376
Жена не хочет на свекрову дачу
Аргументов много. Готовить на тераске прохладно, вода в кране холодная, домик старенький, пыли много, комары кусачие...
"...а еще там будет твой отец. Это я еще и ему готовить должна буду и посуду мыть!?! Нет!
Мы туда ездить не будем!"
Последний аргумент конкретно поставил в тупик.
Лишняя тарелка супа для свекра - это теперь считается подвигом?
Или унижением собственного достоинства?
Не могу понять, не умещается в голове женская логика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАргументов много. Готовить на тераске прохладно, вода в кране холодная, домик старенький, пыли много, комары кусачие...
"...а еще там будет твой отец. Это я еще и ему готовить должна буду и посуду мыть!?! Нет!
Anonymous
Писала тетка. Инфа 100%
Anonymous
Я тож не хочу и не езжу.
Я достаточно впахиваю в будние дни.выходные хочу проводить в комфортной обстановке,отдыхая. Свекровь мне чужой человек и мне не в кайф так проводить выходные. Я с утра сплю,а меня начинают доставать,когда покормлю ребенка.Да когда проснусь-тогда и покормлю! Хочет есть-печеньем перекусит или йогурт слопает. Ну и т.д.
Я достаточно впахиваю в будние дни.выходные хочу проводить в комфортной обстановке,отдыхая. Свекровь мне чужой человек и мне не в кайф так проводить выходные. Я с утра сплю,а меня начинают доставать,когда покормлю ребенка.Да когда проснусь-тогда и покормлю! Хочет есть-печеньем перекусит или йогурт слопает. Ну и т.д.
Смотря какой свекр, мож у них тайная вражда.
И я не езжу. И не ездила.Не из-за тарелки супа и мытья посуды:-) И не из-за холодно и ветхо. У моих свекров 2-х этажный кирпичный дом с канализацией, газом и отоплением:-) На 25 сотках.Мне комфортно там, где хозяйка я. Купили свой участок и построились. Чисто дача 8 соток. Зато свое. У вас с женой семья? Постройте для своей семьи свою дачу. Ибо если жене изначально некомфортно на даче ваших родителей- лучше не станет. Или будете иметь предмет постоянного выноса мозга и геморр.
а теперь расскажите про сверкра и свекровь, как они относятся к невестке, какие люди и т.д....
может они ей житья и проходу не дают, для нее пребывание там не отдых а ад, но сказать вам плохое про ваших родителей боится и придумывает другие отмазки
может они ей житья и проходу не дают, для нее пребывание там не отдых а ад, но сказать вам плохое про ваших родителей боится и придумывает другие отмазки
А мой упирался вечно и если я не хотела ехать, просто вселенскую тоску на лицо одевал. Как так - не хочет к бабушкам, дедушкам ехать(
Anonymous
безотносительно отношений между свёкром и женой его сына, о них тут особо ненаписано...по делу так сказать: елси бы у меня не было другой альтернативы, где провести лето с детьми, предварительно, приехала бы совместными силами с мужем и стр ген уборку или есть средства, тётю на день привезлаб, чтоб убрала всё...поддерживать чистоту и порядок гораздо проще, после ген уборки.
Ну а готовить свёкру, если честно, мне странно неужели сложно? Я незнаю сколько детям лет и что готовится, и себе в том числе...но если суп, почему на лишнего человека не приготовить??? Если дети совсем маленькие и не едят с общего стола а мам питается бутерами..то свёкр может готовить сам если суп ему нужен. Но реально заявлять шо муж типа тебе и детям есть еда, а свёкру нет...выше моего понимания...подумайте, что то не так у вас в семье, на что то жена обиженна на вас или мож свёкр чем обидел, такая гупая поза, которая кроме как к конфронтации с вами не приведёт.
Ну а готовить свёкру, если честно, мне странно неужели сложно? Я незнаю сколько детям лет и что готовится, и себе в том числе...но если суп, почему на лишнего человека не приготовить??? Если дети совсем маленькие и не едят с общего стола а мам питается бутерами..то свёкр может готовить сам если суп ему нужен. Но реально заявлять шо муж типа тебе и детям есть еда, а свёкру нет...выше моего понимания...подумайте, что то не так у вас в семье, на что то жена обиженна на вас или мож свёкр чем обидел, такая гупая поза, которая кроме как к конфронтации с вами не приведёт.
Anonymous
ну не знаю... если отношения со свекром норамальные, то с ним наверное легче, чем со свекровью делить кухню и если другие варианты проведения летнего отдыха на данный невозможны, поехала бы и готовила на всех - не вопрос. правда, я вообще дачную жизнь не люблю....
Автор, а вы там тоже будете? Или только жена с детьми и свекр? Ваш отец там постоянно живет или на лето приезжает? Раньше приезжали всей семьей пожить в этот дом?
Автор, тогда, исходя из ваших же пояснений про сплошное альтруистическое настроение с вашей стороны, не верю я вам, как Станиславский)) Где-то вы очень лихо врете
Автор, я опущу вопрос про тарелку супа. Это просто скорее всего брошено со злости. Ну или аппетит немеряный у папы Вашего, допустим.
Я про дачу и комаров. Именно из-за комаров и туалета на улице я не люблю дачу и не езжу на нее. Хоть стреляйте меня! :-) Отпуск провожу на море в Крыму, бюджетненько так, а так летом в городе. Без комаров. :-)
Добавлю. Про готовку. Имею в наличии любимую свекровь. Тоже пофигистка и хороший человек. Но вот кормить ее меня напрягает. Я реально устаю. Это не просто тарелку супа налить. Она кушает много, между приемами пищи реально сметает все из холодильника, шкафов. Искренне не понимает, что например малиновое варенье стоит на случай простуд, а не с водой мешать. Не понимает, что всё в холодильнике лежит именно "по плану меню на неделю". Обязательно сметану ложкой съест, которая для сырников или борща и т.п. :-) А я нервничаю и устаю.
Я про дачу и комаров. Именно из-за комаров и туалета на улице я не люблю дачу и не езжу на нее. Хоть стреляйте меня! :-) Отпуск провожу на море в Крыму, бюджетненько так, а так летом в городе. Без комаров. :-)
Добавлю. Про готовку. Имею в наличии любимую свекровь. Тоже пофигистка и хороший человек. Но вот кормить ее меня напрягает. Я реально устаю. Это не просто тарелку супа налить. Она кушает много, между приемами пищи реально сметает все из холодильника, шкафов. Искренне не понимает, что например малиновое варенье стоит на случай простуд, а не с водой мешать. Не понимает, что всё в холодильнике лежит именно "по плану меню на неделю". Обязательно сметану ложкой съест, которая для сырников или борща и т.п. :-) А я нервничаю и устаю.
Anonymous
Cколько лет жене?"С каких это пор отец мужа считается "чужим"?
-я согласна.Люблю я мужа,уважаю его отца,любить не обязательно.
Имхо,ваша жена странная,но понять можно.С детьми тяжело и напряг чужие люди,если за ними нужен уход.Готовить по очереди не получится?
Автор,может не стоит портить отношения и не ездить на дачу.Нервы будут целее.
Если вам еще пригодится жена,то реже привозите ее к своим родителям.Она у вас не простой орешек.Брак будет крепче.
Кста,не забывайте,что для большинства на Еве свекровь хуже пираньи.
-я согласна.Люблю я мужа,уважаю его отца,любить не обязательно.
Имхо,ваша жена странная,но понять можно.С детьми тяжело и напряг чужие люди,если за ними нужен уход.Готовить по очереди не получится?
Автор,может не стоит портить отношения и не ездить на дачу.Нервы будут целее.
Если вам еще пригодится жена,то реже привозите ее к своим родителям.Она у вас не простой орешек.Брак будет крепче.
Кста,не забывайте,что для большинства на Еве свекровь хуже пираньи.
Ams
Если свекр сам мужик еще ого-го, то ест он наверное не как котенок. Нужно держать ежедневно в голове чем 3 раза накормить взрослого мужика, где для этого приобрести продукты, думать о его режиме дня. А то вдруг обед вовремя не поспеет? Автор, а как питается Ваш отец, когда живет один? Он сам умеет готовить? И сколько лет Вашим детям? Как дед проводит время с внуками на даче, уделяет ли им внимание? Если жена не хочет готовить для свекра, то это не из-за жадности. Мы вместе долго жили со свекрами. Бывало, что я и свекровь угощала и свекра тем, что готовила. Всегда со свекровью обменивались выпечкой. Но готовить на постоянной основе да еще в дачных условиях наверное согласилась бы только по уважительной причине.
сноха
Мужчина в возрасте не всегда подарок! Вот у меня родной папа - вечером пироги есть не будет - они могут испортить его атлетичную фигуру, а вот ночью метет все, причем одной и той же ложкой из разных кастрюлек, а после может еще и не до конца закрыть дверцу холодильника - ну чтобы не хлопала))) Короче утром потекший холодильник и куча всего перепорченного...И попробуй что скажи - обида на неделю! А если это был бы свекр!
Мужчины не замечают такие нюансы, а вот я когда вижу, что облизанной ложкой после творога лезут в банку с вареньем....ну нервы не выдерживают!!! Зачем экономить чистую посуду, если сам ее еще никогда и не моешь!!!
Мужчины не замечают такие нюансы, а вот я когда вижу, что облизанной ложкой после творога лезут в банку с вареньем....ну нервы не выдерживают!!! Зачем экономить чистую посуду, если сам ее еще никогда и не моешь!!!
Anonymous
Автор, куда же вы пропали? Как ваши дела? договорились с женой?
Автор, у меня сложилось впечатление, что отписавшиеся родились в Версале как минимум. Ах, условий им нету. Да такие условия на 90% процентов дач, и никто не умер. А уж то, что лишнюю порцию приготовить такая проблема - просто без комментариев. Особенно позабавила хня про ЧУЖОГО мужика. То, что чужой мужик - отец мужа, к которому неплохо хоть минимальное уважение проявить, никто даже не задумывается. Короче, примите соболезнования, думаю, это не лечится. Ну пускай жена лается с родителями в каменном мешке все лето, раз ей так проще. Детей жалко.
11
Гоните эту шалаву ко всем чертям! Поверьте мне-если не любит ваших родителей,то с вами живет по каким либо соображениям. ТАких уже видели, их больше нет, выгнали к свиньям.Жена должна любить мужа и ЕГО РОДИТЕЛЕЙ! Тарелка супа-гадина последняя. Крепись мужик.! ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕт!
Anonymous
Я не думаю, что дело в готовке. Ваша жена не сказала вам реальную причину, почему она туда не хочет. Их может быть много разных: и упомянутый дискомфорт как для тела, так и для духа (то, что у ваших родителей и вашей жены лёгкие отношения не означает, что ей с ними комфортно и хочется быть рядом продолжительное время), усталость от быта в принципе, какие-то неразрешённый проблемы с вами, вашими родителями, т.д. т.п.
Дело, конечно, не в готовке. Просто у жены автора нет желания пахать на мужика, у которого своя жена есть (которая, кстати, не торопится рваться за ним убирать и готовить ему).
У женщины с двумя детьми достаточно забот и без повешения на неё дополнительных физических и психологических проблем: необходимости разгребать грязь в захламлённом чужом доме и обслуживание и приседание ещё перед одним, не родным ей, кстати, человеком.
У женщины с двумя детьми достаточно забот и без повешения на неё дополнительных физических и психологических проблем: необходимости разгребать грязь в захламлённом чужом доме и обслуживание и приседание ещё перед одним, не родным ей, кстати, человеком.
А я Вашу жену прекрасно понимаю. Вот мне лично физически неприятен и крайне несимпатичен свекр - у нас вроде бы тоже мирные и внешне теплые отношения. Да. я могу ради душевного спокойствия мужа делать вид, что все замечательно и родители у него супер-пупер. Но НИКОГДА не согласилась бы проводить с ними лето, не говоря уж о том. чтобы готовить или убирать "для всех". Ваша жена выходила замуж за Вас, а не за вся семью - то, что она любит Вас и хочет жить с Вами совершенно не значит, что два совершенно взррослых чужих человека - с которыми она, возможно, не будь вас, никогда в жизни не стала бы общаться - должны ей быть так же близки и нужны. Не создавайте себе проблем и не будите спящих собак...
Anonymous
Ужасно,когда летом нужно мыкаться по родительским дачам/домам!
вот мои свёкры тоже всё ждут нас на дачу:(пытаются там условия создать и всегда всё для нас,но не люблю я дачную жизнь и с ужасом уже думаю об этих поездках к родственникам на их участки:(сто причин могу придумать,но только не поехать туда.максимально выдерживаю неделю,а потом меня проще увести оттуда,чем терпеть вынос мозга всей семье.от дачи родителей меня так же воротит,хоть там все условия есть.
Какой грустный топ...
А я люблю ездить к свекрам на дачу (своя дача у нас тоже есть, если что). Люблю помогать на огороде, люблю готовить для них, частенько специально для папы (свекра т.е.) в пятницу вечером после работы пирожки пеку (он именно мои пирожки с капустой обожает). Люблю с бабушкой мужа посидеть в тенечке и поругать проклятых комаров и обсудить, отчего же морковь не всходит :) Люблю чувствовать себя частью большой семьи, чувствовать себя любимой, нужной, находиться среди доброжелательных, заботливых, любящих, родных людей. В детстве была всего этого лишена, так теперь очень ценю!
А я люблю ездить к свекрам на дачу (своя дача у нас тоже есть, если что). Люблю помогать на огороде, люблю готовить для них, частенько специально для папы (свекра т.е.) в пятницу вечером после работы пирожки пеку (он именно мои пирожки с капустой обожает). Люблю с бабушкой мужа посидеть в тенечке и поругать проклятых комаров и обсудить, отчего же морковь не всходит :) Люблю чувствовать себя частью большой семьи, чувствовать себя любимой, нужной, находиться среди доброжелательных, заботливых, любящих, родных людей. В детстве была всего этого лишена, так теперь очень ценю!
Вот на еве до фига топов со смыслом, что мужики повыродились. А я вот все время думаю, а женщины не повыродились случаем? Двое детей - все мать-героиня, лишнюю тарелку супа налить некогда.
Я тоже не горю желанием жить на даче свекровей. Могу только утром приехать, вечером уехать. Там всё чужое, всегда в напряге, ни лечь-ни встать. Целый день беседы поддерживать. Да ну, больно надо. Лучше уж свою купить. Мужу всё сказала, он полностью согласен, поэтому сейчас думаем о покупке своей дачи, хоть и дорого обойдётся, но зато там всё своё и подружек-друзей можно созвать повеселиться!
Anonymous
возможно в вашем отце и дело, раз в падлу тарелку за него помыть. Либо сами суп готовьте, и тарелки за ним мойте, либо дачи не будет :) се ля ви.
"Жена не хочет на свекрову дачу" (с)
потому что это не ЕЁ дача. Меня на свекрову тоже калачом не заманишь..
потому что это не ЕЁ дача. Меня на свекрову тоже калачом не заманишь..
Anonymous
Я пожила на даче с родителями мужа одно лето,когда была в декретном отпуске. И дача была не его родителей,а именно мужа и они туда приехали на дачу на лето,а я там жила постоянно. До этого с ними были прекрасные отношения.Сейчас результат: с свекром отношения безнадежно испорчены,с свекровью стали значительно хуже. Это при том,что мне не приходилось для них готовить. В каждой семье свои тараканы в голове,свой улад. И получалось ,что я была одна против троих. мне даже не говорили ,что я что-то делаю не так,но и выразительных взглядо и недоумения на мой счет хватало.
Anonymous
Автор, ваша жена имеет право решить как она хочет лето провести. В дурном сне не представила бы жить с свекром в одном месте, даже опуская моменты с бытом. Меня и в гости то к ним напрягает сьездить. Езжу конечно, но дискомфортно мне там. При чем они люди хорошие, ничего против них не имею, и они ко мне хорошо относятся). К своим родителям - не вопрос.
Вы сами в свой отпуск или выходные возьмите детей и поживите с отцом на даче. Я понимаю вам хочется чтобы дети с ним общались, ето ваш папа. А жена пусть в ето время отдохнет. Как мать я тоже прекрасно помню, как замучена была беспрерывным бытом и уходом за ребенком. Ведь личного времени на себя совсем нет. Предложите ето по-хорошему, увидите, ваша жена ето оценит. Может даже и сама решит присоединиться, раз давления на нее не будет.
Вы сами в свой отпуск или выходные возьмите детей и поживите с отцом на даче. Я понимаю вам хочется чтобы дети с ним общались, ето ваш папа. А жена пусть в ето время отдохнет. Как мать я тоже прекрасно помню, как замучена была беспрерывным бытом и уходом за ребенком. Ведь личного времени на себя совсем нет. Предложите ето по-хорошему, увидите, ваша жена ето оценит. Может даже и сама решит присоединиться, раз давления на нее не будет.
Anonymous
Я тоже не хочу и ни за что не поеду. Только с мужем и на небольшой срок, например на неделю. Отношения со свекрами хорошие, портить не хочу:-)
м-да
Прочитала весь топик. Честно говоря,не понимаю жену автора и всех вставших на её защиту. Что такого ужасного в том,чтобы поехать пожить на дачу с приличными условиями, где тебе предлагают побыть хозяйкой? К тому же там будет помощник- свёкр, его можно подпрячь с детьми позаниматься (ведь он не откажется с внуками поиграть или сходить погулять?). Ну и что,что нужно будет готовить на одного человека больше,разницы особой не вижу: готовить на 3 или 4 человек. Зато не надо будет,как обычно, готовить и одновременно следить за детьми: пусть дед с ними поиграет, чтобы не отвлекали.
По мне,так это прекрасный вариант: дети на воздухе,да к тому же помощник есть (ведь свёкр не откажется с детьми поиграть-погулять или в магазин ближайший за хлебом-молоком сходить?).
В общем,на месте жены автора я с удовольствием бы на дачу выехала. Конечно, если там свёкр не монстр, как его заклеймили другие участницы. :)
По мне,так это прекрасный вариант: дети на воздухе,да к тому же помощник есть (ведь свёкр не откажется с детьми поиграть-погулять или в магазин ближайший за хлебом-молоком сходить?).
В общем,на месте жены автора я с удовольствием бы на дачу выехала. Конечно, если там свёкр не монстр, как его заклеймили другие участницы. :)
Anonymка
Ёклмн!!!Жена не хочет!!! А она не хочет в Москве как в прошлый год дышать смогом?Моя свекровь вообще не пускает внуков на дачу!!! просто НЕ ХОЧЕТ и все!Ни под каким видом,они ей нахрен не нужны,она сама сказала,что жить хочет для себя
Anonymous
Автор, что значит хозяйкой ей там быть? вы разграничивайте понятия хозяйка и домработница. Или ей там будет позволено выкидывать вещи, переставлять мебель, перекрашивать дом, повесить свои занавесочки?
Anonymous
Прекрасно понимаю жену. Отдых подразумевает комфорт. Лично мне крайне некомфртно с родителями мужа. Если своим я могу сказать "отстань,мне не хочется сегодня разговаривать", то скажи такое свекрови и обида на пол года.
По поводу готовки.Ей не сложно,но! почему она должна готовить,когда он сидит на даче!? Пусть готовит он ужины,а она обед,допустим. Она ему в повары не нанималась. Может ей еще и посуду за ним мыть предложено?
Я езжу на дачу по очереди со свекровью. И замечательно там отдыхаю. Мальчиков своих кормить в удовольствие,А посуду только муж моет,тк не хочет,чтобы я в холодной воде руки морозила.
По поводу готовки.Ей не сложно,но! почему она должна готовить,когда он сидит на даче!? Пусть готовит он ужины,а она обед,допустим. Она ему в повары не нанималась. Может ей еще и посуду за ним мыть предложено?
Я езжу на дачу по очереди со свекровью. И замечательно там отдыхаю. Мальчиков своих кормить в удовольствие,А посуду только муж моет,тк не хочет,чтобы я в холодной воде руки морозила.
Такая же
Добавлю один моментик. Не в моих правилах "считаться", поэтому даже не подумал упомянуть вот о чем...
У жены есть родственница, типа бабка, хоть и не родная. Ей 90 с лишним, и все с ней носятся.
А живет она недалеко от нас как назло.
И еженедельно я (именно я!) закупаю ей продукты по списку на рынке и в трех магазинах и потом везу, долбя по полчаса в дверь, а потом отвечая на дебильные вопросы.
И считаю это вполне НОРМАЛЬНЫМ!!!
А может я лох, и нахер такой "комфорт"?
Пусть сами из своего Крыжоплинска возят ей кремлевское масло, узбекские помидоры и активию?
Мораль: "Жениться надо на сироте!"
У жены есть родственница, типа бабка, хоть и не родная. Ей 90 с лишним, и все с ней носятся.
А живет она недалеко от нас как назло.
И еженедельно я (именно я!) закупаю ей продукты по списку на рынке и в трех магазинах и потом везу, долбя по полчаса в дверь, а потом отвечая на дебильные вопросы.
И считаю это вполне НОРМАЛЬНЫМ!!!
А может я лох, и нахер такой "комфорт"?
Пусть сами из своего Крыжоплинска возят ей кремлевское масло, узбекские помидоры и активию?
Мораль: "Жениться надо на сироте!"
авт
Ветку читала "по диагонали", может что то пропустила. Расскажу свой пример,может вам чем то поможет.
У мужа в деревне свой дом, теперь нами используется как дача. Там жили его родители (царствие им небесное), мы приезжали в гости, напрягов не было, честно. Готовила я на всех. Так же у него есть старший брат, живет через два дома, недавно развелся с женой и в последний отпуск наш на даче приходил к нам столоваться... Я с братом мужа друг друга категорически не перевариваем, причем никому это особо незаметно:) Муж пребывает в иллюзии что мы все большая дружная семья. Но меня аж трясет, когда более 30 минут я в его присутствии нахожусь. Подозреваю у него тот же лимит, так как изысканно хамить он начинает примерно тогда же. Если бы муж поставил условием проживание меня с детьми ВЕСЬ ОТПУСК в одном доме с братом!!!!!!!!!!:chr1 (а извините ужасно представить, что у нас будет секс и брат за стенкой:sick4)- то немногими решениями этой проблемы могли быть либо клиника неврозов (сцепив зубы, чтобы не огорчать любимого мужа, очень любящего брата), либо "грибы поганки" в индивидуально приготовленном для брата обеде :fight2(что опять же огорчит любимого мужа, а значит не вариант:) либо решение которое озвучила вам жена - т.е "категорически не поеду"!!!
У мужа в деревне свой дом, теперь нами используется как дача. Там жили его родители (царствие им небесное), мы приезжали в гости, напрягов не было, честно. Готовила я на всех. Так же у него есть старший брат, живет через два дома, недавно развелся с женой и в последний отпуск наш на даче приходил к нам столоваться... Я с братом мужа друг друга категорически не перевариваем, причем никому это особо незаметно:) Муж пребывает в иллюзии что мы все большая дружная семья. Но меня аж трясет, когда более 30 минут я в его присутствии нахожусь. Подозреваю у него тот же лимит, так как изысканно хамить он начинает примерно тогда же. Если бы муж поставил условием проживание меня с детьми ВЕСЬ ОТПУСК в одном доме с братом!!!!!!!!!!:chr1 (а извините ужасно представить, что у нас будет секс и брат за стенкой:sick4)- то немногими решениями этой проблемы могли быть либо клиника неврозов (сцепив зубы, чтобы не огорчать любимого мужа, очень любящего брата), либо "грибы поганки" в индивидуально приготовленном для брата обеде :fight2(что опять же огорчит любимого мужа, а значит не вариант:) либо решение которое озвучила вам жена - т.е "категорически не поеду"!!!
Отношения вашей жены и вашего папы, видимо, не очень хорошие. Напрягает ее психологически такое соседство. У меня, к слову, отношения со свекром так себе. Он почти в три раза старше меня, естественно, считает себя самым умным на земле:) Но я к нему нашла подход с помощью юмора. Мы любим вместе поржать:) Свекровь этого не понимает, правда. Так вот со свекром и детьми на даче я оставалась легко. Приготовить лишнюю тарелку еды не вижу проблем, это причина как отговорка. Но со сверовью на даче нееееет. Она незлобная, неплохая, но надоедливая, как комары, зудит-зудит.
Anonymous
Что характерно, в каждом втором сообщении: "не верю, свекор казёл, они все такие".
Не допускает коллективный разум конфы нормальных отношений, постоянно ищет конфликт.
Бедняжки, как же вам не везёт по жизни...
Что-то не так в королевстве :-(
Не допускает коллективный разум конфы нормальных отношений, постоянно ищет конфликт.
Бедняжки, как же вам не везёт по жизни...
Что-то не так в королевстве :-(
автр
Ну, хорошие отношения и 2 месяца жить под одной крышей - это вообще то две большие разницы.
Я когда замуж вышла, первый год не столько к мужу привыкала, сколько к свекрови. Причем колбасило меня не по-деццки. Хотя свекровь ко мне относится лучше, чем к дочери да и выбора особенно не было, где и как жить.
Просто потому, что ЖИТЬ с ЧУЖИМ человеком да еще и другого поколения достаточно напряжно. Может, простите, папа ваш имеет привычку своей ложкой есть из общей кастрюльки или ногти грызть, а у жены от этого рвотный рефлекс :-) При жизни под одной крышей все эти "мелочи" могут еще какую роль играть... :-)
Недельку-две еще куда не шло, но уже месяц это много ИМХО.
Я когда замуж вышла, первый год не столько к мужу привыкала, сколько к свекрови. Причем колбасило меня не по-деццки. Хотя свекровь ко мне относится лучше, чем к дочери да и выбора особенно не было, где и как жить.
Просто потому, что ЖИТЬ с ЧУЖИМ человеком да еще и другого поколения достаточно напряжно. Может, простите, папа ваш имеет привычку своей ложкой есть из общей кастрюльки или ногти грызть, а у жены от этого рвотный рефлекс :-) При жизни под одной крышей все эти "мелочи" могут еще какую роль играть... :-)
Недельку-две еще куда не шло, но уже месяц это много ИМХО.
Какие проблемы у народа... У моих свекров собственный дом почти 200кв.м, с отоплением, канализацией, 5 комнат, оборудованная кухня по типу городской квартиры, ванная с душевой кабиной и пр. блага цивилизации, НО! я никогда не поеду туда с дитем жить на лето, ибо 2 хозяйки на кухне долго не просущетвуют, и их быт и ежедневный уклад жизни в корне отливается от наших. Начиная с предпочтений в еде и заканчивая "ой там цветочки, туда не наступайте". Муж это знает. И по-этому мы благополучно снимаем на лето вот уже который год шикарную дачу, которую выбирали сами, где нам и ребенку будет удобно и комфортно, с баней, с ягодами/фруктами, с удобствами, с отоплением, кухней и пр. , с речкой за забором, и, главное, мы ТАМ ХОЗЯЕВА, т.е. МОЯ СЕМЬЯ, а не кто-то еще, пусть даже и близкая родня. Вот и вся петрушка)))) Все довольны и счастливы) Родителей навещаем, живем отлично)
Да, еще. Параллельно подумываем о покупке этой дачи, т.к. уж очень нравится и место и сам дом.
По-этому советую автору не парить мозг жене, не париться от этого самому, а найти нормальный, приемлемый вариант отдыха на лето, чтобы ВАША семья (а это Вы, автор, Ваша жена и дети) были обоюдно довольны. И дело тут, уж поверьте, не в тарелке супа :)
Да, еще. Параллельно подумываем о покупке этой дачи, т.к. уж очень нравится и место и сам дом.
По-этому советую автору не парить мозг жене, не париться от этого самому, а найти нормальный, приемлемый вариант отдыха на лето, чтобы ВАША семья (а это Вы, автор, Ваша жена и дети) были обоюдно довольны. И дело тут, уж поверьте, не в тарелке супа :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения