свекровище и мы
кто должен сглаживать острые углы со свекрухой?
я считаю что раз мой муж ее сын, то как ни крути и какой бы худой мамаой она не была, но общаться, налаживать контакт и тд. должен он. Она у нас птица гордая, ей типа никто не нужен.
У нас встал вопрос о том куда девать ребенка летом - сад закрывается с июля по сентябрь, я и муж работаем, хорошо если сможем взять дней 10 отпуска в августе, но не факт.
Моя мама в июле берет его на море на 2 недели. Папа в августе поедет с ним на дачу на недельку (берет отпуск под это дело).
Свекровь у нас домохозяйка уже лет 30 как. Уже уехала со свекром на дачу на все лето. Свекр работает, благо работа не далеко от дачи. С апреля прошу мужа позвонить и поговорить с ней по поводу ребенка, чтоб взяла его хотябы недельки на 2 на дачу. Ребенок видит их очень редко, поэтому всегда им радуется. В итоге вчера звоню сама, ответ ,естественнно, отрицательный. У нее огурцы, давление, не убранно, ему будет скчно и тд.
Сижу в ауте т.к. девать ребенка реально некуда, можно взять няню, но моя з/п = з/п няни, если не меньше.
Прошу мужа - позвони, поговори. Может отцу стоит позвонить т.к. он всегда рад внуку и в большинстве случаев просто не знает что мать ничего не хочет делать и никого не хочет видеть. Муж уперся рогом,мол, насильно мил не будешь.
Предлагаю ему сегодня съездить к ним на дачу, свекр купил ребенку пластиковый домик и качели, муж считает раз маман никого видеть не хочет, то и нефиг ездить и упрашивать.
Отпадная семейка:((( Не знаю что делать.
я считаю что раз мой муж ее сын, то как ни крути и какой бы худой мамаой она не была, но общаться, налаживать контакт и тд. должен он. Она у нас птица гордая, ей типа никто не нужен.
У нас встал вопрос о том куда девать ребенка летом - сад закрывается с июля по сентябрь, я и муж работаем, хорошо если сможем взять дней 10 отпуска в августе, но не факт.
Моя мама в июле берет его на море на 2 недели. Папа в августе поедет с ним на дачу на недельку (берет отпуск под это дело).
Свекровь у нас домохозяйка уже лет 30 как. Уже уехала со свекром на дачу на все лето. Свекр работает, благо работа не далеко от дачи. С апреля прошу мужа позвонить и поговорить с ней по поводу ребенка, чтоб взяла его хотябы недельки на 2 на дачу. Ребенок видит их очень редко, поэтому всегда им радуется. В итоге вчера звоню сама, ответ ,естественнно, отрицательный. У нее огурцы, давление, не убранно, ему будет скчно и тд.
Сижу в ауте т.к. девать ребенка реально некуда, можно взять няню, но моя з/п = з/п няни, если не меньше.
Прошу мужа - позвони, поговори. Может отцу стоит позвонить т.к. он всегда рад внуку и в большинстве случаев просто не знает что мать ничего не хочет делать и никого не хочет видеть. Муж уперся рогом,мол, насильно мил не будешь.
Предлагаю ему сегодня съездить к ним на дачу, свекр купил ребенку пластиковый домик и качели, муж считает раз маман никого видеть не хочет, то и нефиг ездить и упрашивать.
Отпадная семейка:((( Не знаю что делать.
Так и вышло.Теперь,когда старшим ее внукам уже по 20лет,а моему сыну-ее младшему внуку 16,бабушка уже никому не нужна.Теперь она уже не может носится к своим огурцам на дачу,к которым она так спешила 10лет тому назад,а к ней никто не спешит.Теперь она смотрит на нас молящим взглядом и иногда с укором говорит,что дети бабушку не любят.Когда мне все это надоело я ей честно объяснила почему дети не спешат к бабушке,и не надо тут намекать,что это я их отваживаю,иначе и сын маму "любить перестанет".
С тех пор тема закрыта и бабушка довольна тем,что ее принимают у нас в доме.Хотя честно скажу,ее приходу никто не рад.Просто дети и мы терпим из вежливости и уважении к возрасту и статусу мамы мужа\отца
И лето такое как вам предстоит мы пережили и не одно,все это переживаемо,так что не беситесь от того,что она могла бы,но не хочет.Преодолейте эту трудность вместе с мужем.Только постарайтесь не разосраться с мужем из-за его шибанутой мамы.Наоборот,это может сплотить вас еще больше.А бабушка..она сама себя накажет.Что посеешь,как говорится
Вы когда ребёнка заводили не задумывались,что дети иногда болеют и с ними надо сидеть,или в саду бывают каникулы?
Берите няню, все равно некуда девать ребенка. А раз Ваша зарплата равна зарплате няне, может работать няней? Возьмете двоих, уже будет зарплата в два раза выше нынешней, нет?
Так что даже если бабушка и старается проявить к ребенку чувства,то ребенок сразу видит,искренние ли они.
Кто-то там выше мне писал,что я плохо сына воспитала.Возможно с т.з. христианской морали мы должны любить всех людей,в т.ч. и тех,кто нас не любит. Так что те кто кидались обвинениями,я так понимаю,тоже не образцы христиан и воспитанием не блещут
Дальше. Если отпуск не дают, его можно взять. Например, "заболеть". Не так уж сложно сымитировать какую-нибудь болячку. Или за небольшую взятку с врачом договориться на недельку больничного. Вот уже неделя есть. Потом еще 10 дней муж возьмет.
Результат -сейчас очнулась,звонит и рыдает что она помирать собралась, а мы к ней не приходим и внуков не водим.
Ну а че-как аукнется.... Внуки ее и не помнят(живем на соседних улицах), я о помощи ни разу за эти 15 лет даже не заикнулась, ей другие знакомые все намекали, хорошо бы помочь молодой семье, так ей по х... было.