Нужен взгляд со стороны
Развожусь со своим долбоебом. Утомили пьянки. Обязательно раз в месяц -полтора - запой на 3 дня, бывает дольше, отходит потом очень тяжело. Причем товарищ пьет не только долго, но и много, он из "общества чистых бутылок". В перерывах пиво, стопки за ужином по желанию, т.е. не каждый день. Без стыда перед детьми может сесть и выжрать пузырь, потом уходит на прогулку и возвращается глубокой ночью или под утро.
Детей у нас двое, младшей годик только, а старшему 8. Вместе прожили 10 лет. Отпуска, праздники, корпоративы, встречи с друзьями - он обязательно в ноль, позорит со страшной силой. Если запрещаешь пить, может обозвать, даже толкнул как-то. Сын сначала за него заступался, а сегодня сказал, что на моей стороне и ему неприятно видеть такого папу.
Это один из поводов развода, еще полно других недостатков, но на них можно и не сильно реагировать, мирится и считать незначительными, например, чел не очень любит работать, по дому из-под палки все делает, зато любит подобострастное отношение окружающих, хотя сам особо ничего из себя не представляет, образование - половину купил, половину - я за него училась. Весь пронизан цинизмом, недолюбливает родственников с моей стороны, а его все пи....тые. Секса не допросишься, то устал,то болит что-нибудь (интересно, как я умудрилась детей от него родить?) Дома все должно быть готово, даже если мне некогда, и подано в лучшем виде.
Положительные стороны: любит меня (с его слов, т.к. в пьяном угаре любви особо не видно, а трезвый - он в работе и Инете) и детей (может дома с ними позаниматься, отвезти-привезти, но гулять с ними не выгонишь, куча отговорок), хорошие отношения с тещей, но про тещины недостатки выговаривает мне, отдает все деньги до копейки. По гороскопу Козерог...
Может я придираюсь, а ...?
Может это кусок золота? Как со стороны?
И кто жил с алкоголиком запойным, после развода вам легче стало?
Детей у нас двое, младшей годик только, а старшему 8. Вместе прожили 10 лет. Отпуска, праздники, корпоративы, встречи с друзьями - он обязательно в ноль, позорит со страшной силой. Если запрещаешь пить, может обозвать, даже толкнул как-то. Сын сначала за него заступался, а сегодня сказал, что на моей стороне и ему неприятно видеть такого папу.
Это один из поводов развода, еще полно других недостатков, но на них можно и не сильно реагировать, мирится и считать незначительными, например, чел не очень любит работать, по дому из-под палки все делает, зато любит подобострастное отношение окружающих, хотя сам особо ничего из себя не представляет, образование - половину купил, половину - я за него училась. Весь пронизан цинизмом, недолюбливает родственников с моей стороны, а его все пи....тые. Секса не допросишься, то устал,то болит что-нибудь (интересно, как я умудрилась детей от него родить?) Дома все должно быть готово, даже если мне некогда, и подано в лучшем виде.
Положительные стороны: любит меня (с его слов, т.к. в пьяном угаре любви особо не видно, а трезвый - он в работе и Инете) и детей (может дома с ними позаниматься, отвезти-привезти, но гулять с ними не выгонишь, куча отговорок), хорошие отношения с тещей, но про тещины недостатки выговаривает мне, отдает все деньги до копейки. По гороскопу Козерог...
Может я придираюсь, а ...?
Может это кусок золота? Как со стороны?
И кто жил с алкоголиком запойным, после развода вам легче стало?
Дети не должны видеть ЭТО, особенно если у вас мальчик. Ему такая модель поведения папы вовсе не нужна.
Сын вчера мне сказал, что когда он маленький был, он был на стороне папы, а теперь только на моей, хотя я никогда не старалась его переманить. И еще говорит, что жалко, конечно, что уедет, но раз не слушает нас, пусть живет отдельно.
А про второго ребенка могу сказать, что я сама очень хотела родить. И сейчас я как бы окружена детьми с двух сторон, чувствую их любовь, и совсем страха нет, что останусь одна.
А еще стала замечать в себе какую-то мстительность, хочу больнее его задеть. Стараюсь заглушить это в себе, но не получается, все равно вылезает. Как будто за всю свою боль. Лучше не будет от этого.
Я полностью растоптана, понимаю, что возможно больше не смогу построить новые отношения, но и против такой жизни нутро протестует. Слез долго не было, а сейчас прорвало плотину.