Совсем нехорошо со стороны кажется?
Решилась спросить, что вы думаете про мою ситуацию. Замужем 10 лет, муж старше меня на 15 лет, выходила замуж по любви, есть 2 детей - 9 и 5 лет, мальчики.
Проблемы с мужем были всегда, но до последнего года терпела как-то я все, думала, что все что-то да терпят. Вот что меня раздражает (извините):
- он очень неаккуратный, грязные трусы-носки-рубашки могут валятся везде, попу вытирать не умеет, трусы всегда в какащках, а на полу в ванной часто валяются кусочки туалетной бумаги с какашками (мама его, кстати, такая же) - про это говорила ему, но ноль внимания, туалет после себя не смывает как следует, какашки я потом отчищаю
- все всегда залито чаем, я уберусь, отойду на 5 минут, возвращаюсь, уже раковина, стол, столешница - все в чае или кофе, убрать за собой не в состоянии, только размажет, если попросить убрать, тоже самое с жиром, маслом и тд.
- по дому практически не помогает, лампочки поменяет и то, если скажу, что уже 2 дня, как перегорели
- за собой плохо следит: про какашки уже говорила, хорошо попу и член не помоет даже перед сексом - мне уже стало противно с ним сексом заниматься
- не интересуется, что у меня на уме (душе), если я начинаю что-то говорить, все, взгляд ушел, ему не интересно, и так каждый раз, при этом очень любит, когда я его слушаю и даю советы
- секс сейчас очень редко стал и когда есть, удовольствия совсем нет у меня от него
Я работаю на полную ставку, как и он, работа по напряженности примерно одинаковая, только у меня еще время от времени - командировки, он получает чуть больше меня. Дети на мне, я плачу за все их кружки, одежду, каникулы, игрушки, развлечения, тк по мнению мужа, у него этого не было и детям не надо, если я хочу, чтобы у низ это было, то мол, плати сама. Когда я уезжаю на 2 дня в командировку 2-3 раза в год, все должно быть приготовлено на все дни вперед (школьная форма, вещи для кружков, детальные интрукции, что когда и куда нести, сам он ничего не знает, не хочет знать).
Если честно, мне проще без него и спокойнее (и чище!), от командировок я могу отказаться на работе, если бы я смогла содержать детей нормально одна, то развелась бы однозначно, но мы не в России живем и снимаем жилье, мне будет совсем впритык хватать на жилье+коммуналку и еду+самое необходимое, типо оплаты за продленку. Что делать, не хочется так жить, но и страшно детей лишать достатка относительного, тем более у нас старший - с легким аутичным спектром, не знаю, как отреагирует.
А еще я только получила вид на жительство (на правах жены). И у меня есть квартира в России, которая была моя еще до замужества, пока ее не продавали, не было времени-возможности, вот теперь думаю, стоит ли... С другой стороны, получается, если я разведусь, то выйдет, что я мужа использовала в корыстных целях, получила право жить заграницей, да еще и квартирку свою приберегла на после развода... Правда, если квартиру продать после развода, то можно тут купить и тогда денег будет больше на житье мне и детям.
Как и многие здесь, не знаю, чего жду от вас, но если есть какие-то мысли, то поделитесь.
Проблемы с мужем были всегда, но до последнего года терпела как-то я все, думала, что все что-то да терпят. Вот что меня раздражает (извините):
- он очень неаккуратный, грязные трусы-носки-рубашки могут валятся везде, попу вытирать не умеет, трусы всегда в какащках, а на полу в ванной часто валяются кусочки туалетной бумаги с какашками (мама его, кстати, такая же) - про это говорила ему, но ноль внимания, туалет после себя не смывает как следует, какашки я потом отчищаю
- все всегда залито чаем, я уберусь, отойду на 5 минут, возвращаюсь, уже раковина, стол, столешница - все в чае или кофе, убрать за собой не в состоянии, только размажет, если попросить убрать, тоже самое с жиром, маслом и тд.
- по дому практически не помогает, лампочки поменяет и то, если скажу, что уже 2 дня, как перегорели
- за собой плохо следит: про какашки уже говорила, хорошо попу и член не помоет даже перед сексом - мне уже стало противно с ним сексом заниматься
- не интересуется, что у меня на уме (душе), если я начинаю что-то говорить, все, взгляд ушел, ему не интересно, и так каждый раз, при этом очень любит, когда я его слушаю и даю советы
- секс сейчас очень редко стал и когда есть, удовольствия совсем нет у меня от него
Я работаю на полную ставку, как и он, работа по напряженности примерно одинаковая, только у меня еще время от времени - командировки, он получает чуть больше меня. Дети на мне, я плачу за все их кружки, одежду, каникулы, игрушки, развлечения, тк по мнению мужа, у него этого не было и детям не надо, если я хочу, чтобы у низ это было, то мол, плати сама. Когда я уезжаю на 2 дня в командировку 2-3 раза в год, все должно быть приготовлено на все дни вперед (школьная форма, вещи для кружков, детальные интрукции, что когда и куда нести, сам он ничего не знает, не хочет знать).
Если честно, мне проще без него и спокойнее (и чище!), от командировок я могу отказаться на работе, если бы я смогла содержать детей нормально одна, то развелась бы однозначно, но мы не в России живем и снимаем жилье, мне будет совсем впритык хватать на жилье+коммуналку и еду+самое необходимое, типо оплаты за продленку. Что делать, не хочется так жить, но и страшно детей лишать достатка относительного, тем более у нас старший - с легким аутичным спектром, не знаю, как отреагирует.
А еще я только получила вид на жительство (на правах жены). И у меня есть квартира в России, которая была моя еще до замужества, пока ее не продавали, не было времени-возможности, вот теперь думаю, стоит ли... С другой стороны, получается, если я разведусь, то выйдет, что я мужа использовала в корыстных целях, получила право жить заграницей, да еще и квартирку свою приберегла на после развода... Правда, если квартиру продать после развода, то можно тут купить и тогда денег будет больше на житье мне и детям.
Как и многие здесь, не знаю, чего жду от вас, но если есть какие-то мысли, то поделитесь.
да разводитесь, какое вам дело до чего-то мнения - ну попользовались, дальше что? квартиру оставляей себе - потом придумаете что с ней делать - продавать, сдавать - вам деньги по-любому нужны. Да и потом, от мужей при желании вообще с голыми попами уходят, в никуда, с детьми на шее, а у вас все-таки все более-менее устроено - ну будет денег в обрез... а что лучше с таким свинтусом жить - дальше лучше не будет...
Настоящим отцом не хочет быть...пусть хоть какая-то польза.
Я так поняла, он Вас не особо напрягает выполнять супружеский долг...да и вообще не многое требует...так что забудьте о его грязной ж... и пользуйтесь прелестями заграничной жизни.
но в настоящий момент уже даже думать об этом поздно - теперь только расчет - узнайте перспективы получения гражданства, и ждите спокойно паспорт, а уж потом, да и то не сразу - развод. К тому времени и дети чуть подрастут, и вы возможно больше зарабатывать будете, кроме того алименты тоже будут ведь. А квартиру в Москве продадите уже после развода.
Даже не знаю, что и сказать.... тут уже писали, что то последний год так или всегда так было?
Просто опрятность и аккуратность очень сложно "привить". Надо постоянно ему делать замечания, стыдить - рано или поздно ему надоест...
Автор вы где вообще? коменты будут??
Мы, кстати, в России 8 лет жили и уезжать мне не очень хотелось, у меня там все было хорошо в плане работы и тд. Решили переезжать ради старшего ребенка, см ниже. Но тут сначала намного хуже было.
Замуж выходила, тк все вышеперечисленное привлекало, да и думала, что переучу в том, что уже видела. Да, и бабочки были в животе и какашек я не замечала. Теперь уже и не скажу, когда заметила, может, с возрастом его это возникло. Он курить ради меня бросил. И спрашивал мое мнение. А до этого у меня был ГМ, которому вообще мое мнение не нужно было...
По поводу жизни не в России, я бы вернулась с удовольствием туда, только для детей и их будущего здесь лучше. И я писала про старшего, у него легкий синдром Аспергера, он очень умный, но в России в школе он будет с 2 на 3 перелезать, тк не сможет сидеть за партой по 45 минут. А тут в школе индивидуальный подход. Я не смогу своего ребенка вырвать из идеальной среды и перетащить в российскую школу. (Я, кстати, по профессии преподаватель, поэтому хорошо знаю всю систему образования.)
Как боттом-лайн (простите за каламбур): все высказала напрямую мужу опять, но очень категорично, сказав, что не могу так больше, про помощь и детей не сказала, а вот про какашки и чай сказала, так что посмотрим. Мне бы только еще сверковь не заполучить к себе на проживание, а то она в миллион раз хуже мужа.
Некоторые проблемы сразу обговаривают и хоть частично решают. Мне бы так научится. Я все терплю, терплю а потом так достанет...
- смывает за собой плохо (заходишь в туалет, а оно (говно) на тебя смотрит так любя) - борюсь уже 10 лет, сдвиги есть, стал лучше смывать и ершиком его падлу, ершиком.
- моет всегда только за собой тарелку, кружку, ложку, вытирает со своей части стола, может поставить в мойку кастрюли, если он доел
- носки и трусы доносит до стиралки или корзины для белья
- моется часто
- грызет ногти, ковыряется в носу и это съедает (борюсь до сих пор). Да, до свадьбы шифровался и в поедании коз замечен не был
- пердит, стал намного меньше делать это при мне
- никогда сам не поможет, если не попросишь, да правда мусор научился выносить без напоминаний
- деньги зарабатывает, не жмот
- с детьми не играет, скупой на эмоции, сухарик такой
Ну и как у меня тоже все ужасно?
у меня испанец тоже плохо за собой смывал. И мыл плохо свой член. Но я ему сказала- либо моешься тщательнее и качественно смываешь за собой дерьмо,либо на фига мне нужен такой засранец.
Все стало сразу хорошо и унитаз чистенький и все остальное.
Ну,не приучили их мамочки к чистоте.Но мы не обязаны мириться. Автор, вы с мужем разговаривали на эту тему? чего стесняться-то?