Надоели родственники мужа
Наболело. Живем с мужем 5 лет, все это время меня раздражают его родственники. Вначале у нас не было лишних денег, но муж помогал им постоянно. Они живут в деревне, муж сам оттуда же, сразу знаю что кто-то напишет -сама знала за кого замуж выходила... Знала, сама виновата, но теперь уже, как говорится, остается работать с тем что имеешь. Муж у меня замечательный, относится хорошо и ко мне и к моим родителям, зарабатывать умеет, крутится как может. Портят жизнь только наезды к нам его родни и постоянное требование подарков, помощи, денег. Помогает им постоянно, бытовая техника, летний отпуск, причем требуют не только родители но и великовозрастная сестра, у которой ребенок и своей семьи нет. Все это в формате "должен" ну как же, вы там как в шоколаде а мы считаем каждую копейку. Я все понимаю и никогда не была против этой помощи, но сейчас это стало нормой! Получается что когда мы едем отдыхать, никто не говорит, молодцы, как это бывает, тут какае-то зависть, сразу следует -и мы хотим! Т.е. Следующий пункт это покупка им путевки тоже. Каждый приезд это оглядывание квартиры-что купили, зачем, и нам бы тоже хотелось... Хочется, покупай! Почему-то все нужно делать за наш счет. Так сейчас муж хорошо зарабатывает, у меня складывается ощущение что они просто завидуют, их "потребности" постоянно растут. но вот обьясните, почему мы постоянно должны кормить и содержать его семью. К слову, мои родители никогда ничего не требовали, наоборот, всегда стараются чем-то помочь, там же ситуация наоборот. Когда они приезжают в гости мы их возим по москве, всячески развлекаем, и все-равно они уезжают чем-то недовольные. С мужем часто ругаемся, потому что он трепетно к ним относится, не дает плохого слова сказать, а меня с каждым разом после ссор и их приездов раздражает все больше и больше. Я боюсь что дело кончится разводом, потому что уже есть предпосылки. Я не знаю как научиться к ним относиться спокойно, игнорировать, потому что внутри у меня все кипит даже от одного их упоминания в разговорах. Муж всегда на той стороне, это ж его родня, не тронь.