свекровь не любит младшую внучку
Посоветуйте что-нибудь, а то я свекровь уже убить готова. У меня есть дочь почти 3 лет и недавно родилась маленькая, ей сейчас почти 4 месяца. Свекровь обожает старшую, балует ее безмерно, а на младшую вообще не обращает внимания. Только у нас более-менее выправились отношения старшей к младшей (сначала ревновала жутко), так бабка, когда приезжает, заводит свою песню "я тебя люблю больше всех", "только ты моя самая любимая внучка" "люблю только тебя, а маленькую пока не люблю, не за что ее любить" Когда я начинаю возмущаться, свекровь заявляет, что "она не то ляпнула, не подумав" и "маленькую она конечно тоже любит". Но видно, что это не так. Старшая дочь девочка умная не по годам, и после всего этого начинает плохо относиться к сестре - "убери ее", "я ее не люблю". Что мне делать? Обе дочери от ее сына (моего мужа), обе желанные, запланированные. Может быть дело в том, что сын у нее единственный и она в принципе не умеет любить больше одного ребенка. Дочь мою старшую она именно обожает безмерно, но мне не нравится такой перекос, обидно за младшую...
Я очень вас понимаю. У меня что-то подобное, но с моими родителями(
ничего не изменилось
любит только младшего
наверное, потому что внук :) - старшая-внучка
Перед смертью наследство распределила не поровну, мне бОльшую часть. Так что бывает. :(
Причину как я вижу в том, что она не любила и не любит мою мать, хоть они с отцом 36 лет прожили и сейчас он уже умер. Брат родился, когда они совместно жили. Мальчик, первый внук и все такое. И она его растила, на каникулы звала, ночевать он к ней ходил, в одном городе мы жили, недалеко. А меня она с пеленок не растила, и может быть даже и не хотела, не знаю. Родители меня хотели, это главное.
Но у меня была другая БАБУШКА, у которой было 9 внуков и никого, кроме самого младшенького, которого больше всех жалко и дальше всех живет и редко она видела, не выделяла. Царствие ей небесное! И спасибо за то, что у меня была такая бабушка.