Мы ненормальные?
Я по жизни технарь, всегда любила помогать папе в чисто мужской работе, и ненавидела женскую.
Что имеем сейчас: все технические моменты в семье за много лет постепенно перешли в мое ведение, у мужа руки растут не из того места и голова тоже не технически настроена.
Он хороший работник, добытчик в семье, зарабатывает больше меня значительно, он прекрасно готовит, интересуется кулинарией, разучивает новые блюда. На нем почти весь дом, (кроме уборки комнат) покупка продуктов и бытовуха, он следит за наличием порошка, салфеток, оплачивает коммуналку, закладывает и разбирает стиралку, посудомойку, убирается на кухне и в туалете (его инициатива) вся остальная уборка на мне.
Вся техническая часть моя, розетки, замки, машины, собрать-разобрать мебель, компьютеры, какие-то сложные технические вопросы.
На даче он сажает цветы, кустарники, занимается газоном, а я вечно что-то кручу, стучу, прилаживаю.
Все бы ничего, но у меня ощущение, что знакомые над нами посмеиваются, а то и у виска покручивают, :( когда видят как муж идет с сумками из магазина, а я еду из автомагазина с какой-то запчастью для машины. Или напрямую делают замечание "ты что, сама??? а что же муж?", когда я например, во дворе смазываю цепь у велосипедов и накачиваю колеса после зимы.
Это все ненормально? Нужно это тщательно скрывать и делать вид, что у нас как у всех?
Что имеем сейчас: все технические моменты в семье за много лет постепенно перешли в мое ведение, у мужа руки растут не из того места и голова тоже не технически настроена.
Он хороший работник, добытчик в семье, зарабатывает больше меня значительно, он прекрасно готовит, интересуется кулинарией, разучивает новые блюда. На нем почти весь дом, (кроме уборки комнат) покупка продуктов и бытовуха, он следит за наличием порошка, салфеток, оплачивает коммуналку, закладывает и разбирает стиралку, посудомойку, убирается на кухне и в туалете (его инициатива) вся остальная уборка на мне.
Вся техническая часть моя, розетки, замки, машины, собрать-разобрать мебель, компьютеры, какие-то сложные технические вопросы.
На даче он сажает цветы, кустарники, занимается газоном, а я вечно что-то кручу, стучу, прилаживаю.
Все бы ничего, но у меня ощущение, что знакомые над нами посмеиваются, а то и у виска покручивают, :( когда видят как муж идет с сумками из магазина, а я еду из автомагазина с какой-то запчастью для машины. Или напрямую делают замечание "ты что, сама??? а что же муж?", когда я например, во дворе смазываю цепь у велосипедов и накачиваю колеса после зимы.
Это все ненормально? Нужно это тщательно скрывать и делать вид, что у нас как у всех?
я кстати тоже много технического дома делаю - машины, компы на мне, но помимо этого и все остальное :(
так что живите и радуйтесь!!!!! и мужа любите посильнее!
А уж женщине самой таскать тяжелые сумки из магазина вообще не комильфо, не женское это дело. )))
ток я не поняла, а что конкретно вас парит?! или мужа?!
Поначалу он злился, что я чиню краны... Ну как же - это "мужская" работа! А я честно пыталась готовить ужины. Кончилось это тем, что однажды, не будь меня дома, нам бы пришлось оплачивать ремонт нижних соседей, т.к. муж не знал, где перекрывается вода в доме... А кран в процессе починки сорвало...
Или как он полку перевешивал... т.к. я не проследила разметку... Он честно всё разметил, по линейке, и как у него один конец полки получился на 2 см ниже другого - фантастика.
А мне после очередного ужина было сказано: "Не порть продукты. Не хочется тебе готовить - давай сегодня есть пельмени, только заранее предупреди"...
После этого мы с облегчением поменялись домашними ролями, и стали жить в своё удовольствие. Он с удовольствием готовит, и кормит меня. А я с удовольствием настраиваю его ноут и выясняю, какой наливной клапан лучше подойдёт для нашего унитаза.
Так и живём...
А что там другие думают - не важно!