65
автор
Брак
23.06.11 08:53

есть еще, кому не повезло с мамой?

Я больше не могу так. Всю жизнь я херовая. Постоянно критикует, как я выгляжу, одеваюсь, хозяйство веду, ребенка воспитываю. Все это прелюдно, с пеной у рта. И что муж меня бросит, и чтоб дети меня не любили. Типо она то святая, а я ее шлю с ее нравоучениями, я злая (яблоки ей дались, которые я без кожуры ем, якобы с ножа).
У всех знакомых дети просто замечательные, младшая замечательная, а я вот такая выродок, с красным дипломом институт, свое дело, муж обожает, ребенок здоровый. Казалось бы, радуйся, мама, что ребенок счастлив, НЕТ, каждый день мне каких-то гадостей наговорит, проблем мне напридумает, отца постоянно пилит, дом не так построил, шуб пять не купил, постоянно сравнивает, кто как живет, и не кто как к кому относится (что важно мне, например), а что на ком одето и кто куда отдыхать поехал.
Сейчас уже 2 недели живем у родителей, ремонт дома, я беременная. Начинается: воооооооот, посмотри, какая Даша Пынзарь красавица, а ты черти че, я начинаю ребенка отчитывать, эта сразу влезает, начинает на меня орать и меня дискредитировать перед ребенком, я одену одни вещи, она переодевает его.
При этом у меня замечательная свекровь. Гордится, ни слова плохого ни мне, ни мужу, только помочь, даже можем поплакаться, что мужики козлы.
Мне одной так повезло или есть коллеги по цеху? Как себя ведете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я больше не могу так. Всю жизнь я херовая. Постоянно критикует, как я выгляжу, одеваюсь, хозяйство веду, ребенка воспитываю. Все это прелюдно, с пеной у рта. И что муж меня бросит, и чтоб дети меня не любили. Типо она то святая, а я ее шлю с ее нравоучениями, я злая (яблоки ей дались, которые я без кожуры ем, якобы с ножа).
У всех знакомых дети просто замечательные, младшая замечательная, а я вот такая выродок, с красным дипломом институт, свое дело, муж обожает, ребенок здоровый. Казалось бы, радуйся, мама, что ребенок счастлив, НЕТ, каждый день мне каких-то гадостей наговорит, проблем мне напридумает, отца постоянно пилит, дом не так построил, шуб пять не купил, постоянно сравнивает, кто как живет, и не кто как к кому относится (что важно мне, например), а что на ком одето и кто куда отдыхать поехал.
Сейчас уже 2 недели живем у родителей, ремонт дома, я беременная. Начинается: воооооооот, посмотри, какая Даша Пынзарь красавица, а ты черти че, я начинаю ребенка отчитывать, эта сразу влезает, начинает на меня орать и меня дискредитировать перед ребенком, я одену одни вещи, она переодевает его.
При этом у меня замечательная свекровь. Гордится, ни слова плохого ни мне, ни мужу, только помочь, даже можем поплакаться, что мужики козлы.
Мне одной так повезло или есть коллеги по цеху? Как себя ведете?
автор
У меня такая же беда)))))) Все ей не так. Мне кажется, просто мама моя не может понять, что доча выросла и в нравоучениях не нуждается))))))) Послать не могу, просто терплю)))))
Anonymous
да таких много. я уже кем только не была, кем только меня не называли))) а тут развод замаячил, так она мне всю плешь проела. "А помнишь, я тебе (20 лет назад))) говорила? ни о какой поддержке вообще говорить не приходится. молчу, иногда срываюсь. но я врач, и теперь отношусь к ней как пациенту)эту ситуациюи зменить нельзя, поэтому надо изменить отшоение к ситуации. тоже пыталась шутить, подкалывать, выяснилось, что она этого не понимает)))ну и конечно, всем людям на Земле повезло с детьми, а вот моей маме нет)
Мама обижается, что я свекрови все рассказываю, советуюсь, сюсюкаюсь, так не с ней же? Ей вопрос задашь, она на те 22 проблемы повесит за один тел разговор, останешься виноватой в чем-то, хотя звонишь просто спросить, как что-то приготовить, совета(((
Вот смотрю на многих, сидят с мамой на кухне обо всем, за них мама порвет просто, всегда на их стороне, любит, балует. А эта только пилит, не мама, а наказание какое-то.
автор
это ужасно....мне кажется я вообще прекратила бы все общение чем так, когда самый близкий и родной человек тебя так постояно унижает, что ей вы плохого -то сделали...она вам что завидует ?
Почитала... так моя мамуля просто ангел!!!
сочувтсвую Вам,автор..а вот со свекровью у меня наоборот,так же как и у вас с мамой
Anonymous
терпите. родителей не выбирают)
у меня тоже всегда было сложно. Хотя, я всегда была к ней очень привязана)
Потом я уехала на 4 года в командировку, далеко, очень скучала, звонила почти каждый день. Трубку мама брала со словами - ну чего ты опять звонишь или мне некогда, я занята(. Обидно было не передать словами....
Вернулась в Россию и сразу предложили опять командировку. И страна с отвратительной связью и безумно дорогой. Теперь звоню редко, дорого да и связь плохая (бывает ничего не слышно совсем) . Казалось бы -все как мама и хотела. Не звоню! Так теперь она плачет.... Купила ноут, подключила инет САМА , чтобы со мной по скайпу общаться . Вот и пойми их)
й
У меня мама тоже постоянно недовольная мною. У меня тоже блестящее образование и свое дело. Не дай Бог в ее присутствии отругать детей! Не стесняясь их будет меня крыть благими матами, а порою и не благими.
Выход: реже видеться, не жить вместе. Мы как с мамой не пообщаемся месяцок - первые дни любовь и взаимопонимание. А как поживем недельку - писец. Кстати, мама только мной недовольна. С папой у нее все вроде нормально.
Anonymous
На детской площадке каждый день я наблюдаю зарождение таких взаимоотношений матерей с детишками. Я уже боюсь со своими гулять - каждый раз ужасно расстраиваюсь: "Ты ведешь себя как дура!", "Неуклюжая бестолочь!", "Не ребенок, а наказание!" и т.д. И это в адрес 3-х летних детей. Я с ними иногда остаюсь в рамках соседской помощи - прекрасные, разумные девченки. Но матери их гонобят так по-доброму, мимоходом и все время - диву даешься. Все мы и раздражаемся и злимся и устаем и с проблемами боремся. Но вот так внушать своему чаду, что он рожден быть маминым горем, позором, наказанием и вечным источником неприятностей...... Все от таких же матерей, которые, в свою очередь, воспитывались такими же бабушками и т.д.
Почитайте "Похороните меня за плинтусом" Санаева - там все так ярко описано.
Моя маман всем рассказывает,что обожает меня и души во вне не чает. А сама сосет из меня все соки, причем не так явно, как у автора, а исподтишка - так мимоходом иголку под кожу вгонит, а когда я начинаю вскипать - "А что такое?, Да что я такого сказала? Ты меня мучаешь!" и т.д.
Огромное большинство женщин очень несчастно в своей жизни - если копнуть к истокам, то причины почти у всех одни и те же. К сожалению, выход негатива очень часто направлен именно на дочерей. Бороться с эти можно только игнором и прощением своих мам. И еще можно относиться к своей дочери по-другому - и тогда может быть она свою дочь тоже гонобить не будет. Я своими детишками разнополыми искренне восхищаюсь и говорю им об этом постоянно - они точно знают, что рождены на радость маме
Почитайте статью на сайте психологов "Успешные мозги" (здесь на Еве советовали кому-то их, я залезла ради интереса, грамотно написано) про отношения матери и дочери. Там хорошо сказано о причинах проблем в отношениях.
Моя мама вечно мной недовольна. Вечно пытается меня задеть, повоспитывать, причём громко и при людях.Джае на первом др моего ребёнка ( а я подозревала, что без этого она не обойдётся), сидела и высказывала на весь стол, что я плохо ухаживаю за гостями (хотя это совсем не так) и что я мало приготовила угощений. Это с годовалым ребёнком один на один я была одна на кухне, когда готовила блюда и крошила салаты. Сама она даже не предложила помощи помочь в организации ДР, ну хотя бы посидеть с внуком, мало того, пришла с опозданием, все ждали её. Вечно недовольна нашей снохой. Как не придёт,начинает мне расказывать, как её сын (мой брат) такой сякой женился на этой... Мне это так надоело, что в последний раз я уже сказла ей, что если бы у меня была бы такая свекровь как она, то я сама бы прибила её давным-давно уже и муж был бы на моей стороне. После чего она начала плакать и жаловаться, что у всех дети как дети, а у неё что один, что другой оболтусы, что сноха такая-сякая переманила на свою сторону её детей против неё. Ооо, как мне всё это надоело, рассказывать можно до утра. Когда она звонит, то уже трубку иногда не беру, а если беру, то долго говорить не можем, скандал как искра возникает. Ещё, когда она приходит к нам с внуком пообщаться, это раз в 2месяца где-то, то сразу начинает искать пульт от телека, потому что там суд начинается. Я ей тоже в последний раз сказала, что если она приходит смотреть к нам свой суд, то лучше, чтоб вообще не приходила и вообще, телевизор чтоб больше у нас не включала. Или внук, или телек. а нет так,пусть домой к себе обратно уходит.
Anonymous
Ой, мне кажется вы излишне категоричны. Возможно по её мнению вы не оправдали каих-то её ожиданий.
Как будто с моей мамы и свекрови (которая была золотым человеком) списано. У меня всё так же.
А сейчас маме 92-й год. Брат с ней в контрах. С папой они много лет назад разошлись, прожив 25 лет в браке и папа уже 12 лет как ушёл из жизни.
Мама старенькая, вся больная, немощная,практически ничего не видит, но жить хочет только одна, в своей квартире. Причём - при этом хочет, чтобы к ней часто приезжали, но всё равно всем жалуется какая она всеми брошенная, бедная и насчастная.
Езжу еженедельно: мою её, обрезаю ноготки, стригу, делаю уборку, завожу еду, меняю всё бельё и одежду, забираю в стирку и привожу стираное. И при этом всем говорится, что она всё делает сама, что я ничего для неё не делаю.
Я смирилась. Всё равно - родителей не выбирают. О ней кроме меня позаботиться некому. Я её всё равно люблю и жалею. И отношусь к ней как к маленькому капризному ребёнку. Одеваю её красиво. Даже ночнушки дизайнерские привожу, не то, что платья, юбочки и кофточки ( я ежегодно летаю к дочке в Штаты - там шмотьё качественное и можно его на распродажах купить за недорого). Такие вот пироги с котятами:(. А очень хочется дождаться, чтобы она похвалила. На спасибо я и не расчитываю.
Запустить игнор. Свести общение только к тем моментам, которые вам приятны В конце концов ей это общее больше надо, чем вам - исходя из этого и действуйте. От привселюдных страданий спасает обещание в будущем исправиться и приносить 2 раза в год по две гвоздички. Все лечится. Только надо лечить, а не запускать.
Да ведь Вы о маме говорите. Какой игнор?
вашей маме не хватает школы.Она учитель? Как говорит моя подруга,это диагноз. Вам он не грозит. Ну как с этим бороться-только игнором.Потому как все поставлено только на Вашу реакцию.Не будет реакции-не будет спектакля.
Только стала заводится-"мама,в сад,в пампасы,Гоби и т.п.""поговорим,когда успокоишься!" и что бы не кричала-спокойненько так-в сад,в пампасы...поговорим,когда успокоишься.
Через пару месяцев игнора все пройдет.Но игнор держать,не прокалываться! Правильно выше написали - как с ребенком,один раз поддался на провокацию,жди очередную. Так что не поддавайтесь
автор,я так вас понимаю.на меня только что наорала мать по пустяку.что я по 3 вещи стираю в машинке и электричество жгу и гоняю зря! ну хоть бы меня спросила,что я стираю!! а потом выражала недовольство( а по факту я битком машинку набила)ну просто бесит.то мужу салат не приготовила,то хлеб не так порезала и все на претензиях.
Anonymous
У меня такая же...При этом, надо заметить, растила меня бабушка.
Стараюсь сократить общение до минимума, но в рамках приличий. Просто прерваю разговор при попытках энергетического вампиризма. :)
Но иногда жутко обидно - ну почему меня все так любят (муж, свёкры, коллеги, друзья) и только родная мать всю жизнь отчаянно гнобит?! За что?..
У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ИСТОРИЯ, ВЕЧНО ВСЕМ НЕДОВОЛЬНА, МАЛО ВНИМАНИЯ РЕБЕНКУ УДЕЛЯЮ. ВСЕ ЕЙ НЕ ТАК. Стараюсь меньше общаться, с дочкой помогать не хочет, у нас няня, хотя живет в соседнем подъезде и не работает. Вечно критикует, статьи из древних журналов приносит...кошмар, вечное чувство вины во мне воспитывает, вот раз в году осталась дочка у нее ночевать, так на след.день мне рассказывает, как дочка засыпала с маминой заколкой...так скучала...выводит эта глупость...
Anonymous
сейчас не общаемся и не планирую возобновлять, потому как только с ремонтом успела нервы потрепать. Почему я не сделала внешнюю обшивку балкона? Грю, нет у меня денег улицу облагораживать, причем внешняя обшивка абсолютно нормальная, метал лист, чистый такой,пол не поменяли, двери не поменяли - вот не понимает человек что ли, что денег нет...на всем экономишь. У них в зале висит лампочка ильича, зато телик на всю стену, я ж ей не высказываю про ее интерьер...
с рождением ребенка все будет только хуже, поэтому не знаю как, но надо избежать общения. Коляску и кроватку я не так застилала, ребенка некрасиво одевала, то перекутала, то недокутала... с такими нервами на ГВ мне путь заказан.
оказывается я не одна такая, с такой мамой, но что самое обидное - они никогда не изменятся, мирное сосуществование невозможно, возможно только НЕобщение. Жаль, у меня папа к зятю привязан, да и детям было бы на свежем воздухе хорошо выходные проводить.
автор
Девочки,все пишут про мам. А у меня ПАПА! Не общаемся,т.к. он меня проклял и пожелал мне скорейшей смерти (пишу и сама не верю). Мне,его единственному ребенку. Причина такая-по моей инициативе развелись с мужем. Папа ненавидит меня за это,с бывшим зятем они лучшие друзья теперь и дружат против меня,обливают меня грязью на пару и т.д. При всем при этом, 10 лет назад,когда я выходила замуж, папаша на свадьбу до последнего не хотел идти,зять ему не по душе был. И тут вот что. Я рыдала,страдала,теперь по фиг. Но простить отца за такое наверное не смогу,а ведь непрощение-это большой грех! Короче,капец...
А у меня папаша!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения