Свекровь. Помогите советом
Замужем 10 лет. Живем отдельно. Отношения со свекровью сначала были хорошие. Она учительница, по мере того, как стала доставать своими советами, я дистанцировалась. Забеременела, беременность стала складываться неудачно, попала по скорой из-за кровотечения, провалялась там недели 1,5-2. Выписалась, вышла на работу и опять по скорой на 2 недели... На работу уже не вышла, хотя весьма высокооплачиваемая, да и возраст для первой беременности был 34г. Свекровь за все это время моего болтания по больницам (в последней условия были ужасные, душ на все отделение не работал, кормили скверно) ни разу мне не позвонила!, я уже не говорю о том, чтобы приехать... Спросила у мужа, знает ли она, что я в больнице? - ответил "она передала поправляйся". Я это забыть не смогла. Прошло время, по-скольку внучку она практически не навещала (у нее давно болел муж), отношения сошли на нет. Года через 3 муж свекрови умер, я не позвонила. Чуть позже она стала выговаривать мне по этому поводу, на что я ей сказала, что когда меня и ребенка (вашу внучку) спасали в больнице, Вы даже не позвонили - она весьма легко ответила "ну извини". Сейчас она также мне пеняет, что я ей не звоню и не спрашиваю о ее самочувствии, на что ей недавно сказала "ну так Ваш сын никогда не спрашивал о здоровье у моих и им даже в голову не приходит говорить об этом". К внучке приезжает 2 раза в год, при этом говорит, что скучает. На мои же просьбы хотя бы позвонить поговорить с внучкой по телефону - ничего. Я не права? С мужем ссоры время от времени по этому поводу
Свекровь ведёт себя как умная тётка- она к вам не лезет!! Она понимает, что у сына своя семья, а вы просто дура!
Не из-за прежних событий, а просто потому, что мне этого не хочется. Единственное, после смерти свекра позвонила бы или передала бы соболезнования через сына (скорее, последнее).
Даме стало скучно, но при чем здесь я? Я не парк аттракционов, и не хочу тратить свое время на разговоры с посторонним для меня человеком, будь он 10 раз бабушкой или дедушкой моих внуков (автор, насколько я понимаю, не стала близка со своей свекровью за весь предшествующий период).
Тут многие пишут: "Неужели сложно?" Да, для меня было бы психологически сложно общаться с человеком, который откровенно пытается мной манипулировать. Он всю жизнь был чужим, а теперь ему, видите ли, захотелось общения. Хочется ли общения мне, есть ли у меня время на такое общение, его совершенно не интересует. Так почему меня должны волновать его желания?
Тоскует по внучке: "Маша, тебя к телефону!"
Или: "Жаль, но сейчас Маши дома нет. Она придет из садика в 5 часов, спать ложимся в 9. Маша будет рада вас услышать. ДО СВИДАНИЯ!"
Оцениваются-то ваши добрые дела, а не свекрови. И это вам должно быть важно, ваше лицо и моральные качества. Не посочувствовать свекрови в потери ее мужа - это как-то гаденько. На похороны еще "не пригласили". Заметьте, отец вашего мужа умер.
Ну не в белом вы, не в белом.:)
Мрак, короче говоря:)
Автор феерическайа дура!
У меня ешё похлеще ситуация была чем у Вас. Меня по скоро забирали ВСЮ беременность , выпустят и через день я снова в больнице. Моя свекровь это знала, но за 9 месяцев не поинтересовалась как и что. Когда родился сын, мой муж привез её в больницу на малыша посмотреть и должен был ешё и домой отвезти после визита:)) А потом мы её видели где то 2 раза в год (живём 10 минут езды друг от друга). Но я в позу не становилась совсем, только сказала мужу: мне искренне жаль твою мать. Потом малыш начал подрастать, я к ней сама исправно возила малыша раза 2 в неделю (к нам она ездить не хотела). КОгда сын в первый раз ей сказал: я люблю тебя бабушка-она разрыдалась вслух, с тех пор визиты не участились, но то что она внука любит-это самое главное, я это вижу и чувствую, если ему что то надо-она ему ни в чем не откажет, просто она так воспитана и к сыну своему когда то так же относилась, ешё хуже. Для меня важнее факт что у сына есть бабушка и что он знает что она его любит, своей, нетакойкаквсе любовью. И будет это помнить.