50
Anonymous
Брак
7.04.11 21:39

Надо ли подавать на алименты

Мой бывший ГМ слинял, долго не объявлялся, потом объявился, с дочкой иногда видится. Повел себя просто по-скотски, а деньги то даст, то не даст, вообщем на свое усмотрение. Я по началу даже и не собиралась об алиментах говорить - вроде работаю, на самое необходимое хватает. Но что-то просто ВСЕ в один голос талдычат про алименты, что я просто обязана на них подать, даже если не как мат. помощь, но чтобы какая-то была официальная договоренность о его помощи. Обязать его к чему-то регулярному. Вот думаю - заморачиваться или нет. Весь денежный поток у него слева, белая зп маленькая, т.е. финансовой выгоды я особо не получу. Но может чтобы чувство ответственности пробудить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой бывший ГМ слинял, долго не объявлялся, потом объявился, с дочкой иногда видится. Повел себя просто по-скотски, а деньги то даст, то не даст, вообщем на свое усмотрение. Я по началу даже и не собиралась об алиментах говорить - вроде работаю, на самое необходимое хватает. Но что-то просто ВСЕ в один голос талдычат про алименты, что я просто обязана на них подать, даже если не как мат. помощь, но чтобы какая-то была официальная договоренность о его помощи. Обязать его к чему-то регулярному. Вот думаю - заморачиваться или нет. Весь денежный поток у него слева, белая зп маленькая, т.е. финансовой выгоды я особо не получу. Но может чтобы чувство ответственности пробудить?
Anonymous
Я бы подала.
С поганой овцы хоть шерсти клок.
Я считаю, что если положено, то надо брать. Поэтому и у меня и детские оформлены и компенсации всякие и вычет на покупку квартиры я тоже оформила. Что государство, что БМ - одна тема. Положено - бери!
Не забывайте что официальное получение помощи от мужа обяжет вашего ребенка в будущем помогать ему.
Anonymous
Сама подала на алименты, двух подруг убедила подать, они двольны. А что касается того, что ре будет обязан содержать папашку, дак до этого ещё дожит надо. И папашке в суде надо будет доказать, что он нуждается и пенсии ему не хватает, а ре имеет достаточно средств, чтобы содержать родителя.
Anonym
Вот ребенок увидит потом, ребенок увидит потом... Да по большому счету, дети не понимают, что такое растить ребенка, сколько для этого надо сил, пока сами родителями не станут. А это ой как не скоро будет. При хорошем раскладе, после ВУЗа(за который платить придется самой). А ребенок из чувства внутреннего противоречия будет папу любить... патовая у нас ситуация.
Anonymous
Может действительно рассмотреть вопрос о нотариальном соглашении? Хотя сам факт составления этого соглашения не значит, что он будет вам таки исправно платить. Но вообще, может для начала попробовать с ним договориться? Или этот этап уже пройден?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения