83
avtor
Брак
2.07.11 14:01

вопрос не "что делать"? а как?

длинно по следам многочисленных топиков что нужно делать, что бы не плакаться на мужа. очень хорошо понимаю их авторов. все так кажется просто на словах. мы не в России. мне за 30, обыт работы больше 10 лет от уборщицы до преподавателя, постового, секреташи, юриста, офисного помошника(что скажут статистику вести или субсидии выплачивать или балансы сверять)переводчика, рекламного агента по телефону.2 высших образования, + диссертация. но вот после рождения детей никак не получается организовать жизнь, что бы ею наслаждаться. дети 3.5г и 10 мес. очень активные + у меня проблемы со здоровьем . есть ГМ, он работает, не пьет, оплачивает сьемную 3-шку, покупает хорошие продукты, гладит рубашки, может посидеть с детьми. за сады детям плачу я из сбережений. все мои многочисленные попытки добиться успеха закачиваются провалом- очень хочется поплакаться. муж помогал, но когда увидел результат нулевой, теперь - одни упреки. родители далеко. свекры только как подстраховка в крайнем случае. ни работа ни подработка не окупает сад+няню. ищу работу, но опыт этого года показал, что задержки вечерами - это нервный муж и плачущие дети. столько вопросов надо решить, что не живу, а как рыба об лед бьюсь. утром бежим с ребенком в один сад, а папа со вторым в ясли на другом конце города. открываются они в 8.30, но пока откроют дверь, разденем ребенка, поднимемся, отдадим ребенка, воспитатели запишут во сколько заберем уже 8.45. на работу муж, на учебу я опаздываем на 30 мин. вечером бежим к закрытию(17.30) я с учебы сбегаю за 1.30ч до конца, муж соответственно с работы. дети постоянно болеют, приходится с ними сидеть - а это отпрашиваться. сейчас вечерами не работаю, но времени не прибавилось.пока кормлю маладшего, старший разбросает игрушки. еду готовлю младшему на 2 дня, он ест плохо видимо хочет разнообразия или свежего. с мужем и старшим этот номер не пройдет. то что ели в обед вечером не захотят. старшего после еды уложить удается только в 22ч. успеваем собрать со стола, загрузить посудомойку, вечений туалет и спать в 12ч. убраться силы есть не всегда, белье сухое снять и разложить тоже. стиралка сломалась, по ее размерам был построен стол, на нем стоит плитка и печка. поетому чиним старую регулярно. на уют в доме и взаимоприятные отношения с мужем нет ни сил ни времени. муж нервничает что у меня нет постоянной хорошооплачиваемой работы. хотя по работе знает, что есть люди которые в нашей сфере работают и получают 9 000 евро за 2 недели. мне было бы достаточноа на год. но мне платят 400 евро в месяц. муж укоряет что я не прошусь работать на любую работу: контролером на транспорт, оператором горячей линии биржи труда(была у врача, он меня задержал на эхографию и я опоздала на коллективное собрание, когда пришла-меня не приняли)- где работа и расписание неподходящие, но берут без опыта и образования(но не с улицы). начала пока с себя. здоровье поправляю. минимум 3 недели надо. на работу хочется но и мужа с детьми обделить не хотелось бы. он 2 года не был в отпуске из-за меня(то беременность, то с младшим сидел), у детей с 5 по 10.09 адаптация в новом саду. считай дома. потом каникулы- считай сад сакрыт с 20.10 по 3.11. + по средам закрыт и забирать в 17.30ч. с гм устали оба. хочетсва все бросить и сбежать и ему и мне. но вот кто-то про "авось" писал и не хотелось бы на него надеяться. а кто-то писал про налаживание отношений. и их тотелось бы наладить. вот никак не знаю как вылезти из этого болота наименее болезненно для меня и мужа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
длинно по следам многочисленных топиков что нужно делать, что бы не плакаться на мужа. очень хорошо понимаю их авторов. все так кажется просто на словах. мы не в России. мне за 30, обыт работы больше 10 лет от уборщицы до преподавателя, постового, секреташи, юриста, офисного помошника(что скажут статистику вести или субсидии выплачивать или балансы сверять)переводчика, рекламного агента по телефону.2 высших образования, + диссертация. но вот после рождения детей никак не получается организовать жизнь, что бы ею наслаждаться. дети 3.5г и 10 мес. очень активные + у меня проблемы со здоровьем . есть ГМ, он работает, не пьет, оплачивает сьемную 3-шку, покупает хорошие продукты, гладит рубашки, может посидеть с детьми. за сады детям плачу я из сбережений. все мои многочисленные попытки добиться успеха закачиваются провалом- очень хочется поплакаться. муж помогал, но когда увидел результат нулевой, теперь - одни упреки. родители далеко. свекры только как подстраховка в крайнем случае. ни работа ни подработка не окупает сад+няню. ищу работу, но опыт этого года показал, что задержки вечерами - это нервный муж и плачущие дети. столько вопросов надо решить, что не живу, а как рыба об лед бьюсь. утром бежим с ребенком в один сад, а папа со вторым в ясли на другом конце города. открываются они в 8.30, но пока откроют дверь, разденем ребенка, поднимемся, отдадим ребенка, воспитатели запишут во сколько заберем уже 8.45. на работу муж, на учебу я опаздываем на 30 мин. вечером бежим к закрытию(17.30) я с учебы сбегаю за 1.30ч до конца, муж соответственно с работы. дети постоянно болеют, приходится с ними сидеть - а это отпрашиваться. сейчас вечерами не работаю, но времени не прибавилось.пока кормлю маладшего, старший разбросает игрушки. еду готовлю младшему на 2 дня, он ест плохо видимо хочет разнообразия или свежего. с мужем и старшим этот номер не пройдет. то что ели в обед вечером не захотят. старшего после еды уложить удается только в 22ч. успеваем собрать со стола, загрузить посудомойку, вечений туалет и спать в 12ч. убраться силы есть не всегда, белье сухое снять и разложить тоже. стиралка сломалась, по ее размерам был построен стол, на нем стоит плитка и печка. поетому чиним старую регулярно. на уют в доме и взаимоприятные отношения с мужем нет ни сил ни времени. муж нервничает что у меня нет постоянной хорошооплачиваемой работы. хотя по работе знает, что есть люди которые в нашей сфере работают и получают 9 000 евро за 2 недели. мне было бы достаточноа на год. но мне платят 400 евро в месяц. муж укоряет что я не прошусь работать на любую работу: контролером на транспорт, оператором горячей линии биржи труда(была у врача, он меня задержал на эхографию и я опоздала на коллективное собрание, когда пришла-меня не приняли)- где работа и расписание неподходящие, но берут без опыта и образования(но не с улицы). начала пока с себя. здоровье поправляю. минимум 3 недели надо. на работу хочется но и мужа с детьми обделить не хотелось бы. он 2 года не был в отпуске из-за меня(то беременность, то с младшим сидел), у детей с 5 по 10.09 адаптация в новом саду. считай дома. потом каникулы- считай сад сакрыт с 20.10 по 3.11. + по средам закрыт и забирать в 17.30ч. с гм устали оба. хочетсва все бросить и сбежать и ему и мне. но вот кто-то про "авось" писал и не хотелось бы на него надеяться. а кто-то писал про налаживание отношений. и их тотелось бы наладить. вот никак не знаю как вылезти из этого болота наименее болезненно для меня и мужа.
avtor
резюме: с мужем отношения испортились. пока думаю что хотелось бы их наладить, а не разрушить и уйти.

он помогает, по просьбе и с упреками, я устала от его претензий. они может и обоснованны. но я не всемогущая и не могу гарантировать сразу результат как ему бы хотелось:

что бы я работала на постоянной работе, хорошо зарабатывала.

все успевала сама по-дому (уборку, готовку, закупку продуктов, стирку, глажку, починку стиралки, чистку засорившихся труб в ванной).

что бы детей возила везде сама обоих, что бы дети дома сидели и молчали.

что бы нашла идеальный дом (6 комнат, новый, кухня отдельная, лестница с площадкой, сад, гараж на 2 машины, бассейн, в тихом месте, рядом с транспортом, дешево).

чабы организовала отпуск( зарезервиворовала отель в тихом прохладном месте, недалеко, что бы было 4 комнаты с кухней и дешево в августе+ собрала чамоданы, отвезла всэ туда на машине, там готовила, дети см выше(сидели и молчали)).

+ что бы его каждый день ублажала в постели.

а реальность такова:

что у меня проблемы со здоровьем. пока никаких физических усилий ни до операции ни после.мне надо 3 недели ходить по врачам.

что дети на месте не сидят и плачут, что в разные концы города я одна их развести не успаваю как и забрать.

что работы постоянной хорошооплачиваемой у меня нет. работаю 2 часа в вечером, получаю мало.

нормальную работу ищу, но расписание сада меня ограничивает когда прожожу собеседования.

+ пока училась провели реформу и из 150 потенциальных работодателей осталось 30. - отсутствие опыта по специальности.

работать хочу, но понимаю, что дети пока маленькие работать как будто их нет я не смогу.

+ дома вторая смена для меня как каторга. ну обделили домохозяйственностью про рождении. :)
avtor
Вы во Франции?
Anonymous
Извините, понимаю, что нет времени, но... найдите литературу Ковалева Сергея Викторовича, почитайте, многое может измениться если захотите конечно. Это нлпер- грамотный, немного мерзковатый своей самоуверенностью, но ...работает, проверяла лично и не единожды. Мы сами придумываем свою жизнь, придумайте ее другой. Я не из изотериков и аювердистов))), хотя везде есть здравое зерно, я голый прагматик, найдите время, настоятельно советую. Если скажете по итогу спасибо, мне будет приятно.
Автор, Ваши работа и учеба при наличии 2 маленьких детей, ИМХО, выматывают всех - Вас, мужа и самих детей. И результат не оправдывает такие усилия - опоздания на работу, уход с занятий раньше времени, все уставшие и издерганные и т.д.

Вы неэффективно расходуете силы и средства.

Что, если самой посидеть с детьми хотя бы до 3 лет младшего - забрать младшего из яслей, не оплачивать обеды в д/с для старшего, нормально организовать быт (убирать, готовить нормальную еду).

ИМХО, можно съэкономить почти столько же, сколько Вы зарабатываете.

Вы и муж не будете выбиваться из сил, обстановка дома будет более здоровой.
вопрос автору
В Ваших постах часты жалобы на время. Тогда, может, переехать Вам в другую коммуну? В которой нормальное расписание школ и яслей (с 7:30 до 19ч)? Все равно же Вы снимаете, какая разница где снимать?

Вы еще писали про адаптацию с 5 по 10 сент - в матернель адаптации нет. Или это только для яслей малыша?

Ну и про мужа - поверьте мне, жаловаться на все и вся - это национальная черта французских мужчин.

Может, поменьше жалеть мужа, "бедненького такого, живущего без каникул якобы из-за меня" - даже странны такие мысли. Вы ни в чем не виноваты, пора бы уже прекратить культивировать в себе чувство вины перед мужем-то.
Автор, а местное образование у вас есть, я всё не прочитала? Вы учитесь, да ?
А знание языка на каком уровне ? Просто если всего этого нет, то рассчитывать вы действительно сможете только на вакансии, которые озвучил ваш муж.
Что не так делает и не делает ваш муж-это одно дело. Возможно, что он и его родственники подозревают в вас тунеядку:) По приезду из Москвы ко мне родственники мужа ( слава богу , не он :) ) относились, как к тунеядке-любительнице шикарной жизни и проч, если учесть, что я была глубоко беременна и имела при себе крупную сумму декретных денег, то это гротеск ...
Возможно, ваш муж недоволен и высказывает своё фи под давлением родственников.
нашла работу, а точнее она меня. из кадрового агенства позвонили, я пропустила звонок. они по мейлу написали: если готовы приступить к работе звоните обговорим детали. работа какую искала, контракт постоянный, зарплата 2000...но в пригороде Парижа. сказала мужу, что еду. а он"а дети? кто с ними будет сидеть?" ну говорю у меня ест второе предложение : в соседней деревне за 3000. и ету раскритиковал " почему не рядом с домом, туда не ездят автобусы..."вообщем сказала ему что буду ездить на машине. проеду с ним один раз на дорогу посмотреть, а потом буду ездить одна. а детей забирать няню найду.
сидит трясется теперь, что от етой работы, как от первой придется мне отказаться и жаба его душит:)
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения