123
Брак
27.04.11 14:40

Молчанка

Муж как что не так, как ему что-то не нравится или не по его, да и просто после любого конфликта включает молчанку. И молчать может долго,рекорд у нас был две недели, причем из-за сущной ерунды. Это типа принципиальности чтоль такой?! Разговоры не помогают, бестолку. Я таких методов вообще не понимаю(( Всегда как-то стараюсь эти молчанки купировать, помолчим день-два,я начинаю общение. Или меня уже взбесит эта молчанка - я скандал закачу и вроде после скандала общаемся. А сейчас просто уже выше крыши эти его приемчики надоели, посоветуйте что делать? Тупо так же молчать? Уже неделю молчим( Общаемся только типа на ребенкины темы (что одеть, чем покормить)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж как что не так, как ему что-то не нравится или не по его, да и просто после любого конфликта включает молчанку. И молчать может долго,рекорд у нас был две недели, причем из-за сущной ерунды. Это типа принципиальности чтоль такой?! Разговоры не помогают, бестолку. Я таких методов вообще не понимаю(( Всегда как-то стараюсь эти молчанки купировать, помолчим день-два,я начинаю общение. Или меня уже взбесит эта молчанка - я скандал закачу и вроде после скандала общаемся. А сейчас просто уже выше крыши эти его приемчики надоели, посоветуйте что делать? Тупо так же молчать? Уже неделю молчим( Общаемся только типа на ребенкины темы (что одеть, чем покормить)
У меня родители годами молчали. Развелись после 20 лет
я раньше могла молчать так. и подолгу. но на мужа это не действует, а скорее усугубляет ситуацию. потому предпочитаю конструктивный диалог
Блин, автор мне кажется у нас один муж на двоих. Ну все один в один, меня это бесит ну нереально просто.
У меня было что-то похожее. Объясняла, что мне это дискомфортно, что если он не хочет диалога со мной, то мне и подавно не надо. буду считать себя свободной ото всех обязательств перед ним - оставляю ему детей и еду отдыхать на море. Больше попыток молчать не было (пять лет уже как).
Anonymous
Молчанка, это мой метод... признаюсь, что сама не знаю как начать разговаривать,затягивает... но если в ответ мой муж не пытается со мной заговорить через неделю ищу сама предлог... рекорд три недели
а я так люблю поговорить, что даже лучше, когда собеседник молчит...
у меня шок, как можно жить неделями и не разговаривать просто непонятно!
Я бы после недели сходила в ЗАГС и взяла заявление на развод и тихо -ничего ему не говоря положила на стол перед ним, что бы подписал! Ну не дело это! что за жизнь семейная, когда хуже соседей!
Ненавижу данный способ конфронтации, больше всего на свете ненавижу. У меня мама вечно играла с нами в молчанку - обижалась и не разговаривала, пока не осознаем вину и не попросим прощения. Поэтому в ссорах с мужем я уж лучше эскалирую конфликт до воплей и криков, чем позволю ему замкнуться и игнорировать мое существование: зато у нас все ссоры проходят быстро, и проблемы решаются сразу же по мере поступления :-) Если бы со мной не разговаривали больше суток, я бы не смогла жить с таким человеком.
Если кто меня помнит, я та самая жена, у которого муж так же играет в молчанки и не жрет ничего, а потом разводами пугает. Я постоянно не выдерживала и начинала разговор. А иначе он будет молчать, даже если сам виноват- и фиг два пойдет навстречу. Мне самой приходилось разруливать. Терпела я терпела- терпелка закончилась. Тоже пошла на принцип. В итоге несколько раз приготовила еду- он опять не жрет. Я перестала готовить. Так потом через пару недель он вообще мне запретил брать деньги. Может кто помнит про фасолевый суп ;)?

Так вот наш результат- я его выгнала к его маманьке. Он даже ухмыльнулся- глядя на меня. Вещички забрал, мне оставил обручальное кольцо. Ну и я сняла. Так потом стал мне говорить, чтобы я собрала документы на развод. Я все собрала и жду. А он зараза, не звонит мне, чтобы встретиться и пойти развестись. Может дал мне возможность опять все обдумать? А я прям наслаждаюсь тем, что нет его рядом, устала так от него и такого морального давления. Так это утомляет- это не то слово! Тут знакомой сказала- она ответила, что нельзя так разбрасываться мужьями. Но я испытываю облегчение. Счас подожду еще немного и сама подам на развод.
543
и я молчу когда обижаюсь. Могу неделями молчать.
Ну и я к вам. У меня тоже такой. Воспитывает меня так. Типа, догадайся чем я не доволен. А я забила. Хочешь молчать -молчи, золотая рыбка. Тож молчу.... ляпота. общение только о детях. ну и о семейных делах требующих общего решения. 3 месяц уж пошел. незнаю сколько еще я выдержу, но уже без него горааздо легче. Хорошо дети подросли. Я себе говорю, что я мать-одиночка, просто в квартире еще один человек живет. О любви мечтаю.. о светлом, прекрасном чувстве.
жена молчуна
проходила, не лечится, он привык, что вы будете его разговаривать сами, так как не можете больше дня молчать, пробовали сделать так, чтобы он подошел первый? игнор включить, ходить улыбаться типа по своим причинам
а вылечила у своего молчанку на свою голову.девочки стал столько пиздеть ,в каждую бочку затычка . первые 5 лет жили в тишине. меня раздражало. потом 4 года в совместных скандалах..и раазвелись
Anonymous
Детский сад,штаны на лямках.Настоящие мужики так себя не ведут.Мой тоже в начале отношений,чуть что,губы пельменями и молчит как мудак.А мне сугубо фиолетово,я не обращаю внимание,делаю свои дела,самому надоело,думал я хороводы буду вокруг него плясать,не тут то было.Теперь после недоразумений срабатывает фраза ПРОЕХАЛИ и все становится на место,как не было ничего.Дайте понять мужу,что для вас настоящий мужчина,все хотят стать такими для своих жен.Нужно время,но оно того стоит.
Молчим уже неделю. Наступили праздники и продолжается та же песня. Поддержите плз, надо выдержать, чтобы ему было больше не повадно затевать такие вещи((
две недели это еще мало, моя мать когда на меня или отца обижалась полтора месяца ни с кем не разговаривала, и жить в отдельную комнату уходила. Отец сам себе есть готовил, стирал, когда я подросла, стала сама в таких ситуациях за ним ухаживать, а потом его это задолбало и он свалил к другой...Ваш муж случайно не скорпион??
Anonymous
Я сама молчанкой пользуюсь, но не долго. Не разговаривала последний раз 3 дня. Мужа передёргивает, действует лучше всех скандалов. Разговаривать начали на общие темы, потом перешли к проблеме, приведшей к молчанке.
Автор, вы держитесь, не уступайте. Муж должен понять, что его молчанка ни к чему не приведёт. Рано или поздно ему надоест, но он поймёт, что это на вас не действует.
Anonymous
Как праздники прошли?заговорил?
У меня первый муж такой был. Пистец. И по две недели, и по месяцу, и по полтора. Вот хоть убей уже не помню по какому поводу. Я за две недели на стенку лезла, но не сдавалась. Потом сами собой по общему поводу какому-нить разговаривались. Потом как-то сошло на нет постепенно, потом что понятно стало, что и бесполезно и бессмысленно. Но как-то раз опять разругались, он замолчал, а я возьми и собери вещи все и свалила нафиг. Он еще полгода молчал. У меня там уже жизнь во всю бурлит, романы, отпуска, квартиру сняла, всю обставила и прочее-прочее. А через полгода встретились на дне рождения друзей где он меня и спрашивает, когда я мол возвращаться то планирую? Я на него как на идиота посмотрела.
Anonymous
Я думала, что только у меня такой молчун, ан нет, нас много. Мой тоже молчит, вот и сейчас молчит. Раньше всегда первой подходила, вот и привык. Сейчас не подхожу, из=за этого молчанка затягивается не неопределенное время. Как с этим бороться не знаю. И говорила уже ему сто раз, что это глупо и не выход из положения, но все равно молчит. И еще я всегда и вовсем виновата. Достал. В июне будет 10 лет как женаты. Вроде взрослый мальчик, а ведет себя как ребенок. Говорит, что это такой метод воспитания. Бред. Как бороться?
Это манипуляция чистой воды.Своего отучила в несколько раз.Он начинает молчать, я начинаю приставать, нагло, грязно и весело кусаться, драться и домогаться и при этом смешную херню какую-нибудь говорить.Он не выдерживает ржет.. и все свое недовольстов выпаливает.А как выпаливает-успокаивается.Не надо им давать уходить в себя!
Анжи+
и я подолгу не разговариваю.ну не отходчивая я,что ж поделать-то? могу месяц молчать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения