автор, я была частично в вашей ситуации. Вы молодец, что начали жизнь заново, без этой семьи. Я тоже однажды ушла. К счастью, у нас не было детей. Он меня ещё много месяцев пытался вернуть. Но как представляла себе, ЧТО меня будет ждать, когда романтический настрой его иссякнет... А всё начиналось примерно, как у вас. Я влюбилась в него до полного умопомрачения. Ничего не замечала. Вернее, видеть-то видела, но никаких тревожных звоночков в голове, никаких мыслей, что человек болен и давно, вообще ничего - один любовный туман. Мы уже начали жить вместе. Жили поначалу в полной любви и гармонии. А потом стала замечать, что от него алкоголем попахивает практически всегда. Но он каким-то образом держался, никаких пьяных выходок и прочее. Отмазывался тем, что после работы пивка для снятия стресса и усталости выпивал, чтобы типа мне доставался вечером бодрый и свежий. Секс с ним был улётный. Так почти что год прошёл. Я даже мысли не допускала об алкоголизме. Наверное, у них какая-то потрясающая устойчивость к алкоголю, раз человек, живя фактически на пиве (это были, оказывается, не 1-2 бутылочки в день, как мне пелось в уши, а до 15 выходило!), продолжает активно жить, работать, иметь успех... А потом как-то вдруг всё резко совпало: я узнаю от его родственников, что он закоренелый алкоголик, что пытался и зашиваться, и кодироваться, и ещё что-то там, и он в этот же момент срывается на полную катушку. Мама дорогая! Жить с алкоголиком - это испытание испытаний. А ведь меня его родственники тоже облизывали с ног до головы, радовались мне, как родной и самой лучшей. Я прямо вся таяла от такого к себе отношения. Но нашлась добрая душа, рассказала мне, кто и что мой суженный. Мы собирались жениться, семью строить, детей рожать. Я бежала так, что сверкали не только пятки. Он ещё много месяцев обивал мои пороги, чтобы вернуть. Тяжело было. Я ведь любила его безумно. Новость свалилась на меня обухом. Действовала больше подсознательно, чем сознательно. Иногда грешным делом мечтала, что вернусь, он исправится, будем жить опять счастливо. Но, спасибо маме, сумевшей меня не только поддержать морально, но и заставившей подумать, какая жизнь РЕАЛЬНАЯ может меня ждать с алкоголиком. Заставила вспомнить то, что было мной уже прожито. И вот это и стало решающим моментом. Пелена враз спала. Нет, я не стала его ненавидеть. Мне его было жалко. А потом стало всё равно. Прошло уже много лет с того момента. Я замужем, имею детей. Он женился, родил ребёнка (страшнейшего аллергика на всё, первый год жизни малыш провёл в больницах и реанимациях - уверена, что это отголоски алкоголизма, у таких людей просто не может быть здорового поколения), развёлся через 2 года после его рождения (жена сбежала). Сейчас живёт один. Радуется, что хоть с ребёнком иногда дают видеться. Пьёт или нет, не знаю. Я его уже более 10 лет не вижу. Всё общение, раза 2 в год, происходит по телефону. Не может он меня забыть никак. Говорит, я одна осталась из той его, когда-то счастливой жизни. В чём тогда было его счастье, тоже не уточняю. Он наверняка знает, о чём он. А мне знать и не хочется.
Автор, не возвращайтесь НИКОГДА к алкоголику. Страшно начинать новую жизнь. Но она начнётся, и вы поймёте, что не так всё и страшно, что всё решаемо и у всего есть выход, а не только вход. Удачи вам. Пусть на вашем жизненном пути встречаются только такие люди, которые будут приносить вам и вашей детке радость и счастье.