83
Anonymous
Брак
1.05.11 16:46

Религиозное помешательство

Не уверена, что в нужную тему пишу, просто не знаю куда лучше.
Девочки, помогите советом. Ситуация следующая. У моей свекрови крыша едет на почве церкви. И едет с каждым днём (в буквальном смысле) всё больше и больше.
Началось это примерно год назад. Точно сказать не могу, т.к. живём отдельно. А последние пол года просто караул!!! Как сектантка стала и всем вокруг пытается привить свои взгляды.
Я человек верующий, крещёная, но я считаю, что Бог должен быть в душе человека, а не в качестве показухи. Сначала я думала, что свекровь именно показухой занимается. Все походы в церковь, посты и т.п. она так демонстративно делала, будто ждала от всех похвалы. А сейчас она просто невменяемая, как в другой реальности живёт.
Вот сейчас ушла гулять с моей дочкой, а я вся испсиховалась. Подхожу к окну, что бы посмотреть, как они гуляют на площадке, а их нет. Уже все глаза проглядела. Думала, что в лифте застряли. Позвонила, а она оказывается с ребёнком вокруг церкви ходит гуляет.
Сегодня пристала с вопросом, где мой крестик и дочки. Требовала, что бы я искала и надевала. Я её мягко так послала, вроде отстала.
Она сегодня же пыталась нас (меня, мужа и дочь) затащить в церковь. Я сразу послала, т.к. болею и просто не хочу.
Муж тоже замечает, что его мать клинит и пытается нейтрально держаться. Кивает головой, а делает по своему. У нас дома уже в каждом углу по иконостасу. Уже бесит. Свекровь приходит и везде распихивает иконы. Какую-то церковную литературу каждый раз приносит. Вчера опять мужу какую-то книжку пихнула со словами: "Сынок, обязательно почитай".
Самое интересное, что эта её набожность с её жизнью вообще не вяжется. За свою жизнь она чуть ли не 10 абортов сделала, свою свекровь и свёкра лет десять хоронила, никак дождаться не могла. Вся жизнь у них сплошное вранье. Всем пыль в глаза пускают, как у них всё замечательно. Меня беременную доводили до истерик, когда с ними жили. И мужу вбили в голову, что я от другого беременная. Хотя ребёнок у нас запланированный и не с первого раз получившийся. Когда в первый месяц я не забеременела, то мне в лицо говорили, что им такая бесплодная невестка не нужна и они сыну найдут другую, которая нарожает кучу детей. Когда у меня во время беременности началась аллергия на их кота и я попросила на время его кому-то отдать. Мне опять же в лицо было сказано, что кот им важнее моих закидонов и если я с этим котом что-то сделаю, то они назло мне принесут с улицы двух.

И вот после всего она надевает платок и бежит в церковь, изображая божий одуванчик.

Не знаю, что делать. Я уже боюсь доверять ей своего ребёнка. Хочу с мужем поговорить, может к врачу её сводит. Но вот не знаю, как лучше построить разговор, что бы он меня правильно понял.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не уверена, что в нужную тему пишу, просто не знаю куда лучше.
Девочки, помогите советом. Ситуация следующая. У моей свекрови крыша едет на почве церкви. И едет с каждым днём (в буквальном смысле) всё больше и больше.
Началось это примерно год назад. Точно сказать не могу, т.к. живём отдельно. А последние пол года просто караул!!! Как сектантка стала и всем вокруг пытается привить свои взгляды.
Я человек верующий, крещёная, но я считаю, что Бог должен быть в душе человека, а не в качестве показухи. Сначала я думала, что свекровь именно показухой занимается. Все походы в церковь, посты и т.п. она так демонстративно делала, будто ждала от всех похвалы. А сейчас она просто невменяемая, как в другой реальности живёт.
Вот сейчас ушла гулять с моей дочкой, а я вся испсиховалась. Подхожу к окну, что бы посмотреть, как они гуляют на площадке, а их нет. Уже все глаза проглядела. Думала, что в лифте застряли. Позвонила, а она оказывается с ребёнком вокруг церкви ходит гуляет.
Сегодня пристала с вопросом, где мой крестик и дочки. Требовала, что бы я искала и надевала. Я её мягко так послала, вроде отстала.
Она сегодня же пыталась нас (меня, мужа и дочь) затащить в церковь. Я сразу послала, т.к. болею и просто не хочу.
Муж тоже замечает, что его мать клинит и пытается нейтрально держаться. Кивает головой, а делает по своему. У нас дома уже в каждом углу по иконостасу. Уже бесит. Свекровь приходит и везде распихивает иконы. Какую-то церковную литературу каждый раз приносит. Вчера опять мужу какую-то книжку пихнула со словами: "Сынок, обязательно почитай".
Самое интересное, что эта её набожность с её жизнью вообще не вяжется. За свою жизнь она чуть ли не 10 абортов сделала, свою свекровь и свёкра лет десять хоронила, никак дождаться не могла. Вся жизнь у них сплошное вранье. Всем пыль в глаза пускают, как у них всё замечательно. Меня беременную доводили до истерик, когда с ними жили. И мужу вбили в голову, что я от другого беременная. Хотя ребёнок у нас запланированный и не с первого раз получившийся. Когда в первый месяц я не забеременела, то мне в лицо говорили, что им такая бесплодная невестка не нужна и они сыну найдут другую, которая нарожает кучу детей. Когда у меня во время беременности началась аллергия на их кота и я попросила на время его кому-то отдать. Мне опять же в лицо было сказано, что кот им важнее моих закидонов и если я с этим котом что-то сделаю, то они назло мне принесут с улицы двух.

И вот после всего она надевает платок и бежит в церковь, изображая божий одуванчик.

Не знаю, что делать. Я уже боюсь доверять ей своего ребёнка. Хочу с мужем поговорить, может к врачу её сводит. Но вот не знаю, как лучше построить разговор, что бы он меня правильно понял.
Anonymous
Это обычное правослаБие головного мозга. Или пресекаете всё сразу и окончательно, или она так и будет доставать и спасать ваши души. Она теперь считает, что чего-то познала в этой жизни и имеет полное право ипать моцк всем остальным. Верующим невдомёк, что церковь - это изобретение Сатаны, вот и продаются, веруя. (
так конец сфета скоро, хрехи замаливает))))
Anonymous
Не вижу ничего ненормального в поведении свекрови. А вот Вы, ИМХО, неадекватно воспринимаете эту ситуацию.
Здесь нельзя на такие темы писать - Вас обвинят в нарушении всех правил на свете и забанят, обвинив еще в избиении младенцев.:-7 На Еве тема РПЦ и веры - под особым контролем.
Один в один моя история. И церковь, и кот, и дочка у меня. И аборты свекрови, и похороненные свекры, все так же.

Чем закончилось?

В седьмую годовщину свадьбы я ушла от него (и от нее, УРА!)

Теперь замужем, свекровь золото просто. ТТТЧНС.
Anonymous
Автор, так Вы определитесь по жизни "Вам шашечки или ехать"?
Если квартира подарена Вашему мужу ОФИЦИАЛЬНО (есть дарственная), то Вы можете вообще никаких икон в квартире не ставить и все отести обратно в церковь. При условии,что Ваш муж с Вами в этом вопросе согласен.
Если квартира официально свекрови, то она может не только иконы,но и альтарь у себя посередине квартиры поставить.Имеет право.

А Вам бы тогда ехать на сьем и устанавливать свои порядки.

Также и про ребенка. Не устраивает где и как бабушка с ним гуляет, так нанимайте няню или гуляйте сами.
Я,напрмер, ребенка свекрови на прогулку не могу доверить.
Девушка, милая, успокойтесь! Вам ведь осталось потерпеть совсем чуть-чуть! Сейчас главное - не нервировать свекровь, а то ведь в религиозном экстазе может и квартиру обратно забрать, тем более, что она ПОКА на вас не оформлена. Успокаивайте себя тем, что отыграетесь, когда будете жить, наконец, в СВОЕЙ квартире. :) Очень важно, чтобы муж был и оставался на вашей стороне, поэтому - максимальная вежливость с мамО при максимальном же соблюдении своих интересов.

Удачи!
Очень на мою похоже: она тоже сделала в жизни 1 аборт, и после этого ее переклинило на церкви и вере. Причем частично и мужа моего зацепила, все его детство таскалась с ним по монастырям и святым местам, и муж эти времена вспоминает с восторгом. Посты не соблюдает, но на пасху и рождество ходит с ней и отцом на ночную службу. Так же как и вам, она мне переодически таскает иконы, я их молча в шкаф убираю, квартира моя и я из нее богодельню делать никому не позволю, муж попробовал повякать, я на окно все иконы поставила, больше не позволила нигде. Может это и неправильно, но меня не прет, когда в современно-отремонтированной квартире везде иконки стоят, не мое это. С крестиком пристала, тоже про ребенка, я ее жестко отшила, сказала, что я мать, и я решаю, когда и что одевать на моего ребенка. Вообщем свекру вашу не изменишь, просто держитесь от нее подальше и не позволяйте навязывать себе ее мнение.
Anonymous
Автор, терпите до переезда. Молчите, как зайка, кивайте и записывайте.
Я такую в точности тетку знаю, просто уверена была, что о ней речь, пока до кота не дочитала. Там собачки. Воцерквленная до соплей, постится, молится, читает "только религиозную литературу" и внучку таскает в церковь вместо прогулок. При этом врет, ворует по мелочи, всех ненавидит, а невестку особенно. Я считаю, это не вера, а шизофрения, посему молчите. Я их очень опасаюсь, таких и вам советую.
Amused...
Ваша свекровь одумалась от своих 10 абортов. Примите ее увлечение как данность и не спорьте с ней, вежливо, но твердо отказывайте в том, что для вас кажтся неприемлимым. Мама моя тоже стала набожной, соблюдает все посты, ходит в церковь постоянно, водила ребенка в церковь. Мы с ней договорились, что она меня не вербует, а я ее, тему религии обходим. Иконы, которые она дарит, ставлю на видное место.
моя тоже. Думаю, это возраст..Иконки везде, одно время для нее самой большой проблемой в жизни было, что сын не ходит в церковь. Оставили свекрам дочку на неделю, так она сама понесла ее в церковь- покрестила, зная, что мы крестить не собирались, вообще против этого...Вот скажите мне, это нормально? Одно время меня доставала, потом вроде договорились уже, что эти вопросы только с мужем (ее сыном), он с ней жестко разговаривает на эту тему...Видимся со свекрами раз в 2 недели, иногда оставляем на выходные детей, с детьми провожу беседы, т.к. бабушка пропаганду ведет активную, в общем, война за мировоззрение детей, в основном, а так - ее это дело. В остальном свекровь очень хорошая, очень жалко, что ее увлечение церковью разрознило семью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения