Help: муж тупеет
Простите, что анонимно. Неловко такой компрометирующий топ со своего ника открывать. Проблема такая. Все более чем 10 лет семейной жизни слабым звеном на тему "ой-й-й, я забыла" была я. Не, совсем категорично не тупила. Но явно побольше мужа притормаживала. А муж... о-о-о, это была моя гордость перед всякими знакомыми тетеньками, вечно жаловавшимися на "своих бестолочей", которым, к примеру, надо было, пока жена в р/д второго ребенка рожает, прикреплять в ванной ИНСТРУКЦИЮ, как мыть первого. Не шучу. Реально слышанная история. Мой же вумница мог при необходимости спокойно остаться на энное время с детьми без всяких сопутствующих сложностей. И бытовым кретинизмом отнюдь не страдал.
А в последние пару месяцев что-то разум и логика стали его потихоньку покидать. :-( Ну, к примеру. Принес квитанцию из садика (я с грудным младшим дитем дома сижу, среднего он в сад водит по пути на работу). Через пару дней, как время появляется, собираюсь идти оплачивать. Нету квитанции. Перерыла все вокруг. Нету. Звоню на всяких случай мужу, не видел ли эту бумажку. А я, говорит, ее забрал, вечером в сад отдам. КАК??? Она ж неоплаченная. С искренним интересом: "Правда?" То, что она была незаполненная и без чека, ни разу не смутило. Вчера собрала вещи дитю для садика (обычно муж утром их набирает из шкафа в нашей комнате и будит младшую при этом, так что решила сама с вечера собрать). Положила на стол в комнате у мальчишек. Предупредила мужа. Обосновала: чтоб, говорю, мелкую не будили. С утра все вещи вижу в шкафу. Оказалось, что он искал их на столе в нашей комнате. А в детской, прям под носом, не нашел. В итоге опять-таки взял в шкафу. Ну, остальные случаи не буду описывать, чтоб слишком многабукаф не получилось. Короче: стал многое забывать и слегка тупить.
Кто-нибудь с таким у своих половинок сталкивался? Это что, возрастное? Моему 36 лет, вроде для маразма рановато. Головой ни обо что не бился, на Фукусиму ликвидировать последствия аварии не ездил... И что с этим делать, если можно что сделать вообще? Коснись меня - попила бы "Пантогам" какой-нибудь, и дело с концом. Но мужик... сами понимаете. Признать, что ОН стал тормозом - да никада и низашо!!! :-(
А в последние пару месяцев что-то разум и логика стали его потихоньку покидать. :-( Ну, к примеру. Принес квитанцию из садика (я с грудным младшим дитем дома сижу, среднего он в сад водит по пути на работу). Через пару дней, как время появляется, собираюсь идти оплачивать. Нету квитанции. Перерыла все вокруг. Нету. Звоню на всяких случай мужу, не видел ли эту бумажку. А я, говорит, ее забрал, вечером в сад отдам. КАК??? Она ж неоплаченная. С искренним интересом: "Правда?" То, что она была незаполненная и без чека, ни разу не смутило. Вчера собрала вещи дитю для садика (обычно муж утром их набирает из шкафа в нашей комнате и будит младшую при этом, так что решила сама с вечера собрать). Положила на стол в комнате у мальчишек. Предупредила мужа. Обосновала: чтоб, говорю, мелкую не будили. С утра все вещи вижу в шкафу. Оказалось, что он искал их на столе в нашей комнате. А в детской, прям под носом, не нашел. В итоге опять-таки взял в шкафу. Ну, остальные случаи не буду описывать, чтоб слишком многабукаф не получилось. Короче: стал многое забывать и слегка тупить.
Кто-нибудь с таким у своих половинок сталкивался? Это что, возрастное? Моему 36 лет, вроде для маразма рановато. Головой ни обо что не бился, на Фукусиму ликвидировать последствия аварии не ездил... И что с этим делать, если можно что сделать вообще? Коснись меня - попила бы "Пантогам" какой-нибудь, и дело с концом. Но мужик... сами понимаете. Признать, что ОН стал тормозом - да никада и низашо!!! :-(
Из инета убегаю, на днях, наверное, еще загляну в топ.
Он ведь работает и вас обеспечивает, и двоих детей.
Например, вещи, которые ребенок должен надеть в сад, включая нижнее белье, я всегда с вечера кладу на стул около кровати ребенка, нужный комбез висит в прихожей, там же стоит начищеннная обувь. Если что-то нужно отнести в сад, например, чистую пижаму, то пакет с пижамой лежит около входной двери. Если какие-то вещи сохнут на батарее, то я обязательно пишу записку, что, например, варежки на батарее в ванной, а сапоги на батарее в большой комнате, так же в записке пишу, чтобы не забыл взять ту самую пижаму, отдать платежку, записать младшего ребенка к врачу и т.п. Все неоплаченные платежки лежат в квартире в одном месте, оплаченные - в другом, т.е. просто так их никто не таскает. Таким образом, утром муж не бегает по квартире в поисках детской одежды, судорожно не вспоминает, что ему еще сегодня нужно сделать, и не будит меня с младшим ребенком.
Так что налаженный быт и списки по необходимости хотя бы частично разгрузят мозг вашему мужу. :)
Сейчас вышла на работу - прошло.
Вы ему только все свои претензии не высказывайте, он вовсе не тупеет, он устал-зарабатывает деньги да еще и по дому помогает.
Золото.
У меня есть, конечно, вопросы, зачем намеренно заводить троих детей в случае нестабильной фин. ситуации, когда приходится просто в бараний рог скрутиться, чтобы на плаву быть, НО! это мои личные соображения и мой подход к жизни, который не имеет отношения к вам.
Удачи!