19
A
Брак
5.07.11 13:47

Апатия мужа.

Последнее время с мужем происходит что-то непонятное. У него какая-то апатия ко всему и семье в том числе.
Была у него работа не по душе, начальник псих. Терпел муж до последнего, параллельно пытался найти новую работу. Всё было вроде нормально. Планы на будущее, желание родить второго ребёнка.
И тут приглашают мужа на собеседование в одну серьёзную контору. Он радостный побежал на одно собеседование, потом на второе и на третье. И в результате не взяли. И тут, как будто что-то внутри обломилось. Стал хмурый, стал выпивать.
Через месяц через знакомых нашел новую работу, но уже не в такой престижной компании и обязанности опять не совсем те, которыми хотел заниматься. Согласился только из-за того, что бы поскорее уволиться со своей нелюбимой работы.
Пошла третья неделя, как он на новом месте, но вот счастья в его глазах не видно. Я бы сказала, что наоборот. Апатия, раздражительность.
Уже несколько раз пыталась поговорить, а он не идёт на контакт. На меня и ребёнка не обращает внимание. Приходит домой, а будто его и нет.
Решила его как-то взбодрить, проявить свою любовь и заботу. Отправила пару открыток из серии: "Люблю", "Скучаю". Раньше всегда присылал ответную или письмо, а тут тишина. Предложила в выходные куда-нибудь сходить - не хочет.
Я уже дома вся перед мужем и так и сяк - ноль эмоций. Уже и красивое бельё надевала и кружевные ночнушки и голая перед ним ходила, как будто невзначай. Посмотрит с грустью и всё. Начались проблемы в постели с его стороны.
Сегодня был порыв и написала ему письмо пока он ехал на работу. Написала, что люблю, ценю, что всё в жизни бывает, что справимся вместе. А он в ответ, что не уверен и время покажет. Говорю, что следующим летом рожу ему сына, как он мечтает, а в ответ, что он передумал и не хочет второго ребёнка.
При этом спрашиваю или предлагаю что-то на будущее (3-6 месяцев) вроде соглашается.

Слёзы текут. Я уже не знаю, как встряхнуть мужа, как ещё доказать, что всё будет хорошо. Как вернуть его к жизни?
Разводиться не хочу - это моё право и не надо меня убеждать в обратном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последнее время с мужем происходит что-то непонятное. У него какая-то апатия ко всему и семье в том числе.
Была у него работа не по душе, начальник псих. Терпел муж до последнего, параллельно пытался найти новую работу. Всё было вроде нормально. Планы на будущее, желание родить второго ребёнка.
И тут приглашают мужа на собеседование в одну серьёзную контору. Он радостный побежал на одно собеседование, потом на второе и на третье. И в результате не взяли. И тут, как будто что-то внутри обломилось. Стал хмурый, стал выпивать.
Через месяц через знакомых нашел новую работу, но уже не в такой престижной компании и обязанности опять не совсем те, которыми хотел заниматься. Согласился только из-за того, что бы поскорее уволиться со своей нелюбимой работы.
Пошла третья неделя, как он на новом месте, но вот счастья в его глазах не видно. Я бы сказала, что наоборот. Апатия, раздражительность.
Уже несколько раз пыталась поговорить, а он не идёт на контакт. На меня и ребёнка не обращает внимание. Приходит домой, а будто его и нет.
Решила его как-то взбодрить, проявить свою любовь и заботу. Отправила пару открыток из серии: "Люблю", "Скучаю". Раньше всегда присылал ответную или письмо, а тут тишина. Предложила в выходные куда-нибудь сходить - не хочет.
Я уже дома вся перед мужем и так и сяк - ноль эмоций. Уже и красивое бельё надевала и кружевные ночнушки и голая перед ним ходила, как будто невзначай. Посмотрит с грустью и всё. Начались проблемы в постели с его стороны.
Сегодня был порыв и написала ему письмо пока он ехал на работу. Написала, что люблю, ценю, что всё в жизни бывает, что справимся вместе. А он в ответ, что не уверен и время покажет. Говорю, что следующим летом рожу ему сына, как он мечтает, а в ответ, что он передумал и не хочет второго ребёнка.
При этом спрашиваю или предлагаю что-то на будущее (3-6 месяцев) вроде соглашается.

Слёзы текут. Я уже не знаю, как встряхнуть мужа, как ещё доказать, что всё будет хорошо. Как вернуть его к жизни?
Разводиться не хочу - это моё право и не надо меня убеждать в обратном.
A
У вас, автор, таких обломов с работой никогда не было? просто обычно у тех кто работает раз в жизни ( а вообще гораздо чаще) такое случается. Да это ужасный облом, месяца два будет тянуться. Надо поддерживать. Все будет вокруг раздражать. Надо как-то показывать что понимаете и поддерживаете, попробовать поспрашивать по знакомым, в linkedin записаться (если он еще не записан) - там связи хорошо строятся.
Это называется-здравствуй импотенция! :(
Anonymous
Автор, попробуйте поставить себя на место мужа. Я не знаю, какой вы человек сами. Как вам комфортно переживать трудности. Я, к примеру, не люблю, когда меня донимают глупыми вопросами. Просто бешусь. И когда на фоне глупых вопросов начинают заводить песню - а будет ли дальше нам хорошо вместе?
При этом, еще учтите, что слова для мужчины значат гораздо меньше, чем для женщины. Мы воспринимаем слово, как поступок, а у мужчин - слово всего лишь сотрясение воздуха. Сказал и забыл. Он вам отписался, вы уже на нервах худеете, а он и не вспомнит, о чем писал.
Меня всегда очень отрезвляет факт, что страдания по мужу могут кончится серьезной болезнью. Я себя люблю больше, я хочу быть здоровой для ребенка и для себя.
Совет - занимайтесь собой. Не грузите себя его проблемами, решайте свои. Не думайте за него - он не маленький, сам справится. Как говорят у нас - don't overthink. Не старайтесь стать ему подпоркой, это не поможет.
ПРедставьте себе, что у вас проблемы - а ваша мама задает вам миллион вопросов, сочуствует, постоянно говорит о ваших проблемах. Это нервирует. Вы становитесь для мужа такой же навязчивой мамой.
Ну или у вас проблемы - а муж вечером ходит перед вами в стрингах. Как вы его назовете? Догадываюсь.
Основная ошибка жен - они думают, что мужчина это ребенок, нуждающийся в руководстве. Отпустите его, занимайтесь своими делами, делайте то, в чем вы успешны. Это поможет ему гораздо больше, чем ваше обнюхивание и проверка телефонов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения