Это насилие??
Боюсь…боюсь, что озвучив это все станет предельно ясным.. ну это как бояться называть вещи своими именами..
В браке 10 лет. двое детей: 7 и 4 лет. Все как обычно – в начале просто сказка.. С появлением первого ребенка, а точней с вхождением его в тот возраст, когда родители начинают иногда «шлепать» своих детей, стал редко применять это и ко мне, ну вроде шуткой, когда перечила или настаивала на своем.. Несколько лет назад, первый раз ударил.. Сильно.. Вовремя детей не уложила, и мелкий махал громкой игрушкой, тогда он стал швырять ее об пол..напугал детей , я пыталась физически это остановить..получила..
Потом было несколько эпизодов, но помягче.. несколько лет еще жили спокойно.. Но старший уже подрастает, а папа все равно очень часто его наказывает физически.. Причем рука у него тяжелая (по себе уже знаю – не рассчитывает удар) и может сильно шлепнуть несколько раз или толкнуть сильно.. А он уже большой, его это очень унижает.. Я говорю, ну согласна, что первый раз слегка шлепнуть – это еще типа в воспитательных целях, но когда ты второй и третий замахиваешься – это уже пошло вымещение злобы..
При этом с мальчиками много занимается, читает, рассказывает, смотрят умные передачи и пр. Семью полностью обеспечивает, не пьет, не курит, успешен в карьере, уважаем и любим подчиненными, коллегами, друзьями, даже моими..Внимательный собеседник, к нему все советоваться любят ходить..Дети его наши любят очень..
Этим летом стал учить меня водить.. Я понимаю, что это вообще отдельная песня, в принципе.. Поэтому я молча терпела маты и пр..Но если я не отвечала на его замечания, мог схватить больно за волосы или за ухо дернуть со всей силы.. Вроде мелочи..но..блин..ненормально ведь это..
Вчера были загородом у его тети (почти как мама ему)..старший привел друзей показать какой у папы бластер (мыть машину) и чего-то там опасный момент возник (руку сунул).он его грубо домой прогнал и вдогонку при друзьях сильно шлепнул. Тот скрепив зубы добежал до дома (чтоб не плакать при друзьях..а дома рыдал (мой коник так редко плачет, а тут как ляль.. прям сердце рвалось)..Часом позже мелкий балуясь прищемил старшему ногу.. Сначала шлепнул его раз, потом еще, потом минут через две оттаскал за ухо.. еще через пять отобрал жвачку (типа зубы портит), потом игрушку… Тетя тоже в шоке была..
Когда приехали домой я стала объяснять , что он не прав..Довела короче его, вылил на меня молоко, которое пил, потом швырнул кружку (разбилась за моей головой).. Тут уж я не выдержала , пыталась дать сдачи. опять заслуженно получила.. Распухшая рука и диафрагма болит..
Сегодня меня в игнор полный занес, если и говорит то только грубо, типа истеричка-дура..С детьми предельно ласков, со старшим весь вечер велик чинили с его друзьями..
Грустно, что в саду воспитательница выговаривала, что старший обзывает детей тупицами, потому что так папу маму зовет.. А младший сегодня в своем рассказал что папа маму вчера обижал..Стыдно так.. У меня хорошая работа-должность..друзья, самореализация есть во многих аспектах, и внешность и возраст.. Но что-то вот с мозгами.. Смотрю, как в розовых очках.. Скажите со стороны, это НАСИЛИЕ??? это финиш?? Или есть что спасать??.. К психологам ходила.. ответы к одному сводили, что женщина в 80% провоцирует насилие..надо искать причину в себе и пр.. Да я с собой-то бы еще разобралась.. а вот дети??? Понимаю, что надо воспитывать.. но лупить? сильно и часто? А отношение ко мне.. Боюсь, что с возрастом они тоже начнут меня посылать и оскорблять..А если понесут это в свои отношения с женщинами?? Скажите, со сторны правда все плохо? или я дура-истеричка??
В браке 10 лет. двое детей: 7 и 4 лет. Все как обычно – в начале просто сказка.. С появлением первого ребенка, а точней с вхождением его в тот возраст, когда родители начинают иногда «шлепать» своих детей, стал редко применять это и ко мне, ну вроде шуткой, когда перечила или настаивала на своем.. Несколько лет назад, первый раз ударил.. Сильно.. Вовремя детей не уложила, и мелкий махал громкой игрушкой, тогда он стал швырять ее об пол..напугал детей , я пыталась физически это остановить..получила..
Потом было несколько эпизодов, но помягче.. несколько лет еще жили спокойно.. Но старший уже подрастает, а папа все равно очень часто его наказывает физически.. Причем рука у него тяжелая (по себе уже знаю – не рассчитывает удар) и может сильно шлепнуть несколько раз или толкнуть сильно.. А он уже большой, его это очень унижает.. Я говорю, ну согласна, что первый раз слегка шлепнуть – это еще типа в воспитательных целях, но когда ты второй и третий замахиваешься – это уже пошло вымещение злобы..
При этом с мальчиками много занимается, читает, рассказывает, смотрят умные передачи и пр. Семью полностью обеспечивает, не пьет, не курит, успешен в карьере, уважаем и любим подчиненными, коллегами, друзьями, даже моими..Внимательный собеседник, к нему все советоваться любят ходить..Дети его наши любят очень..
Этим летом стал учить меня водить.. Я понимаю, что это вообще отдельная песня, в принципе.. Поэтому я молча терпела маты и пр..Но если я не отвечала на его замечания, мог схватить больно за волосы или за ухо дернуть со всей силы.. Вроде мелочи..но..блин..ненормально ведь это..
Вчера были загородом у его тети (почти как мама ему)..старший привел друзей показать какой у папы бластер (мыть машину) и чего-то там опасный момент возник (руку сунул).он его грубо домой прогнал и вдогонку при друзьях сильно шлепнул. Тот скрепив зубы добежал до дома (чтоб не плакать при друзьях..а дома рыдал (мой коник так редко плачет, а тут как ляль.. прям сердце рвалось)..Часом позже мелкий балуясь прищемил старшему ногу.. Сначала шлепнул его раз, потом еще, потом минут через две оттаскал за ухо.. еще через пять отобрал жвачку (типа зубы портит), потом игрушку… Тетя тоже в шоке была..
Когда приехали домой я стала объяснять , что он не прав..Довела короче его, вылил на меня молоко, которое пил, потом швырнул кружку (разбилась за моей головой).. Тут уж я не выдержала , пыталась дать сдачи. опять заслуженно получила.. Распухшая рука и диафрагма болит..
Сегодня меня в игнор полный занес, если и говорит то только грубо, типа истеричка-дура..С детьми предельно ласков, со старшим весь вечер велик чинили с его друзьями..
Грустно, что в саду воспитательница выговаривала, что старший обзывает детей тупицами, потому что так папу маму зовет.. А младший сегодня в своем рассказал что папа маму вчера обижал..Стыдно так.. У меня хорошая работа-должность..друзья, самореализация есть во многих аспектах, и внешность и возраст.. Но что-то вот с мозгами.. Смотрю, как в розовых очках.. Скажите со стороны, это НАСИЛИЕ??? это финиш?? Или есть что спасать??.. К психологам ходила.. ответы к одному сводили, что женщина в 80% провоцирует насилие..надо искать причину в себе и пр.. Да я с собой-то бы еще разобралась.. а вот дети??? Понимаю, что надо воспитывать.. но лупить? сильно и часто? А отношение ко мне.. Боюсь, что с возрастом они тоже начнут меня посылать и оскорблять..А если понесут это в свои отношения с женщинами?? Скажите, со сторны правда все плохо? или я дура-истеричка??
Но вот то, за что вас надо четвертовать - это за уродование детей. Вы живете с мразиной, с преступником (да, насилие над людьми - это преступление), но мало того, что прощаете ему его преступления в ваш адрес, вы позволяете ему бить и насиловать (пока морально) детей. Так что вы такая же мразина и преступница. Еще советов спрашивает, уж молчала бы в тряпочку... Убить мужа, а потом себя об стену! При всех ужасах российских детдомов детям там не хуже будет, а примерно точно так же, как в вашей любящей, бля, семейке...
Чему учаться ваши парни? Тому что можно бить женщину. И ребенка. Достойно.
Мой папа был очнь вспыльчивый, господи, как же он иногда орал! Он бил посуду и ломал мебель, но никогда, НИКОГДА не поднял руку на меня или на маму. Не оправдывайте мужа, автор, уходите. Он будет ползать на коленях - не верьте. Он начнет делать сумасшедшие подарки - не берите. Озаботьтесь хорошим адвокатом и готовьтесь к войне.
А не хотите, значит попу в кучку и в милицию. Зло должно быть наказано.
Сама подвергалась насилию в семье, мама такая. Это ад. Это затягивает, банально привыкаешь. Даже сотрясение мозга меня не удивило, ведь правда же сама перечила маме и заслужено получила. А лет было уже 18 и спокойно в травме могла не врать, а сказать правду и освободиться. Сбежала случайно, влюбилась. Через год оглянулась и окуела, в каком аду жила, в бесконечном страхе, и как это можно было терпеть. До сих пор снятся кошмары и это действительно искалечило меня на всю жизнь.
То что делают с ВАШИМИ детьми - это безумная боль (кстати физическая тут имеет очень млаое значение), их медленно но верно убивают.
Вас жалеть не могу, смотрю на вашу ситуацию как мать, в отношении себя вы делаете этот выбор сами, детей же ВЫ оставляете в этом. Взываю к вашим материнским инстинктам. Никакое материальное и социальное и прочее благополучее не стоит страха остервенелого избиения и унижения в любую секунду. В вашей власти спасти детей.
И ради себя, и ради детей.
А я - боялась. Боялась провоцировать скандалы, боялась говорить то, что думаю и что может ему не понравится, потому что не могла предсказать его реакцию. И, бил? Нет, не бил, мог толкнуть сильно, ударить разово по лицу, мог разнести в щепки мебель, изорвать документы, выбросить ключи от моей машины, но все это с такой неконтролируемой, понимаете НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ яростью, что было на самом деле страшно. Я никогда не знала, когда это начнется и чем закончится. Я пыталась уйти. И боялась. Вы представить себе не можете до чего можно дойти в своих страхах... Я боялась его и боялась будущего без него, я не знала зачем жить без него, я его любила.
Но Вы представить себе не можете, что перед каким-то спорным разговором можно убирать все ножи подальше, тяжелые кружки, отсылать детей, включать диктофоны, что можно утром просыпаться в страхе, что его нет рядом - а что он делает в этот момент? и это - в собственном доме... Абсурд.
А была я такой же как Вы - успешной, красивой, уверенной в себе. И тоже долго не могла решить - а насилие ли это, ведь любит же до одури, до одури боится потерять. И долго оправдывала. Он меня сломал. Вернее я так думала... Беседовала, предлагала сходить к психологу. В итоге я устала жить в страхе. Нет, он больше не поднимал руку, но я устала от своих сутулых плеч, я устала прятать телефон и выключать на нем звук, я устала давать поминутный отчет о прожитом дне, я устала вытаскивать его из вечных депрессий. Потому что осознала, что депрессия началась у меня. Я не виновата в его внешних проблемах, как жена - я его поддерживала во всем, но я - жена, а не коза отпущения.
И я ушла. Как? Тяжело. Были и истерики с его стороны и слезы и ярость. Думала убъет. Не убил.
Если бы я тогда не ушла - я бы свихнулась.
Он исчез из моей жизни. На год. За год я стала прежней, я стала веселой, красивой, с прямыми плечами, у меня все было хорошо ). Кого я боялась )?
Помните как в той песне у Варум:"После Вас уже никто не страшен...!" Я не боялась больше ничего и никого, много путешествовала, много общалась с людьми, общалась с мужчинами.
Прошел год. И он появился. Какой? Такой же, как и я когда-то. С поникшими плечами и потухшим взглядом.
Сейчас мы вместе.Не ищите ответ на вопрос "Почему?", я сама не знаю на него ответ. Знаю только одно - что сейчас боится он. Боится потерять меня. Боится сделать что-то не так. Потому что без него у меня в жизни все получилось на "отлично". Он сдувает с меня пылинки и заглядывает в рот, каждое утро, каждый вечер, и следа даже не осталось от попыток тотального контроля.
Я больше не боюсь, ни его, ни физического, ни морального насилия. И ни ему, ни кому-то другому я никогда больше не позволю гнобить себя. Никогда.
Но чтобы осознать это - через это нужно пройти, через страх ухода, через страх будущего, через недоверие к мужчинам, нужно опять полюбить себя и внушить себе, что Вы - достойны самого лучшего и понять, что будучи свободной женщиной Вы на самом деле получаете все это - все лучшее.
Удачи Вам.
Пы.Сы.: Вчера смотрели фильм. Старый, американский. Впервые за неделю мне понравился фильм )). И там была фраза:"Назови мне хоть одну причину, по которой я не могу сейчас выстрелить тебе в морду?!"
"Я - за рулем! )"
Вот так же и Вы - назовите мне хоть одну причину, по которой он имеет право с Вами ТАК обращаться?
Насилие это ненормально, особенно тогда, если в вашей семье детства такого не было. Но у многих в нашей стране картина другая. Я и сама бывает шлепну дочку по попе, не сдерживаюсь, потом думаю об этом, что нельзя так.