Если муж начал портиться...
Не в холодильнике конечно :/ Когда начали встречаться, оба были после развода, страсть была абсолютная, любовь с первого взгляда, он сразу предложил замуж. Говорил, что хочет семью, чтобы его дома ждали, что ему нужно о ком-то заботиться и пр. ...Бывшая жена была сама по себе, спали даже под разными одеялами, в итоге она от него ушла из-за его инфантильности (как она преподносит, он же винит её в эгоизме). Я даже удивлялась, какой семейный мужчина да с такими понятиями, вот повезло-то. Сразу сказал-теперь у тебя есть мужчина, я радовалась, что будет кому по дому помочь (краны, техника, электрика и пр., всё это он хорошо умеет). Сразу стали жить вместе, через год поженились, переехали в его город недавно, проблем никаких до переезда в его город я вообще не помню. Моя дочь от 1 бр. была совсем маленькая, относился к ней чудесно, даже меня воспитывал, что я слишком груба с ней. Сейчас пошёл пятый год жизни с ним. Жили всегда в однокомнатной, сейчас я его толкаю на то, чтобы идти на увеличение, так как дочь выросла, живём на головах: и комп., и спальня в одной комнате. Его же видимо и так всё устраивает, своих детей сейчас он не хочет. При этом мой доход больше его в 3 раза, работа нервная, психологически выматывающая. И физически устаю, не молодая уже, ВСД в зените. После работы еду домой, ребёнка забираю из кружков, везу несколько раз в неделю по вечерам на занятия, прихожу домой, готовлю ужин, убираю, делаю уроки, все текущие вопросы школы-няни-кружков решаю. Хотя он тоже помогает, если попрошу сходить, позвонить-сходит, позвонит, его отцом считают. Я заметила, что стала дурнеть в этом темпе, на себя нет времени и как–то не хочется уже. Нервная, психованная, стала много и часто материться (у нашего главбуха заразилась видимо). Он приходит практически к отбою. И вот началось в последнее время его недовольство мной и ребёнком и вообще укладом-нам спать, он под комп. Я ему говорю, что комп мешает, мы не можем заснуть-он психует. Хотя когда мы спим, включает и сидит до ночи. Причём он так развлекается, не работает. На дочь стал орать, воспитывать, мол она балованная и я её мало наказываю (характер тяжёлый, да, но идеальных детей в её возрасте не бывает, и она теперь в отместку ему демонстративно не слушает его, а только меня). Попрошу сделать с ней уроки, пока я в ванной-выйдет скандал, дочка ревёт, он орёт, я вмешиваюсь-тоже получаю «порцию». На выходные прошу заняться машиной, квартирой, в магазин с нами сьездить-в 90% будет недоволен, мол я не даю ему его делами заниматься, "придумываю на выходные ему специально задачи". При этом я не считаю, что только сама должна ездить и заниматься в выхи шиномонтажом или таскать сумки из супермаркета, а в будни на это нет времени! Что-то по дому сделать - через скандал (убираю я сама, но иногда надо что-то починить и вот это чинится месяцами), при этом на помощь к друзьям в выхи едет с радостью. Купила в туалет держалку для туалетной бумаги, извиняюсь за интим- лежит в туалете на полу уже третью неделю. И ещё я "таскаю везде с собой". Вот это коробит больше всего. Ездить мне действительно некуда-подруг нет, город чужой, за рулём я недавно, дорог не знаю. Плюс-осень, зима. Прошлой осенью в тепло и летом мы с дочкой ходили гулять без него, в парк и пр. Если он идёт с нами-начинается командование дочерью, сплошные указания, я психую, в итоге ссора, поэтому его и не беру никуда. Сейчас прошу его только поездить со мной по магазинам, это называется «таскаю». Его никак не контролирую, на работу не звоню, вообще он чаще звонит, спрашивает что и как, а я заматываюсь-не до этого. Если ему надо куда-то, я никогда не лезу, куда угодно ездит по своим делам, только иногда я выступаю, чтобы он сделал сначала домашнее а потом пусть чухает. На прошлых выходным надо было машину на диагностику, он до часу дня сидел играл в комп, потом поехали, проездили до вечера и он мне заявил, что «из-за меня опять он свои дела не сделал». Поругались, потому что если бы не он просидел всю утро на жопе, уложились бы до обеда. Вчера поругались из-за того, что он вечером сел под комп, до этого наорал на нас, я его выгнала, так как реально невозможно заснуть с вымотанными нервами под «голубой экран», а вставать рано. Пошёл на кухню. Я пришла за таблетками, говорю пойдём, полежи со мной. Пришёл, лёг и начал пыхтеть - я несвободен, я хотел посидеть на кухне почитать (баш-орг), а ты меня затащила в постель. Говорю-менять надо квартиру, чтобы у каждого было своё личное пространство, а он мне - "а ты всё зло в квартире видишь" (я так понимаю, что ему для размена жопой шевелить лень и поэтому он увидит зло в чём угодно, но не в квартире). Вообще, у меня после этого как отрезало. Не в квартире…ну значит дело в нелюбви. И обидно, и упрекать его уже не хочу, надоело. Жить своей жизнью я сама могу, но тогда смысл в семье и зачем было заливать «хочу, чтобы ждали?». Машину поеду сама ремонтировать на выходных, с дочкой, принципиально. Сама смогу же наверное дырки для этой держалки просверлить... Деньги у меня свои есть, машина моя, ну и зачем человека ждать и лезть к нему, если ему это не нужно и напрягает . С компом только не знаю что. Его лучшие выходные-стрелялка с утра и до ночи, не поднимая зада. Придумаю что-нить. Решила вообще его больше не тревожить. Не знаю, правильно ли и что в такой ситуации вообще надо делать.
Я в конце концов ушла. Отношения сейчас отличные. Я его встречаю 3-4 раза в год с ужином, с интересом беседуем о том о сём. Но семью строить он не может и не хочет. Кстати, его бывшая тоже с ним с удовольствием общается, несмотря на то, что у неё, в отличии от меня, ума хватило ребёнка от него не рожать. Хороший человек, но не семейный.В семье надо всё для него. До сих пор мечтает жену-маму найти.
Сбежала от него роняя тапки.
Он считал, что он РАБОТАЕТ, поэтому дома его забота это диван и комп. А я, типа, фигней занимаюсь и совершенно спокойно могу после работы в магаз метнуться и ужин наготовить на всех. Зарплата причем была одинаковой, у меня даже тыщ на 5 поболее.
Просьбы выполнял, но с такой миной, что повторно просить не было желания.
На ребенка, правда, не орал, но и заниматься им перестал достаточно быстро.
Короче, жизнь без него оказалась намного проще и спокойнее, чем с ним. В первое время после разрыва у меня было чувство, что меня освободили с какой-то каторги :-)
Это как в анекдоте про многодетного еврея и козу.
Выкидывайте, пока окончательно не стух и не завонял!:)
прочитала топ.... мда! второе желание - такое же. первая жена о нем правду говорила. инфантил.
хотите - тяните эту лямку дальше. итог не утешителен. вы разведетесь и будете говорить словами его первой жены :)
Да, стандартный инфантил. Таковым и останется. Вы думали, БЖ наговаривала? Фигу))) Боюсь, она Вас пожалела и не ВСЮ вот такую правду еще сказала про него. А вот что ОН про нее натрепал - дело его совести, хотел выгородиться перед Вами, предстать эдаким непонятым-неоцененным? Так они все так делают, 100 из 100)))
И тут уж Ваш выбор - быть мамкой, тянуть на себе все, вплоть до ремонта сортира, либо отправить его нафиК искать новую мамашу.