Отношения мужа и сына никакие :(
Привет всем! Интересно ваше мнение, очень. Женаты почти 10 лет, сыну 8. Муж нас любит, но как-то холодно относится к ребенку (сам в детстве был обделен родительской любовью). Как в книжках по психологии написано надо ребенка обнимать и говорить, что его любишь. А муж максимум потреплет его по головке. Чувствую, что сыну нужно сейчас как никогда его внимание, взрослеет. Но никакие разговоры с мужем не дают результатов. У него все отговорки: Нечего сюсюкаться с ним, он не маленький. Так все дело в том, что в детстве, когда ребенок был маленький, у него была другая отговорка: «Он еще маленький, я не знаю с какой стороны к нему подойти…» Смотрю на площадке на других отцов и аж зависть берет, как они с детьми общаются. А мне обидно, что до своего достучаться не могу, что время все уходит и скоро ребенку уже и родители не нужны будут, а все больше друзья… Каково ваше мнение? Может это нормально? Может я придираюсь к мужу?
Если ваш муж интересуется делами, увлечениями и проблемами ребенка, если они горячо обсуждают интересующие из обоих темы, если они вместе что-то азартно делают, значит ваш муж замечательный отец мальчику.
Если их общение ограничивается "уроки сделал?" и потрепать по голове - так себе, но бывает и хуже.
Если Вы высказываете при ребенке недовольство кол-вом "внимания" к ребенку.. тактильное общение не всегда равно вниманию, то отношения между отцом и сыном усугубляете и Вы сами.
Отец для сына должен быть прежде всего авторитетом, а уж потом по желанию сторон массовиком-затейником. Особенно, если в семье у Вас так роли и распределены: на Вас дом и дети, на нем куча работы и доход.
Ничего страшного не будет, если отец не поиграет с ребенком в настольную игру. Страшно, когда ребенок не чувствует желания посоветоваться с родителями, когда у него проблемы.
Если ребенок растет с ощущением, что отец умный и решительный, что "в случае ядерной войны" поможет, то этого будет достаточно. А сюсюкаться можно и с мамой :-)
Вся "любовь" ограничивается словами (этакий пиздобол-разговорник...), ни конфетки, ни игрушки не принесет никогда.
Блин, и все это приходится делать маме, которой, видимо, не так тяжело, и она хочет побаловать ребенка хоть иногда.
Вот это что такое? Нелюбовь? Обуза? Ведь говорят - своя ноша не тянет, а тут тянет. Значит - не своя?