Злюсь на мужа, потому что тяжело...
Вот в принципе и вся проблема.
У нас двое детей. Младшей скоро год. Кто через это проходил, тот знает, что усталость накапливается колоссальная, сил нет никаких. Причем деть - любитель плохо спать, либо не спать вообще по ночам. Плюс зубы лезут. Короче устала я.
Муж не лентяй, много работает. С детьми помогает мало, т.к. приходит домой когда они уже искупаны и даже частично спят.
Но я так на него злюсь... Злюсь за то, что ему легче, чем мне. За то, что он высыпается. За то, что у него есть возможность выйти куда-то с друзьями и не бежать домой через час.
Бесит то, что он живет самой обычной жизнью, хотя детей у нас у обоих двое, а я уже как зомби хожу.
Ночью вставать к малышке он старается, но я стараюсь не наглеть, т.к. ему потом целый день за рулем, дп и она не всегда с ним соглашается быть.
Злюсь, что он не жалеет меня, так как мне хотелось бы. Т.е. если я ему пожалуюсь, он говорит "жалею", если попрошу сделать что-то - делает. Но ничего по своей инициативе.
Блин, сегодня с трех ночи скакала... А в 7.30 она уже выспалась, причем, за все это время я спала минут 40. Ну встань ты, предложи: "Поспи хоть чуть-чуть, а я побуду с детьми." Или чаю предложи налить. Нет, все как всегда - лежит ждет завтрак выходного дня (в будни на такую роскошь времени у него нет).
Но мне сейчас хочется какого-то особого участия что ли...
Блин, сама перечитала, то что написала и вижу - придираюсь.
А по-другому щас не могу...
Поругайте что ли...
Или еще что-нибудь.
У нас двое детей. Младшей скоро год. Кто через это проходил, тот знает, что усталость накапливается колоссальная, сил нет никаких. Причем деть - любитель плохо спать, либо не спать вообще по ночам. Плюс зубы лезут. Короче устала я.
Муж не лентяй, много работает. С детьми помогает мало, т.к. приходит домой когда они уже искупаны и даже частично спят.
Но я так на него злюсь... Злюсь за то, что ему легче, чем мне. За то, что он высыпается. За то, что у него есть возможность выйти куда-то с друзьями и не бежать домой через час.
Бесит то, что он живет самой обычной жизнью, хотя детей у нас у обоих двое, а я уже как зомби хожу.
Ночью вставать к малышке он старается, но я стараюсь не наглеть, т.к. ему потом целый день за рулем, дп и она не всегда с ним соглашается быть.
Злюсь, что он не жалеет меня, так как мне хотелось бы. Т.е. если я ему пожалуюсь, он говорит "жалею", если попрошу сделать что-то - делает. Но ничего по своей инициативе.
Блин, сегодня с трех ночи скакала... А в 7.30 она уже выспалась, причем, за все это время я спала минут 40. Ну встань ты, предложи: "Поспи хоть чуть-чуть, а я побуду с детьми." Или чаю предложи налить. Нет, все как всегда - лежит ждет завтрак выходного дня (в будни на такую роскошь времени у него нет).
Но мне сейчас хочется какого-то особого участия что ли...
Блин, сама перечитала, то что написала и вижу - придираюсь.
А по-другому щас не могу...
Поругайте что ли...
Или еще что-нибудь.
Есть такие супер-папы, которые и деньги зарабатывают и по дому все все делают и постоянно с детьми занимаются сами и дают жене в выхи отсыпаться. С личной инициативой.
У меня муж как у вас, пишите - прямо один в один. Ну единственное - в первые годы с ребёнком постоянно сам мыл кухню перед сном а я могла посидеть в инете, в ванной полежать и тд и тп. Ну и гладил всё детское.
А так всем говорил друзьям что я так организовала нашу жизнь что он почти не чувствует рождения ребёнка, в плане того что не устаёт и не напрягается. А я жила на пределе своих сил.
Второго ребёнка не хочу. Пока морально сама не готова и физически второй раз вот такие первые годы не потяну.
Избаловали блин мужиков, а потом ноете...
пипец просто...сначала размножится,а потом сопли льет,а кому бы масиков своих пристроить:)
Теперь я не одна и когда начинаю зажираться то тот ночной кошмар иногда вспоминаю. Муж какой-никакой но в кризисных ситуациях можно на него оперется.
Я Вас очень понимаю, я Вас жалею. Про мужа писать тут не буду нормальный мужик, работы очень много, на режимных объектах трудится, гос заказы... и ночью вызывают на работу и сутки иногда на объектах. В выходные я встаю и все делаю как в обычные дни т.к. он хочет выспаться...Поверьте у меня тоже срывы бывают и ору на него и говорю как тяжко мне, но суть то втом что все на мне так и отсается по дому и детям. Пытаюсь для себя что-то делать но получается крайне редко. Но надо говорить подай то, завтра надо это, помоги с тем...
Но просить о выходном (хоть полдня для себя) вам лично никто не мешает. Объясните, что так лучше будет все - и мужу и детям. А вы - в кино, к подруге или просто дома посидеть, полежать с журналом, поспать, пошить. Столько вариантов появляется, если дети не отвлекают ежеминутно.
Мне не каждую неделю, но удается выбить выходной. Я мужа, в свою очередь, отпускаю когда возможно в бассейн, или в баню с друзьями, в и-нете посидеть (признаться, его выходные часы гораздо чаще моих :) Но он работает, а мы пока только тратим..