228
Anonymous
Брак
19.06.11 12:14

кому верить

здравствуйте.
как мне выйти из стрессового состояния.вообще никак. не сплю.снотрв не действуют.
уже неделя.дочь 15 л /от 1 бр/ призналась/когда приперла/ что отчим пристает к ней/изнасиловаия не было/
больше полугода.поводом проверки вещей и чеков послужило что ее траты превышали то что я ей давала.
девочка сложная импульсивная..я не знаю кому верить.
отношения с отчимом/до сегоднядшнего момента она не знала что это отчим/ были лучше чем со мной.со мной не очень.я "нудила много" как она говорит.
не могу сказать что у нас отношения совсем доверительные, но она меня любит по-своему- я чувствую.

в семье еще есть общий ребенок садикового возраста.
прошу- не пишите плохо совсем-итак не выйти из состояния.
развод- это понятно....но кому поверить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте.
как мне выйти из стрессового состояния.вообще никак. не сплю.снотрв не действуют.
уже неделя.дочь 15 л /от 1 бр/ призналась/когда приперла/ что отчим пристает к ней/изнасиловаия не было/
больше полугода.поводом проверки вещей и чеков послужило что ее траты превышали то что я ей давала.
девочка сложная импульсивная..я не знаю кому верить.
отношения с отчимом/до сегоднядшнего момента она не знала что это отчим/ были лучше чем со мной.со мной не очень.я "нудила много" как она говорит.
не могу сказать что у нас отношения совсем доверительные, но она меня любит по-своему- я чувствую.

в семье еще есть общий ребенок садикового возраста.
прошу- не пишите плохо совсем-итак не выйти из состояния.
развод- это понятно....но кому поверить?
Anonymous
да, вы правы- виртуально не скажешь кто прав.и в действительности тоже...но решать-то что-то надо.
я встала на сторону ребенка /для меня -то это ребенок/...а сомнения грызут и ..грызут.
ведь на кону судьба еще одного ребенка.
наверное надо мне к врачу.
незапланироанно домой уже не получится- я дурочка в шоке высказала все мужу...
а дочка теперь живет у бабушки пока решается все.
дочь говорит что деньги давал отец.
он отрицает. более того - вопрос о том что надо бы посмотреть откуда деньги у нее- первый задавать стал он.
до этого времени я видела конечно новые вещи но спрашивая- всегда получала ответ что дал папа.
он подтверждал. у нее др скоро так за 2 м-ца аж он выдал сумму и меня предупредил что это в счет др.
Вы - прежде всего мама, у Вас должна быть интуиция. Вы ребенка своего знаете лучше, чем мужа. Я бы прислушалась к дочери. Возможна она сгущает краски, но дыма же не бывает без огня. Ситуация ужасная, но в любом случае ребенок дороже любого мужика.
Anonymous
ребенок у меня- взрывчатая смесь)
люблю ее конечно.хотя и мучает.
поражает его реакция. позвонил ей и сказал что очень обиделся но прощает.
еще сказал что как она? стоит на своем? я сказал что да..говорит...упертая..
и ведет себя дома тихо. и жалеет меня.типа.
но логика у него не прикопаешься. все аргументированно.т.е. она плохая.

вроде я и должна девочки по всему поверить ему.
но сердце мое ..не знаю.
по его виду можно только сделать вывод что такого не может быть никогда.более того он сразу сказал мне что устал от ситуации и уходит.но оставил это решение на меня..я конечно приму его, куда деваться.выбора понимаю что нет.он рассчитывл что я выберу его.но при этом решениии я буду мучиться дальше, правильно ведь?

он акцентирует внимание что много неувязок.
уверенный тон.
девочки а как бы вел себя невиноватый мужчина, которого обвинили бы в таком?
вот мне бы кажется, сказал бы- или она или я...
а тут вроде и обида на словах есть но какая-то вялая
Anonymous
Автор, ситуация выглядит так: дочь обвинила своего отца (она ведь не знала что он ей не родной) в приставаниях? Муж идет в отказ и этот не признает. Вы не знаете кому верить- дочери или мужу. Так? А может быть так что девочка узнала что он ей не родной и таким образом решила отмстить ему и Вам вранье?
Anonymous
Вы только с выводами не спешите. С одной стороны, дочь родная и как бы на её сторону надо стать. С другой стороны - врут они бывает часто в таком возрасте. У моей дочери есть одноклассница, так вот она стала всем рассказывать, что отчим к ней неравнодушен стал, приходит когда мамы нет в её комнату и просит погладить её. Мы в ужасе все были, маму её осуждали, типа как она после всего этого с отчимом жить продолжает. А потом, спустя время, мне дочь сказала, что эта девочка придумала всё это чтобы жизнь родителям попортить из-за того, что они её ругали за курение и за гулянки.
Anonymous
Автор, а при чем в этой ситуации деньги?
Anonymous
нет не думаю.
она долгое время уже в сомнениях- отец или нет.но я уходила от ответа.
я ей все годы говорила что не тот который родил а тот который вырастил..и у нее у друзей тоже полно ситуаций когда отчим есть.
и сказала я ей правду только после ее признания/муж кстати ругал меня что сказала/
Anonymous
Верить дочери.
Идти к психологу (хорошему).
Если подтвердится - разводиться в этот же момент.
И упаси вас Бог хоть заикнуться, хоть сделать вид, хоть бросить так взгляд, чтоб дочь подумала, что она хоть в чём-то виновата.
(Если этот топ не разводка, конечно.)
В моей практике были случаи оговора, как пап, так и не родных отцов. На вопрос девушкам- Зачем? Отвечали- А наказать т.к. не пускали гулять ночью, ругали, воспитывали! Девушки эти совсем без "царя" в голове. Вы же свою знаете, можете понять, лжет или правда. Я бы поверила дочери, но и дознаться до истины, с помощью психолога, будет не лишним.
Надо на полиграфе проверить. Вот может такая какая-нить фирма.Такого плана.
http://www.saib-poligraf.ru/
Anonymous
Вы знаете дочкины знакомства, друзей? Может ли она как то быть связана с наркотиками или чем то подобным? Есть ли у нее сильно старшие друзья? Может ей кто то дает деньги заработанные каким нибудь неблаговидным способом и этот же кто то научил таким образом открутиться?
Изменилось ли отношение мужа к дочке, стал ли он более критичен по отношению к ней? Стало ли больше конфликтов или наоборот конфликты сгладились? Что вообще изменилось в семье? Вы же не могли бы не почувствовать какое то напряжение (даже не зная почему оо возникло)?
Меня смущает несколько вещей:
1. Муж сам инициировал выяснение откуда деньги взялись - ну не идиот же он в самом деле. И кстати - у вас нет контроля за бюджетом совсем?
2. Дочка очень уж по взрослому и как то по книжному рассуждает, как мне кажется.
Автор, искренне Вам сочувствую. Желаю Вам принять правильное решение и обрести мир в душе.
Anonymous
А зачем она соглашалась брать деньги «за молчание» и тратить их в свое удовольствие (если верить в этот факт), когда она так из-за мамы переживает? Вы считаете, что девочку это характеризует с хорошей стороны? Что она говорит по этому поводу: зачем брала-то?
Автор, извините, но для меня очевидно-дочь врет. Представьте, КАК ВАМ БУДЕТ СТРАШНО в 15 лет, если домогается взрослый мужчина, муж матери. И есть бабушка, у которой можно спастись и отсидеться. Да ее ноги не было бы в вашем доме после первого же косого взгляда со стороны мужа. Девочка мстит вам за что-то ( ревность к мужу,второму ребенку плюс вспыльчивость, плюс переходный возраст итд). И уж точно не понимает, что она рушит вашу жизнь и фактически делает вас психологическим инвалидом, потому что ни с кем вы уже никаких отношений создать не сможете. И тогда вы будете только ее мамой, это такакя садистская форма любви.Пусть живет у бабушки год-два, повзрослеет, все уляжется.
Пы. СЫ. И почему вы решили, что деньги только ваш муж может дать, в мире полно других мужчин, ведь правда?
ОЧевидно
ну вот. поговорила сней. по поводу психолога/которого еще даже не нашла/
попросила так что типа мне нужно выйти из состояния- нужна твоя помощь.говорит что все психологи - это разводка на деньги - позвони в телефон доверия.
кувыркалась-кувыркалась во фразах- вроде уговорила.
только сказала она мне: мам, я не смогу постороннему человеку рассказывать...
яей сказала- глупая, родному-то тяжелее.
вот думает...
... вот как поговорю с ней- опять колеблюсь..что такое?
Anonymous
Ситуация неоднозначная. Если муж действительно приставал - это мрак, тут мало того, что развестись, его отмудохать надо так, что мало не покажется.
Но не исключено, что дочь врет, тогда мужу не завидую.
Я бы вот что сделала.
Пока никого не обвиняла бы. С мужем бы пока ВРЕМЕННО разъехалась. Мужу бы сказала, что мне они обьа дороги, я не знаю, кому верить, но по отношению к дочери у меня есть обязанности, поэтому я уезжаю с ней.
С дочерью бегом к ХОРОШЕМУ психологу. Такому, который сможет ее "расколоть" ежели что и убедить сказать правду, если она отчима оклеветала. Возможно - что-то вроде очной ставки с мужем в присутствии психолога.
Ну а дальше - по обстоятельствам.
Да и еще, попробуйте пошукать в ее окружении. Возможно, там появился женатый старый пердун.
Ситуация патовая и...выходить из нее надо аналогично. То. что девушка живет у бабушки, то есть не в прямом контакте с отчимом - это хорошо. Думаю, что обвинять- не обвинять, но поговорить с мужем на эту тему НАДО. Не "ты чего это к Машеньке пристаешь?" - а "вот такое я услышала, не знаю что и думать, что скажешь?" - и СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО, потому что в такой ситуации важно, не ЧТО человек скажет (конечно же, будет отрицать - но не виноватый тоже будет отрицать, так?) - а КАК.
Насчет психолога. К психологу пойти НАДО но ВАМ. Потому что...а кому же еще остается к нему идти? Ну и с дочкой общаться, приняв как ее право то, что она не хочет ничего говорить - но следить в оба.
Вполне возможно, что за какое-то время ситуация сама прояснится, еслои не решится.
Рассказала ситуацию мужу, он говорит что мужик ведет сея как вел бы себя на его месте любой невиновный порядочный мужчина. Сценарий который муж озвучил сразу - встречается со взрослым мужиком дающим ей деньги, а как только девочка ему рассказала что спрашивают откуда деньги - посоветовавшему таким образом выкрутиться.
Муж сказал что в такой ситуации нанимал б частного детектива и смотрел с кем девочка встречается на протяжении 2 недель, вряд ли у нее хватит ума не встречаться с МЧ (если он существует).
Ну не будет 15-летняя девушка, к тому же уже имевшая половые отношения сидеть и терпеть как отец ее наглаживает или трогает, и приучить ее невозможно, ей же не 7-8 лет, если бы 7-8 - тогда да, я бы поверила, но не 15, особенно при наличии бабушки у которой можно жить и имевших место половых отношений.
С мужем я бы советовала не разъезжаться, это вы всегда успеете, поговорите с ним мягко, что вы ему верите, что вам ужасно тяжело, что надо таки раскопать что с дочкой происходит.
С психологом проблема еще одна - психолог не обязан в милицию сообщать сразу? Я знаю что у нас я бы в жизн к психологу не пошла с такой проблемой, т.к. он сразу сообщает в полицию, а они автоматически встают на сторону девочки и на раз могут посадить невиновного, такое к сожалению уже было.
Поэтому мне кажется луцше действительно попробовать выяснить откуда деньги для начала. А то что девочка к психологу не хочет - ей в минус только...
Я бы на вашем месте не верила никому, т.е. предложила и мужу и ребенку детектор лжи, начала бы с мужа.
Ну и психолог опытный тоже помог бы вывести на чистую воду.
Anonymous
т.к. ситуация спорная, возвела бы её в максимум, вывела бы дочь на чистую воду таким образом: поговорила бы с ней, объявив, что буду разводиться, что надо искать жильё, переезжать подальше ( и очень похуже) , менять работу, она будет сидеть с младшим, ибо кто поможет, объявила бы ситуацию денежную катастрофической, при ней бы посчитала, сколько денег у нас будет и как сильно их будет не хватать. при этом со скорбной миной ходила бы и говорил " я люблю его, он мой единственный, мне больше никого не надо , но ТАКОГО не прощу " унылая бы была и вся вздыхала, короче, убивалась бы.если дочка врала и не последняя сволочь- признается.

с мужем- просто ровные отношения пока, сдержанные.
план
Автор, проходим эту жесть сейчас. Только моей дочке 8, и предполагаемый агрессор - муж матери. Моей дочери НЕ ВЕРЯТ(. Никто, кроме меня. И нашего психолога. Мать ушла в глубокую оборону - ищет любые зацепки, чтобы доказать, что дочь "фантазирует". Разъезжаться с ним, судя по всему, не собирается. Ситуация абсолютно тупиковая. Что сделала я - изолировала дочь от этого чудовища, разрешаю бабушке с ней общаться только на моей территории, нашла хорошего психолога и прочитала тонну профессиональной литературы. Для сведения - оговоры, действительно встречаются, в нашей возрастной категории - 2-5%, в вашей - около 10 .... всего. Психолога могу порекомендовать. Держитесь.
Эмма
вот вы все предполагаете что дочка обманывает.

да, муж давал ей периодически деньги и всегда говорил мне об этом.
месяца 1,5 назад дал приличную/ну для нас/сумму и сказал мне что это на др, а др-то летом...
пусть типа приглядывает себе подарок.
а потом к др я еще дам..

вот зачем заранее деньги давать?
неужели нельзя было сказать: вот я выделю тебе столько-то на др. но не выдавать сумму, а сказать чтоб искала подарок.
мне не нравится это почему-то.

теперь другая сторона.
я ее спрашивала, почему соглашалась на поглаживания,говорит- ну как бы я тебе сказала?
и сказала что как отказать было- ведь мне с ним жить вместе..
а к бабушке не ушла тк не знала опять же как мне объяснить свое желание уйти.
Anonymous
никому не верить...нужно самой проверить ВСЕвозможные версии...
Камеры дома поставьте
ужасная ситуация, думаю надо подумать логически кому и что тут может быть выгодно во вранье:
1. девочка хочет, чтобы вы разошлись, она получит много вас, но потеряет его и его деньги, вряд ли ей это нужно
2. она хочет отомстить и развести вас - кому отомстить вам или ему - только вы можете это знать
3. девочку поймали на левых деньгах - возможно у нее есть любовник, старше и богаче, она боится в этом признаться и скрывает это с помощью вранья, под клевету попадает ваш муж...
4 . ваш муж действительно к ней подкатывает , насчет побоится ли она вам сказать - только вы знаете свою дочь на характер, возможно она прямая и ничего не боится,а возможно и вся в себе
5. в любом случае мне почему-то кажется, что дочка у вас упущенная и избалованая...
6. правду докажут только камеры скрытого наблюдения в квартире и прослушка телефона, но по крайней мере вы узнаете правду и не сделаете опрометчивых поступков
7. очная ставка тоже очень неплохой вариант посмотреть на их поведение со стороны
Скажите, пожалуйста, с которого возраста Ваш супруг воспитывает девочку как отец??
кажется появились новые вопросы.к дочке.нашла в тел у нее 2 сообщения странных вообще.и имен я этих от нее никогда не слышала.буду выяснять тихонько.
спасибо всем за советы.
особенно где высказывались предположения что она может скрывать таким образом что-то.
Anonymous
Я думаю, что верить однозначно нужно ребенку. Сомневаюсь, что ребенок пойдет на такую чудовищную ложь, тем более, что отношения, как вы говорите, были хорошие. Однозначно нужно выгнать такого супруга.
Ужасно жаль девочек, у которых мамы еще сомневаются. Чего ждете, чтобы девочку изнасиловали или по фиг?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения