Заболела свекровь
Замужем 7 лет. Все это время жили отдельной от свекров жизнью, пересекались только на праздниках. Со свекрами не поладили сразу. Я им не понравилось, не смотря на то, что их сыночек был первым и единственным мужчиной в моей жизни, их бесило, что мы почти 4 года прожили гражданским браком, да и вообще, что у него постоянная женщина есть. Деток у нас нет, муж бесплоден. У свекров есть еще дочь, любимица семьи. Девочка не плохая, но избалованная. 23 года, а до сих пор даже посуду за собой не моет, все мать делает. Недавно умер свекр, свекровь это подкосило, слегла старушка. Живет она от нас на другом конце Москвы, на метро больше часа, а еще и наземный транспорт. Муж к ней ездил, там срач и вонь и сестренка его в грязи сидит и кричит, что мать претворяется. Ну мужу мамо жалко стало, так он мне предложил за ней ухаживать. Я не далеко от нее работаю, типа после работы могла бы к ним приходить и убирать там. Я искренне не люблю свекровь. Еще несколько лет назад, когда мы еще не женаты были я ей на очередной ее выпад сказала, что она уже не молода, что не нужно меня с мужем разводить, что ей еще понадобится моя помощь, тогда она только рассмеялась, мол у нее дочка есть уже взрослая. Ну вот теперь и пусть сидит со своей дочкой, я то здесь при чем. А муж обижается, уже 2 дня не разговаривает. Но и я через себя не переступлю. У меня и дома дел полно, я предложила нанять сиделку, так свекровь в слезы, что ей на старости лет воды некому подать, что был бы жив папа и бла-бла-бла. Пока здоровая была, я ей не нужна была, только и поливала меня за спиной всеми последними словами. А теперь видите ли я ей должна оказалась. Пусть дочка за ней и ходит.
Мож у кого так тоже было. Вы простили?
Мож у кого так тоже было. Вы простили?
Кстати, муж же в курсе отношения мамы к вам? этим и мотивируйте "не пойду, физически помочь нечем - убирается-готовит твоя сестра, а просто беседами развлекать - только раздражать твою маму, ты же знаешь что она меня не любит. Если ей понадобится действительно моя помощь - пусть позвонит, скажет, я после работы забегу тогда"
А муж сам не хочет сыновний долг повыполнять? За мамой поухаживать?
И я это всегда помню. Мама научила меня без оглядки на кого-то выполнять свой долг, или просто остаться человеком, христианином.
Вы хотя бы подумайте о том, что это родной человек для вашего мужа. Выполните свой долг как жена. Будьте человеком.
Добавлю. И муж пусть с вами едет и пашет наравне.
2. Если действительно у него аут-ЗАЧЕМ ИЗ ДЕТТДОМА? родите сами, от донора (нах свекровь с ее предположениями про даунов), лучше хоть ВАМ родной, поверьте это важно, часто мужики не выдерживают после усыновления и сваливают,. они реально не считают этиих детей своими, как собаку завести. Будет хоть ВАШ родной
3. Нах мамашу, раз так себя повела изначально-освободите себя от нее, е сть дочь, есть сын, нехай жопу ей лижут раз такие мамкины. Но не упрекать мужа в этом
4. За что вы себя так????
автор, Вам сил и терпения, у меня был тоже конфликт со свекровью, очнеь неприятный, 2 года не общались, детей они не видели.... я все ждала, когда она , что то осознает... не осзнала... это к тому, что люди и с возрастом не особенно мудреют!
просто Вас вся семья муже воспринимает несколько неправильно, ЧТО ВЫ ВРОДЕ КАК ДОЛЖНЫ ВСЕ ДЕЛАТЬ!
а про ребенка, лучше конечно сами родите от донора...а вообще вы и так многим пожертвовали ради этого мужчины, а он что то не особо ценит((( эх...
Но тут в досесок к мужу еще и семейка: свекровь которая невестку ненавидит как класс и болеет. Опять же болезнь - такое дело. с кем не бывает, но ухаживать за человеком, который тебя не терпит...и если выздоровеет - то все равно не станет относиться лучше, а ПОКА выздоровеет - все нервы отмотает, а помереть...такие обычно сами всех в могилу сведут. сорри за цинизм.
И при этом корова-сестренка, которая пальцем не шевельнет - опять же, это получается не только за больной свекровью ухаживать, но и за великовозрастной девицей подтирать и мыть, и терпеть еще и ЕЕ заплеты.
И при всем при том муж на их стороне...
Можно только гадать, насколько хватит сил автора на такой ад, насколько скоро и беспроблемно пройцдет процесс "обзаведения ребенком" и какая поддержка при этом будет со стороны семейства. Точнее и гадать не надо, кажется все ясно.
автор. а Вам ТОЧНО надо такое семейство? даже если муж - первый и единственный мудчина 9кстати. он что, застолбил и запечатал?)
я стараюсь ни кого не обижать, не лезу никуда, но и себя в обиду не даю! всегда отпор даю! была б у меня такая свекровь, после первого бы приезда, с лазеньем под ванну (для поиска грязи) была бы сразу мной поставлена на место! не из-за того, что я такая крутая, я просто не смогла б смолчать такой наглости. моя свекровь с дуриком чуточку, вроде одуванчик, но жаднющая. говорю мужу, больше не поеду к тебе, если денег мало, чтоб твоя мама, опять пожарила пирожок на всех, и смотрела , сколько я съем! муж конечно орет, а чо орать то! это говорю-правда!!! да хоть оборисЯ!
А если серьезно, то этот шаг (зайти навестить) может изменить ваши отношения со свекровью, нельзя же всю жизнь жить в состоянии холодной войны, так и мужу недолго разорваться )
Лучше один раз отказать, чем попробовать помочь -- а она будет ВСЕМ недовольна -- и полы Вы не так как надо помоете, и продукты не те привезете, и суп невкусный сварите, и еще и дерзить начнете (это обычно говорится про любую фразу, сказанную невесткой). Зачем вместо одной претензии "не приехала" навлекать на себя "десять других" -- да еще за свой счет, время и силы?!
Никогда не забуду, как я мыла полы на даче (общей их с сыначкой) -- а она стояла у меня над душой руки в боки, мешалась под ногами, топталась грязными тапками с огорода по мокрому полу и приговаривала: ну, вот, сразу видно, что мать тебя полы мыть не научила, ты такая же свинья как и она...
Нафик вам это надо, автор?
Приведу еще пример. У меня был ДР. Отмечали на даче, была и свекровь. НИЧЕГО не помогла, только мешалась нарочно. Стали приходить гости -- каждому наговорила гадостей. Потом еще за общим столом -- мне гадость в виде тоста. Вся извелась, как ее гости раздражали, себе настроение испортила, мне, и всем вокруг. Разобиделать на всех много раз, и еще месяц вспоминала гостей и говорила гадости про каждого. На след год я попросила мужа -- пусть мамо не приезжает в мой ДР. Она обиделась 1 раз, дулась всего пару дней, а мы чудесно отпраздновали мой ДР. Видите, прямой отказ сразу -- меньше крови!
Своей свекрови я тож говорила -- не плюй в колодец, вода пригодится. Но такие не умнеют. Тогда я перестала для нее стараться и стала жить по схеме: вам все равно не угодишь -- так не стоит и пытаться. Чего и Вам советую.
У моей свекрови тоже муж умер в прошлом году, тоже хотела к нам, я не пустила...Она тоже меня всю жизнь гнобила, внуков вообще не воспринимала,даже на дни рождения забывала звонить,а так вообще никогда не звонила... Муж попытался , было, возмутиться моим отказом, но я его перед выбором поставила: или я или она...смысл лицемерить, я все равно с ней НИКОГДА не уживусь, меня от одного ее вида выворачивает, а как вспомню, сколько она гадостей про меня моему мужу говорила, какие интриги плела, так вообще......В итоге живет со своей дочерью... а то им там , видетели, тесно было: трехкомнатная квартира, живут мама-папа-сын, а бабушке комнаты не хватает...Причем у нее своя есть трехкомнатная кварира, правда, в другом городе, но она там одна жить не хочет.