73
Anonymous
Брак
17.04.11 03:43

свекровь стала вам родным человеком?

существуют такие у кого свекровь стала родным человеком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
существуют такие у кого свекровь стала родным человеком?
Anonymous
а что, своих родных что ли не хватает?
У меня очень хорошие и тёплые отношения со свекровью, но не могу сказать, что она мне именно родной человек. Всё же это не мама.
С первого дня я была в восторге от своей свекрови. Эмоционально очень легко с ней: она живет отдельно и не во что не вмешивается. :-) В отличии от моей мамы...
Но этот пофигизм свекрови сыграл со мной злую шутку. Есть ситуации (болезнь, больницы и т.п.), когда нужна опора и поддержка. Так вот в свекрови я этого не нашла. Т.е. она вызывается помочь, но приходится еще и с ней нянчится.
Но если отбросить эту сторону и не вспоминать, как она "помогала", моя свекровь - замечательная! И да, стала родным человеком.
Я ведь и на родителей, бывает, злюсь. Тоже много чего непотребного творят. :-)
И еще. Свекровь меня любит и считает лучшей женой для своего сына. Поэтому мне с ней легко. :-)
Anonymous
У меня так. Родной и любимый человек. Причем был такой момент: поссорились и целый год не общались. После примирения уже лет 8 душа в душу. Причем золовку тоже считаю родной.
Родня конечно. Родственница не равно Хорошие отношения :) Тут со своими-то кровными так иной раз пересрешься...
Для меня свекровь - вторая мама.
Мне - да. Хотя для меня это стало совершеннейшей неожиданностью по двум причинам: с детства как-то внушали, что от свекрови обязательно "натерплюсь", плюс изначально были признаки, что все будет "плохо" - мама одна воспитала единственного сына и настроена весьма агрессивно. Как говорил мой муж - на женщин его "волком смотрит"...

Правда потом оказалось, что этот шутник, когда начал встречаться со мной "обрадовал" ее, что я на 8 лет его старше, у меня взрослые дети и (ну уж не знаю почему так, видимо как она сама начинала) я работаю мастером на заводе:) А свекровь была (да и есть) весьма традиционных взглядов... и больше всего почему-то боялась, что сынок "найдет" девушку с детьми:)

В итоге за 17 лет брака именно свекровь всегда поможет, поддержит. И я ей очень благодарна:) И да, она стала родной, именно РОДСТВЕННИЦЕЙ для меня
да, моя первая свекровь. Отношения ближе чем с мамой)Со второй совсем не так, но тоже не ругаюсь.
А моя всю жизнь меня терпеть не могла, все пыталась нас с мужем развести, а теперь муж серьезно загулял с одной мадамой и я сразу стала любимой доченькой и говорит со мной ласково, даже непривычно.
Anonymous
Да, мне стала. Мои родители и родители мужа очень давно знакомы и дружат между собой. Никогда не было конфликтных ситуаций, а моя мама поначалу даже ревоновала, что я со свекровью не" разлей вода" и чуть ли не больше общаюсь и провожу времени, чем с ней.
таких много...и чем умнее баба...тем роднее свекровь:-7
Нет и не думаю, что это случится.
со временем стала. Ближе, чем мать. Кто бы мог подумать лет 15 назад - мы поначалу вообще не общались.
ещеAnonymous
Нет
Да!
Нет. Отношения официальные были, а скоро, думаю, вообще сойдут на нет.
У моей был тяжелый характер. НО она ко мне очень сердечно относилась. Я со временем поняла, что очень на нее похожа, ну просто очень. По характеру.Если раньше муж во всем обвинял свою маму, теперь во всем обвиняет меня - типа жизнь ему поломала и бла-бла бла. Похоже, разницы между мамой и женой он так и не усек..Хотя я его моложе намного.
Anonymous
У неё и со ст.сыном нет теплых родственных отношений. С какого перепугу мне нужны такие "родные"?:-) У меня свои родные есть, с которыми не только у меня тёплые отношения, но и у моего мужа с ними
Родной не стала, но отношнения ровные и хорошие. Очень милая, интеллигентная женщина.
Вообще, у меня со свекровями потенциальными как-то сразу складывались отношения хорошие, всем нравилась без приложения усилий (кроме, как выяснилось, мамО БМ, но там клинический случай).
А так, кроме "действующей" свекрови, с двумя другими как минимум поздравляем друг друга с праздниками и всякими семейными событиями, время от времени созваниваемся.
Anonymous
Нет. Ни одна, ни вторая. и не вижу смысла. "Родственников дает нам судьба. Какое счастье, что остальных мы можем выбирать сами."
Первая нет. А у второго мужа мама умерла еще до нашего брака.
конечно. невзирая на отношения, она мне - родной человек. И, если что случись с ней, я всегда приду на помощь - а как иначе? это мама моего мужа.
Я такая существую:)
первые годы по разному было. Могли и не общаться месяцами.. А последнее время очень сдружились.
Да Вы что? И вечный бой!
Anonymous
так и не стала даже близкой знакомой. Хотя ее версия, это я ей сразу указала, что ее место "на заднем дворе"
Нет и не будет никогда, но хорошей приятельницей - да...
Да, она для меня родная стала последние лет семь,а до этого могла пройти и не поздороваться со мной...
Первая - да. И так до сих пор, несмотря на мою новую семью.
Как может стать родным человек, когда на вопрос ей в очереди: с кем стоите? она, показывая на меня пальцем, отвечает: вот с этой женщиной!

Занавес.

ПыСы. Живу с ее сыном уже 10 лет.
Anonymous
НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ :(
да вот еще...вижусь раз в год,и мне достаточно...
Anonymous
Нет. И чем больше я ее узнаЮ, тем больше понимаю, что и не станет она мне родной никогда.
Anonymous
Нет. А зачем? И свои-то родственники достали, еще чужих себе на шею сажать?... У них свой сын есть, родной.
Anonymous
НЕТ!!!
Anonymous
Нет конечно, какой она мне родной человек?
Первая - да. Вторая...ну скажем так, родственником.
а почему она должна стать родным человеком? свекровь-мать мужа, уважение ей и почет за это.
Anonymous
нет, и никогда не станет
Anonymous
нет. У меня есть мама, папа, сестра. А со свекровью у меня очень хорошие отношения. Теплые и дружеские.
Стала. И свекр тоже. Люблю и уважаю их очень. А с мужем хочу расстаться.Более 10 лет вместе.
Anonymous
первая свекровь была мне не то,чтобы родным человеком, но я ее где-то в глубине души любила, уважала, сейчас она болеет сильно и я за нее искренне переживаю

вторая - нет и никогда ею не будет, слишком много она мне нерв потрепала и крови попила
все старалась чтобы я не была с ее сыном
когда мы от нее уехали,она нас встречает в гости прям сама доброта, а я ей не верю и знаю ее суть
Нет и не думаю, что это случится.
Для меня свекровь - очень близкий человек. Родной по духу. Вторая мама однозначно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения