Кастрюльные дела
Никогда не была участницей нормальных семейных отношений. Поэтому чисто теоретически представляю как должно быть примерно. Помогите разобраться. Понимаю, что тупизм, но ссоры почти каждое утро. Вот например:
Отдала последний кусок мяса собаке ещё вчера (мясу дня 3, думала, что есть муж его не будет). 3 дня оно ему не нужно было, а тут вспомнил. Увидел, что я блины испекла, и тут же мяса захотел. Оказывается блины - это не еда для него. Он упёрся - хочу тот кусок мяса. Узнав, что отдала его собаке начал барские замашки проявлять. Зачем мясо отдали собаке и пр. Я взорвалась. Слово за слова остановились на том, что готовить будет себе сам и покупать еду тоже. Сожрал все блины в итоге и спасибо не сказал. Обосрал меня с утра и пошёл на работу как ни чём не бывало с хорошим настроением.
Вчера на ночь глядя готовила ему ужин. Оба вчера поздно пришли с работы. Никакого спасибо так и не услышала.
Он меня не содержит. Денег, которые он даёт хватает только на еду и заплатить за ком. услуги. При этом требует, чтобы и убиралась я, и готовила я, потому что "ты женщина". В свинарнике я жить не могу, поэтому убираюсь естественно. А вот насчёт еды...У нас совершенно разные вкусы. Для него готовлю отдельно.
..В его семьи мать и деньги зарабатывала и всё пр. (отец у них не работал практически и по дому бесполезен).
Я работаю наравне с мужем в плане занятости. Живём в моей квартире. Материально я больше денег приношу в семью. Он зарабатывает неплохо, но тратит чисто на себя большую часть. Вообщем я не знаю что делать. У меня никогда не было нормальной семьи(. Гнать его в шею не хочу. У нас ребёнок. 7 лет мы то сходимся, то расходимся. Совместно больше 2-х недель жить не можем. Уже надоело. Можно же как-то вместе сосуществовать? Я понимаю, что неправильно себя веду.. Но как и что исправить не знаю..Причём благодарности 0. Обижает, что он забывает, что я прошу купить. Хотя сам звонит и спрашивает тебе что-то надо. В итоге ничего не приносит. Покупает чисто себе только(. На мой вопрос, а зачем ты меня тогда спрашивал - молчание. Такая вот ерунда, а чувствую себя обделённой и нелюбимой...
Отдала последний кусок мяса собаке ещё вчера (мясу дня 3, думала, что есть муж его не будет). 3 дня оно ему не нужно было, а тут вспомнил. Увидел, что я блины испекла, и тут же мяса захотел. Оказывается блины - это не еда для него. Он упёрся - хочу тот кусок мяса. Узнав, что отдала его собаке начал барские замашки проявлять. Зачем мясо отдали собаке и пр. Я взорвалась. Слово за слова остановились на том, что готовить будет себе сам и покупать еду тоже. Сожрал все блины в итоге и спасибо не сказал. Обосрал меня с утра и пошёл на работу как ни чём не бывало с хорошим настроением.
Вчера на ночь глядя готовила ему ужин. Оба вчера поздно пришли с работы. Никакого спасибо так и не услышала.
Он меня не содержит. Денег, которые он даёт хватает только на еду и заплатить за ком. услуги. При этом требует, чтобы и убиралась я, и готовила я, потому что "ты женщина". В свинарнике я жить не могу, поэтому убираюсь естественно. А вот насчёт еды...У нас совершенно разные вкусы. Для него готовлю отдельно.
..В его семьи мать и деньги зарабатывала и всё пр. (отец у них не работал практически и по дому бесполезен).
Я работаю наравне с мужем в плане занятости. Живём в моей квартире. Материально я больше денег приношу в семью. Он зарабатывает неплохо, но тратит чисто на себя большую часть. Вообщем я не знаю что делать. У меня никогда не было нормальной семьи(. Гнать его в шею не хочу. У нас ребёнок. 7 лет мы то сходимся, то расходимся. Совместно больше 2-х недель жить не можем. Уже надоело. Можно же как-то вместе сосуществовать? Я понимаю, что неправильно себя веду.. Но как и что исправить не знаю..Причём благодарности 0. Обижает, что он забывает, что я прошу купить. Хотя сам звонит и спрашивает тебе что-то надо. В итоге ничего не приносит. Покупает чисто себе только(. На мой вопрос, а зачем ты меня тогда спрашивал - молчание. Такая вот ерунда, а чувствую себя обделённой и нелюбимой...
Вечером перед уходом с работы: Дорогой, зайди, пожалуйста, в магазин и купи по списку. Диктуем список.
Дома: садись кушать, у нас сегодня на ужин "...".
После еды: Будь другом, убери со стола и если есть настроение, помой посуду. Я устала очень.
Перед сном: Милый, ты что на завтрак хочешь?
Как-нибудь на неделе: Что ты вкусненького хочешь? Что-то у меня фантазия иссякла.
как-то так.
Я опускаю все ваши обида и недомолвки. Я просто исхожу из комфортного проживания вместе. Если все делается вкусно и с любовью, то вряд ли Вам спасибо не скажут. А если дома нервно всегда, и "жри, что приготовлено! Задолбалась я! Больше денег приноси!", то и отдачи никакой.
Только не обижайтесь. Я так понимаю, обида на мужа в вас сидит большая. А я вам рассказываю, как в нормальной семье.
Ну а денежные дела, это не "кастрюльные".
О, мы еще с сыном (6 лет) часто ужин готовим. :-) И сын при деле, и папа счастлив вниманием. В доску расшибется ради нас. :-)
И кухаркой я себя не считаю. :-) Если мне лень, едим пельмени, пиццу покупные. :-)
И кошке, например, сам муж приносит лакомства и угощает мясом со своей тарелки. :-) А свекровь передает передачки - жареную рыбку - специально для животинки нашей. :-)
Ещё его раздражает, когда я себе покупаю какие-то вещи. Например, раз в пол года джинсы. Или обувь дороже 2000 руб. Вообще что-либо. При том что покупаю на свои деньги. И вообще что либо в квартиру покупаю, тоже сплошное недовольство. При том что покупки чисто на мои деньги! Осудит меня, обосрёт, скажет какая дура и на фига это надо было вообще покупать. Никогда ничего не дарит. Исключение - большие праздники и то если мы не в ссоре, что бывает редко.При этом говорит, что любит. Но толку от такой любви(. Я не знаю, что делать. Быть одна не хочу, и понимаю, что так не может больше продолжаться. Когда-нибудь должен быть конец(.
Ну и плюс он наверное жопой чует, что позиции его слабы: зарабатывает меньше а в дом дает еще меньше, живет у Вас - вот и пытается всеми силами Вам комплексы привить, чтобы никуда жена не делась ненароком.
Вот видимо и привил уже комплекс "куда я без него"... боритесь за себя :)