Как наладить отношения?
Добрый день! Я с моим гражданским мужем знакома 5 лет, из них 2 года живем вместе. Есть совместный ребенок 1, 5 года, и сын мужа от первого брака (живет с нами) 19 лет. Естественно, когда принимали решение о создании нашей семьи много раз обсуждали, как наладить отношения с его сыном. Я как взрослый человек понимала, что будут трудности. Но у мальчика сначала возник интерес, что за тетку привели, потом пытался на меня повесить все свои домашние обязанности и выполнение уроков за него. Поначалу как-то еще пыталась наладить отношения, но быстро забеременела, и переключилось на моего ребенка.
Пока ходила беременная подросток как мог гадил (на мой взгляд). Были финансовые трудности, мне надо было питаться хорошо, покупала на свою з/п необходимые продукты, он все съедал. Подруги говорили, родишь смирится, Да куда там.
Родился малыш.. гости... подарки... игрушки... он бежит первый, как будто это ему принесли. В наглую забирал соки, продукты. Отец говорил ему, это не тебе, "А Наташе нельзя".. и всё.
Моему ребенку 6 мес. Начал ползать, везде лазить. Этот стал бить его по рукам.
Сейчас ребенку 1,5. В доме Гыр-гыр со старшим ребенком. Заявляет мне надоели разбросанные игрушки, плач.. Так, говорю, съезжай к матери. Нет, меня выживает.
Я понимаю, что отец должен как-то поставить мальчика на место, но по всей видимости не имеет над ним власти. Я боюсь, что он нас разведет. Отец последнее время весь на нервах : "Я выгоню, Вас обоих из дома", "Я не хочу приходить домой из-за Вашей грызни". Орет на меня по всяким пустякам (например, что не вымыла раковину после мытья посуды). В результате я вся взвинченная, начинаю срываться на малыше.
А отец просто не знает, что делать.
И я то же... Позвонить его матери? А что сказать? Сынок себя королем чувствует, и видит полную безнаказанность, (побить Вы меня не можете, воспитывать меня надо было лет 10 назад).
Пока ходила беременная подросток как мог гадил (на мой взгляд). Были финансовые трудности, мне надо было питаться хорошо, покупала на свою з/п необходимые продукты, он все съедал. Подруги говорили, родишь смирится, Да куда там.
Родился малыш.. гости... подарки... игрушки... он бежит первый, как будто это ему принесли. В наглую забирал соки, продукты. Отец говорил ему, это не тебе, "А Наташе нельзя".. и всё.
Моему ребенку 6 мес. Начал ползать, везде лазить. Этот стал бить его по рукам.
Сейчас ребенку 1,5. В доме Гыр-гыр со старшим ребенком. Заявляет мне надоели разбросанные игрушки, плач.. Так, говорю, съезжай к матери. Нет, меня выживает.
Я понимаю, что отец должен как-то поставить мальчика на место, но по всей видимости не имеет над ним власти. Я боюсь, что он нас разведет. Отец последнее время весь на нервах : "Я выгоню, Вас обоих из дома", "Я не хочу приходить домой из-за Вашей грызни". Орет на меня по всяким пустякам (например, что не вымыла раковину после мытья посуды). В результате я вся взвинченная, начинаю срываться на малыше.
А отец просто не знает, что делать.
И я то же... Позвонить его матери? А что сказать? Сынок себя королем чувствует, и видит полную безнаказанность, (побить Вы меня не можете, воспитывать меня надо было лет 10 назад).
Самое смешное, что мне на него наплевать сейчас. Я его не вижу, не слышу не говорю. Так этому же, что-то надо, постоянно подначивает. Как прислуге кинет: постирай, помой, убери. Может кто-то и скажет, что я не права, но я сижу в отпуске по уходу за собственным ребенком. И унижаться перед малолетним отпрыском мне не хочется. Есть, в конце концов, мать пусть она стирает, да и сам уже в таком возрасте, что может за собой убрать.
забрали ребенка и вперед к маме... и пусть они с сыном кувыркаются сами по себе...
А весь текст сводится к тому, как избавиться от старшего сына сожителя. Жениться мужчина на ней не стал даже после рождения ребенка и раньше не предлагал. Женщина хотела решить проблему устройства личной жизни за счет беременности и рождения ребенка. Устроила.
Тут кто-то писал, что нельзя становиться между мужчиной и его дитем это глупо.
И раз такая ситуация, что с мужчиной живут оба его ребенка, то его ГЖ надо налаживать с пасынком отношения иначе не чем хорошим это не кончится. А если у автора хватит ума и женской мудрости наладить в семье добрые отношения, то её ГМ будет только ей благодарен и она и её ребенок получит нормальную спокойную жизнь.
Вот это вообще порадовало "Родился малыш.. гости... подарки... игрушки... он бежит первый, как будто это ему принесли. В наглую забирал соки, продукты. Отец говорил ему, это не тебе, "А Наташе нельзя".. и всё." пипец, у вас, что подросток оголодал? игрушки тоже забирает себе? :)
Неужели ваш муж даже на продукты не зарабатывает?