Резкая смена доходов, подводные камни
Здесь довольно часто бывают темы, в которых встречаются похожие фразы "..потом муж стал много/мало зарабатывать, и..."
Нас с МЧ это никогда не касалось, я на подобные темы и не задумывалась. Жили себе - зарабатывали примерно одинаково, на еду хватало, на тряпки уже с оглядкой. В общем, от получки до получки. Он иногда говорил, что типа "все у нас будет", я кивала и улыбалась.
Однако пришлось убедиться, что его слова таки надо принимать всерьез. Через пару месяцев он выходит на новую работу, доход на которой будет выше в разы (не в два и не в три раза - больше).
Для меня это не уютно, я привыкла быть равной во всем.
Кто прошел подобные встряски - поделитесь, пожалуйста. Какие подводные камни могут ждать, на что обращать внимание?
МЧ "сатрап и деспот", имеет явную склонность к патриархату. Но ко мне всегда относился с уважением.
Нас с МЧ это никогда не касалось, я на подобные темы и не задумывалась. Жили себе - зарабатывали примерно одинаково, на еду хватало, на тряпки уже с оглядкой. В общем, от получки до получки. Он иногда говорил, что типа "все у нас будет", я кивала и улыбалась.
Однако пришлось убедиться, что его слова таки надо принимать всерьез. Через пару месяцев он выходит на новую работу, доход на которой будет выше в разы (не в два и не в три раза - больше).
Для меня это не уютно, я привыкла быть равной во всем.
Кто прошел подобные встряски - поделитесь, пожалуйста. Какие подводные камни могут ждать, на что обращать внимание?
МЧ "сатрап и деспот", имеет явную склонность к патриархату. Но ко мне всегда относился с уважением.
все-таки становится Хранительницей очага, независимо от того сколько получает ваш МЧ, это никогда не поздно и никогда не вредно. это два. (особенно если ваш МЧ из того разряда мужчин, которым нравится женщина, готовящая собственноручно. МЧ, для которого если женщина моет пол=она меня сильно любит)
Ну и в дальнейшем, просто почаще разговаривать=общаться. это три.
Если вы считаете себя семьей, МЧ мужем и главой, себя Матерью и хозяйкой, и друг для друга вы друзья, партнеры, опора,то ничего не изменится,(точнее не должно меняться) от резкого увеличения доходов в семье. Общих доходов-уточняю.