53
nevestka
Брак
20.06.11 17:00

свекровь мне указывает на мой лишний вес

длинно... предистория: после вторых родов прошло 9 месяцев. осталось 5 кг до добеременного веса. с моим графиком выкроить время на спорт пока не могла. подьем в 7, кормлю детей, отвожу старшую в ясли, потом на учебу с 8.30 до 17. забираю старшую, отвожу домой, ухожу на работу в 18. прихожу в 20, кормлю младшего, потом старшую, себя и мужа, укладываю спать детей, убираюсь, ложусь спать в час ночи. пью ок. прошла курс восстановления промежности после родов.

свекровь постоянно при встрече достает, вы что третего ждете? с етим надо что-то делать, показывая на мой живот, в вашем возрасе иметь такие формы, что же с вами будет дальше, на кого вы будете похожи. и тп.

ссорится и грубо ставить на место не хочу, тк дама нервная может слечь и такая перспектива мне никчему.

видимся по праздникам у нее. почему ей в голову приходит так себя вести не знаю. нормальный человек по-моему так не скажет. может потому что мама у меня полная и ето она для моего блага. или ето провокация меня довести.

у нее дома я укладываю детей по-кроваткам и сама лежу в надежде что заснут, могу отключиться, свекровь может зайти и ето увидеть. могу увидеть что последний кусок мною привезенного торта-мороженного растаял и доесть пену, свекровь может зайти на кухню и ето увидеть.

живот скрываю. могу одеть платье от груди на кокетке(когда была беременная на работе прятала живот 5 мес), могу одеть длинное, узкое черное платье, с рубашкой белой(носила его 10 лет назад), могу одеть новую тунику с воланами и добеременные джинсы в обтяжку. акушерка говорит что я похудела, ну а живот растянулся, вторые роды, ем много сладкого. сладкое и жирное исключу, конечно, спорт могу позволить себе только дома: пресс покачать. ок 3 уже сменила.

может кто еще что посоветует? спасибо что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
длинно... предистория: после вторых родов прошло 9 месяцев. осталось 5 кг до добеременного веса. с моим графиком выкроить время на спорт пока не могла. подьем в 7, кормлю детей, отвожу старшую в ясли, потом на учебу с 8.30 до 17. забираю старшую, отвожу домой, ухожу на работу в 18. прихожу в 20, кормлю младшего, потом старшую, себя и мужа, укладываю спать детей, убираюсь, ложусь спать в час ночи. пью ок. прошла курс восстановления промежности после родов.

свекровь постоянно при встрече достает, вы что третего ждете? с етим надо что-то делать, показывая на мой живот, в вашем возрасе иметь такие формы, что же с вами будет дальше, на кого вы будете похожи. и тп.

ссорится и грубо ставить на место не хочу, тк дама нервная может слечь и такая перспектива мне никчему.

видимся по праздникам у нее. почему ей в голову приходит так себя вести не знаю. нормальный человек по-моему так не скажет. может потому что мама у меня полная и ето она для моего блага. или ето провокация меня довести.

у нее дома я укладываю детей по-кроваткам и сама лежу в надежде что заснут, могу отключиться, свекровь может зайти и ето увидеть. могу увидеть что последний кусок мною привезенного торта-мороженного растаял и доесть пену, свекровь может зайти на кухню и ето увидеть.

живот скрываю. могу одеть платье от груди на кокетке(когда была беременная на работе прятала живот 5 мес), могу одеть длинное, узкое черное платье, с рубашкой белой(носила его 10 лет назад), могу одеть новую тунику с воланами и добеременные джинсы в обтяжку. акушерка говорит что я похудела, ну а живот растянулся, вторые роды, ем много сладкого. сладкое и жирное исключу, конечно, спорт могу позволить себе только дома: пресс покачать. ок 3 уже сменила.

может кто еще что посоветует? спасибо что дочитали.
nevestka
Почитайте Лисси Мусси,помогает всем,кто придерживается ее метода,я к сожалению сорвалась,но уже на первых парах мне начало помогать
Anonymous
Если у вас кожа растянута - то диета и спорт не помогут. Немного - мезотерапия (не знаю что у вас там на самом деле) или операция
Anonymous
походите постоянно в поясе, в котором потеешь
Вопрос ведь в том, что делать со свекровью? Автор, если вы бужете её терпеть, то у вас депрессия будет.И вы можете начать толстеть! Надо все-таки либо ей рот закрыть, пусть муж поговорит, либо к ней ездить раз в год:-)А над животом можно и нужно работать. Но свекровь оградить от себя, пока не поздно. Она хочет вас довести, внести раздрай в вашу семью, может непонимая этого.
Очень нетактичная свекровь. Не терпите долго. Вы сорветесь. Но будет поздно. Ваши отношения с мужем будут испорчены.
Anonymous
А Вы не ждите, пока она Вас "осчастливит" комментом о толщине, начните сами прямо с порога:"МарьИванна, представляете, а я за эту неделю аж целых 3кг сбросила! Правда, здорово? Пресс качаю по утрам, и уже прогресс есть". И так каждый раз.
Самореклама - страшная вещь, уверяю Вас, через пару недель она сама начнет говорить, мол, молодец какая, вот можешь же, если хочешь и т.п.
Но это в случае, если она не хочет именно задеть, а хочет добра и считает, мол, кто ей правду скажет, как не я.
а младший с кем? пока вы с 7.00 до 20.00 заняты?
Anonymous
с одной стороны-обидно. С другой стороны - она может стать Вам союзником в борьбе с лишним весом. Не будет говорить, что фитнесс Вам "не в коня корм". И с уважением отнесётся к Вашему походу к диетологу (берут они немало, но про деньги на ветер комментария может и не быть). И к диете тоже-борщи и пироги насильно пихать не будет. А может и с внуками посидит, пока мама на фитнесе?
Наша невестка родила и стала поперёк себя шире, при росте 160. И да, я ей делала замечания, правда не по поводу веса, а по поводу того, что сожрать пол-торта кормящей маме с грудничком-это чревато. Неее, ей ссы в глаза-Божья роса! Я была гадиной, пока лицо ребёнка не превратилось в текущую, незаживающую рану. Вот тогда только чухнула и с наивным взором, что мол не оградили?! Ну теперь всей семьёй лечим ребёнка и невестка на диете.

Может невестки начнут прислушиваться к критике свекровей и золовок? Уж поверьте, не всегда это говорится, чтоб сжить вас со свету.
Anonymous
я вас очень понимаю, сама перенесла КС 6 месяцев назад и набрала именно после родов. меня дома никто не попрекает, я сама убиваюсь что поправилась и очень хочется срочно похудеть, но очень трудно. если честно я бы вашу свекровь всего разок посадила бы на местно, но так чтоб она замолчала и тему моего внешнего вида вообще никогда не поднимала. я уверенна что любая женщина с благими намерениями поняла бы вашу ситуацию, поддержала бы, а не стала бы давить и напоминать... постепенно придете в себя, если вас саму это беспокоит. а тех кому лишний вес не мешает ничем не проймешь, они будут и пол торта и целый торт есть и это тоже их личное дело.
Anonymous
Я бы пресекала такие разговоры и замечания. Это не ее собачье дело.
Автор, Вы должны решить, для кого Вы хотите стать стройной. Для себя или для свекрови. Если для свекрови, то скорее всего с ее бестактностью она всегда еще найдет, к чему придраться.
вообщем всем спасибо, особенно анонимусу, который предположил что я болею. дошла я до врача и выяснила, что не не надо было на себя много брать, а то надорвешься и пупок развяжется. известны пока только результаты ехографии. у меня пупочная грыжа и кисты. так что врач похвалил, что я не успела активно заняться спортом. живот болшой, тк воздух скопился от пробмем с пищеварением. вот так. пойду теперь в женское здоровье выяснять что с етим сейчас делают.
neveska
прочитала о грыжах и кистах... ни диет мне ни спорта не рекомендуют. раз со мной пока делать ничего нельзя собираю варианты дипломатичных ответов для свекрови.
nevestka
вот такое развитие событий. похудела я на 3 кг. на массаж живота начала ходить(електроды), тк пока даже руками трогать не реромендуют. сладкого почти не ем(только если угостят - сьем маленький кусочек для приличия).не сказать что результаты сильно заметны даже мне...

+ муж выдал, что у него впечатление, что себя запустила и он боится что стану как его коллега (довольно тучная предпенсионного возраста дама с 4 взрослыми детьми).

а свекровь выдала что меня подстригли в последний раз просто ужасно...так что ее добрые намерения вызывают у меня сомнения :(

сказала мужу что за собой ужаживать стоит денег. ту стрижку в апреле мне директор салона делал за 90 евро с мелированием. и на важные мероприятия по работе стригусь в надежных местах(что бы не испортили). сказал что деньги у меня есть и я сама виновате, что меня все обманывают. мама его стрижется за 58 евро (у нее каре на ножке у меня до плеч)...

вообщем поругались.
Avtor
не в спорте дело.Надо меньше есть.Не плачьтесь.
Anonymous
Зато моя заставляет меня жрать,пугает тем,что самохина от диет умерла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения