161
Автор
Брак
1.07.11 11:14

Как ни курути, а он в шоколаде

Я вообще не понимаю, что последнее время происходит с мужиками. Вселенское крышесъезжание? Ещё 1-2 месяца назад здесь были темы про свекровь, родных и т.п., а сейчас одна за другой темы про мужей-идиотов, которые довели жен до грани между разводом и хоть каким-то сохранением семьи.
Вот и я сейчас в аналогичной ситуации и балансирую между "бросить всё и развестись" и "остаться и терпеть".
Много думаю, анализирую, занимаюсь самокопанием в последние дни. Прокручиваю в голове возможные варианты того, как сложится моя жизнь, если разведусь. И как ни крути из нас двоих в шоколаде остаётся муж, а не я.
Мне 30, мужу скоро 28,в браке 5 лет, дочке почти 3 года.
У него постоянная работа с з/п 66 тыс., у него двушка, хоть и не его, а матери, но всё же есть где остаться и куда привести новую жену, если конечно он захочет. Квартира обустроена. Пусть мебель не ах какая, но всё же спальня,большая комната обставлены, куплена новая кухня.
А у меня нет ничего :-( Квартиры отдельной нет и не предвидится в принципе. Если уходить, то в маленькую трёшку к маме, которая живёт за городом. Дачи нет, машины тоже. Богатого папы, который сможет хоть на время взять расходы на моё с ребёнком содержание тоже нет, у меня его вообще нет (отца). Работы у меня нет, т.к. сижу с ребёнком в декрете. Даже нет места, куда я в принципе могу выйти. Детский сад только с сентября и то рядом с квартирой мужа, ещё не факт, что получится устроить дочку в сад рядом с маминой квартирой.
Скажите, что работу можно найти. Конечно можно, но вот вопрос какую? Последние 2 недели смотрю вакансии. По моей специальности и с учётом 4 летнего перерыва я смогу найти в лучшем случае на 25 тыс. И то, это при условии полного рабочего дня 9-18. А если учитывать, что я буду жить за городом, то ещё прибавлять 2-2,5 часа на дорогу в один конец. Придётся выезжать из дома в 6 утра и приезжать в 8-9 вечера. А как же ребёнок? Видеть ребёнка только по выходным? Ну допустим так. А когда и где же мне устраивать личную жизнь? Крест на себе после развода ставить не хочу. И вот это приводит меня в ступор.
Если я в 24 года, незамужняя и без ребёнка не смогла найти никого лучше, чем мой муж, то кого я смогу найти сейчас? Менять шило на мыло не вижу смысла. Где найти хорошего, порядочного, любящего мужчину, который будет любить не только меня, но и мою дочь? Вот где? Вопрос к тем, кому удалось это сделать.
У меня варианты вообще даже в голову не приходят, кроме как на работе. А если на работе не найду? Тогда что? В метро знакомиться?
Ещё пугает то, что я могу замкнуться в себе, закрыться в непробиваемый панцирь и потерять смысл жизни. Было уже такое и длилось это 4 года после расставания с любимым. Я жила и не жила одновременно. Я продолжала ходить на учёбу и в последствии на работу, у меня даже был МЧ, которого я не любила. Жила я как бы без эмоций с закрытым сердцем. Мне ничего не хотелось, мне не хотелось встречаться с друзьями и родственниками, меня раздражали влюблённые парочки, мне было фиолетово до праздников. Я ничего не могла с собой поделать, как бы не пыталась. Из такого ступора меня вывела смерть моей любимой собаки у меня на руках. Видимо произошел сильный всплеск эмоций и что-то поменялось в одночасье.
Вот этого я боюсь не меньше, чем остаться на всю жизнь одной.
И опять же, как ни крути, а муж остаётся свободный во всех смыслах. Ему не нужно будет в обязательном порядке бежать с работы домой, ему вообще ничего не будет связывать руки. Захочет пойдёт пить с друзьями, захочет приведёт домой бабу, захочет пойдёт к ней. Захочет вообще бросит работать и сядет на шею родителей. Ему-то что? Ему не о ком думать, он ничего не теряет. Ну не будет платить алименты и ему даже лучше. С алиментами кстати тоже ещё вопрос. Муж сменил работу и я не знаю какая у него официальная з/п на новом месте, а то может 5 тыс.

Вот почему всё так? Почему мужики, какими бы они уродами не были, они всегда остаются в выигрыше после развода, а все проблемы ложатся на плечи женщин?

Знаю, что многие сейчас начнут писать, что ни одна женщина не сдохла с голоду после развода. Да, я не спорю, но вот как она живёт остаётся вопросом. Моя мама 2 раза была в разводе. С первым мужем прожила 13 лет, терпела до последнего и развелась, оставшись с 2 детьми. Достаточно быстро в санатории познакомилась с моим отцом. Красивый, обеспеченный (главный инженер крупного завода). Он ей в любви клялся, на руках носил, письма писал такие, что Пушкин бы позавидовал. Тащил в ЗАГС, умолял родить ребёнка. И что? Как только моя мама забеременела мной он тут же нашел бабу и ушел в загул, даже из роддома не хотел нас забирать. Алименты мама выбивала через партию, тогда это был очень действенный метод. В результате за всю свою жизни я его ни разу не видела, хотя жил в 3-х остановка от нас. Алименты платил копеечные. И потом мама сколько бы не пыталась устроить личную жизнь, так и не получилось. Всю жизнь пахала на 3-х работах, что бы нас прокормить и в люди вывести. Разве это счастье? По мне так нет. Лично я такого "счастья" не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вообще не понимаю, что последнее время происходит с мужиками. Вселенское крышесъезжание? Ещё 1-2 месяца назад здесь были темы про свекровь, родных и т.п., а сейчас одна за другой темы про мужей-идиотов, которые довели жен до грани между разводом и хоть каким-то сохранением семьи.
Вот и я сейчас в аналогичной ситуации и балансирую между "бросить всё и развестись" и "остаться и терпеть".
Много думаю, анализирую, занимаюсь самокопанием в последние дни. Прокручиваю в голове возможные варианты того, как сложится моя жизнь, если разведусь. И как ни крути из нас двоих в шоколаде остаётся муж, а не я.
Мне 30, мужу скоро 28,в браке 5 лет, дочке почти 3 года.
У него постоянная работа с з/п 66 тыс., у него двушка, хоть и не его, а матери, но всё же есть где остаться и куда привести новую жену, если конечно он захочет. Квартира обустроена. Пусть мебель не ах какая, но всё же спальня,большая комната обставлены, куплена новая кухня.
А у меня нет ничего :-( Квартиры отдельной нет и не предвидится в принципе. Если уходить, то в маленькую трёшку к маме, которая живёт за городом. Дачи нет, машины тоже. Богатого папы, который сможет хоть на время взять расходы на моё с ребёнком содержание тоже нет, у меня его вообще нет (отца). Работы у меня нет, т.к. сижу с ребёнком в декрете. Даже нет места, куда я в принципе могу выйти. Детский сад только с сентября и то рядом с квартирой мужа, ещё не факт, что получится устроить дочку в сад рядом с маминой квартирой.
Скажите, что работу можно найти. Конечно можно, но вот вопрос какую? Последние 2 недели смотрю вакансии. По моей специальности и с учётом 4 летнего перерыва я смогу найти в лучшем случае на 25 тыс. И то, это при условии полного рабочего дня 9-18. А если учитывать, что я буду жить за городом, то ещё прибавлять 2-2,5 часа на дорогу в один конец. Придётся выезжать из дома в 6 утра и приезжать в 8-9 вечера. А как же ребёнок? Видеть ребёнка только по выходным? Ну допустим так. А когда и где же мне устраивать личную жизнь? Крест на себе после развода ставить не хочу. И вот это приводит меня в ступор.
Если я в 24 года, незамужняя и без ребёнка не смогла найти никого лучше, чем мой муж, то кого я смогу найти сейчас? Менять шило на мыло не вижу смысла. Где найти хорошего, порядочного, любящего мужчину, который будет любить не только меня, но и мою дочь? Вот где? Вопрос к тем, кому удалось это сделать.
У меня варианты вообще даже в голову не приходят, кроме как на работе. А если на работе не найду? Тогда что? В метро знакомиться?
Ещё пугает то, что я могу замкнуться в себе, закрыться в непробиваемый панцирь и потерять смысл жизни. Было уже такое и длилось это 4 года после расставания с любимым. Я жила и не жила одновременно. Я продолжала ходить на учёбу и в последствии на работу, у меня даже был МЧ, которого я не любила. Жила я как бы без эмоций с закрытым сердцем. Мне ничего не хотелось, мне не хотелось встречаться с друзьями и родственниками, меня раздражали влюблённые парочки, мне было фиолетово до праздников. Я ничего не могла с собой поделать, как бы не пыталась. Из такого ступора меня вывела смерть моей любимой собаки у меня на руках. Видимо произошел сильный всплеск эмоций и что-то поменялось в одночасье.
Вот этого я боюсь не меньше, чем остаться на всю жизнь одной.
И опять же, как ни крути, а муж остаётся свободный во всех смыслах. Ему не нужно будет в обязательном порядке бежать с работы домой, ему вообще ничего не будет связывать руки. Захочет пойдёт пить с друзьями, захочет приведёт домой бабу, захочет пойдёт к ней. Захочет вообще бросит работать и сядет на шею родителей. Ему-то что? Ему не о ком думать, он ничего не теряет. Ну не будет платить алименты и ему даже лучше. С алиментами кстати тоже ещё вопрос. Муж сменил работу и я не знаю какая у него официальная з/п на новом месте, а то может 5 тыс.

Вот почему всё так? Почему мужики, какими бы они уродами не были, они всегда остаются в выигрыше после развода, а все проблемы ложатся на плечи женщин?

Знаю, что многие сейчас начнут писать, что ни одна женщина не сдохла с голоду после развода. Да, я не спорю, но вот как она живёт остаётся вопросом. Моя мама 2 раза была в разводе. С первым мужем прожила 13 лет, терпела до последнего и развелась, оставшись с 2 детьми. Достаточно быстро в санатории познакомилась с моим отцом. Красивый, обеспеченный (главный инженер крупного завода). Он ей в любви клялся, на руках носил, письма писал такие, что Пушкин бы позавидовал. Тащил в ЗАГС, умолял родить ребёнка. И что? Как только моя мама забеременела мной он тут же нашел бабу и ушел в загул, даже из роддома не хотел нас забирать. Алименты мама выбивала через партию, тогда это был очень действенный метод. В результате за всю свою жизни я его ни разу не видела, хотя жил в 3-х остановка от нас. Алименты платил копеечные. И потом мама сколько бы не пыталась устроить личную жизнь, так и не получилось. Всю жизнь пахала на 3-х работах, что бы нас прокормить и в люди вывести. Разве это счастье? По мне так нет. Лично я такого "счастья" не хочу.
Автор
Все бабские мучения начинаются с того, что она дико хочет ребенка, а заканчиваются тем, что после этого она плачется о том, что он ее связывает по рукам и ногам. Оставляйте ребенка мужу. Пусть с утра отводит его в детсад. Вечером пусть его забирает няня и ждет, пока он придет с работы. Сами платите алименты и навещайте его один-два раз в неделю, да еще и с НОЧЕВКОЙ, переться в свой загород в эти дни не надо будет. На выходные делите ребенка пополам. И лафа вам обеспечена. Только же вы так не сделаете. Хотя и не понятно почему.
Anonymous
Автор ваша проблема не в муже, не в ребенке, а в вас самой:) Вы из себя ровным счетом ничего не представляете. Сидение дома с ребенком-это не занятие для полноценного человека. Какие у вас интересы в жизни?
Вы вот даже о будущем когда говорите все сетуете, что нет богатого папы, что надо найти нового мужа. Какая-то установка - сесть на шею непременно. А сама чего? Стань вы самостоятельнее, ответственнее и такие вопросы вас бы не волновали. Тут даже не в зарплате дело. Вы не будете никому нужны, потому, что такой прагматизм и желание найти нового мужа отпугнет любого адекватного мужчину:) Все имхо.
Anonymous
Потому что мы живём в мужским мире, где даже феминистки по сути добиваются права быть мужчиной. И тут, смотрю, вас упрекают за то что вы недостаточно похожи на мужчину - то есть не умеете зарабатывать много денег, "сидели" дома и (вот странно!) не хотите сплавить ребёнка мужу и ворочать дела всякие в бизнесе. Короче, проблема в том что в современном обществе считается позором быть женщиной. И этот постыдный дефект надо всячески прятать. Ни в коем случае не быть матерью, женой, хозяйкой дома.
Да, и алименты у вас должны быть совсем неплохие - уже 17 тысяч. К ним даже надомное что-то тысяч за 15 - уже проживете.
Значит, надо быть умнее, милая. Сейчас откладываете с хозяйственных денег заначку на пару месяцев жизни. Ищете работу. Алименты будут. Ну, да, первое время много будет уходить на няню - но вы же не до пенсии будете на мизерной зарплате, будут повышения, с опытом смените работу на более высокооплачиваемую. Если работаете в нищенской сфере - ну идите няней тогда, я смотрю, они в шоколаде нынче. Кого ни послушаешь, у всех нет денег на няню, ибо они так дороги. Ну, так чем не заработок тогда?
Потом будет еще сложнее - ребенок пойдет в школу. Почему-то по Евской традиции мамы дружно ставят на себе крест и все садятся дома, ибо первый класс это ТАААК сложно. Потом будет подростком, вообще туши свет, какие тут разводы?
Смысл такой - если вы жить с этим человеком не хотите, лучше развестись, когда ребенок маленький. Потом и годы жалко потраченные, и вообще.
Так что не будьте дурой, затаитесь и копите на свободный полет. Будете и вы в шоколаде, но под лежачий камень шоколад не течет.
пока мужики знают,что бабы никуда не денутся,будут себя так вести:-7 а тут таких большинство,кто ради того,чтобы не остаться одной будут терпеть любого козла:) так что...так и надо таким бабам.
Хм, а вы заелись, барышня.
Трёшка за городом с мамой - ах как ужасТно! Зарплата в 25 тысяч(!) - совершенная катастрофа!
Барышня, да большинство разводящихся женщин очень много отдало бы, чтоб иметь такие стартовые данные.
Более того, большинство(!!) россиянок были бы счастливы такими условиями и в браке и вне его. Так что...
А тот факт, что разведённый мужчина почти всегда остаётся, к сожалению, в выигрышной ситуации - так это давно известно.
До тех пор пока вы ничего не будете представлять из себя сама вы никому не будете нужны. Со стороны посмотрите-вы для мужа реальная обуза,потому что ничего в его жизни не измениться ,если вас в ней не станет.А вы ведете настолько паразитический образ жизни,что даже подумать боитесь о том,что будете делать без чужого жилья и кошелька.Пробуйте начинать жить своей жизнью.
Автор, вы для начала определитесь четко с выбором: уходить или оставаться? Если уходить, то срочно выяснять вопрос про сад, про работу рядом с мамой. С работой у вас действительно выбора нет, главное что б взяли и согласились терпеть ваши больничные. Возьмут-работать за себя и "за ту девочку", восстанавливать пробелы и совершенствоваться для дальнейшей ступеньки в карьере.
Anonymous
Автор, Вы разберитесь в себе, есть ли силы и желание бороться за счастье в своей семье (у Вас же дети). Потому, что разрушать не строить. Если Ваш муж действительно ничтожество и полный инфантил, то лучше уходить, уходить честно потому, что за Вами Ваша правда и не какие трудности не смогут Вам помешать найти своё счастье без него. Главное верить, что всё у Вас будет хорошо.
Anonymous
Ну просто об етом надо раньше было думать, до повязывания себя ребенком. И в декрете необязательно сидеть 4 года, если волнует вопрос теряния квалификации. Даже если няня сьедает большую часть зарплаты, через что, поверьте, многие прошли, за 3 года есть возможность повышения. А к школе заработок еще выше будет. Тепер сравните с сидеть годами дома, потерять кфалификацию и уважение к себе, и к школе начинать работать с копеек.
Anonymous
Это все риторичеслие вопросы? Ну ясно же почему, потому что зарплаты серые и законы такие.
Все просто, оставляйте ребенка отцу, платите алименты с белой зарплаты, тоже становитесь "в шоколаде".
Хм..есть женщины думающие мозгами, а есть эмоциями. Не все женщины остаются в проигрыше как вы, некоторые и в шоколаде, главное изначально знать что и как делать. Я не беру в пример тех умелиц, которым мужья оставляют все и до старости еще их и содержат - это надо уметь. У меня прабабушка такая, 3 аза замужем была, никогде не работала, и все мужья дружили меж собой и помогали Марусеньке )) а она любила только себя.
У меня например был принцип - обазование + свое жилье. Я сразу пораскинула мозгами, что даже при наличие папы и мамы и хорошей квартиры, останься я с ребенком жизнь была бы не сахар по причине сложного характера и моего и моих родителей. Я сделала карьеру, имею свое жилье и тд., да ребенка у меня пока нет - будет-хорошо, не будет вешаться не стану так как вообще к детям спокойна...
автор!я была на вашем месте ооочень недавно:)в итоге я ушла от мужа с 2 детьми!к маме в двушку.сад с сентября.удалось перевести из сада в другой сад.не все быстро и гладно но все же...мама будет помогать по возможности-типа забрать из сада и т.п.
Я ПОЛУЧИЛА ОБЛЕГЧЕНИЕ разобравшись в себе и поняв что одной мне лучше чем было с мужем..постоянная нервотрепка и неопределенное будущее.нафик
не жалела об уходе совершенно.алименты платит+на работу пойду с сентября когда пойдет младший в сад.конечно зп будет как у вас не более 20-25т.р.но надо же с чего-то начинать\
как он будет без меня в шоколаде или мармеладе мне пофик уже.со мной есть главное-мои дети.а будет у меня новый муж совсем не главное.я обеспечу их и себя сама не буду ни от кого зависеть!а муж пожалеет скорее всего поняв что и кого он потерял
Anonymous
зарплату в 20-25 тр можно и в области найти, рядом с домом, рядом с садом. но на мой взгляд вам просто надо выйти на работу, а не с мужем разводиться..
Ну и что, что он будет в шоколаде... Может Вы через какое-то время уйдя от него, тоже будете жить припеваючи.. сначала конечно тяжело будет
Anonymous
И вы знаете опять что-то не так... Есть сила духа. А вот как раз чтоб стенку собрать и с риэлтором договориться она не нужна. Я после развода не знала что такое коммунальные услуги..не то, что ваши подвиги . И то ТАКОГО страха и ТАКОГО убеждения всех, чтобы убедить себя...не было. Хотя одни и те же слова- мой еще золотой по сравнению с остальными)))))))))) Чика в чику) Есть главное правило золотой или не золотой- вам должно житься радостно и счастливо с этим человеком, а проще- легко. Извините, что не пишу про страстную любовь forever )).
От добра добра не ищут. Потерпите. Сейчас разводиться совсем не резон, вам это невыгодно.
Я вообще считаю, что женщина должна идти на развод, когда не остается даже тени сомнения в том, что она правильно делает. Поясню: когда тебя так довели, что, не раздумывая, посылаешь мужа на х...
Поищите причину разногласий с мужем. Попробуйте что-нибудь исправить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения