148
Anonymous
Брак
12.07.11 20:16

Это насилие??

Боюсь…боюсь, что озвучив это все станет предельно ясным.. ну это как бояться называть вещи своими именами..
В браке 10 лет. двое детей: 7 и 4 лет. Все как обычно – в начале просто сказка.. С появлением первого ребенка, а точней с вхождением его в тот возраст, когда родители начинают иногда «шлепать» своих детей, стал редко применять это и ко мне, ну вроде шуткой, когда перечила или настаивала на своем.. Несколько лет назад, первый раз ударил.. Сильно.. Вовремя детей не уложила, и мелкий махал громкой игрушкой, тогда он стал швырять ее об пол..напугал детей , я пыталась физически это остановить..получила..
Потом было несколько эпизодов, но помягче.. несколько лет еще жили спокойно.. Но старший уже подрастает, а папа все равно очень часто его наказывает физически.. Причем рука у него тяжелая (по себе уже знаю – не рассчитывает удар) и может сильно шлепнуть несколько раз или толкнуть сильно.. А он уже большой, его это очень унижает.. Я говорю, ну согласна, что первый раз слегка шлепнуть – это еще типа в воспитательных целях, но когда ты второй и третий замахиваешься – это уже пошло вымещение злобы..
При этом с мальчиками много занимается, читает, рассказывает, смотрят умные передачи и пр. Семью полностью обеспечивает, не пьет, не курит, успешен в карьере, уважаем и любим подчиненными, коллегами, друзьями, даже моими..Внимательный собеседник, к нему все советоваться любят ходить..Дети его наши любят очень..
Этим летом стал учить меня водить.. Я понимаю, что это вообще отдельная песня, в принципе.. Поэтому я молча терпела маты и пр..Но если я не отвечала на его замечания, мог схватить больно за волосы или за ухо дернуть со всей силы.. Вроде мелочи..но..блин..ненормально ведь это..
Вчера были загородом у его тети (почти как мама ему)..старший привел друзей показать какой у папы бластер (мыть машину) и чего-то там опасный момент возник (руку сунул).он его грубо домой прогнал и вдогонку при друзьях сильно шлепнул. Тот скрепив зубы добежал до дома (чтоб не плакать при друзьях..а дома рыдал (мой коник так редко плачет, а тут как ляль.. прям сердце рвалось)..Часом позже мелкий балуясь прищемил старшему ногу.. Сначала шлепнул его раз, потом еще, потом минут через две оттаскал за ухо.. еще через пять отобрал жвачку (типа зубы портит), потом игрушку… Тетя тоже в шоке была..
Когда приехали домой я стала объяснять , что он не прав..Довела короче его, вылил на меня молоко, которое пил, потом швырнул кружку (разбилась за моей головой).. Тут уж я не выдержала , пыталась дать сдачи. опять заслуженно получила.. Распухшая рука и диафрагма болит..
Сегодня меня в игнор полный занес, если и говорит то только грубо, типа истеричка-дура..С детьми предельно ласков, со старшим весь вечер велик чинили с его друзьями..
Грустно, что в саду воспитательница выговаривала, что старший обзывает детей тупицами, потому что так папу маму зовет.. А младший сегодня в своем рассказал что папа маму вчера обижал..Стыдно так.. У меня хорошая работа-должность..друзья, самореализация есть во многих аспектах, и внешность и возраст.. Но что-то вот с мозгами.. Смотрю, как в розовых очках.. Скажите со стороны, это НАСИЛИЕ??? это финиш?? Или есть что спасать??.. К психологам ходила.. ответы к одному сводили, что женщина в 80% провоцирует насилие..надо искать причину в себе и пр.. Да я с собой-то бы еще разобралась.. а вот дети??? Понимаю, что надо воспитывать.. но лупить? сильно и часто? А отношение ко мне.. Боюсь, что с возрастом они тоже начнут меня посылать и оскорблять..А если понесут это в свои отношения с женщинами?? Скажите, со сторны правда все плохо? или я дура-истеричка??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Боюсь…боюсь, что озвучив это все станет предельно ясным.. ну это как бояться называть вещи своими именами..
В браке 10 лет. двое детей: 7 и 4 лет. Все как обычно – в начале просто сказка.. С появлением первого ребенка, а точней с вхождением его в тот возраст, когда родители начинают иногда «шлепать» своих детей, стал редко применять это и ко мне, ну вроде шуткой, когда перечила или настаивала на своем.. Несколько лет назад, первый раз ударил.. Сильно.. Вовремя детей не уложила, и мелкий махал громкой игрушкой, тогда он стал швырять ее об пол..напугал детей , я пыталась физически это остановить..получила..
Потом было несколько эпизодов, но помягче.. несколько лет еще жили спокойно.. Но старший уже подрастает, а папа все равно очень часто его наказывает физически.. Причем рука у него тяжелая (по себе уже знаю – не рассчитывает удар) и может сильно шлепнуть несколько раз или толкнуть сильно.. А он уже большой, его это очень унижает.. Я говорю, ну согласна, что первый раз слегка шлепнуть – это еще типа в воспитательных целях, но когда ты второй и третий замахиваешься – это уже пошло вымещение злобы..
При этом с мальчиками много занимается, читает, рассказывает, смотрят умные передачи и пр. Семью полностью обеспечивает, не пьет, не курит, успешен в карьере, уважаем и любим подчиненными, коллегами, друзьями, даже моими..Внимательный собеседник, к нему все советоваться любят ходить..Дети его наши любят очень..
Этим летом стал учить меня водить.. Я понимаю, что это вообще отдельная песня, в принципе.. Поэтому я молча терпела маты и пр..Но если я не отвечала на его замечания, мог схватить больно за волосы или за ухо дернуть со всей силы.. Вроде мелочи..но..блин..ненормально ведь это..
Вчера были загородом у его тети (почти как мама ему)..старший привел друзей показать какой у папы бластер (мыть машину) и чего-то там опасный момент возник (руку сунул).он его грубо домой прогнал и вдогонку при друзьях сильно шлепнул. Тот скрепив зубы добежал до дома (чтоб не плакать при друзьях..а дома рыдал (мой коник так редко плачет, а тут как ляль.. прям сердце рвалось)..Часом позже мелкий балуясь прищемил старшему ногу.. Сначала шлепнул его раз, потом еще, потом минут через две оттаскал за ухо.. еще через пять отобрал жвачку (типа зубы портит), потом игрушку… Тетя тоже в шоке была..
Когда приехали домой я стала объяснять , что он не прав..Довела короче его, вылил на меня молоко, которое пил, потом швырнул кружку (разбилась за моей головой).. Тут уж я не выдержала , пыталась дать сдачи. опять заслуженно получила.. Распухшая рука и диафрагма болит..
Сегодня меня в игнор полный занес, если и говорит то только грубо, типа истеричка-дура..С детьми предельно ласков, со старшим весь вечер велик чинили с его друзьями..
Грустно, что в саду воспитательница выговаривала, что старший обзывает детей тупицами, потому что так папу маму зовет.. А младший сегодня в своем рассказал что папа маму вчера обижал..Стыдно так.. У меня хорошая работа-должность..друзья, самореализация есть во многих аспектах, и внешность и возраст.. Но что-то вот с мозгами.. Смотрю, как в розовых очках.. Скажите со стороны, это НАСИЛИЕ??? это финиш?? Или есть что спасать??.. К психологам ходила.. ответы к одному сводили, что женщина в 80% провоцирует насилие..надо искать причину в себе и пр.. Да я с собой-то бы еще разобралась.. а вот дети??? Понимаю, что надо воспитывать.. но лупить? сильно и часто? А отношение ко мне.. Боюсь, что с возрастом они тоже начнут меня посылать и оскорблять..А если понесут это в свои отношения с женщинами?? Скажите, со сторны правда все плохо? или я дура-истеричка??
Anonymous
Самое настоящее. А вы жертва, тоже типичная, как по учебнику: "Заслуженно получила... Чем могла его обидеть..." и т.д. Много таких пар, не волнуйтесь, муж издевается и лупит, жена любит, прощает и старается не давать повода. Так что либо просто уходите, если вас не устраивает (не уйдете, вы больны, мазохозм, тоже болезнь, нужна колоссальная работа над собой, а вы и думать даже не хотите, не то, что чо-то сделать). Либо уходите с помощью (найдите НОРМАЛЬНОГО психолога, оповестите друзей, близких, ваша ситуация ненормальна, вас поддержат, помогут, не все, но найдутся люди!). Либо сидите на жопе ровно и не возмущайте на форумах народ - вы получаете заслуженно по своей глупой башке, даже маловато. Но это ненадолго, когда-нибудь муж отпиздит вас так, что будете сломанными руками зубы по полу собирать, вот это будет немного неудобно... Опять же - на работу некоторое время не выйдете, слегка огорчительно! Но ничего - заживет все, а муж-то хороший, держитесь за него!

Но вот то, за что вас надо четвертовать - это за уродование детей. Вы живете с мразиной, с преступником (да, насилие над людьми - это преступление), но мало того, что прощаете ему его преступления в ваш адрес, вы позволяете ему бить и насиловать (пока морально) детей. Так что вы такая же мразина и преступница. Еще советов спрашивает, уж молчала бы в тряпочку... Убить мужа, а потом себя об стену! При всех ужасах российских детдомов детям там не хуже будет, а примерно точно так же, как в вашей любящей, бля, семейке...
аноним
Да, это насилие, и вас это устраивает, похоже :(.
Anonymous
Извините, что анонимно, отбиваться потом лень))) Автор, это реальная проблема. В вас. Но как человек выбравшийся из всего этого могу смело сказать-это лечится. Пишу только для автора поэтому просьба, без комментов. Может выйти длинновато, но расскажу как докатилась до такой жизни)) Отец обижал ВСЕХ, меня правда не трогал ( меня вообще никто никогда не бил!, ВООБЩЕ ), и все всегда это заслужили. Меня обидел один раз..мне было 19, я ушла из дома. Вроде молодец, не дала себя обижать. Вышла замуж, муж любил до одури. Увидела однажды как лупит ногой по колесу, оно попало в ямку))). Хотя не смешно, конечно. Потом..один раз за волосы схватил, один раз за шею, на малого стал орать и трясти его, я вступалась, мне влетало, отшвыривал и успокаивался. И тоже..и семью содержал и очень обаятельным умел быть. Однажды подслушал телефонный разговор с подругой, ему не понравилось то, о чем мы говорили и он избил меня и выгнал из дома- орал , как дурной, что-то типа-уходи быстрее, а то я тебя пришибу. Я ушла, всем дня два говорила- он придурок, больше к нему не вернусь НИКОГДА и...вернулась. Правда пришла близкая подруга и сказала- у тебя проблема, нашла мне психолога. Психолог помог, но это был длинный путь основную часть которого я прошла ПОСЛЕ развода. От мужа я ушла. Когда уходила избил до синяков, чтоб имущество совместное не делила, на меня был счет открыт на большую сумму в другом государстве. Потом опять для него повод какой-то был ( мы уже год как вместе не жили )- переломал все в доме, всю технику, не успокоился..утром уже видимо выпивший опять напал...в итоге-перелом челюсти, шинирование, уголовное дело и...страх! Когда доктор меня латал сказал- вы побыстрее в полицию, а то... Я усмехнулась-что может быть хуже? Амнезия мозга- ответил он, вы у нас не единственная. Когда все закончилось? Я нашла мужчину, интеллигентного, скромного. Очень боялась, что БВ его обидит ( он бывший военный, офицер ). Однажды БМ пришел к нам в дом буквально на заре, я открыла дверь, он был в бешенстве..повод опять был! он решил забрать телевизор, который мы дарили моему деду лет 10 назад. Опять замахнулся и..мой интеллигент ...в общем отлупил его, он оказывается айкидо занимался. С тех пор даже если мы пересекаемся наедине он меня не трогает, БОИТСЯ. Родители далеко и никто за меня раньше вступиться не мог. Как я попала в роль жертвы? много думала..может финансовая зависимость, может собственная нереализованность на тот момент, может что-то из детства.. Не надо бежать сразу, вы еще психологически не готовы. Соберитесь, обмозгуйте, все ОСОЗНАЙТЕ и тогда .... Удачи Вам!
Anonymous
без пиздюлины-как без пряников.Значит вам нравиться так жить или ссыте уйти в никуда?
бм
Вам не жалко тех бедных девушек, которые выйдут за вших сыновей? Они тоже будут избиты. И ваши внуки. Маленькие дети, которые не смогут защитить себя. И это зло породите вы, потому что сейчас не противостоите ему.
Чему учаться ваши парни? Тому что можно бить женщину. И ребенка. Достойно.
Anonymous
как можно еще сомневаться-конечно это насилие.И то,как ваш муж ведет себя с вами при детях-учит их так же вести себя с женщинами и детьми.Если очень хотите сохранить семью-попробуйте заставить его(с ним наверное получится только реальной угрозой милиции)лечиться у хорошего(уж постарайтесь найти такого!!!от этого ваша жизнь между прочим зависит) психотерапевта,чтобы он боролся со своей агрессией.Но если он откажется,то бегите,теряя тапки.Ведь у вас уже до совместной драки дошло и неизвестнол к чему это приведет в другой раз-он так и убить вас может и в тюрьму сядет,а дети останутся вообще без родителей.
Спасибо за советы..Приняла во внимание все.. даже самые жесткие.. Потому что это правда. Сегодня на обеде сходила в травмпункт..зафиксировала..блин даже не могу сказать это слово..побои.. Все не могу поверить, что это со мной все происходит..Врач несколько раз спросил, хорошо ли я подумала.. Я ответила да.. Чего он хотел? чтобы я сказала, ой простите, синяки через пару дней пройдут..а у вас тут переломов очередь?.. Он сказал, что они обязаны передать это в милицию.. Что дальше будет? в процессуальном смысле, а не как жить..
автор
Почему терпела? Во-первых, никогда не думала, что со мной это случится.. Страшного детства и папы с топором у меня не было.. Был не очень хороший папа, пьющий папа..не очень правильный, но не гонялся за нами с мамой с топором в трусах..Было несколько попыток папиного суицида у меня на глазах (в возрасте с 5 до 15).. Я сама в 15 лет настояла на их разводе. Потом (и сейчас у мамы) счастливый брак, замечательный отчим. Идеал мужчины "брала" с него, а не с родного отца.. Когда встретила мужа, не пьющего, без ВП, увлекающегося неординарными видами спорта, романтичного, заботливого..думала, что именно он, так непохожий на моего отца никогда меня не ранит.. Он рос без отца. Мы оба радовались, что у наших-то детей в отличие от нас будет идеальная семья. Любящие ПАПА и МАМА.. почему все так изменилось, никак не могла понять.. говорит, что когда я уезжаю (в отпуск например) он прекрасный, добрый человек, сам себе нравится, что за месяц даже голос ни разу не повысит.. Вот я и думала, что ведь со всеми у него все хорошо..просто замечательно..(кроме его мамы с ней он часто груб бывает, но без рукоприкладства,конечно)значит проблема во мне.. Но вот когда он к детям стал так неадекватно порой относиться..стало напрягать.. Я сама лет до 18 страдала от склонности к суицидальным действиям, имея опыт отца перед глазами..долго САМА над собой работала - избавилась..и понимаю, что к детям это прилипает, они не виноваты, это даже против их воли, сейчас они его не понимают, а потом могут сами так же..Кстати, мой пап сейчас счастливо живет во втором браке, очень изменился, бросить пить (т-т-т)..Все-таки смог измениться, правда уже потеряв всех и все..и после 45..
автор
Я ушла от мужчины после 12 лет совместной жизни после второго - автор, ВТОРОГО!!! - случая рукоприкладства. Первый раз думала, что случайность - выпил, возбудился, я спровоцировала... потом долго каялся, просил прощения, говорил, что никогда... Через пару месяцев повторилось. И это уже не была случайность. Поймите, дело не в том, сколько раз в месяц/неделю/день он вас бьет, дело в том, что он это себе ПОЗВОЛЯЕТ. А этого не должно быть. ЖЕНЩИНУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. И если мужчина сделал это, надо бежать, потому что он ПЕРЕШЕЛ ГРАНЬ, которую трудно переступить только первый раз. каждый следующий будет проще.
Мой папа был очнь вспыльчивый, господи, как же он иногда орал! Он бил посуду и ломал мебель, но никогда, НИКОГДА не поднял руку на меня или на маму. Не оправдывайте мужа, автор, уходите. Он будет ползать на коленях - не верьте. Он начнет делать сумасшедшие подарки - не берите. Озаботьтесь хорошим адвокатом и готовьтесь к войне.
A
Ушла бы,не раздумывала даже,чесс слово.
Еще раз убеждаюсь - это из семьи идет. Девы, куда вы смотрите, когда замуж выскакиваете? Автор, вы же видели, как он с мамой груб. Думали, что вас не коснется? Нет, это его модель семьи - берите и кушайте с кашей.
А не хотите, значит попу в кучку и в милицию. Зло должно быть наказано.
Автор, вам бы не просто к психологу, а к психоаналитику. Ведь то что этот человек (муж) увидел в вас жертву, это не просто так. И домашними средствами от этого надлома не избавиться. А что он садист, имхо, очевидно.
Anonymous
У меня папа такой, как ваш муж. Орал, избивал, унижал и часто перед подругами. У меня - 2 развода. Делайте выводы.
Anonymous
Боже мой, автор, милая, уходите от него пока целы, если у вас есть работа, неужели вы не проживете? Уходите, это не прекратится. Поберегите себя и детей, он им психику искалечит (если уже не исколечил).
Anonymous
Неа, автор, это не насилие, шовытакоеговорите. Этта любовь. До гроба, которая. Но чаще до инвалидности. Терпите, это ваш крест, лучшего не достойны, наверное.
Да, это насилие, чистейшей воды. Я изу чала теорию как оно происходит. Жертву сначала травят морально, медленно , но верно. Когда жертва в моральном состоянии подавленности и уже не готова ответить - начинается физическое насилие. Всегда плавно, по чуть-чуть, чтоб жертва привыкала и себе насильник потихоньку отпускает тормоза. Дальше будет хуже, и выхода нет. Сил сбежать у вас тоже нет, вы слишком подавлены. Может хватит у вас силы воли? Хотя вряд ли. Если только кто-то со стороны поможет открыть глаза. Вообще бежать без оглядки, спасать детей.
Сама подвергалась насилию в семье, мама такая. Это ад. Это затягивает, банально привыкаешь. Даже сотрясение мозга меня не удивило, ведь правда же сама перечила маме и заслужено получила. А лет было уже 18 и спокойно в травме могла не врать, а сказать правду и освободиться. Сбежала случайно, влюбилась. Через год оглянулась и окуела, в каком аду жила, в бесконечном страхе, и как это можно было терпеть. До сих пор снятся кошмары и это действительно искалечило меня на всю жизнь.
То что делают с ВАШИМИ детьми - это безумная боль (кстати физическая тут имеет очень млаое значение), их медленно но верно убивают.
Вас жалеть не могу, смотрю на вашу ситуацию как мать, в отношении себя вы делаете этот выбор сами, детей же ВЫ оставляете в этом. Взываю к вашим материнским инстинктам. Никакое материальное и социальное и прочее благополучее не стоит страха остервенелого избиения и унижения в любую секунду. В вашей власти спасти детей.
Anonymous
А я как раз к 7 шлепать перестала. Сын подошел и сказал-мама, это унизительно. Теперь сам жалеет, что так не наказываю, наказания стали взрослыми)))) Хотя..я вообще против наказаний..любых. Меня не наказывали ни мультиками, ни игрушками, ни гульками. И ниче вроде выросла))
да, это насилие. И вы, имхо, правильно поступаете, что хотите пресечь всеми доступными способами.
И ради себя, и ради детей.
Насилие. Сама пережила такое. В ваших строках нет страха... Вы не боитесь его еще?
А я - боялась. Боялась провоцировать скандалы, боялась говорить то, что думаю и что может ему не понравится, потому что не могла предсказать его реакцию. И, бил? Нет, не бил, мог толкнуть сильно, ударить разово по лицу, мог разнести в щепки мебель, изорвать документы, выбросить ключи от моей машины, но все это с такой неконтролируемой, понимаете НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ яростью, что было на самом деле страшно. Я никогда не знала, когда это начнется и чем закончится. Я пыталась уйти. И боялась. Вы представить себе не можете до чего можно дойти в своих страхах... Я боялась его и боялась будущего без него, я не знала зачем жить без него, я его любила.
Но Вы представить себе не можете, что перед каким-то спорным разговором можно убирать все ножи подальше, тяжелые кружки, отсылать детей, включать диктофоны, что можно утром просыпаться в страхе, что его нет рядом - а что он делает в этот момент? и это - в собственном доме... Абсурд.
А была я такой же как Вы - успешной, красивой, уверенной в себе. И тоже долго не могла решить - а насилие ли это, ведь любит же до одури, до одури боится потерять. И долго оправдывала. Он меня сломал. Вернее я так думала... Беседовала, предлагала сходить к психологу. В итоге я устала жить в страхе. Нет, он больше не поднимал руку, но я устала от своих сутулых плеч, я устала прятать телефон и выключать на нем звук, я устала давать поминутный отчет о прожитом дне, я устала вытаскивать его из вечных депрессий. Потому что осознала, что депрессия началась у меня. Я не виновата в его внешних проблемах, как жена - я его поддерживала во всем, но я - жена, а не коза отпущения.
И я ушла. Как? Тяжело. Были и истерики с его стороны и слезы и ярость. Думала убъет. Не убил.
Если бы я тогда не ушла - я бы свихнулась.

Он исчез из моей жизни. На год. За год я стала прежней, я стала веселой, красивой, с прямыми плечами, у меня все было хорошо ). Кого я боялась )?
Помните как в той песне у Варум:"После Вас уже никто не страшен...!" Я не боялась больше ничего и никого, много путешествовала, много общалась с людьми, общалась с мужчинами.
Прошел год. И он появился. Какой? Такой же, как и я когда-то. С поникшими плечами и потухшим взглядом.
Сейчас мы вместе.Не ищите ответ на вопрос "Почему?", я сама не знаю на него ответ. Знаю только одно - что сейчас боится он. Боится потерять меня. Боится сделать что-то не так. Потому что без него у меня в жизни все получилось на "отлично". Он сдувает с меня пылинки и заглядывает в рот, каждое утро, каждый вечер, и следа даже не осталось от попыток тотального контроля.
Я больше не боюсь, ни его, ни физического, ни морального насилия. И ни ему, ни кому-то другому я никогда больше не позволю гнобить себя. Никогда.
Но чтобы осознать это - через это нужно пройти, через страх ухода, через страх будущего, через недоверие к мужчинам, нужно опять полюбить себя и внушить себе, что Вы - достойны самого лучшего и понять, что будучи свободной женщиной Вы на самом деле получаете все это - все лучшее.
Удачи Вам.

Пы.Сы.: Вчера смотрели фильм. Старый, американский. Впервые за неделю мне понравился фильм )). И там была фраза:"Назови мне хоть одну причину, по которой я не могу сейчас выстрелить тебе в морду?!"
"Я - за рулем! )"
Вот так же и Вы - назовите мне хоть одну причину, по которой он имеет право с Вами ТАК обращаться?
Насилие
Ну вот.. с травмункта сообщили в милицию.. сегодня приехала поздно с работы,муж дома с детьми..пришел участковый, спросил буду ли писать заявление.. Написала, муж при этом мило готовил детям есть и кормил их ласково щебеча с ними..Потом с ним поговорил участковый..Муж был как всегда предельно вежлив..Кода тот ушел..Я сказала, что если ему не нравится такое положение дел, то надо начинать работать над собой, идти к психотерапевту.. Он сказал, что хочет развестись со мной..Я сказала, что тогда лучше уходить сейчас..Собрал вещи ушел..Все пишут, про страх потерять жертву..Мой сказал, что оставит мне и квартиру и машину и все что хочу, лишь бы избавиться от меня.. Сказал, что я единственный человек, кто доводил его до такого состояния, но больше он не позволит мне этого-он уйдет..Дети, осознав, что папа ушел рыдали часа два..Особенно старший..В любом случае, если я делала его таким несчастным, что он сам был себе не мил, то ведь любовь и заключается в том чтоб отпустить человека к счастью..Но мне грустно, что опять свалил всю вину на меня и не хочет даже попытаться изменить что-то в себе..
Автор
Это советская семья, муж поколачивает жену, детей. У нас в стране раньше мне кажется это вообще за норму было. Вот мы и несем эту модель дальше. Скорее всего у Вашего мужа все так же было и с ним отец обращался точно так же, как он теперь обращается с вашими детьми. Как по-другому наказать детей он не знает, физическое насилие для него это выход из ситуации. Тут он сам должен осознать что это неправильно и работать над этим. Или вам как-то в отвлеченный момент, когда у него хорошее настроение (а не сразу после ссор и наказаний), просто поймать момент для разговора, чтобы Вы с ним обсудили эту тему, только кратко, не надо растягивать на долгий нужный разговор, а то опять скандал получится. Просто забросьте на позитиве ему тему для обдумывания о его наказаниях. Про учит водить: лучше наймите инструктора если финансы позволяют. Так и поясните: что вам важнее хорошее отношение с ним. Пусть вас учит другой дядя, у него таких как вы куча. Если финансы не позволяют: то возьмите за правило не возражать за рулем, прикидывайтесь овечкой и поддакивайте: "Как же я так, как же ты молодец такой научился водить!" Короче лейте воду и задобрите мужа. Хитрите!
Насилие это ненормально, особенно тогда, если в вашей семье детства такого не было. Но у многих в нашей стране картина другая. Я и сама бывает шлепну дочку по попе, не сдерживаюсь, потом думаю об этом, что нельзя так.
Anonymous
мой муж за 11 лет меня ни то что матом , а дурой не назвал, а уж руку поднять- вообще за гранью, не знаю как вы позволяете с собой и детьми так поступать, ума нет, гордости нет , сами виноваты что довели до такого. Нужно было спохватиться намного раньше!
Anonymous
сложная ситуация, если надоело терпеть, нужно уходить, как бы сложно это не было
Почему терпите, почему не уходите?
и опять многоточия и быстрое развитие событий:) сценарист,смените стиль:-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения