, учительство как жить, воспитывать ребенка и пр. Ну к этому я уже привыкла, пофиг, пропускаю мимо ушей и занимаюсь своими делами. Но тут вчера выдает мне "ты считаешь себя суперматерью, никому ребенка не доверяешь, думаешь никто кроме тебя не справится" и бла-бла-бла! Епть, да я ее уже 4 дня не могу из дома выгнать, чтоб с ребенком пошла погуляла, я хоть обед приготовлю нормально!!! Вчера поехали в тц ближайший (100 метров от дома), ей надо было чето купить себе, ребенок ессно ходит везде (1,5 года), лазит, на месте не стоит, смотрю напряглась, "напомогалась". С утра сегодня должны были ехать всей тусой в мегу, за обувью, а она и выдает - "ты останься дома с Машей, а мы с Колей (муж/сын) съездим вдвоем. Уехали, мы с ребенком в стандартном рабочем режиме, собираемся гулять, стоим на пороге, звонок, свекроффь "ой, тут щас дядя Паша звонил, они к нам в 5 приедут всей толпой из 6 человек, ну ты там приготовь ченить поесть". Мля, приехала "помочь с ребенком". Я сказала, что мы щас гуляем, потом едим и спим, сами звали, сами пущай и готовят. Итог, принципиально нифига не делаю, деть спит, этих "ходоков за покупками" нет еще, времени почти 4, через час приедут гости. Муж будет гундеть, что ниче не приготовила, свекровь будет злорадствовать. Нужна поддержка. =)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь живет за 600 км от нас (сенкс Год!), раз в полгода приезжает потусить к нам или мы к ней. Вот в этот раз приехала "помочь с ребенком", млин, на 2 недели. Пробыла уже 4 дня, из них 2 - нытье, учительство как жить, воспитывать ребенка и пр. Ну к этому я уже привыкла, пофиг, пропускаю мимо ушей и занимаюсь своими делами. Но тут вчера выдает мне "ты считаешь себя суперматерью, никому ребенка не доверяешь, думаешь никто кроме тебя не справится" и бла-бла-бла! Епть, да я ее уже 4 дня не могу из дома выгнать, чтоб с ребенком пошла погуляла, я хоть обед приготовлю нормально!!! Вчера поехали в тц ближайший (100 метров от дома), ей надо было чето купить себе, ребенок ессно ходит везде (1,5 года), лазит, на месте не стоит, смотрю напряглась, "напомогалась". С утра сегодня должны были ехать всей тусой в мегу, за обувью, а она и выдает - "ты останься дома с Машей, а мы с Колей (муж/сын) съездим вдвоем. Уехали, мы с ребенком в стандартном рабочем режиме, собираемся гулять, стоим на пороге, звонок, свекроффь "ой, тут щас дядя Паша звонил, они к нам в 5 приедут всей толпой из 6 человек, ну ты там приготовь ченить поесть". Мля, приехала "помочь с ребенком". Я сказала, что мы щас гуляем, потом едим и спим, сами звали, сами пущай и готовят. Итог, принципиально нифига не делаю, деть спит, этих "ходоков за покупками" нет еще, времени почти 4, через час приедут гости. Муж будет гундеть, что ниче не приготовила, свекровь будет злорадствовать. Нужна поддержка. =)
Крышеснос
а с какого перепуга она к вам гостей приглашет?:-)
Куясе, борзота какая! И чо, вы даже не возмутились, что она гостей зовет в ВАШУ квартиру?
Anonymous
Прибыли гости, али нет еще?
Anonymous
Тоже переживаю - как Вы там автор? Кто победил?
Я бы мужу погундела бы, что мне некогда и я устала, но если есть из чего, то чего-нить по быстрому сфарганила. Есть еще вариант - звоните мужу и говорите, что Вам не из чего готовить, пусть сначала купит, Вам привезет, а потом реально поможет Вам все это приготовить, пока бабушка с ребенком посидит, пока Вы вместе с мужем все приготовите. А гости пусть помогают или пусть пока с бабушкой пообщаются. Они же не только есть к Вам приехали в конце концов.
Автор, вас конечно понять можно, но и вы могли 2 недели в году свекровь потерпеть...
Наши гости к нам в наш дом своих гостей не приглашают без согласования со мной, как и я своих гостей в их дом.
вам свекру надо принципиально игнорировать с подобными разборками... сказать ей - да, конечно и все... а дальше позвонить мужу и с ним все выяснять - почему так ведет себя его маман, что за гости, с какого хрена вы должны им готовить и пр... это все - С МУЖЕМ!!!! маму его оставьте в покое...
Ну... традиционно: ЧЬЯ КВАРТИРА??? ыыы
Anonymous
у меня такая же.живет,слава те хоспади,далеко,приезжает раз в год,но на месяц,причем время приезда не согласовывает с нами никак-просто звонит:я сегодня во столько-то в аэропорту-встречайте.
далее муж с ней носится как с писаной торбой везде,т.к. она видите ли сама ниче не может и чуть что на глазах слезы,живем в ее квартире,но она тут не живет уже сто лет,а мы уже ремонт сделали,ведет себя как в гостях,но приглашает гостей как к себе домой также без согласованияи них не готовит,готовлю я.
я ее терплю с трудом и в конце обязательно ссоримся на отъезд,она в слезах что в следущий раз на море поедет,и через год все тоже самое.
на кой хер она приезжает-не пойму.
мы были как-то у нее в гостях пару раз-я зареклась,там она мне высказала что-то что типа мы в гостях у нее и должны по кафе и тд ходить каким она скажет,а не куда нам хочется(на секундочку я работала и з/п с мужем одинаковая была-у меня отпуск,а жили у нее только ради мужа,я бы в отеле жила лучше).
не понимаю почем у мы(снохи) должны их терпеть???они приезжа.т к нам в ГОСТИ и мы не должны плясать под их дудку.будь она хоть трижды мамаша.
теперь приезжает-я иногда к маме съезжаю на некоторый период.не могу ее видеть и "помощь" от нее мне не нужна,я бы ей денег дала,лишь бы жила где-нить отдельно
такая же
автор молодец - держитесь!
Я бы для гостей пиццы заказала, ну и муж пусть тортик купит. Зачем их кормить? Раз пришли в гости, это что значит надо обед из 3-х блюд готовить.....
а зачем вам поддержка... судя по всему, вы ее одной левой в бараний рог скрутите... и правильно сделаете...
поддержка)) респектище)) вы молодец, надо брать с вас пример) так держать и дальше свои позиции)
Автор, ваша квартира и "мамина/мужа" далеко друг от друга?
если нет, то мамо "к себе" общаться с вами, на пару часов чаек попить без ночевок, или вообще на улице гулять на нейтральной территории.
сорри, старая тема.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения