Как отблагодарить бабушку?
Бабушку моей дочери,мою бывшую свекровь.С отцом ребенка разведены,он с ней мало общается,денег дает 7 т.р.Но вот бабушка и дед ее очень любят.Часто берут к себе на выхи,навещают.Так вот сейчас дочка в оздоровительном лагере,куда ее взяла бабушка,которая ездит туда ежегодно в качестве педагога.Для детей сотрудников там 30% цены=7т.р.Дочка там под присмотром,нравится ей там.Я спокойна, вообщем ,хорошо.Когда дочка туда собиралась,я спросила сколько я должна буду.Она сказала,что разберемся типа сами.Но как-то раз в разговоре сказала,что работать за аплодисменты тоже не в кайф ей.Дело в то,что в прошлом году дочка уже ездила туда и БМ стряс с меня половину стоимости,хотя первоначально тоже было заявлено,что разберемся.Вот теперь не знаю,что делать.Снова спросить,что ей должна.Отдать всю стоимость,половину.А остальную.мол.папаша отдаст.Но он может и не отдать.ЕЕ обижать не хочу.А если откажется,насильно впихнуть,или может представить ей это как презент в конверте или вещественное что-нить купить.отблагодарить тоже надо ведь.Вообщем,необходим коллективный разум.
ИМХО, отдать 7 тыс за путевку, это уже вам большой подарок. 30% стоимости - это очень хорошая скидка, я брала своему ребенку в этом году путевку в лагерь, 22 тыс руб, в среднем по Подмосковным лагерям так и выходит. Считайте, что 14 тыс она вам съэкономила. Я бы тоже еще и банку кофе/чая хорошего добавила бы.
А уж потом разбираться с БМ, без участия бабушки.
Сопроводить словами, как вы ей благодарны, и как вы спокойны, что дочка отдыхает и оздороавливается не где-то там непонятно с кем, а в проверенном месте под приглядом бабушки.
найдете искренние добрые слова и бабушка деньги возьмет и никто не обидится.