32
Anonymous
Брак
7.07.11 14:57

Жизнь со свекровью

Девушки, нужен совет: как ужиться со свекровью.Сложилась такая ситуация, что придется пожить с родителями мужа.Мы еще не зарегистрированы, планируем осенью.Это у него, и у меня 2 брак,поэтому не спешим. Нам по 30. Детей у меня нет. У него есть. Свекрови я не очень нравлюсь. Но нам надо ужиться. Квартира позволяет - трешка. Примерно полгода. Что с ней обговаривать? Больше самостоятельно или через мужа? Нужны дельные советы. Заранее благодарю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужен совет: как ужиться со свекровью.Сложилась такая ситуация, что придется пожить с родителями мужа.Мы еще не зарегистрированы, планируем осенью.Это у него, и у меня 2 брак,поэтому не спешим. Нам по 30. Детей у меня нет. У него есть. Свекрови я не очень нравлюсь. Но нам надо ужиться. Квартира позволяет - трешка. Примерно полгода. Что с ней обговаривать? Больше самостоятельно или через мужа? Нужны дельные советы. Заранее благодарю
Anonymous
неееет автор, лучше не надо , нехватало чтобы свадьба разостроилась. ТТТ ! Свекровь это кровопийца в маске или без маски.
Нет такого совета. Если Вы свекрови не нравитесь - что и как бы Вы не делали, все не так будет и всегда найдет к чему прицепиться. Да и полгода - это не пара недель. По мне, так лучше снимать, пусть далеко, пусть это отодвинет покупку своей квартиры. Но жить в 30 с нехотящей этого свекровью - это инфантилизм какой-то! Я еще понимаю - большой дом и большая дружная семья. А так, поберегите свои нервы, да и свекровины тоже. Представьте, какого ей будет жить с не нравящимся ей человеком, пришедшим в ее дом.
Anonymous
совет один:
- старйтесь быть приветливой, любезной, но не более
палку не перегибайте, "своей" не становитесь и вообще чем меньше контакта тем лучше

все вопросы решать через мужа
лучше не ехать, тем более что не любит. Ну если выхода нет то только от мужа зависит. Он у мамы под каблуком или как? Если вменяемый скажите ему чтобы сразу не давал вас в обиду, объясните что все свекрови ревнуют своих сыночков, чтоб он сразу ее пресек. А вы не лезите ни куда, поели-помыли за собой, все остальное (мытье сантехники и прочее) мама думаю сама должна будет сказать, саим не лезьте, некоторые нервные такие попадаются..
Спрашивайте совета, ссылаяь на ее опыт и мастерство, типа вам тк понрвилось, как он что-то готовит, тоже хотите попробовать, но без е советов никак. что-то вроде этого. Только будьте искренны и доброжелатльны. Фальш и лживость не проканают.
Абсолютно согласна со всеми предыдущими советами. У меня аналогичная ситуация. Мы встречались тогда с будущим мужем, решили жить вместе и пока искали жилье не спеша, решили пожить у него вместе с мамой и сестрой, благо жилплощадь тоже позволяла- у них тоже трешка. Прожили три месяца, но за это время нервов потратили немало. Я не знаю Вашу свекровь, но мне было у них очень НЕ КОМФОРТНО. Никто между собой не ругался, все вроде люди воспитанные, но от этого не легче. Когда ты приходишь после работы, и сидишь в комнате,ждешь пока он придет. Чаю попить меня с собой никто и поболтать не звал, телевизор посмотреть тоже. А потом стали говорить, что она не туда полотенце повесила, не туда щетку положила. На тумбочке в его комнате тоже ничего не должно ничего лежать, никаких помад, флакончиков и тп.Когда мы уходили на работу, все убиралось во внутрь. Вы не представляете, как это все некомфортно и душевно тоже. И ничего не скажешь, ведь ты здесь чужая. И ей не нужны были никакие наши деньги, лишь бы мы съехали. Через три месяца нам почти открыто намекнули- не пора ли нам уже.... Он поссорился с мамой, мы сначала нашли комнату, а потом квартиру. И живем на съемной уже третий год. И Слава Богу. Я сама себе хозяйка, помощи мы ни у кого не просим. Жилья у нас к сожалению ближайшие лет 5 не предвидится скорее всего. Мы с Вами ровесики. И я хочу сказать- не жалейте денег, потому как оно того не стоит. Ваш молодой человек тоже будет переживать все это и окажется между двух огней. А при отдельном жилье все будут спокойны и вы сохраните с семьей молодого человека возможно доброжелательные отношения. А при совместном проживании действительно можно просто разругаться и разбежаться
Anonymous
как живущая со свекровью уже 6 лет говорю " СНИМАЙТЕ КОМНАТУ", не получиться жизни однозначно.Больше на лекарсва потом потратите, точно говорю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения