свекровь мне указывает на мой лишний вес
длинно... предистория: после вторых родов прошло 9 месяцев. осталось 5 кг до добеременного веса. с моим графиком выкроить время на спорт пока не могла. подьем в 7, кормлю детей, отвожу старшую в ясли, потом на учебу с 8.30 до 17. забираю старшую, отвожу домой, ухожу на работу в 18. прихожу в 20, кормлю младшего, потом старшую, себя и мужа, укладываю спать детей, убираюсь, ложусь спать в час ночи. пью ок. прошла курс восстановления промежности после родов.
свекровь постоянно при встрече достает, вы что третего ждете? с етим надо что-то делать, показывая на мой живот, в вашем возрасе иметь такие формы, что же с вами будет дальше, на кого вы будете похожи. и тп.
ссорится и грубо ставить на место не хочу, тк дама нервная может слечь и такая перспектива мне никчему.
видимся по праздникам у нее. почему ей в голову приходит так себя вести не знаю. нормальный человек по-моему так не скажет. может потому что мама у меня полная и ето она для моего блага. или ето провокация меня довести.
у нее дома я укладываю детей по-кроваткам и сама лежу в надежде что заснут, могу отключиться, свекровь может зайти и ето увидеть. могу увидеть что последний кусок мною привезенного торта-мороженного растаял и доесть пену, свекровь может зайти на кухню и ето увидеть.
живот скрываю. могу одеть платье от груди на кокетке(когда была беременная на работе прятала живот 5 мес), могу одеть длинное, узкое черное платье, с рубашкой белой(носила его 10 лет назад), могу одеть новую тунику с воланами и добеременные джинсы в обтяжку. акушерка говорит что я похудела, ну а живот растянулся, вторые роды, ем много сладкого. сладкое и жирное исключу, конечно, спорт могу позволить себе только дома: пресс покачать. ок 3 уже сменила.
может кто еще что посоветует? спасибо что дочитали.
свекровь постоянно при встрече достает, вы что третего ждете? с етим надо что-то делать, показывая на мой живот, в вашем возрасе иметь такие формы, что же с вами будет дальше, на кого вы будете похожи. и тп.
ссорится и грубо ставить на место не хочу, тк дама нервная может слечь и такая перспектива мне никчему.
видимся по праздникам у нее. почему ей в голову приходит так себя вести не знаю. нормальный человек по-моему так не скажет. может потому что мама у меня полная и ето она для моего блага. или ето провокация меня довести.
у нее дома я укладываю детей по-кроваткам и сама лежу в надежде что заснут, могу отключиться, свекровь может зайти и ето увидеть. могу увидеть что последний кусок мною привезенного торта-мороженного растаял и доесть пену, свекровь может зайти на кухню и ето увидеть.
живот скрываю. могу одеть платье от груди на кокетке(когда была беременная на работе прятала живот 5 мес), могу одеть длинное, узкое черное платье, с рубашкой белой(носила его 10 лет назад), могу одеть новую тунику с воланами и добеременные джинсы в обтяжку. акушерка говорит что я похудела, ну а живот растянулся, вторые роды, ем много сладкого. сладкое и жирное исключу, конечно, спорт могу позволить себе только дома: пресс покачать. ок 3 уже сменила.
может кто еще что посоветует? спасибо что дочитали.
Очень нетактичная свекровь. Не терпите долго. Вы сорветесь. Но будет поздно. Ваши отношения с мужем будут испорчены.
Самореклама - страшная вещь, уверяю Вас, через пару недель она сама начнет говорить, мол, молодец какая, вот можешь же, если хочешь и т.п.
Но это в случае, если она не хочет именно задеть, а хочет добра и считает, мол, кто ей правду скажет, как не я.
Может невестки начнут прислушиваться к критике свекровей и золовок? Уж поверьте, не всегда это говорится, чтоб сжить вас со свету.
+ муж выдал, что у него впечатление, что себя запустила и он боится что стану как его коллега (довольно тучная предпенсионного возраста дама с 4 взрослыми детьми).
а свекровь выдала что меня подстригли в последний раз просто ужасно...так что ее добрые намерения вызывают у меня сомнения :(
сказала мужу что за собой ужаживать стоит денег. ту стрижку в апреле мне директор салона делал за 90 евро с мелированием. и на важные мероприятия по работе стригусь в надежных местах(что бы не испортили). сказал что деньги у меня есть и я сама виновате, что меня все обманывают. мама его стрижется за 58 евро (у нее каре на ножке у меня до плеч)...
вообщем поругались.