37
автор
Брак
21.05.11 11:55

Развод из-за немытой тарелки

Как вчера муж орал на меня, кричал "ты что о себе возомнила? Тоже мне королевишна! Все, развод!", я плакала, жалея себя. В общем мы в крупной ссоре. Претензии мужа: я хреновая хозяйка и дело даже не в помытой посуде, а в отношении к нему и семье. Ну бытовые проблемы были у нас и раньше, муж всегда упрекал меня, что я плохая хозяйка, а значит дома не всегда чисто и убрано, могу оставить немытую посуду после ужина до утра, глажу по настроению. Но все же стараюсь, чтобы дома было чисто, были поглаженные рубашки и приготовленная еда. Но видимо стараюсь не достаточно, пироги не пеку. А я реально заколебалась все время мыть, убирать, гладить, готовить. Я подрабатываю дома и учусь, но считается, что я целый день бестолку дома сижу. Муж в последнее время зарабатывает мало, нам на еду еле-еле хватает. Вот сейчас получаю второй диплом и пойду в офис устраиваться, чтобы тоже деньги хорошие зарабатывать, стать самостоятельной и чтобы муж меня никогда-никогда не обижал.
Разводиться не хочу и готова помириться с мужем, даже предложила перемирие, но он холодный как лед ходит, а я больше прогинаться тоже не хочу.
Зачем написала? Просто выговориться, советы послушать. Все-таки 13 лет женаты и отношения всегда были хорошие и любящие. А тут муж как с цепи сорвался. Да, знаю, что у него на работе проблемы и он очень переживает по поводу нынешнего безденежья

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вчера муж орал на меня, кричал "ты что о себе возомнила? Тоже мне королевишна! Все, развод!", я плакала, жалея себя. В общем мы в крупной ссоре. Претензии мужа: я хреновая хозяйка и дело даже не в помытой посуде, а в отношении к нему и семье. Ну бытовые проблемы были у нас и раньше, муж всегда упрекал меня, что я плохая хозяйка, а значит дома не всегда чисто и убрано, могу оставить немытую посуду после ужина до утра, глажу по настроению. Но все же стараюсь, чтобы дома было чисто, были поглаженные рубашки и приготовленная еда. Но видимо стараюсь не достаточно, пироги не пеку. А я реально заколебалась все время мыть, убирать, гладить, готовить. Я подрабатываю дома и учусь, но считается, что я целый день бестолку дома сижу. Муж в последнее время зарабатывает мало, нам на еду еле-еле хватает. Вот сейчас получаю второй диплом и пойду в офис устраиваться, чтобы тоже деньги хорошие зарабатывать, стать самостоятельной и чтобы муж меня никогда-никогда не обижал.
Разводиться не хочу и готова помириться с мужем, даже предложила перемирие, но он холодный как лед ходит, а я больше прогинаться тоже не хочу.
Зачем написала? Просто выговориться, советы послушать. Все-таки 13 лет женаты и отношения всегда были хорошие и любящие. А тут муж как с цепи сорвался. Да, знаю, что у него на работе проблемы и он очень переживает по поводу нынешнего безденежья
автор
вы 13 лет на шее у мужа сидите? и при этом еще и не убираетесь-не готовите?
Anonymous
А сам он помыть посуду не может?или купить посудомоечную машину?
А муж отличный хозяин? Сантехнику ремонтирует? Электричество может исправить? Окна сам вставить, без помощи стекольной команды? Замок в двери сменить? Картину повесить? Что он реально делает по дому, чтобы его можно назвать хорошим хозяином?
У нас была похожая ситуация. На это я сказала: А раньше, до свадьбы, ты не видел какая я в быту. Видел ведь что брал. Ну вот так я привыкла жить. Не нравится - сам убери. Хочешь развестись из-за этого - пожалуйста, я не собираюсь после таких заявлений просто так все оставлять. Или принимаешь, или все. А то сейчас помиримся, а ты потом всю жизнь меня тыкать носом будешь, что ты меня вот такую принял и не развелся и теперь я типа обязана.
Мы не развелись. Теперь если что-то не убрано то терпит, напоминает или сам убирает.
Anonymous
ВЫ правы, ваш муж действительно срывается на вас, из-за собственного бессилия насчет финансов, это временно, пройдет, разводится не надо, дайте обоим остыть и все вернется на круги своя, попросите его больше не кидаться такими словами
Я развелась из-за непомытой посуды. В смысле муж должен был помыть, но не помыл. Только это не причина, а повод. Последняя капля. А как начнете быть более финансово независимой, так у вас все еще хуже будет, поверьте.
Anonymous
А почему женщина - синоним слова прислуга? Он не может посуду помыть, если его это так парит?
А сказать ему, что каков стол таков и стул? Что он херовый добытчик, поэтому вы херовая хозяйка. И что у бедных слуг не бывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения