205
скроюсь
Брак
11.04.11 14:57

все она, "родная" :-)

девы,скажите как поступить лучше:свекрова родная собиралась приехать в апреле в гости,а как узнала что осенью ждем пополнения в семействе-все отменила и затаилась.Но ежу понятно,что перенесла поездку на осень теперь.
как донести до мужа и нее,что не нужно приезжать именно в этот момент-Я НЕ ХОЧУ ее видеть!она мне не стала родным человеком,ее помощь мне не нужна и ее нахождение в моем доме меня напрягает.
муж придерживается что мне нужна будет помощь в ее лице,а меня трясет уже за полгода от одной этой мысли...
при всех расспросах ее о поезждке отмалчивается или уклончиво отвечает:"посмотрим,увидим" и не выходит ей сказать что как бЭ не стОит планировать поездку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы,скажите как поступить лучше:свекрова родная собиралась приехать в апреле в гости,а как узнала что осенью ждем пополнения в семействе-все отменила и затаилась.Но ежу понятно,что перенесла поездку на осень теперь.
как донести до мужа и нее,что не нужно приезжать именно в этот момент-Я НЕ ХОЧУ ее видеть!она мне не стала родным человеком,ее помощь мне не нужна и ее нахождение в моем доме меня напрягает.
муж придерживается что мне нужна будет помощь в ее лице,а меня трясет уже за полгода от одной этой мысли...
при всех расспросах ее о поезждке отмалчивается или уклончиво отвечает:"посмотрим,увидим" и не выходит ей сказать что как бЭ не стОит планировать поездку.
скроюсь
А нельзя разве просто и четко сказать,что после родов хотите побыть без народа,и заниматься только малышом,без "свидетелей",это кстати может сделать и Ваш муж,ему то это вообще проще сказать,если Вы сами не хотите.Я обычно так и делаю,говорю все как есть.
Anonymous
Автор, сочувствую :( Я маму-то больше 2 дней еле выдерживаю, когда она к нам приезжает, а тут тетка чужая! Попробуйте донести до мужа, что после родов ребенку нужны стерильные условия, и что посторонний человек со своими бактериями может только навредить, а со всеми хлопотами вы с ним и вдвоем справитесь прекрасно.
Anonymous
Прямо сказать, что вы не хотите ее помощи. Потому что делать как вы скажете, свекровь не будет. А делать как скажет свекровь не будете вы. И это в итоге приведет к серьезному конфликту.
послать на куй...в надежде на то,что и от своей невестки такое услышите...каданито:-7
вот-вот. "заебал своей душевной простотой", прости Господи, по-другому не скажешь. Та же песня:
- ты родишь и я тебе помогу.
- Чего делать?
-....ну... с ребенком...
-чего с ребенком? (строго)
-ну там... погулять...
-а я?
-а ты отдыхай.
-Я ЕЩЕ НЕ УСТАЛА. КАК УСТАНУ, СООБЩУ, БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ - ПРИЕДЕТЕ.

Вроде поняла, в дачу засобиралась, рассаду готовит)))))
ой,девоньки,рада бы сказать ей прямо что НЕ НУЖДАЮСЬ в НЕЙ!!!но ведь она затаилась,молчит,а приедет как гром среди ясного неба!она ж не спрашивает и не предупреждает,считает свое появление очень радостным событием!и очень любит делать это "сюрпризом"!да еще на месяцок любит нагрянуть...вот уж хоть вешайся!не хочу в ее присутствии грудью кормить,не хочу чтобы трогала ребенка и дышала на него и фотографировала(ах,как она это любит-может сфотить и в момент кормежки и еще потом всем показывать и хвалиться).
я знаю заранее что у меня будут только нервы,не расслабиться-не отдохнуть,не вздремнуть!вот заранее уже мне испортила настроение на полгода,а мне сейчас негативные эмоции в "самый раз".
когда она откзалась от поездки в апреле,я ей сказала,что мол по осени не до чего мне будет,что роды,возможно переезд и т.д.На что она молчит.а молчание-плохой знак.
а муж(блин,тоже мне еще "союзник") ей нашептывает мол приезжай осенью,как раз и поможешь.
и,кстати,моя мама бы и приехала,но если приедет ОНА-то мама моя не приедет,т.к. всем не протолкнуться будет.
в общем, беда...((
как вывести ее на эту тему?мужу я уже сказала что мне не нужна помощь ничья,а уж если и нужна,то приедет МОЯ мама,мой родной человек,он тоже молчит-догадайся что там на уме у него.на все мои доводы отвечает:ну и что?чем тебе моя мама мешает?
вот как разговаривать дальше?( засада
автор
Трудный, но неплохой выход в стиле "клин клином": на то же время приглашаете и свою маму - строго с ежедневной ночёвкой. При этом не забывать нагружать свекровь РЕАЛЬНОЙ помощью: помыть полы (каждый день), постирать, пыль вытереть (каждый день), посуду мыть, сантехнику драить. А вам - заниматься с ребёнком.
Будет полный дурдом, но вам надо вытерпеть - свекрови и мужу быстро всё надоест и народ рссосётся.
А начинать радостно вслух планировать, как ваша мама будет у вас день и ночь находиться, надо уже сейчас - может, муж всё-таки проникнется?
а я бы на время приезда свекрови просто свалила бы к маме...
рождение ребенка - большой стресс... свекровь - не мать, не муж, не сестра... вы вправе выбрать то общество, в котором будете находится в первые месяцы после родов... вы хозяйка в доме и мужу не следует навязывать вам общество своей мамы тогда, когда вам это неудобно...
а с ее стороны просто бестактно в такой момент приезжать к вам...
а вообще, до сентября далеко, что вы сейчас-то паритесь... вот приедет, тогда и выставляет за дверь...
э-эх, нравятся мне регентские романы: сынуля вступил в наследство - мамо переехала во вдовий домик... и без приглашения ни-ни..
Автор, спасибо вам за эту тему. Моя невестка в ожидании, и я уже потирала руки как буду нянькаться с малышом :) Отношения у нас хорошие, но прочитав вас и всех кто тут написал я поняла, что им действительно нужно побыть одним.

Девочки, я очень люблю эту девочку (невестку), не хочу испортить отношения, что сказать, как дать понять, что я готова помочь, готова все бросить и ей помогать, но навязываться не хочу, мешать не хочу. Как сказать чтобы она не подумала, что я ее и факт рождения ребенка игнорирую? Мне очень хочется участвовать в жизни малыша и их семьи, то есть мне хочется быть частью семьи, хочется думать им тоже этого хочется, но я понимаю - они отдельная семья, я могу быть лишней в любой момент. Знаю, что в меня тапки полетят, но может кто-нибудь что-нибудь дельное посоветует, чего бы вы от свекрови ждали? Полного невмешательства? Частичного вмешательства? Готовности прийти на помощь в любой момент? Самоустранения?
Anonymная
НУ ПОЧЕМУ все свекрови свою помощь видят так: ты, невестушка, готовь, убирайся, ходи по магазинам, а я тебе помогу - с внуком посижу в это время. "Поубывав бы!"
Anonymous
Автор, держитесь! Мы с вами:) В утешение могу сказать - бывает хуже. У нас так СВЕКР рвался! Ага, внук жеж родился, я приеду, поживу, чем смогу, помогу. Учитывая, что 2ка, а не коттедж, что отношения с папашей у мужа не сильно хорошие, что со старшим внуком видятся раз в полгода (сын его на вы называет). И главное, предупредили вежливо - не приезжайте пока, давайте позже!
Ну что, поругались в очередной раз. Муж его чаем напоил и развернул восвояси. Не разговаривают полгода!
Автор, я вам очень сочувствую и понимаю вас, потому что сама была практически в таком же положении.

Можно я про себя расскажу? Дело было давно, больше 10 лет назад, а в памяти живо все, как будто вчера. Я, 19-тилется девочка рожала первенца "по блату" конечно, у знакомой моей мамы. Родила, меня опять таки "по блату" привезли к телефону, чтоб я домой позвонила. Звоню маме своей, а они спят уже, телефон отключили. Мужу звоню - не берет трубку. Позвонила свекрови. "Родила!!!!!" говорю. Она мне - ну молодец, спокойно так. Ни кого родила, ни сколько весит, ни как все прошло, ничего не спросила, молчит. Я говорю, вы мужу-то моему скажите, что родила я, с нами все хорошо, мальчик и т.д. Она говорит "ладно". Ну ладно и ладно.

Едем домой, встречали меня муж и свекр. Смотрю - не к НАМ домой едем, а к свекрови. Я говорю - а куда мы едем то? Муж отвечает "мы (кто мы?) решили, что ТЕБЕ лучше у маманьки (его, то бишь, мамы) пожить, она тебе поможет" Я так опешила, что спросила - "а я там никому не помешаю?", хотя все мое существо рвалось и рыдало "НЕ ХОЧУ Я ТУДА, Я ХОЧУ ОДНА ПОБЫТЬ, С МУЖЕМ И СЫНОЧКОМ, НИКТО МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН". Но чтоб отношения не портить, как овца, поехала к свекрам. В итоге мы жили так - свекр и муж в нашей квартире, я и свекровь - в ее. Прожили три недели, пока я не взмолилась мужу - забери меня отсюда! Надо ли говорить что молоко пропало напрочь через пару недель. И надо ли говорить, что теперь между первым нашим сыном и отцом отношения складываются так себе, и что именно с тех пор не заладилось у нас со свекровью. Каждый ее приезд к нам или информация о том, что она приедет вызывает у меня депрессняк. Спрашивается - зачем ТАК делать? Почему не спросить то по человечески - поедешь к нам? Хочешь у нас пожить, я тебе помогу? Нет, сговорились за моей спиной и привезли "куда мне лучше". Ужас вообще. Со вторым ребенком - все, никаких посторонних в доме. Хоть и после КС была, сама справилась отлично. Не нужен никто после рождения ребенка, только муж и дети.
понимаю и сочувствую
у меня кончилось это все тем, что мой ребенок так и живет с моей матерью, я оттуда сбежала давно
Anonymous
Да так и скажите: мама, мы вас ждем до осени, потом ребенок и будет не до гостей.
Anonymous
Попробуйте договориться с мамой, чтоб она приехала за неделю-другую до ПДР. Свекровка же хочет приехать, когда малыш уже родится? А в это время в квартире уже будет жить Ваша мама. :)
Вот у них страсть-то "помогать". Моя свекровь в общем нормальный человек, но отношения у нас ровные, даже прохладные, она так и осталась мне чужим человеком. Живут в другом городе. Только узнала о беременности: я возьму отпуск, как родишь, приеду помогать. Сразу сказала ей: нет. Почему? Я хочу быть с мужем и ребенком, мы справимся, муж отпуск возьмет. Пыталась давить на сына своего (моего мужа), но не поддался он! :-) Автор, держитесь!
Anonymous
ко мне свекровь приезжала помогать, когда второй ребенок родился. Прожила месяц. Готовила еду, наглаживала белье и рубахи (я обычно глажу далеко не всё), следила за ребенком, когда он спал на балконе, а я в комнате вырубалась на полчаса. Забирала старшую из детсада, гуляла с ней, занималась.
Попытки учить меня, как обращаться с ее внуками, я пресекла сначала мягко, потому грубо: "Вы помогать приехали или учить меня жить?", "Вы уедете, а мне рахлебывать". Пообижалась она, даже всплакнула один раз - но увидела, что мне пофиг, я как танк непробиваема, у меня одна мысль день простоять и ночь продержаться, и утерлась.
Мужу свекровь опять же еду готовила и кормила, я вообще этого не касалась тот месяц.
Муж мне помогал, но он только на пару дней отгулы смог взять, в остальное время работал. А детей двое, старшая ревновать начала, требовала повышенного внимания.

Отношения у меня со свекровью не близкие. Она в целом неплохая тетка, но чужая мне и чуждая абсолютно.

Но вот удалось с пользой использовать ее порыв, я считаю. Я за этот месяц не упахалась, пришла в себя после родов, реабилитировалась, наладила лояльное отношение старшей дочери к братику - не факт что это у меня получилось бы будь я круглосуточно безотрывно при младенце.
Юля
Ха, почему у меня не девочки? Риторический вопрос.
Буду готовится к самому плохому, что не подпустят, не дадут, не пригласят, сама не приеду, не возьму, не напрошусь...
Только парадокс в том, что многие из Вас то же станут свекровями, да и от дочерей и не такое услыхать можно... И все аукнется, все откликнется...
Удачи Всем.
Автор,я Вас поддержу:)моя свекровь,собиралась приехать за месяц до родов,цитирую "Поддержать тебя морально,а то тебе бедной тяжело и грустно одной дома сидеть"-Я до 8 мес,как савраска бегала,живота не чуяла:)и машину водила и по подруженциям скакала,т.к. занала,что скоро мне будет вообще ни до кого:)всё всё успела сделать,+ремонт с мужем затеяли-уложились до родов впритык,но сделали!я помню так радовалась:)и тут такое,мля...т.е. за месяц ДО и видимо столько же ПОСЛЕ,в итоге пару месяцев с мамо,как Вам?:)у нас однушечка,самим тесно..вообщем,действовала через мужа,сама даже не разговаривала,НЕТ,НЕТ,НЕТ и ещё раз НЕТ!НО,по многим причинам,во-первых №всем и так понятно,что если в доме грудничок-помощь нужна только по хозяйству,а именно-стирка,глажка,готовка и уборка.А у меня как получилось-готовить и гладить ей нельзя(после операции несколько лет нельзя контактировать с теплоизлучающими предметами),уборка-давление,сердце,ноги мешают,получается что,она с грудничком,а мне всё остальное...вообщем,от такой "помощи"я отказалась.муж сказал-ребёнок подрастёт-приедете:)и Вам того же желаю!держите оборону!и будет Вам счастье:)
мой дом-моя крепость
и вообще,если муж молчит-говорите сами.позвоните с каким-либо предлогом,не важно,да и в конце скажите "Мама моя после родов конечно же приедет,так что Вы Марь Иванна,не переживайте,я не пропаду.":)
мой дом-моя крепость
Какое счастье, что моя свекровь не рвалась помогать (ей не до того было, болела), но и мама моя (вообще внука не хотела) помогала (когда очень нужно было) через пень-колоду... Уж лучше сама
Не понимаете своей выгоды.
Итак - вы дома занимаетесь только ребенком, сцеживанием и сном.
Она - кушать стирать гладить.
Будет претендовать на ребенка , вы ,, врачи сказали твердо что первые .... дней месяцев ребенок должен быть постоянно с мамой только, потому что .....,, придумайте сами.
ОТлыньте от всех забот домашних - вы еще и насладитесь этим временем.
Я вам понимаю - меня дома после роддома ждал муж друга, который и до родов жил с нами в хрущевке, ему и квартиру сняли - а он не хотел уходить.
Вот так и жили - муж на работу, друг друзей приведет, кино смотрят а я в спальне с малышом.Ночью сцедиться одеваться надо было. да куча неприятностей.
Просто посмотрите на это с другой стороны.
Ей говорите что врачи велели и купать только маме с папой, и пеленать, чтобы ребенок привыкал с первых дней к папиным и маминым рукам.Отгородите ее от ребенка , загрузите домашними делами - пусть работает, помогает вам нервы не мотать на дом хозяйстве.
Anonymous
автор, у вас первый ребенок? глупо отказываться от помощи, в конце концов эта женщина смогла вырастить вашего мужа и как я понимаю, неплохо с этим справилась
Anonymous
А позвоните ей и вежливо скажите.
Марья Петровна, я ценю ваше желание помочь , но не нуждаюсь в вашей помощи. Буду вам признательна если вы не побеспокоете меня первые 3-.. 6 .. сколько вам надо? Месяцев после рождения ребенка. Если ваша помощь мне понадобится - я вам позвоню. Надеюсь на понимание с вашей сторны и прошу не беспокоить вашего сына, ему тоже непросто в период пока ребенок маленький. Мы пригласим вас в гости как только появится такая возможность. Вообще - стоять на своем но очень, очень вежливо...
Весь топ не осилиль, но почему бы вам не позвонить ей и прикинуцца овцой. Типа "Ой, Марьвана, а чего вы не едете-то? А то вот осенью рожу и ко мне нельзя будет. А так хоть навестите, ПОКА МОЖНО". типа того
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения