171
Расстроена
Брак
18.06.11 09:09

Обижаться или нет?

Месяц назад у нас родился сын.Муж очень его ждал,рад и горд был,что мальчик.Ребенка обожает.А я вот,как мне кажется,обделена обожанием.Хотелось бы,чтобы муж преподнес какой-нить подарок на рождение ребенка.А он ничего не подарил.Только не думайте,что я из меркантильных соображений.Мне просто внимание важно.Меня бы даже какая-нить фигурка младенца сувенирная устроила бы.Не шикарно,но очень мило все равно было бы.Знаю,что многим дарят украшения-машины-шубы и пр.Девушки,вам дарили подарки на такое важное событие?Как реагировали,если нет?Мужчины,а вы считаете такие жесты необходимыми?Обижена я ,вообщем((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Месяц назад у нас родился сын.Муж очень его ждал,рад и горд был,что мальчик.Ребенка обожает.А я вот,как мне кажется,обделена обожанием.Хотелось бы,чтобы муж преподнес какой-нить подарок на рождение ребенка.А он ничего не подарил.Только не думайте,что я из меркантильных соображений.Мне просто внимание важно.Меня бы даже какая-нить фигурка младенца сувенирная устроила бы.Не шикарно,но очень мило все равно было бы.Знаю,что многим дарят украшения-машины-шубы и пр.Девушки,вам дарили подарки на такое важное событие?Как реагировали,если нет?Мужчины,а вы считаете такие жесты необходимыми?Обижена я ,вообщем((((
Расстроена
Не дарили :) Я бы нверно обиделась если б подарили, что-то в этом есть от гаремного султана - "на тебе, жена, перстень за сына" :) Извините, у меня свои тараканы, как видите :)
Нам папа принес букет и убрался в квартире))
Не обижаюсь совершенно. Правда в качестве подарка папа хочет нас на море вывезти осенью - вот как открутиться от такого подарка пока не знаю - мы еще такие маленькие!!!
не дарил
хотя говорила о такой традиции, да и не отказалась бы от подарка

не обиделась совершенно, потому что он самый замечательный и заботливый отец и муж
Нет, не обижаться.
Когда у нас родился сын муж подарил мне жирафа - огромного, метр ростом, плюшевого и совершенно жуткого. Сначала его не знали куда приткнуть в палате, куда муж его приволок. Потом в малогабаритной квартире он был как бельмо на глазу и все копил и копил пыль. А выкинуть нельзя - подарок на рождение сына. Кoгда сыну было 8 лет, он на мое счастье этому жирафу свернул шею, после чего его радостно выкинули:). И когда я была беременна вторым я сразу сказала - никаких больше подарков:)
Anonymous
Я, пользуясь тем, что в этом месяце у меня был день рождения и в этом же месяце должна родиться дочка, подарок попросила, чтобы совместить 2 праздника :) Сегодня съездили купили :))
Anonymous
А вы ему что-то подарили? Ведь он подарил вам ребенка.
Мне ничего не дарил,да и считаю что,необязательно дарить подарки.Правда в беременность и после родов хотца побольше внимания и нежности.
У меня три дочери. Видимо стоит теперь выставить счет мужу:)
мне вполне было достаточно огромного букета цветов, честно говоря была занята младенцем и не до обид было
Зависит от конкретного мужчины, если вам нужен подарок, скажите прямо, он ведь не телепат.
Мне ничего не дарил. Он был и есть заботливый отец и муж. Я знаю, что наша семья для него на первом месте во всех вопросах. Покупки подарков для него большой стресс, да и для меня тоже. Поэтому мы подарки друг другу не дарим, разве что если уж что-то идеальное попадется. Например, я ему футболку с рыбами купила на д.р., т.к. он очень любит ловить рыбу и она мне случайно попалась в магазине. Не волнуйтесь на эту тему. Просто скажите ему, что хотели бы что-то на память о рождении ребенка. И выберите вместе подарочек. После многих лет брака я поняла, что какой бы мужчина умным ни был, он не умеет читать наши мысли. Многим мужчинам надо четко сказать, чего мы от них хотим. Может, ваш тоже такой. Просто не знает, что вам нужно.
Как хорошо, что когда я рожала детей, я не знала Евы и не знала, что муж ОБЯЗАН подарки на рождение детей делать. А то тоже сидела бы да дулась, наверное.
Вообщем,единомышленников нет.Окрестили дурой и т.п.Решила,завтра пойду сама себе куплю то,что еще до родов присматривали вместе в качестве подарка.Вот родишь,грит,я тебе торжественно вручу за сына.А то ты ж знаешь,что я боюсь промахнуться с подарком.А так уже знаю,что бы тебе хотелось.
Автор
дарил и до сих пор одаривает.
и еще благодарен безмерно.
я не знаю должен-не должен,но если хочется-почему бы и нет ? ;-)
дарил серьги с брюликами, обидилась бы если не подарил.
кстати,за сына-бриллианты дарят.
за дочь-ничего :-)
Дарил. Какую-то дорогую ювелирку. Я нормально к этому отношусь. Сделать подарок маме, разве это не норма??? Для меня - это норма из норм.
а мой вообще не знал что что то дарят на рождение детей! а мне и не суть в подарках, главное что он мне сказал СПАСИБО и вижу как относится к дочери. для меня это главное.
Anonymous
Мне подарил дорогую ювелирку, отдельно за сына и отдельно за мои сложные роды. Все украли через 2 года, обворовали квартиру. Очень любила второй подарок, очень по душе пришелся.
Скажиет прямо, что хотите подарок. По реакции решайте конкретику и стоимость.
Anonymous
Некоторые мужчины об этом не задумываются. Незнаю чего страдать, прямо скажите, хочу подарок(укажите какой) в честь рождения сына. Все просто, чего усложнять.
Я только на этом форуме узнала, что мужья должны что-то дарить после родов. Ни от кого никогда такого не слышала. Друзья дарили что-то из детского приданого, вещички, игрушки.
Anonymous
Мой муж мечтал о сыне!Я родила сына,НООООООО просить подарок за это!даже намекать на это я не могу,так как это наше чудо,господи, да я благодарна Богу что он родился!Почему муж за это должен что то дарить!Да он подарил мне себя,что мы с ним сошлись и у нас родился такой красивый малыш!Автор! Вы просто беситесь с жиру!Мне муж подарил на рождение сына огромный букет цветов и 2 недели отпуска,который он провел с нами!
Anonymous
Мне муж подарил серьги из белого золота с брюлями, стал на колено и сказал "Спасибо за сына..." Очень трогательно и неожиданно, я аж прослезилась. Хотя ничего не ждала и не думала как-то об этом и доходы не столь велики... Но приятно ж ведь!!!
если чейто обещал,то дОлжон купить, а если ниче не обещал,то сидите и утритесь:) рождение не подвиг,если чО,хотя...некоторые дефффки так считают
Ничего не дарил, я собственно и не ждала, как-то мне это не понятно.
Anonymous
Я от женатого любовника родила (теперь уже моего законного мужа), я как– то ничего не ждала, но принес деньги и цветы, было приятно, да и сумма была огромная и для него, и для меня.
Anonymous
Я на рождение сына получила в подарок цепочку с кулончиком, причем сама покупала уже после выписки. На рождение дочери-тоже уже после выписки муж очухался, мол надо ж тебе подарить что-то. Я попросила духи, на что было сказано, что духи кончатся, а золото потом дочери перейдет. В тот раз я первые засомневалась в сильной любви к своему мужу.
А золото из его подарков я в следующую поездку в Турцию хочу обменять как лом в магазине золота - устарело морально.
За доченьку мне муж подарил очееееень красивое кольцо с брильянтом))
В том году родила сына, и так как за роды отдали 100т ( для нас большая сумма)- то подарка нет)))
Я уж и думать забыла как он обмолвился что за ним должок- я не поняла и переспросила - сказал что хочет мне кое что подарить...
Автор,вы мужу сказали о своем желании получить подарок?Не в подарке дело,имхо.
Anonymous
Мне ничего не дарил, оба раза. Я не обижалась. И Вам не советую. Думаю, он просто не в курсе, что "за это" надо что-то дарить. Просто рад и старается для семьи. Ну и хорошо! :-)
Anonymous
Мне муж не дарил ничего кроме цветов. Мы в то время очень молоды были и не знали о такой традиции :) Если бы подарил что-то, то, конечно же, была бы рада.
Зато у меня есть знакомая семья, так вот у них традиция - на рождение дочери шубу дарить жене нужно. Муж латыш, жена помесь белоруски с цыганкой, наверное это от неё такая традиция пошла. Так вот у них 6 дочерей, а у жены 6 штук шуб натуральных, и все разные :)
Я знаю мужчину, который жене по случаю беременности подарил дорогую машину, по случаю родов - кольцо с бриллиантами и платиной за 100к. Не хочу сейчас подливать масла в огонь, но это так. Правда, жена всегда была "звезда", по слову "хочу" муж рысил исполнять любой каприз. Поэтому обижаться тут только если на себя-не сумели себя правильно "поставить",а так - да, он мыслей не читает
Anonymous
Ничего из топа не читала, расскажу про мою ситуацию. Конкретно на рождение сыновей ничего не подарил, я- затаила )))) Помогал всегда так, что я не знаю, чьи эти дети больше. Если я сильно захочу - будет и ювелирка от carera как вариант. Но это не смысл. Как мужчина он сделал для меня и моих детей больше. И потратил тоже.
Ничего подарено не было ни на рождение первого, ни второго. Причём он прекрасно знал, что меня это в первый раз неприятно поразило.
На золото-бриллианты не рассчитывала. Хотелось бы хотя бы дохлую розочку ...
Ничего не дарил. Но с первых минут жизни детей взял на себя половину забот по уходу за ними.
Мне мой БМ ничего на рождение дочки не дарил...Я, правда, и не ждала (про подарки за роды только на Еве узнала)...Цветы запретила привозить - ибо боялась, что у дочки м.б. аллергия. Дочка и была мне подарком (Слишком сложно досталась она мне).
Если это для Вас НАСТОЛЬКО принципиально - попросите напрямую...Вряд ли Ваш муж телепат...Хотя, забота и ласка - разве это не подарок? Не знак внимания??
С первым ребенком только цветы на выписку. Сама потом от его имени купила себе кольцо :) Со вторым забирать приехал без цветов. Было немного обидно, но муж не понимает, зачем дарить цветы. За 10 лет совместной жизни подарил раз 6-7. Фигня на самом деле это все. По мне так лучше понимание, внимание и забота.
Женя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения