муж хочет меня в домохозяйки
Муж склоняет, последнее время очень активно, оставить работу и засесть домохозяйкой. Доход мужа позволяет мне не работать, но при этом мы не сможет иметь няню, домработницу (3 раза в неделю) и учительницу для старшего сына (дом.задания с ним делает и дополнительно занимается), как сейчас. "Да и зачем, если ты будешь дома?". При этом мотивация того, чтоб я не работала такая, что я устаю, таскаясь на работу, здоровье шалит, мне надо полегче режим, а детмя лучше мама, а не няня и учительница. Расписываю, что если я сяду дома с двухлеткой и младшим школьником + всё домохозяйство, то мне будет в разы тяжелее, чем сейчас на работе + приходить на многое готовое. Не понимает, считает, что подгоняю аргументы, лишь бы ему отказать.
Союзник у него сестра, которая живет в загородном доме, не работает, имеет троих детей. Сестра жить не учит, ничего не говорит, разве что вскользь иногда, но ее пример мужа вдохновляет. Но с сестрой живет ее мать (моя свекровь), которая полностью взяла на себя готовку на всю семью плюс она же может посидеть с ребенком. На это муж говорит, но там же трое детей, а у нас двое. И у них еще домработница приходящая. На это муж говорит, но у них же большой дом, а у нас маленькая трешка.
Союзник у него еще соседка-подруга. Мы вместе в этот дом въехали, ее младшая и наш старший вместе росли, вместе в детский сад ходили, теперь в школу. Мы довольно коротко семьями общаемся. Она, вот, активно склоняет меня бросать работу и посвящать себе семье, по ее примеру. Но у нее ситуация другая. Она уже больше десяти лет дома, у нее особо выбора нет, работать или не работать, т.к. уже потеряла квалификацию и трудно ей будет нормальную работу найти. А у меня выбор есть.
Но как сойдутся соседка с мужем моим, так одна песня, как бы меня домой "в семью" вернуть. Я отшучиваюсь, но уже устала честно говоря, надоело.
Сейчас моя зарплата равна тому, что мы платим няне маленького, приходящей убирать и гладить помощнице, и учительнице сына. Сына со школы иногда забирает бабушка к себе, а иногда он сам топает домой и няня его кормить обедом, с бабушкой еще гуляет, с няней дома сидит. А потом к нам или к бабушке приходит учительница делать уроки, без этого не обойтись, так как гимназия и очень серьезные требования, а сам ребенок любит сочкануть и расслабиться.
Несмотря на обилие помощников, я все равно устаю, и вечером вторая смена все равно. И выходные крутишься как белка в колесе, чтобы все успеть.
Но оставлять работу при условии, что не будет помощи или она будет совсем маленькой (няня на пару часов два раза в неделю), я не хочу.
Работу люблю, там меня ценят, мне интересно.
Как послать мужа с его навязчивыми желаниями посадить меня дома? Просто рассказывать, что я думаю, чувствую, хочу, уже пробовала. Может аргумент какой подскажите?
И соседку, подруженцию мою и нашу, тоже хотелось бы нейтрализовать раз и навсегда.
Союзник у него сестра, которая живет в загородном доме, не работает, имеет троих детей. Сестра жить не учит, ничего не говорит, разве что вскользь иногда, но ее пример мужа вдохновляет. Но с сестрой живет ее мать (моя свекровь), которая полностью взяла на себя готовку на всю семью плюс она же может посидеть с ребенком. На это муж говорит, но там же трое детей, а у нас двое. И у них еще домработница приходящая. На это муж говорит, но у них же большой дом, а у нас маленькая трешка.
Союзник у него еще соседка-подруга. Мы вместе в этот дом въехали, ее младшая и наш старший вместе росли, вместе в детский сад ходили, теперь в школу. Мы довольно коротко семьями общаемся. Она, вот, активно склоняет меня бросать работу и посвящать себе семье, по ее примеру. Но у нее ситуация другая. Она уже больше десяти лет дома, у нее особо выбора нет, работать или не работать, т.к. уже потеряла квалификацию и трудно ей будет нормальную работу найти. А у меня выбор есть.
Но как сойдутся соседка с мужем моим, так одна песня, как бы меня домой "в семью" вернуть. Я отшучиваюсь, но уже устала честно говоря, надоело.
Сейчас моя зарплата равна тому, что мы платим няне маленького, приходящей убирать и гладить помощнице, и учительнице сына. Сына со школы иногда забирает бабушка к себе, а иногда он сам топает домой и няня его кормить обедом, с бабушкой еще гуляет, с няней дома сидит. А потом к нам или к бабушке приходит учительница делать уроки, без этого не обойтись, так как гимназия и очень серьезные требования, а сам ребенок любит сочкануть и расслабиться.
Несмотря на обилие помощников, я все равно устаю, и вечером вторая смена все равно. И выходные крутишься как белка в колесе, чтобы все успеть.
Но оставлять работу при условии, что не будет помощи или она будет совсем маленькой (няня на пару часов два раза в неделю), я не хочу.
Работу люблю, там меня ценят, мне интересно.
Как послать мужа с его навязчивыми желаниями посадить меня дома? Просто рассказывать, что я думаю, чувствую, хочу, уже пробовала. Может аргумент какой подскажите?
И соседку, подруженцию мою и нашу, тоже хотелось бы нейтрализовать раз и навсегда.
Даже статистически Вы окажетесь в невыгодном положении, т.к. в России женщины живут в среднем дольше мужей. Хотите побираться по детям в старости? Работайте, развивайтесь, пока есть силы и желание. Дети выростут и уйдут, а дальше?
соседке-подружке сто раз говорила: отстань, я не хочу, люди разные, что подходит тебе, для меня смерть и т.п. Сейчас близка уже к тому, чтобы сказать: "Завидуй моей профессиональной востребованности молча" и пусть обижается.
Открыла тему внадежде, что может у кого-то есть опыт и убедительные оригинальные аргументы. Но видимо нет такого в природе. Все просто и надо тупо гнуть свое не хочу.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2668864&m=54
И спросите у него ежели что, можете ли вы в случае развода рассчитывать на свою квартиру, дорогую машину и 80 тыров в виде алиментов на детей.
Подругу и сестру нейтрализовать тем, что мужья не вечны, приведите пример какого-нибудь дальнего знакомого-нродственника, хоть выдумайте - мол жили-жили, а потом кирпич на голову и бедная, бедная семья!!!!! жена без опыта не в силах заработать, дети голые-босые....
В целом очень вас понимаю, меня в какой-то момент совершенно перестали вдохновлять карапузы, но моя ЗП няню, домработницу и учительницу не покрывает,так что мне еще пахать и пахать)))), приходится самой и дом с детьми и работу тянуть.
Все остальное называется бесплатная домработница. В основе - это неблагодарное дело, без возможности отвлечься от рутины и уделить время себе. - ведь все привыкли что вы все делаете для них. Считаю и призываю женщин быть независимыми, уважать и любить себя, а не жертвовать всем ради других. Жертвенность - черта русских женщин. Времена меняются, а мы все жертвуем... Не правильно это. Нужно и себя любить и себе время уделять. При бесплатной работе домработницей это невозможно. Минусы: нет зарплаты, нет возможности уделить время себе, нет возможности проявить себя в социуме, непроходящая депрессия, аппатия, постоянное увеличение рутинных обязанностей, претензии со стороны мужа - чей то ты стала плохо выглядеть. (сидите дома - находитесь не в тонусе). Люди разные. Кто-то обожает дома сидеть. Кто-то без работы жизни не представляет. Не нужно слушать что там сестра говорит. Решайте что вы хотите и что вам нужно. Красота и молодость у женщины быстро уходят. Нужно и в обществе побыть, а не тратить лучшие годы на уборку и тд даже при бешенной любви к семье и мужу. Никто спасибо не скажет. Всего должно быть в меру.