56
автор
Брак
6.07.11 07:39

ДР мужа с вытекающими

Мужу будет 38. В этом году купили небольшой дом в Подмосковье, он им очень гордится, сейчас там ведётся отделка. Он не очень любимый сын у родителей, должен постоянно набирать очки в их глазах. Так вот, он хочет позвать их на ДР туда (1 раз они были, но зимой, когда отделки не было совсем). Его порыв с приглашением связан со звонком матери, которая на этот раз не испортила ему настроение, а даже нормально с ним поговорила (это огромная редкость), и он растаял.
Со мной у них отношений нет совсем. Я им плоха, родители мои - плохи (папа- декан университета, мама - переводчик-синхронист, в настоящее время хозяйка магазина), они говорят о моих родителях: книгочеи, интеллигенты сраные, спекулянты, симулянты (мама на инвалидности с юности). Свекровь не работала никогда, свёкор - за заводе. Наши дети им тоже плохи. Я не просила помощи, но и откровенного пренебрежения и игнора в сторону внуков не ждала. Мужа пинают, как только могут. Сейчас я на 7-ом месяце.
Теперь про ДР. Понимаю, что раз муж хочет - пусть их зовёт. Но: мать вынесет мне весь моск, будет "ставить оценки" - как накормила, как подала, как развлекла. Да ещё со всем районом в Москве обсудит. Что она скажет про мой огород - уже ясно. А я огородник неопытный, много ошибок допустила, сама уже вижу. Да и беременность нелегко протекает. Что получится - я надорвусь, их обслуживая, а об меня вытрут ноги и уедут, а у меня будет отходняк на неделю, со слезами.
И муж, ну вот дурачок: другой раз пнут - к кому он жаловаться придёт? Ко мне ведь. А сейчас такой счастливый - ну как же, "мааааааама звонила, ы:-))" - и улыбка благостная.
Чего делать мне, люди? Мужа жалко. И себя тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу будет 38. В этом году купили небольшой дом в Подмосковье, он им очень гордится, сейчас там ведётся отделка. Он не очень любимый сын у родителей, должен постоянно набирать очки в их глазах. Так вот, он хочет позвать их на ДР туда (1 раз они были, но зимой, когда отделки не было совсем). Его порыв с приглашением связан со звонком матери, которая на этот раз не испортила ему настроение, а даже нормально с ним поговорила (это огромная редкость), и он растаял.
Со мной у них отношений нет совсем. Я им плоха, родители мои - плохи (папа- декан университета, мама - переводчик-синхронист, в настоящее время хозяйка магазина), они говорят о моих родителях: книгочеи, интеллигенты сраные, спекулянты, симулянты (мама на инвалидности с юности). Свекровь не работала никогда, свёкор - за заводе. Наши дети им тоже плохи. Я не просила помощи, но и откровенного пренебрежения и игнора в сторону внуков не ждала. Мужа пинают, как только могут. Сейчас я на 7-ом месяце.
Теперь про ДР. Понимаю, что раз муж хочет - пусть их зовёт. Но: мать вынесет мне весь моск, будет "ставить оценки" - как накормила, как подала, как развлекла. Да ещё со всем районом в Москве обсудит. Что она скажет про мой огород - уже ясно. А я огородник неопытный, много ошибок допустила, сама уже вижу. Да и беременность нелегко протекает. Что получится - я надорвусь, их обслуживая, а об меня вытрут ноги и уедут, а у меня будет отходняк на неделю, со слезами.
И муж, ну вот дурачок: другой раз пнут - к кому он жаловаться придёт? Ко мне ведь. А сейчас такой счастливый - ну как же, "мааааааама звонила, ы:-))" - и улыбка благостная.
Чего делать мне, люди? Мужа жалко. И себя тоже.
автор
А я бы попросила мужа заказать столик в ресторане для празднования ДР и отпраздновать там. Или сама бы заказала. Если и там их невыносимо видеть, сказалась бы больной и не пришла бы на ДР мужа в ресторан.
Вроде и праздник, и Вам неплохо.
Anonymous
Ну примите этих гостей, надрываться не надо, все по положению делайте. Муж пусть шашлык приготовит, а Вы салатик настругайте. Пришли, поели, ушли - и забыть :) Муж перед ними очки набиает - его дело, а Вы-то с какого перепугу должны расшаркиваться? Корректное, вежливое отношение с Вашей стороны - и более ничего не надо. А с кем там они обсуждают и что - да пусть их, может, им больше и обсудить-то нечего :)
а что, муж настаивает на приеме на высшем уровне? ну приедут, а зачем убиваться? да еще беременной? я уже давно не обращаю внимания - если не нравится что - помогите или делайте вид, что незамечаете... можно еще извиниться, типа простите, видете, еще все необустроено, еще ребенка ждем... не успела я, помогите мне... и ножик свекрови в ручки - пусть салатик режет...
В общем, изложила я мужу сегодня утречком свои соображения. Он поехал в командировку "думать". Но я так. без наездов, а конструктивно, постаралась донести мысль, насколько травматичным для меня будет их визит. Он сказал, что ему тоже не хотелось бы в свой ДР только и делать, что пасти мать на предмет гадостей в мой адрес. Что-то решит. И как уж решит.
Автор
Вы конечно не забудьте отписаться потом, но я подозреваю что все будет так, как вы не хотите. Муж притащит родителей, родители будут вас и ваш дом "поливать", а вы с животом наперевес будете ухайдокиваться.
Полюбите себя хоть на минуточку.
Anonymous
Раз за городом, может набрать мяса и овощей с фруктами и пусть мужики жарят того мамонта? А вы отдыхайте, я в беременность обросла шкурой носорога, я вобще была непрошибаема, ничего не могло меня заставить нервничать. Чего и вам советую
up!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения