60
Как сказать детям?
Решили разъехаться, нашел квартиру, теперь нужно сказать детям... Как? У кого какой опыт есть? Поделитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешили разъехаться, нашел квартиру, теперь нужно сказать детям... Как? У кого какой опыт есть? Поделитесь.
Дочке было 6. Я говорила с ней честно и откровенно, только словами, доступными ее пониманию. Ни в коем случае не врать! Говорите честно, в чем причина, почему невозможна дальнейшая совместная жизнь и т.д.
Я сказала просто как есть,что папа будет жить отдельно,это наше решение,потому что когда мы вместе то мы не ладим,порознь нам проще.ВСЕ! Больше никаких обьяснений не было.
Anonymous
главное при детях слюни и сопли не разводить, все остальное они принимают как мама скажет. Просто скажите правду (без подробностей про любовниц и т.д). Так бывает, люди влюбляются, женятся. потом прошло и разводятся. Тут еще важно как муй себя поведет, если будет часто общатся-вообще не проблема, если пропадет-то придется рассказывать более жестко
Не разводилась, но мое мнение - нужно маме с папой сесть и вместе с детьми поговорить
Народ, вы реально думаете, что Ваши дети дебилы и в 11 лет можно кормить сказками про командировки или ничего не говорить? Детям нужна ясность и понятность в семье, что бы они не додумали себе чего то лишнего! 3х летки конечно можно не объяснять, а вот не говорить 11 и 9 летки, что родители будут жить отдельно, потому что разводятся -это бред! дети давным-давно все знают про разводы, думаю в детском саду и школе им все объяснили! А вот если разъехаться без объяснений и не раставить все точки над i, то дети начнут вас мирить, переживать что папа сегодня не пришел, винить себя за плохое поведение -оно вам надо? и действительно может пропасть уверенность в завтрашнем дне и доверие к родителям, потому что они им врут напропалую!!!
Наш папа не смог или не захотел объяснить детям почему он больше не будет жить с ними. Переложил это на меня. А я сказала, что папа больше жить с нами не будет, у него теперь другой дом и другие люди в нем. Дети не плакали, одной было 6 лет, другой 3 года.
Не важно что вы скажите, важно как. Если вы при этом будете слезами обливаться, краснеть, бледнеть, трястись - то дети очень прерживать будут. А если вы об это скжите просто и даже весело.. Им легче будет. Рекомендую сказать не дома а где нибудь в приятном для детей месте. Ну там в развл. центре. Или сказть и пойти куда нить на карусели.. что бы негатив если будет, сразу ушел. И БМ лучше в этом поучавствовать, в смысле на каруселях покататься и тд..
Я не знаю как у вас, но у моей дочери, после развода больше общения с отцомм стало, раньше ему все некогда было, а тут как штык раз в неделю - кафе или аквапарк, или горка-лыжи - зимой.
Я не знаю как у вас, но у моей дочери, после развода больше общения с отцомм стало, раньше ему все некогда было, а тут как штык раз в неделю - кафе или аквапарк, или горка-лыжи - зимой.
По крайней мере с точки зрения психологов, лучше сказать дома, в привычной обстановке и не походя, как будто это неважно. Нужно, чтобы дети чувствовали, что они не одиноки в своих переживаниях, что родители понимают, что для детей это непросто. Не надо на этом акцентировать, но и делать вид, что ничего серьезного не происходит неверно. Ведь для детей это однозначно будет стрессом. Они должны чувствовать, что мама их понимает. Если мама сама сильно расстроена - не надо говорить, что ей весело и классно - дети хорошо чувствуют разницу и фальшивое веселье не пойдет им на пользу. Говорить спокойно, говорить, что понимаете, что им от этого скорей всего грустно и вам тоже грустно от их грусти(если увидите, что это так, или другие чувства, которые озвучите), но что вы надеетесь, они скоро поймут, что ничего страшного в этом нет.
Я вас прекрасно понимаю. У меня четверо и представить, как детям говорить об этом очень тяжело.
Я вас прекрасно понимаю. У меня четверо и представить, как детям говорить об этом очень тяжело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения