276
кто кому дарит ребёнка?
Хочу понять - почему многие женщины считают что подарили мужу ребёнка? Патетически так - Я ПОДАРИЛА ТЕБЕ РЕБЁНКА!
Почему не он Вам его подарил? Или Вы вместе друг другу? Или Мы - себе? Или господь Бог - нам?
Кто что думает по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу понять - почему многие женщины считают что подарили мужу ребёнка? Патетически так - Я ПОДАРИЛА ТЕБЕ РЕБЁНКА!
Почему не он Вам его подарил? Или Вы вместе друг другу? Или Мы - себе? Или господь Бог - нам?
Anonymous
Да не считают они так. Просто хотят раскрутить мужика на разные материальные блага за это дело .
Может так говорят те, у которых муж был более заинтересован в рождении ребенка, чем они сами?
Я лично так никогда не говорила, не люблю патетических высказываний :-)
Я лично так никогда не говорила, не люблю патетических высказываний :-)
Потому что вклад мужчины в вынашивание, рождение и вскармливание ребёнка столь исчезающе мал, что об этом даже смешно говорить.
Вклад в выращивание тоже не так велик, как хотелось бы.
Все отрицательные стороны тоже ложатся именно на женщину, в то время, как мужчина спокойно живёт привычной жизнью (с незначительными изменениями оной, а то и вовсе без них).
Так что верно всё говорят.
Вклад в выращивание тоже не так велик, как хотелось бы.
Все отрицательные стороны тоже ложатся именно на женщину, в то время, как мужчина спокойно живёт привычной жизнью (с незначительными изменениями оной, а то и вовсе без них).
Так что верно всё говорят.
Когда жертвы и ограничения, связанные с рождением ребенка только со стороны женщины, а у мужа ни в период беременности жены, ни потом ни-че-го в жизни не меняется, тогда да. Можно таким женщинам посочувствовать и считать, что она подарила ему ребенка.
Подарок - это вообще что-то, что досталось без усилий, даром.
Подарок - это вообще что-то, что досталось без усилий, даром.
Считаю, что женщины, говоря такое, полностью правы. Особенно если это сын, продолжатель рода и фамилии. Девочка менее ценный подарок
Anonymous
Аист, кто же еще?
Подарила потому, что конечный производитель, инкубатор-женщина.:) Мужчина принимает роль свою по желанию и ровно настолько насколько захочет сам.У женщины выбора нет.Вынашивать и рожать ей.Подарок- это нечто, что преподносят безвозмездно.
Меня больше умиляет, когда женщина заявляет: "Ну и ладно, что не сложилось. Я благодарна ему за то, что он подарил мне ребенка!" Почему то прям корежит от этой пафосной фразы. Особенно, ежели мужЫк слинял еще во время беременности. Йоптить, ну да, герой, прям вот потом и кровью вымучивал этот нещастный сперматозоид, берег, неся через года, для тебя единственной, передал, как великую драгоценность.... Тьфу. И вот это еще - "Если бы не он, то у меня бы щас не было моего петеньки/акакия/парашеньки/марфушеньки.." Ну да, ТАКОГО бы не было. Был бы другой. Любимый не менее сильно, чем этот.
Дети только гости в нашем доме. Как можно кому-то подарить личность???
а я вот никому ничо не дарила. рожала для мужа по заказу(жалко бесплатно, надо было договор заключать). Типа мол нате, получите-распишитесь. но естественно, ращу сама :)
Жэ
Это Судьба вам его дарит ;-)
Мы вместе - друг другу, Господь Бог - нам.
Про себя считаю, что подарила я ребенка себе. Ну и конечно самому ребенку :)
Муж считает, что я подарила ребенка ему - так мне и говорит постоянно. Я не спорю :)
А на самом деле это нам подарок свыше, т.к. ребенка по мед.показаниям у нас быть не могло. Вернее, был 1 шанс на миллион. Он и выпал :)
Муж считает, что я подарила ребенка ему - так мне и говорит постоянно. Я не спорю :)
А на самом деле это нам подарок свыше, т.к. ребенка по мед.показаниям у нас быть не могло. Вернее, был 1 шанс на миллион. Он и выпал :)
Anonymous
А я подарила! Сама нашла дочу, сама собрала документы, сама навещала масечку незаконно, муж увидел дочку только перед подписанием согласия на удочерение. Так что я подарила )))) Точно!
Anonymous
Потому что хитрее надо быть:) когда надо "я тебе ребенка подарила", иногда " это моя кровиночка", а еще " наш совместный плод любви":)) гибче надо быть:))))
Anonymous
не знаю, я никому ничего не дарила. Если бы я не хотела никто не добился бы от меня никакого подарка. Юридически ребенок общий, и то до 18 лет, психологически он сам по себе, свой собственный и уж никак не подарок под елочку
Помню как-то зацепили тоже такую тему. Мне на 16-ой неделе бермен. уже приснилось как зовут моего ребёнка. Ещё даже пол не знала. Ну вот сильная внутр. уверен., что это девочка и вот так её зовут. Т.е. с 16-ти недель моей беремен. я этим именем с ребёнком и разговаривала. А тут родила и муж стал навязывать своё имя. Даже наши друзья были втянуты в этот спор. И вот у меня такая логическая цепочка прошла: "Если женщина сильно хочет ребёнка, она забеременнеть от любого понравившегося ей мужчины. Если же ребёнка хочет мужчина, то ему ещё нужно постараться и найти женщину, которая согласиться этого ребёнка ему родить."
Anonymous
Ммм.....ну, наверное, друг другу подарок сделали. :-) А как правильно-то? :-)
У меня муж сказал - ни фига ты его мне не подарила.
Я его сам себе подарил при твоем участии.
Я его сам себе подарил при твоем участии.
Я подарила себе. Мужу повезло что рядом оказался, включен в "список пайщиков" :-)
Ага, когда женщина замужем она внушает мужу, что подарила ему ребенка, а когда разводится с ним вопит, что он наклепал ей детей.
Злюка
Я мужу дарила. Просто так удачненько сложилось, в аккурат перед Днем отца тест заполосатился, а подарок я что-то не купила(праздник каждый раз на разное число выпадает, не сориентировалась заранее). Перевязала ленточкой, упаковала в коробку, дочка рисунок нарисовала, конфеток приложили, так и подарили. До сих пор сына в шутку подарочком называем.
Но выражение конечно дурацкое, согласна.
Но выражение конечно дурацкое, согласна.
первого он мне, второго однозначно я ему :)
Он ей, она ему - какая разница.
Главное что-бы малышня была здоровенько и счатливой.
Умиляют родителей такие подарки - на здоровье.
ИМХО, ребенок дарится где-то свыше.
Главное что-бы малышня была здоровенько и счатливой.
Умиляют родителей такие подарки - на здоровье.
ИМХО, ребенок дарится где-то свыше.
Скроюсь
я своему прям на день рождения подарила. это он так считает и всем хвастается))) а вообще считаю, что ГБ нам такие подарки сделал, доверил таких хороших детишек ростить, за что Ему каждый день спасибо говорю.
Anonymous
Кому больше надо было, тому и подарили.
Женщина рожает ДЛЯ СЕБЯ! ;) Кому нахуй нужны такие подарки??????????????????? :)
Anonymous
Это Я ЗАДЕЛАЛ тоесть ПОДАРИЛ жене детей!Без меня осталась бы без подарка! :)
Anonymous
А вы в курсе, что клонировать можно только женские особи?)))) Т.е. в принципе мужики ваще нафиг не нужны))) Через какое-то время можно их ваще всех тю-тю, и жить в мире и согласии чисто женским коллективом))
Anonymous
Подарок принадлежит тому, кому его подарили. В этом смысле ребенок не принадлежит никому, стало быть никто его никому подарить не может. Фраза же несет четкий культурологический смысл : напоминание женщиной мужчине собственной востребованности. Чтоб не забывал ресурсами делиться :-),
Не хочется? Не рожай?! А стрелки переводить не надо! ;)
Anonymous
у нас не было такого спора)) захотели - родили)) более того, я не считаю долгом мужа дарить мне подарки на рождение ребенка, как многие тут любят поистерить ("кате муж шубу подарил на рождение ребенка, а минееее ничавоооо!"). Это дело сугубо добровольное, да и если так, то приятную мелочь, а не шубы и машины - деньги еще пригодятся.
Ха-Ха!Ржачный топ получился.
Анжи84+
Мы в случае развода точняк подерёмся, поскольку муж уверен, что я подарила ему детей, а я - что он мне их подарил )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения