48
подруга
Брак
27.04.11 10:37

Не отпускает

Первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю как реагировать.
С мужем живем 10 лет, отношения хорошие, скажем так, партнерские. Никогда не было такого, чтобы кто-то кого-то мог "не отпустить", у нас даже понятия такого нет. Надо - езжай, хочешь - иди, куда угодно, с кем угодно, он всегда говорит, что главное это доверие в семье.
Осенью мне купили машину, езжу каждый день, ребенка в сад из сада, по делам, а с наступлением весны и на дачу и в Подмосковье и по Москве иногда 100км наматывала. Муж ездит иногда со мной, говорит что вожу хорошо, что все отлично.
Есть у меня лучшая подруга, дети почти ровесники, подруга на все лето уезжает в деревню в область (около 400км. от Москвы) Машины у них нет, это целая проблема туда доехать, ее муж берет у друга старую машину, отвозит их, иногда сам приезжает, но редко и только на один день. Все прошлое лето мы с ней мечтали, что у меня будет машина и я к ней буду с ребенком приезжать, будем ездить там на речку, еще куда-то. Зашел недавно об этом разговор с мужем, он вдруг как уперся: "не поедешь, одна на машине с ребенком по трассе, не пущу. Узнаю что поехала - разведусь".
Я в шоке и недоумении. Он говорит, что переживает, что на электричке, пожалуйста, сколько угодно, с ним - тоже, а одна нет. Но ехать с ним, это нереально, ему там нечего делать будет, скучно, да и он не сможет надолго, работа у него.
Что делать? :( Все планы рухнули, я расстроена, подруга тоже. Уступить? Ездить тайком? А если вдруг узнает, ведь и правда разведется, упертый мужчина, да и обманывать не хочется. :((
Разговаривать на эту тему он пока больше не хочет. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю как реагировать.
С мужем живем 10 лет, отношения хорошие, скажем так, партнерские. Никогда не было такого, чтобы кто-то кого-то мог "не отпустить", у нас даже понятия такого нет. Надо - езжай, хочешь - иди, куда угодно, с кем угодно, он всегда говорит, что главное это доверие в семье.
Осенью мне купили машину, езжу каждый день, ребенка в сад из сада, по делам, а с наступлением весны и на дачу и в Подмосковье и по Москве иногда 100км наматывала. Муж ездит иногда со мной, говорит что вожу хорошо, что все отлично.
Есть у меня лучшая подруга, дети почти ровесники, подруга на все лето уезжает в деревню в область (около 400км. от Москвы) Машины у них нет, это целая проблема туда доехать, ее муж берет у друга старую машину, отвозит их, иногда сам приезжает, но редко и только на один день. Все прошлое лето мы с ней мечтали, что у меня будет машина и я к ней буду с ребенком приезжать, будем ездить там на речку, еще куда-то. Зашел недавно об этом разговор с мужем, он вдруг как уперся: "не поедешь, одна на машине с ребенком по трассе, не пущу. Узнаю что поехала - разведусь".
Я в шоке и недоумении. Он говорит, что переживает, что на электричке, пожалуйста, сколько угодно, с ним - тоже, а одна нет. Но ехать с ним, это нереально, ему там нечего делать будет, скучно, да и он не сможет надолго, работа у него.
Что делать? :( Все планы рухнули, я расстроена, подруга тоже. Уступить? Ездить тайком? А если вдруг узнает, ведь и правда разведется, упертый мужчина, да и обманывать не хочется. :((
Разговаривать на эту тему он пока больше не хочет. :(
подруга
Пусть он вас туда отвезет, а через неделю заберет.
Я езжу далеко с детьми и без детей довольно часто, но как мне кажется муж абсолютно ровно к этому стал относиться после того, как ездил со мной, ну то есть я была за рулем.
имхо, у вас опыт вождения маловат, чтобы так далеко ехать самой
он может вас отвезти и уехать, а потом вывезти оттуда...
с ребенком на электричке - ну на фиг
Подруга ваша расстроена? Хорошая подруга. Нет чтобы обьяснить, что опыт у вас действительно мал еще для таких поездок с ребенком в одиночку и посоветовать не переживать, прислушаться к мужу. Фиг, ОНА тоже расстроена. А когда вы с подругой такие планы строили, мужа в курс ввели? Или пофакту решение сообщили? Муж у вас еще нормальный. На мой характер - я бы послала в жопу такого мужа, который живя со мной, договорился о чем-то подобном с другом, а меня бы так перед фактом поставил! Еще и они бы с другом расстроились! Если люди живут вместе, то все планы надо сначала внутри согласовывать. Не до маразма, но такие, к примеру, поездки в жопу мира на машине с ребенком в какой-то дом из одной комнаты с толпой народа, где мужу только места нет:) фигею тихо!
А мне бы не понравилась ультимативная форма и вообще - запрет. Если б мне муж что-то подобное (или я ему) заявил - оба бы поседели от ужаса:) Он не папа, я не дочка и не наоборот:) Как вообще может взрослый человек запрещать взрослому человеку, да еще шантажируя разводом. Уже этого достаточно, чтоб сказать - "тогда разводись сразу и сейчас":)
В отношениях взрослых можно только объяснить свое недовольство и постараться убедить, а там уж все равно сам партнер решает.
Anonymous
Ваш муж абсолютно прав. Именно из за того что Вы не понимаете разницы между 100 километрами по городу и 400 по трассе Вам туда соваться не стоит. Тем более с ребенком.
Мой меня везде отпускает, вожу уже давно, даже разговоров таких не было...попробуйте подождать месяцок, покажите,что хорошо водите,съездийте вместе к каким-нибудь общим друзьям на дачу,и уже потом заведите разговор еще раз.
Автор, похоже. дело не в трассе. Просто мужу. возвращаясь из командировок, хочется побыть с женой и ребенком. А Вы этого не понимаете и готовы мчаться черт знает куда, где и условий особых нету (3 взрослых и 2 детей в одной комнате - это не условия). Я бы на Вашем месте просто пригласила к себе на дачу подругу на недельку -другую, пока Ваш муж по командировкам ездит. Потом с мужем бы на даче пару дней провела (уж не умрете от скуки). Ну а там на море. А там и лето кончилось.
А если бы вам муж сказал, что валит с другом за 400 км и вас с собой не зовет и не берет, даже если попроситесь, потому как спать там вам негде? причем сказал бы в ультимативной форме?
я легко езжу сама 300-400 км. от Москвы. С ребенком ездила 100-150 км от Москвы. Муж отпускал, но каждый раз с большой неохотой. Я сама тоже не люблю, когда муж изредка едете далеко за рулем. Сейчас, вот, поехал в до Белгорода (700 км). Мне самой очень неспокольно. Симферопольский тракт после сотого км - это все обгоны по встречке (кроме смой Белгородской области), скорость все вокруг превышают ... Один раз по этому же маршруту ехал с ребенком, я все 14 часов дороги место себе не находила, спать не могла. Спала только пару часов, когда муж прислал смс, что стоят на границе и очередь приличная.

да, на трассе скорости больше, риски больше. Если в городе скорее попортишь машинку, но на трассе гораздо выше риск, что любая авария непоправимо попортит тех, кто в машине.
Еще много зависит от направления. Ездила тут по Минке до Вязьмы и чуть дальше - на всем пути многополосная дорога, на встречку ни раза не выехала, и встречка ко мне тоже. По Минке и Новой Риге отпустила бы почти спокойно, и с ребенком, а вот типа Ленинградка - стояла бы мертво ребенок только со мной или при мне.

Автор, ваш муж, видимо, действительно просто волнуется за вас, поэтому и ставит ультиматумы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения