400
Не могу согласиться...
Разъезжаемся с уже БМ. Он снял квартиру для себя и любовницы с ее дочерью (девочка 8 лет). У нас 15 лет брака и 3 детей. БМ настаивает, чтобы дети у него ночевали на выходных. Я категорически против. Для них наш развод как гром среди ясного неба (не было ни скандалов, ни ругани), а тут еще чужая тетка с чужой девочкой... Это ж чистой воды предательство!!! Как правильно? Я согласна, но не сразу. Еще месяца не прошло. Поделитесь опытом, дайте совет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазъезжаемся с уже БМ. Он снял квартиру для себя и любовницы с ее дочерью (девочка 8 лет). У нас 15 лет брака и 3 детей. БМ настаивает, чтобы дети у него ночевали на выходных. Я категорически против. Для них наш развод как гром среди ясного неба (не было ни скандалов, ни ругани), а тут еще чужая тетка с чужой девочкой... Это ж чистой воды предательство!!! Как правильно? Я согласна, но не сразу. Еще месяца не прошло. Поделитесь опытом, дайте совет.
автор
отпускайте всех 3-х детей сразу! делаем ставки, господа, через сколько ночей л-ца взвоет :-)
Anonymous
Хм...БМ настаивает. А что дети говорят? Они "хочут" на сегодняшний день там ночевать или вообще бывать? Если нет, то не насильно же отец их туда повезет?
Автор, если дети сами не хотят, то их что заставлять что-ли нужно? Пусть их папа напрямую к ним с этим обращается, дети, как я поняла уже не маленькие, могут сами ему ответить. Но съезжаться с любовницей сразу после развода и желать, чтобы дети это все наблюдали крайне неумно. Может мужу посоветовать пообщаться с детским психологом на эту тему.
То, что ваш БМ вешает на вас обязанность по уговариваю детей приезжать к нему с любовницей в дом как минимум неверно. Но также неверно взращивать в детях чувство обиды. Это вам обидно, вас бросили. Но ради детей можно было собраться вдвоем и сказать, что бы оба их очень любите, будете общаться сколько угодно и когда угодно, и что в новой семье БМ их будут любить и заботиться о них, равно как и в вашей новой семье, которая, я надеюсь, у вас тоже будет. Сейчас для самих же детей лучше, если они найдут контакт с новой женщиной вашего мужа, судя по всему у них там все серьезно. Теперь это будет и их частью жизни тоже, хотите вы или нет. Сеять вражду и делать лагеря обиженных и предателей глупо. Не лишайте детей возможности, без груза вины перед вами, находить удовльствие в общении с новой семьей. Не заставляйте их выбирать между вами и мужем. Он их отец и он от них не отказывается. Понимаю как вам больно, сама была в похожей ситуации, но ради психического здоровья детей, не показывайте вашу обиду. Не взращивайте в них комплексы брошенных и нелюбимых детей.
Anonymous
Что это было?
Какой-то странный БМ... Самодурство, что ли... Может, Вам хочет причинить боль? Видно, ему даже не стыдно за любовницу... Плохо расстались?
Я считаю, что он должен видеться с ними сначала тет-а-тет, без всяких лю... и не у себя на новой хазе. Потом через некоторое время, когда дети смирятся с разводом, пусть познакомит аккуратно с лю, и тогда, уже спустя годик-два, можно и ночевать оставаться.
Кстати, а зачем именно НОЧЕВАТЬ? Как это помогает исполнять родительские обязанности? Лучше уж просто куда-нить ходить днем.
Я считаю, что он должен видеться с ними сначала тет-а-тет, без всяких лю... и не у себя на новой хазе. Потом через некоторое время, когда дети смирятся с разводом, пусть познакомит аккуратно с лю, и тогда, уже спустя годик-два, можно и ночевать оставаться.
Кстати, а зачем именно НОЧЕВАТЬ? Как это помогает исполнять родительские обязанности? Лучше уж просто куда-нить ходить днем.
Anonymous
Автор, все на самом деле очень просто - ЛЮБЫЕ конфликты по поводу организации жизни детей решает судья.
Вы не согласны с предложением папы, а дети живут с Вами? Ответ папе: "соглашусь следовать решению суда в данном вопросе".
По крайней мере это по закону. Или тогда уже пусть папа придумывает решения встреч с детьми, кот. полностью одобрены Вами.
Вы не согласны с предложением папы, а дети живут с Вами? Ответ папе: "соглашусь следовать решению суда в данном вопросе".
По крайней мере это по закону. Или тогда уже пусть папа придумывает решения встреч с детьми, кот. полностью одобрены Вами.
Ладно, курицы, боритесь и дальше с бывшими мужАми. А я пошла с бывшим мужем и детьми поужинаю. Чего и вам желаю ))))))))))))))))))) Бросают вас и правильно делают, не платят алиментов - тоже правильно. Я стала понимать российских мужчин. А агрессия у меня на глупость всегда, ладно, приятного аппетиту всем
А я уже выспаться успела, с добрым утром, так сказать...
А тут все еще страсти кипят, смотрю, тут, уже не только меня курицей обозвали? Нас уже много...
А тут все еще страсти кипят, смотрю, тут, уже не только меня курицей обозвали? Нас уже много...
рано еще. вот пусть пол годика пройдет и будете давать, а сейчас пусть видится с детьми у вас или на улице..чай не зима
Я считаю, что отец, который уходит от жены к любовнице, бросает не только жену, но и детей. Вряд ли так все там плохо в браке было, раз 3 детей наделали. Просто мужик загулял, грамотная Л попалась, увела мужика. А потом дома трое, жена помощи просит, истерит, что муж где-то пропадает, а Л только облизывает, да и один не родной ребенок, которому на ночь читать не надо, в прописях каракули не выводить.
И ничего вы БМ не должны, не надо Вам расстилаться перед детьми "папа хороший, Вас очень любит, это я такая дрянь семью разрушила". Намеренно ненависти к папе не провоцировать, в Ваши разборки детей не погружать, поддерживать нейтралитет, но и "папа не забрал в выходные, у него работа, но он вас все равно очень любит итп" не надо, когда он банально свою Л с дитем в театр повел или за город уехали.
Мое мнение - быть детям в той семье, особенно сейчас, абсолютно не за чем!!! Это папа не для детей старается, это Л старается. Для детей папа может взять их на целый выходной и устроить им развлекательную программу (вариантов масса), свозить к своим родителям домой, а не тащить его к Л. Что им там делать? ТВ смотреть? Смотреть на то, как папа целуется с другой тетей? Учиться ладить с ее ребенком? А им это зачем???
Я считаю, это однозначно травма. Мужики пошли, телки...как зда скажет, так и делают, мозгов ваще нет.
И ничего вы БМ не должны, не надо Вам расстилаться перед детьми "папа хороший, Вас очень любит, это я такая дрянь семью разрушила". Намеренно ненависти к папе не провоцировать, в Ваши разборки детей не погружать, поддерживать нейтралитет, но и "папа не забрал в выходные, у него работа, но он вас все равно очень любит итп" не надо, когда он банально свою Л с дитем в театр повел или за город уехали.
Мое мнение - быть детям в той семье, особенно сейчас, абсолютно не за чем!!! Это папа не для детей старается, это Л старается. Для детей папа может взять их на целый выходной и устроить им развлекательную программу (вариантов масса), свозить к своим родителям домой, а не тащить его к Л. Что им там делать? ТВ смотреть? Смотреть на то, как папа целуется с другой тетей? Учиться ладить с ее ребенком? А им это зачем???
Я считаю, это однозначно травма. Мужики пошли, телки...как зда скажет, так и делают, мозгов ваще нет.
Я думаю, если дети объединятся против Лю и ее дочери, то муж снова скоро сбежит к Вам, т.к. та ему весь мозг выест, а у него пока чувство вины перед детьми не остыло и он будет на их стороне, оправдывать их поведение))) только это смотря, что именно дети будут делать...например, разгромят ее квартиру, уничтожат ее любимые вещи, могут и дочь побить...жестоко, но ведь могут же...
Anonymous
Занимайтесь своей жизнью и своими делами, а папа пусть с детьми разбирается сам.
Автор, все у Вас наладится. И дети все постепенно поймут и привыкнут к тому, что у папы другая семья, но он их любит также, как и раньше, просто живет в другом доме
Anonymous
Главное сейчас - не трогать детей и не давить на них с псевдоблагородными целями типа "он же ваш папа!!!!" Они сами решат, СТОИТ ЛИ с ним общаться и КАК стоит это делать.
Для них это - колоссальный стресс, и пребывание с папиной бабой, да еще сразу после предательства (а со стороны детей это именно предательство, плавали, знаем) явно на пользу для их психики не пойдет. Им сейчас, по-хорошему, вообще лучше уехать к бабушке или тетке, чтобы немного прийти в себя.
Для них это - колоссальный стресс, и пребывание с папиной бабой, да еще сразу после предательства (а со стороны детей это именно предательство, плавали, знаем) явно на пользу для их психики не пойдет. Им сейчас, по-хорошему, вообще лучше уехать к бабушке или тетке, чтобы немного прийти в себя.
Автор, я считаю - нечего вашим детям делать в доме любовницы. Муж нашёл себе новый дом, решил поменять семью - его дело. У детей из-за этого ничего не должно меняться. Для них итак стресс - ваш разрыв, смена привычного уклада жизни, так ещё и ночёвки в чужом доме с чужой тётей.
И вообще - выходные - самое семейное время. Это время дети должны проводить с родителями. Получается, муж поменял семью и хочет увести туда детей, чтобы досуг проводить с новой женой, но со своими же детьми. А вы? Вы ведь тоже за неделю устаёте и скучаете по детям. Вам когда с ними отдыхать?
А как же утро выходного дня - прибежать в постель к родителям, поластиться, потом дружно позавтракать...?
И вообще - выходные - самое семейное время. Это время дети должны проводить с родителями. Получается, муж поменял семью и хочет увести туда детей, чтобы досуг проводить с новой женой, но со своими же детьми. А вы? Вы ведь тоже за неделю устаёте и скучаете по детям. Вам когда с ними отдыхать?
А как же утро выходного дня - прибежать в постель к родителям, поластиться, потом дружно позавтракать...?
Если у Вас когда-нибудь будет мужчина, с которым Вы будете планировать отношения, помните - ему нельзя оставаться на ночь в Вашем доме в присутствие дочери, равно как и Вам с дочерью нельзя переехать к нему.
Потому что, следуя Вашей логике, это может офигительно травмировать дочь.
Потому что, следуя Вашей логике, это может офигительно травмировать дочь.
автору
очень хорошо представляю, что сын, дочь, один из них или оба сразу просто не захотят ночевать в чужом доме, с чужой теткой, в чужой постели. А если не захотят, то ради чего их заставлять? Ради того, чтобы у папы была иллюзия, что всё ништяк?
При этом нежелание ночевать может сопровождаться, как временным или глобальным отторжение отца, так и ровным спокойным прежним-близким отношением к отцу.
не заставляйте детей.
да, слишком мало времени еще прошло.
да, со временем им лучше поступательно начинать знакомиться и дружиться с новой женой отца.
да, они могут никогда не захотеть ночевать не в чужом доме с чужой хозяйкой, а могу и захотеть.
БМ надо как-то втолковать, что строить отношения с детьми в новых условиях лучше без насилия и принуждения, ему же самому лучше будет
При этом нежелание ночевать может сопровождаться, как временным или глобальным отторжение отца, так и ровным спокойным прежним-близким отношением к отцу.
не заставляйте детей.
да, слишком мало времени еще прошло.
да, со временем им лучше поступательно начинать знакомиться и дружиться с новой женой отца.
да, они могут никогда не захотеть ночевать не в чужом доме с чужой хозяйкой, а могу и захотеть.
БМ надо как-то втолковать, что строить отношения с детьми в новых условиях лучше без насилия и принуждения, ему же самому лучше будет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения