81
автор
Брак
9.04.11 10:04

Ребенок укрепит отношения?

Девушки, напишите, у кого рождение ребенка укрепило Ваши с мужчиной (мужем) отношения или привело к желанному браку. Моя коллега решила забеременеть, чтобы стабилизировать отношения с любимым, говорит, что ребенок в любои случае "привяжет" мужчину. На мои доводы не реагирует - пожалуйста, помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, напишите, у кого рождение ребенка укрепило Ваши с мужчиной (мужем) отношения или привело к желанному браку. Моя коллега решила забеременеть, чтобы стабилизировать отношения с любимым, говорит, что ребенок в любои случае "привяжет" мужчину. На мои доводы не реагирует - пожалуйста, помогите!
автор
ребенок привяжет к себе... закон требует выполнения определенных обязательств перед ребенком... но к женщине не приивяжет...
Нет. Дети это испытание браку. ИМХО ес-но
выше вам написали, что крепкие отношения ребёнок укрепляет, а шаткие в большинстве случаев разрушает. Сам по себе ребёнок ничего не разрушает. Отношения разрушают нерешённые проблемы. Если их не решить ДО рождения ребёнка, после они сами по себе также не рассосутся. К ним просто добавятся другие. И будут они расти как снежный ком, который рано или поздно выльется в грандиозный кризис. Только в этом кризисе будет участвовать и ничего не просивший и не требовавший ребёнок. Не нужно возлагать надежды на ребёнка, что он выступит в роли мирового судьи, который решит за взрослых быть или не быть им вместе. Не та миссия у него в этой жизни.
Нас сын спас если можно так выразится..я собиралась расстатся с гр мужем когда узнала о беременности. ттт вс отлично. муж в нас души не чает и мы в нем..
Anonymous
Известная женская глупость считать, что ребенок привяжет мужчину. Ничего подобного. А маленький ребенок - это еще и серьезное испытание для пары.
Anonymous
Не укрепляет, считаю, такое испытание, как ребёнок (хорошо, если здоровый, ведь в жизни всякое бывает), по силам лишь крепким семьям.
сначала было наоборот очень тяжело, рождение ребенка если нет кучи нянек это испытание, потом когда детки подросли, то да, очень укрепило, но муж изначально очень меня любил
Anonymous
Самое опасное и наивное женское заблуждение - надеяться привязать мужчину ребенком! Сколько несчастных деток заплатили за это жизнями (-:

Хорошие отношения с мужчиной ребенок укрепит, ибо испытания младенчиком и наслаждение им делятся пополам. Шаткие, умирающие отношения ребенок только поможет разрушить.
Если же семья на позитиве и люди близки друг другу - то чем больше деток, тем лучше! (последнее предложение - строго мое ИМХО)
Всегда нужно расчитывать на себя.
Сможите потянуть одна ребёнка если вдруг.........,то да.
Anonymous
присоединюсь к вышесказанному, если сможете одна потом вырастить.мужчины вот такие фокусы не очень любят
Anonymous
Ребенок лишь обострит ситуацию, если есть какие-то проблемы. А судя по вашему рассказу они есть.
ПС: трубы б таким бабам перевязать за такие гениальные идеи.
Anonymous
все не читала но нет, ребёнок это не укрепление , наоборот это проверка.
бред сивой кобылы..ребенок никого никогда еще не привязывал и отношений не укреплял, ибо это вносит дополнительные сложности и проблемы в и без того сложные отношения
согласна со всеми кто против "детей во имя брака" я за "брак воимя детей".Ребенок-большое испытание чувств, а если их нет - прямая дорогоа в матери-одиночки.
Развелись :(
Anonymous
ребенок как катализатор в отношениях между мужчиной и женщиной ИМХО
Если для мужчины этот ребенок не желанный, то это будет гвоздем в крышку гроба брака.
У меня муж очень хотел и был готов к ребенку и я тоже. Беременели по обоюдному желанию. Но вот первый год ребенка - был просто испытанием для нас. Готова была подавать на развод и уезжать к маме. Сейчас все нормализовалось. Через месяц выхожу на работу (УРА!!!) и в планах вторая беременность.
Но ИХМО ребенок не способствует укреплению отношений. Они должны быть хорошими и без него, так как в первый год ребенка - это бессонные ночи, гормоны и вся остальная прелесть. Кстати сюда же еще можно добавить и родственников с обоих сторон.
Отношения как бы на новый этап переходят. Если есть любовь и уважение, то укрепит, если нет- хуже станут.
зависит от ОБОИХ.Наш брак ребенок укрепляет,иначе ушла бы давно от мужа.Ребенку нужен отец.Муж изменился,ему пришлось,ради ребенка(да и я тоже).
Ano
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения