94

Зае..ло,сил нет.

2 года назад мы подарили свекрови на НГ хлебопечку. Для нас это довольно-таки дорогой подарок. Один раз она пыталась испечь в ней хлеб - говорит, получилась какая-то каша, совсем не прожарилось. К слову, перед тем как дарить я тестировала печку (надо было 2 недели попользоваться для гарантии). Ну и все, больше она к ней не притрагивалась.
Забираю сейчас ребенка от свекрови. Говорю: "Можно я у вас на время возьму печку, мужу понравился из нее хлеб". Губы поджала, притащила. Я говорю: вы так и не пользовались больше? - Нет, говорит, некогда!
А когда там некогда?? С вечера все засыпал, с утра уже хлеб. Опять этот намек на то, что я не работаю, мол у меня времени вагон, а у нее нет этого времени.
Свекор прибежал, сыну моему громко так выговаривает, чтоб я отреагировала: "Дим, а что это ты таблетки какие-то пьешь??" Я говорю: "Это витамины, а не таблетки" (пьем Магне В6). - "Да ладно, папа его и без витаминок рос, вырос и ничего".
Мы сейчас в сложном процессе перевода ребенка в другой класс. Дима рассказал об этом бабушке, и началось: не надо переходить, что вы придумали!.. Причем ребенок сам сказал, что больше не хочет учиться у этой учительницы.
Черт, как меня это достало!!! Вот прям желание отвезти на хрен эту печку обратно, на крыльце оставить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 года назад мы подарили свекрови на НГ хлебопечку. Для нас это довольно-таки дорогой подарок. Один раз она пыталась испечь в ней хлеб - говорит, получилась какая-то каша, совсем не прожарилось. К слову, перед тем как дарить я тестировала печку (надо было 2 недели попользоваться для гарантии). Ну и все, больше она к ней не притрагивалась.
Забираю сейчас ребенка от свекрови. Говорю: "Можно я у вас на время возьму печку, мужу понравился из нее хлеб". Губы поджала, притащила. Я говорю: вы так и не пользовались больше? - Нет, говорит, некогда!
А когда там некогда?? С вечера все засыпал, с утра уже хлеб. Опять этот намек на то, что я не работаю, мол у меня времени вагон, а у нее нет этого времени.
Свекор прибежал, сыну моему громко так выговаривает, чтоб я отреагировала: "Дим, а что это ты таблетки какие-то пьешь??" Я говорю: "Это витамины, а не таблетки" (пьем Магне В6). - "Да ладно, папа его и без витаминок рос, вырос и ничего".
Мы сейчас в сложном процессе перевода ребенка в другой класс. Дима рассказал об этом бабушке, и началось: не надо переходить, что вы придумали!.. Причем ребенок сам сказал, что больше не хочет учиться у этой учительницы.
Черт, как меня это достало!!! Вот прям желание отвезти на хрен эту печку обратно, на крыльце оставить...
да пусть они там болтают, что хотят... на вас это никак не отразится и на жизнь не повлияет...
Страшно представить, какая из вас свекровь получится, если вы уже сейчас так умеете найти до чего докопаться.
как баб от безделья клинит...это пипец:) сочувствую мужу:)
Ой, девочки, рассказывать всю предысторию - не смогу сейчас. Этот пост просто вырвался у меня так, наболело.
Никогда не буду для них хорошей, а так хочется... Устала от этих подковырок ("Она у нас летом клубничку брала, потому что у самой огорода нет, лень заниматься"), от этих поджатых губ, от дикого холода в мою сторону. Если бы не внук, вообще бы с ними не общалась.
Я все это стараюсь запомнить и не повторить в будущем...
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь быть для них хорошей. Учитесь жить без оглядки на мнение окружающих. Как только вы этому научитесь, жить станет намного легче.
Я не общаюсь с теми, кто мне не нравится. Вот и все. И ребенка бы не повезла бы и не поддерживала бы отношения. Ну и что, что любят они внука? Это их проблемы.
Мне должно быть комфортно. И клубника не нужна мне их, и печку бы даже язык не повернулся попросить.
Вы сами понимаете, в чем ваша проблема? Похоже, нет.
Anonymous
А как Вы подарок выбирали? Почему именно хлебопечка? Чье это было желание?
Вот представила я себе такой подарок...мне, к примеру, совершенно не нужна хлебопечка. Такому подарку я бы особо не обрадовалась. Тем паче, если бы он был уже кем то опробован :think А когда у меня ее назад забрали бы, решила бы скорее всего, что подарок Вы сделали таким образом сама себе.:) Вобщем это как бЭ мало свидетельствует о добром отношении. Вот такой вот взгля со стороны.
Смотрите проще на все это.Я со своей свекровью вообще не общаюсь-ей это и не надо и внуков она уже года 1.5 не видела, хотя и живем в одном городе.А мама моя подарки от нас воспринимает как раз так как вы описали.Что не подаришь- все не то и готовить я не умею и детей не так воспитываю.Хотя она меня очень любит и других детей у неё нет.Ну пожилые люди, ну что поделаешь.Я просто каждый раз для себя делаю зарубку-какой не надо быть , когда мои дети подрастут.
вот не понимаю я зачем люди, все это дерьмо в голове прокручивают). делать больше нечего? так еще и форум под это подвязывают? когда начнете уважать свекровь, все эти вопросы отвалятся).
Anonymous
Во у вас проблеммы, всем бы такие. Незнаю мне давно пох..й че мне говорит свекровь и дарю я ей всегда деньги
Автор, безусловная любовь возникает в том случае, если вы с человеком на одной волне. Это сразу чувствуется - родство по духу и "мы с тобой одной крови". Только не всегда так происходит. Вы просто разные со свекрами. А в этом случае отношения уже надо выстраивать, иногда долго и терпеливо. Но этого должны хотеть обе стороны, иначе ничего не получится. Если вы считаете, что сделали все, что могли и не получили желаемого результата, просто забейте и не реагируйте так болезненно. Научитесь фильтровать и не принимать близко к сердцу. Не можете изменить ситуацию, постарайтесь ее принять. Нервы целее будут.
не знаю, история с печкой-подарком не красит вас, автор. если бы мне кто-то подарил подобного плана механизм, предварительно его использовав, я бы не поняла. а потом еще и забрать, как-то совсем по-жлобски. типа: хотели себе хлебопечку, но подарили вам по случаю, а теперь возьмем попользоваться, она ж вам не нужна.
Печка чья? Свекровина? Вот отвезите и отдайте её назад, не забыв сказать слова благодарности за пользование. Не вашего ума дела, что свекрови с ней делать - хлеб печь или пыль сдувать - вы к этой печке не имеете сейчас никакого отношения.
Автор, отдайте вы им взад эту хлебопечку и забудьте как страшный сон. Подарками теперь пусть озадачивается их сын - ваш муж. Вот какую фигню купит - та и будет подарком:) А вы мило им улыбайтесь на каждое слово - это всех бесит:) В лишние контакты не вступайте, на каждый коммент можно ответить с тем же подколом, так же мило улыбаясь.
Никаких больше деревьев, подарков от души и прочего. И внука еще можно пореже давать, что вы ребенка на выходных не займете?:) Хотят плохую невестку? Да легко!:)
Автор, если судить по тому. что Вы тут рассказали. Вы чересчур злитесь из-за ерунды. Хлебопечку верните со словами благодарности. И не забиавйте себе голову поджатымит губами свекрови, будьте спокойны и вежливы. Короче, делайте что должно, и будь, что будет.
А кому пришла в голову мысль делать именно такой подарок? Подарок довольно специфический, далеко не все им будут пользоваться.
Ну вы сами посудите - вас посылают, а вы 4 месяца древо делаете. Это в принципе зачем? Что вы вообще зациклились на них? Почему о себе так отзываетесь - провинциалка, домохозяйка. Зачем вы доказываете что-то. кто вам передает сплетни эти все? Я вот с трудом себе представляю ситуацию - подходит ко мне человек и говорит: а твоя свекровь тебя посылала в ж. Бред какой-то. Муж где во всей этой истории? Что вы пристали к ним вообще, его родители - пусть сам и занимается. Хороший муж - сказали спасибо и дальше пошли. Обижают вас, объективно плохо относятся - не общайтесь вообще. В командировке муж, некому везти - не возите. Если действительно вас обзывают посылают - с какой стати вы вообще ребенка туда возите? Это даже как-то ненормально. Что касается хлебопечки - на мой взгляд накипело у вас просто. Отчего вы подарок-то выбираете? У них для этого есть сын. Не знаю, мне кажется вы зациклились на них. Живите своей уже жизнью, а не всякую фигню собирайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения