35
автор
Брак
22.06.11 14:45

Фамилия после развода

Девочки, а у вас после развода какая фамилия осталась-мужнина или свою вернули ?
особенно интересуют истории тех,кто второй раз замуж вышел и детей родил....
У меня сейчас такая ситуация- развелась в прошлом,встречаюсь с мч, рано или поздно хотим офиц-но все закрепить штампом.
Он оч хочет,чтоб я взяла его фамилию, сейчас я на фамилии первого мужа.
Ну и другой момент- когда детки будут,те,кто остался на фамилии первого мужа- вы их на второго мужа (фамилию) записали ?

Со своим БМ нехорошо расстались, поэтому принципиально не хочу его фамилию носить,да и он только рад будет (со своей новой пассией) если сменю ее...ТОлько вот с бумагами/документами хлопотно это :((

п.с. и еще у меня клин ....у моего мч есть жена и ребенок от первого брака...Они на его фамилии..А меня это тааак бесит...:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а у вас после развода какая фамилия осталась-мужнина или свою вернули ?
особенно интересуют истории тех,кто второй раз замуж вышел и детей родил....
У меня сейчас такая ситуация- развелась в прошлом,встречаюсь с мч, рано или поздно хотим офиц-но все закрепить штампом.
Он оч хочет,чтоб я взяла его фамилию, сейчас я на фамилии первого мужа.
Ну и другой момент- когда детки будут,те,кто остался на фамилии первого мужа- вы их на второго мужа (фамилию) записали ?

Со своим БМ нехорошо расстались, поэтому принципиально не хочу его фамилию носить,да и он только рад будет (со своей новой пассией) если сменю ее...ТОлько вот с бумагами/документами хлопотно это :((

п.с. и еще у меня клин ....у моего мч есть жена и ребенок от первого брака...Они на его фамилии..А меня это тааак бесит...:(
автор
Ношу фамилию первого мужа, так как дети носят его фамилию, а я хочу быть с ними одной фамилией )))))))))))))))))))))))) Плюс друзья-работа меня знают по фамилии бывшего мужа
Оставила фамилию первого мужа потому, что просил ребенок. Перед свадьбой со вторым мужем сказал, что вы теперь будете на другой фамилии, а я один... Жалко стало своего мальчика, прямо до слез. Муж отнесся с пониманием.
а я взяла фамилию 2го мужа. Ребенку объяснила так-ты так и остался папин сын,поэтому у тебя так и будет его фамилия,а я тепер не папина жена,пэтому фамилию меняю. Он с этим согласился
Anonymous
Я не меняла фамилию ни в первом, ни во втором браке не собираюсь)) Но и дочь от первого брака под моей фамилией))))
Фамилия первого мужа, просто тупо руки не доходят пойти и вернуть свою девичью. Ну и фиг с ним, и с этой живу)
Не было детей в первом браке, поэтому, конечно же, вернула свою фамилию, как раз дали паспорт новый, и там не указали,что брак был))
Потом взяла фамилию второго мужа, опять паспорт поменяла.Потом теряла паспорт)
Вобщем, я сейчас посчитала, у меня то ли 5-й, то ли 6-й паспорт:-)
Оставила фамилию бм, второй раз собираюсь замуж думаю не менять, будем с сыном с фамилией бм, второй родится дам фамилию отца, что бы поровну. Причина несмены-лень возится с документами, и не хочу что бы сын был с другой фамилией, а так поровну будет) два на два))
Anonymous
вопрос к тем,кто поменял фамилию БМ на свою,девичью,после развода:
вы это в момент развода "заказывали"? там же вроде спрашивают о таком...

То есть уже вот спустя год после развода я ж не могу свою девичью себе вернуть просто так,нис того,ни с сего?

Я тогда сказала,что не хочу менять (документов много переделывать,а паспортный стол в другом гроде,за 80км от того,где сейчас живу-прописана я там у родителей).

Наверное прийдется жить пока на фамилии БМа,а там дай Бог замуж выйду-поменяю,пусть уж лучше на незвучащую фамилию нового мужа....

п.с. ну замороченная я на фамилии, ничего не могу поделать :(
автор
Я жила несколько лет с фамилией первого мужа после развода. Первый ребёнок был записан на мою фамилию, это уже после развода. Сейчас второй раз замужем, взяла новую фамилию мужа. Первого ребёнка тоже переписали на эту фамилию. Ну и общий ребёнок тоже на фамилии мужа, так что мы теперь все одинакого зовёмся )))
когда развелась, оставила фамилию БМ, когда снова вышла замуж, взяла фамилию нового мужа. странно как-то жить с другим мужем под фамилией старого.
оставила мужнюю, просто не хотелось переделывать кучу документов
После развода оставила фамилию БМ, просто лень было с бумажками возиться.
Во втором барке взяла фамилию второго мужа - возня с бумажками уже не пугала :)
Ношу фамилию БМ ибо менять сильно большой геммор. Он мне сестренку сделал... Ага женился.. Мне люди говорят а такая то, там то работает сестра ваша? Вы похожиии... Так и живем..
Не меняла фамилию в первом браке. Второй брак не зарегистрирован официально. Если соберёмся в ЗАГС, думаю, что останусь при своей же.
Пальма
ношу фамилию БМ, гимор менять все доки да и как-то нехорошо ребенка от первого брака с другой фамилией оставлять
Anonymous
сменила на девичью. потом на второго мужа. потом опять на девичью. счас в третьем браке. менять не стала :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения