есть еще, кому не повезло с мамой?
Я больше не могу так. Всю жизнь я херовая. Постоянно критикует, как я выгляжу, одеваюсь, хозяйство веду, ребенка воспитываю. Все это прелюдно, с пеной у рта. И что муж меня бросит, и чтоб дети меня не любили. Типо она то святая, а я ее шлю с ее нравоучениями, я злая (яблоки ей дались, которые я без кожуры ем, якобы с ножа).
У всех знакомых дети просто замечательные, младшая замечательная, а я вот такая выродок, с красным дипломом институт, свое дело, муж обожает, ребенок здоровый. Казалось бы, радуйся, мама, что ребенок счастлив, НЕТ, каждый день мне каких-то гадостей наговорит, проблем мне напридумает, отца постоянно пилит, дом не так построил, шуб пять не купил, постоянно сравнивает, кто как живет, и не кто как к кому относится (что важно мне, например), а что на ком одето и кто куда отдыхать поехал.
Сейчас уже 2 недели живем у родителей, ремонт дома, я беременная. Начинается: воооооооот, посмотри, какая Даша Пынзарь красавица, а ты черти че, я начинаю ребенка отчитывать, эта сразу влезает, начинает на меня орать и меня дискредитировать перед ребенком, я одену одни вещи, она переодевает его.
При этом у меня замечательная свекровь. Гордится, ни слова плохого ни мне, ни мужу, только помочь, даже можем поплакаться, что мужики козлы.
Мне одной так повезло или есть коллеги по цеху? Как себя ведете?
У всех знакомых дети просто замечательные, младшая замечательная, а я вот такая выродок, с красным дипломом институт, свое дело, муж обожает, ребенок здоровый. Казалось бы, радуйся, мама, что ребенок счастлив, НЕТ, каждый день мне каких-то гадостей наговорит, проблем мне напридумает, отца постоянно пилит, дом не так построил, шуб пять не купил, постоянно сравнивает, кто как живет, и не кто как к кому относится (что важно мне, например), а что на ком одето и кто куда отдыхать поехал.
Сейчас уже 2 недели живем у родителей, ремонт дома, я беременная. Начинается: воооооооот, посмотри, какая Даша Пынзарь красавица, а ты черти че, я начинаю ребенка отчитывать, эта сразу влезает, начинает на меня орать и меня дискредитировать перед ребенком, я одену одни вещи, она переодевает его.
При этом у меня замечательная свекровь. Гордится, ни слова плохого ни мне, ни мужу, только помочь, даже можем поплакаться, что мужики козлы.
Мне одной так повезло или есть коллеги по цеху? Как себя ведете?
Вот смотрю на многих, сидят с мамой на кухне обо всем, за них мама порвет просто, всегда на их стороне, любит, балует. А эта только пилит, не мама, а наказание какое-то.
сочувтсвую Вам,автор..а вот со свекровью у меня наоборот,так же как и у вас с мамой
у меня тоже всегда было сложно. Хотя, я всегда была к ней очень привязана)
Потом я уехала на 4 года в командировку, далеко, очень скучала, звонила почти каждый день. Трубку мама брала со словами - ну чего ты опять звонишь или мне некогда, я занята(. Обидно было не передать словами....
Вернулась в Россию и сразу предложили опять командировку. И страна с отвратительной связью и безумно дорогой. Теперь звоню редко, дорого да и связь плохая (бывает ничего не слышно совсем) . Казалось бы -все как мама и хотела. Не звоню! Так теперь она плачет.... Купила ноут, подключила инет САМА , чтобы со мной по скайпу общаться . Вот и пойми их)
Выход: реже видеться, не жить вместе. Мы как с мамой не пообщаемся месяцок - первые дни любовь и взаимопонимание. А как поживем недельку - писец. Кстати, мама только мной недовольна. С папой у нее все вроде нормально.
Почитайте "Похороните меня за плинтусом" Санаева - там все так ярко описано.
Моя маман всем рассказывает,что обожает меня и души во вне не чает. А сама сосет из меня все соки, причем не так явно, как у автора, а исподтишка - так мимоходом иголку под кожу вгонит, а когда я начинаю вскипать - "А что такое?, Да что я такого сказала? Ты меня мучаешь!" и т.д.
Огромное большинство женщин очень несчастно в своей жизни - если копнуть к истокам, то причины почти у всех одни и те же. К сожалению, выход негатива очень часто направлен именно на дочерей. Бороться с эти можно только игнором и прощением своих мам. И еще можно относиться к своей дочери по-другому - и тогда может быть она свою дочь тоже гонобить не будет. Я своими детишками разнополыми искренне восхищаюсь и говорю им об этом постоянно - они точно знают, что рождены на радость маме
А сейчас маме 92-й год. Брат с ней в контрах. С папой они много лет назад разошлись, прожив 25 лет в браке и папа уже 12 лет как ушёл из жизни.
Мама старенькая, вся больная, немощная,практически ничего не видит, но жить хочет только одна, в своей квартире. Причём - при этом хочет, чтобы к ней часто приезжали, но всё равно всем жалуется какая она всеми брошенная, бедная и насчастная.
Езжу еженедельно: мою её, обрезаю ноготки, стригу, делаю уборку, завожу еду, меняю всё бельё и одежду, забираю в стирку и привожу стираное. И при этом всем говорится, что она всё делает сама, что я ничего для неё не делаю.
Я смирилась. Всё равно - родителей не выбирают. О ней кроме меня позаботиться некому. Я её всё равно люблю и жалею. И отношусь к ней как к маленькому капризному ребёнку. Одеваю её красиво. Даже ночнушки дизайнерские привожу, не то, что платья, юбочки и кофточки ( я ежегодно летаю к дочке в Штаты - там шмотьё качественное и можно его на распродажах купить за недорого). Такие вот пироги с котятами:(. А очень хочется дождаться, чтобы она похвалила. На спасибо я и не расчитываю.
Только стала заводится-"мама,в сад,в пампасы,Гоби и т.п.""поговорим,когда успокоишься!" и что бы не кричала-спокойненько так-в сад,в пампасы...поговорим,когда успокоишься.
Через пару месяцев игнора все пройдет.Но игнор держать,не прокалываться! Правильно выше написали - как с ребенком,один раз поддался на провокацию,жди очередную. Так что не поддавайтесь
Стараюсь сократить общение до минимума, но в рамках приличий. Просто прерваю разговор при попытках энергетического вампиризма. :)
Но иногда жутко обидно - ну почему меня все так любят (муж, свёкры, коллеги, друзья) и только родная мать всю жизнь отчаянно гнобит?! За что?..
с рождением ребенка все будет только хуже, поэтому не знаю как, но надо избежать общения. Коляску и кроватку я не так застилала, ребенка некрасиво одевала, то перекутала, то недокутала... с такими нервами на ГВ мне путь заказан.
оказывается я не одна такая, с такой мамой, но что самое обидное - они никогда не изменятся, мирное сосуществование невозможно, возможно только НЕобщение. Жаль, у меня папа к зятю привязан, да и детям было бы на свежем воздухе хорошо выходные проводить.