муж-эгоист
Нет, я понимаю,кончено,все мы любим в первую очередь себя, но мой муж реально думает о себе в первую очередь.Во всём.
На мой взгляд так не должно быть.
Мы сейчас как бы в ссоре.Не сильно,так бубним что-то друг другу,не больше.Я реально подумываю о разводе,но во-первых дети, не хотелось бы их расстраивать,во-вторых привычка что-ли,какие то дела вместе,планы вместе и тп..А в третьих и остальных - мне просто жалко 9 лет своей жизни, я на него столько сил моральных потратила,да и физических, а эгоизм его мне не вывести.
Поэтому разводиться я пока только подумываю.
Вопрос такой-можно ли исправить этот чертов эгоизм у 37 летнего мужика? (вопрос нужно ли я решу сама, интересет именно можно ли,реально ли это).
Или самой как-то включить эгоистку( но как? мне его не переплюнуть) и не стать при этом стервой.
Примеры не привожу,так как отдельные примеру ни о чем,и все можно повернуть против меня ,что де я мужика не понимаю, но ситуация в целом безрадостная .
Расскажите о своих мужьях, БМ или МЧ эгоситах
На мой взгляд так не должно быть.
Мы сейчас как бы в ссоре.Не сильно,так бубним что-то друг другу,не больше.Я реально подумываю о разводе,но во-первых дети, не хотелось бы их расстраивать,во-вторых привычка что-ли,какие то дела вместе,планы вместе и тп..А в третьих и остальных - мне просто жалко 9 лет своей жизни, я на него столько сил моральных потратила,да и физических, а эгоизм его мне не вывести.
Поэтому разводиться я пока только подумываю.
Вопрос такой-можно ли исправить этот чертов эгоизм у 37 летнего мужика? (вопрос нужно ли я решу сама, интересет именно можно ли,реально ли это).
Или самой как-то включить эгоистку( но как? мне его не переплюнуть) и не стать при этом стервой.
Примеры не привожу,так как отдельные примеру ни о чем,и все можно повернуть против меня ,что де я мужика не понимаю, но ситуация в целом безрадостная .
Расскажите о своих мужьях, БМ или МЧ эгоситах
Понимаете? Вы одержимы идеей, что он плохой, и вот стань он хорошим в этом, в том, и вот так - все как по волшебству изменится.
Нет.
Вы сначала проанализируйте ситуацию и свое поведение - а потом уже думайте, как быть. Перестройку к сожалению надо начинать с себя.
Говоря об эгоизме мужа вы оперируете эмоциями и субъективными категориями. Чтобы что-то предпринять - надо анализировать факты и поступки. От того, что кто-то скажет, что перевоспитал эгоиста, в вашей жизни ничего не изменится.
К примеру - у меня в семье все строится на доверии. Я никогда не проверяю, где и с кем муж, сколько он тратит и т.д. Он, в свою очередь, полностью доверяет мне. Куда хочу, туда иду или еду. Мой принцип - брать свободы ровно столько, сколько можешь дать. Мы видимо вообще два договорившихся друг с другом эгоиста. На комфортно, никто никого не обманывает. Свобода - это не обман, поверьте. И что, вам от этого полегчает? Это ни на шаг не приблизит решения ваших проблем.
Одно вам надо запомнить - люди не меняются. People don't change.
И муж у меня такой же - хоть по знаку и не Близнец. Я других мужчин в принципе не вижу, мне только с такими хорошо. Так что, копните-ка свое детство. Может там корни?
Своего мужа я считаю эгоистом по отношению ко МНЕ. Он ни в коем случае не эгоист по онтошению к детям и в целом к семье ( деньги общие, занимается детьми, проверяет уроки, разогревает им ужины, если меня нет и проч. ). Ни в коем случае не жадный.
Но всё абсолютно домашнее хозяйство на мне, за продуктами он ездит раз в месяц и только в маленькие специализированные магазины. Люди его раздражают :) Уборка только на мне, за садом-огородом слежу я , за исключением стрижки лужайки газонокосилкой ... Из домашних дел может помыть посуду раз в неделю и накрыть на стол, когда приём гостей :) Много раз начинал что-то ремонтировать, но все так и брошено в середине пути :) Я работала всегда и каждый день, муж не работает по средам :) Много раз всё высказывалось, постепенно улучшается, но процесс тяжёлый.