136
Anonymous
Брак
13.07.11 22:21

Муж курит. Жена против. Оцените ситуацию (длинновато)

С мужем живем уже больше 10 лет вместе. Чудесные отношения, тьфу-тьфу. Чудесный муж. Заботливый, ласковый, с детьми помагает... Что еще на Еве в цене? :) Всё делает.
Единственное, что меня не устраивает, он курит. У меня дедушка умер от рака легких (как врачи говорили, "рак курильщика"), мама курила всю жизнь - теперь бронхит хронический, кашель постоянный. В общем, я как-то плохо к этому отношусь.
И вот в какой-то момент я стала доставать мужа, чтобы бросил. Он наотрез отказывается. Говорит, что ему очень жаль, но он в себе сил не видит. Он пробовал - не выходит.
А меня кроет страшно. Ребенку младшему 6 мес (второй ребенок). И вот у меня прямо навязчивая идея, что муж будет кашлять, болеть и умрет. И как я одна останусь с детьми... В общем, шизуха еще та. Но остановиться я не могу. Вот сторговались с ним, что он будет курить 10 сигарет в день.
Я еще переживаю по такому поводу в этой ситуации: муж категорически не любит отчитываться, чтобы его кто-то ограничивал и т.д. Т.е., к примеру, на мой вопрос недавно, почему он с другом Васей давно в биллиард не играл, он ответил, что, мол, "это с Васей догвоориться, тебя предупреждать... проще не играть". И так всё, если какие-то есть ограничения - для него это ооочень сложно. Не перечеркну ли я наши хорошие (реально хорошие) отношения своими разговорами о курении? С другой стороны, ведь курение - это плохо? почему бы ему все-таки не бросить?
спасибо за комменты

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем живем уже больше 10 лет вместе. Чудесные отношения, тьфу-тьфу. Чудесный муж. Заботливый, ласковый, с детьми помагает... Что еще на Еве в цене? :) Всё делает.
Единственное, что меня не устраивает, он курит. У меня дедушка умер от рака легких (как врачи говорили, "рак курильщика"), мама курила всю жизнь - теперь бронхит хронический, кашель постоянный. В общем, я как-то плохо к этому отношусь.
И вот в какой-то момент я стала доставать мужа, чтобы бросил. Он наотрез отказывается. Говорит, что ему очень жаль, но он в себе сил не видит. Он пробовал - не выходит.
А меня кроет страшно. Ребенку младшему 6 мес (второй ребенок). И вот у меня прямо навязчивая идея, что муж будет кашлять, болеть и умрет. И как я одна останусь с детьми... В общем, шизуха еще та. Но остановиться я не могу. Вот сторговались с ним, что он будет курить 10 сигарет в день.
Я еще переживаю по такому поводу в этой ситуации: муж категорически не любит отчитываться, чтобы его кто-то ограничивал и т.д. Т.е., к примеру, на мой вопрос недавно, почему он с другом Васей давно в биллиард не играл, он ответил, что, мол, "это с Васей догвоориться, тебя предупреждать... проще не играть". И так всё, если какие-то есть ограничения - для него это ооочень сложно. Не перечеркну ли я наши хорошие (реально хорошие) отношения своими разговорами о курении? С другой стороны, ведь курение - это плохо? почему бы ему все-таки не бросить?
спасибо за комменты
Anonymous
Познакомились с мужем, когда он курил... Если бы не бросил, замуж за него не вышла бы точно (у меня с детства такое отношение к курению, тк дома курили, даже вещи которые дома сохли воняли, я аллергик к тому же). НО, он бросил не потому что я была против, он САМ захотел, тк курил много и у него появились головные боли и т.п. Бросил сразу, в один день и больше к сигаретам не притрагивается, это было ок.12 лет назад. У него через какое-то время даже зубы побелели. Про запах изо рта у курильщиков я вообще молчу.
Вы ничего с мужем не сделаете и не переубедите. Или миритесь с этим или развод... Если он не захочет - не бросит
Anonymous
оставьте мужика в покое! пусть курит. только не в квартире, где дети. главное, шоб не пил!))
а рак лёгких и у некурящих людей бывает. так что успокойтесь.
Ну в принципе автор права, переживая за здоровье близкого человека. Другое дело, что "хитрить" - это мозги напрягать как дойти до цели не "прямо" ( прямо и вороны детают, но крылья ломают), а вообще дойти, причем эффективно.
Знаю, что мужики ( и не только) бросают курить на раз как только возникают проблемы со здоровьем. Курение это не только рак легких, это еще и проблемы с сердцем, забитые сосуды, сахарный диабет и много чего. Можно поискать статистику на эту тему, можно устроить проверку сердечно-сосудистой системы мужу и посмотреть состояние артерий и вен ( годам к 45 они забиваются у многих мужиков на 75 и более процентов).Вобщем думать и действовать, а не нудить и портить отношения.
по теме не читая
Если муж - человек с образованием, то скажите ему, что он ведет себя как человек второго сорта из страны 3 мира. Здесь у нас в заграницах не только курить в общественных местах нельзя, но даже на работе в здании офиса нельзя - всех курящих выгоняют в любое время года в загоны типа остановок, огороженных стеклом. ЧТобы травились только сами.
Ни один руководитель не станет курить на работе, это сейчас дурной тон. Курят только китайцы, индусы и русские. Если его устраивает такая компания - значит Россия все же страна 3 мира. А уж увидеть отца с малыми детьми (интеллигентного человека) с сигаретой - это вообще.
Правда, ради справедливости скажу, сигареты у нас очень дорогие. Может еще в этом причина?
Anonymous
Имхо, женщина ничего не сделает тут :( Мужчины упрямы. Им надо всё решать самим. Мой дядя, когда родился ребёнок, взял и бросил курить. Как отрезал, потому что убеждён что для ребёнка это плохо (он врач).
А вот муж сестры курит по несколько пачек в день, и ни уговоры на все лады, ни рождение детей его не убедили. От одежды дочек пахнет табаком, хотя в квартире он не курит.
И мой муж курил, пока не заболел серьёзно. На терапии ему было так плохо, что на сигареты смотреть не мог. С тех пор не курит. Но это "повезло", а так никакие мои уговоры, хитрости, сопли и вопли не помогли бы.
Чтобы не заканчивать на пессимистический ноте, добавлю, что после 35 примерно лет многие мои знакомые бросили курить. Что-то дошло до них :) И да, Карра все дружно бранят :)
Anonymous
Как курильщик со стажем плюсанусь к выше написанным постам, когда запрещают хочется курить еще больше, мой первый муж через 2 года начал запрещать, поначалу пряталась, заедала, мыла руки и т.д месяца через 2 поставила вопрос ребром "не устраивает - развод"
я тоже в такой же ситуации, бросал - выдержал 3 месяца, когда начинаю наезжать скрывается, врет, отношения портятся....силы воли курить бросить у него нет абсолютно, хотя сам делает операции на легкие людям и видит это каждый день(((
купил карра, дочитал до середины и перестал, у человека нет желания бросать, пока сам не захочет , ничего не поможет, ваш муж должен сам осознать, что от этого бывают болячки, даже смертельные, но вы об этом не думайте, лучше занимайте его чем-нибудь...
мы вот договорились, что вечером приходя домой он не курит вообще, т.к. ребенок и я ненавижу запах и дым...это у нас непоколебимо, ну а в компаниях конечно он курит, я тоже могу одну две выкурить...запрещать на людях ему я не могу
вот живу и жду когда осознает
Еще раз про заграницы. Тут у нас детей с детского сада воспитывают, почему вредно курить объясняют. К 3 классу ребенок в состоянии довести курящих родителей до состояния бросания курения. У меня было так у нескольких знакомых. И это благо. ПОнимаете?
Ну и еще - действительно, малообразованные люди курят больше, это реальность. Если вы хотите тянуться к пролетариату и объединятся - ваш выбор. Но разумный человек понимает, что курение - это в конце концов постоянный кашель, плевки, отвратительный запах от одежды и волос. Не может быть успешной карьеры при таких исходных данных.
Anonymous
когда-то именно по причине курения рассталась с женихом. Два года обещал, что бросит. Потом что поженимся - брошу. Но я не рискнула :) Вышла за того, кто не курит и никогда не курил :)
Терпеть не могу запах от курильщиков.
У вас что муж травку курит ??? А вам не дает? :))))))))
Anonymous
Знаете, я не курю, и никогда не курила. Но вот есть у меня особенностЬ: на люблю спорт, фитнесс и все, что с ними связано. Муж поначалу из- всех сил пытался меня в это дело вовлечь, уговаривал, убеждал, пытался даже давить. Но вовремя отступился. Потому что меня это занудство так достало, что в какой-то момент мне стало легче сменить мужа. Да, я сознаю все риски и опасности. Я грамотный человек, и читать умею. Но это мое тело, и я сама буду решать, что мне с ним делать. И меняться я буду исключительно по своему желанию.
Так что , не перегните палку, далеко не все люди способны выдержать ежедневный прессинг и пилежку. Даже если они продиктованы благими намерениями.
Если Вы выходили замуж за курильщика заядлого, то уже ничего не сделать. Могу написать, как я борюсь со курением своего мужа, но он у меня не курильщик, а так, иногда. Когда познакомились, я не знала ,что он иногда курит. Он сказал ,что не курит. Я поверила. Потом выяснилось, что под настроение, он всё-таки, курит: рыбалка, посиделки - раз-два в месяц. На это я согласилась ,но были несколько раз попытки перевести это в привычку. Я просто просматривала все карманы и выкидывала все сиареты и зажигалки. Он сначала возмущался, потом прятал, а потом решил, что проще не курить при мне. Так и остались рыбалки-посиделки. НО! у меня очень мудрый муж и мне ничего не будет за то, что я порылась в его карманах и выкинула его сигареты :-)
Anonymous
Почему бы вам не перестать быть ему мамочкой и оставить его в покое?)Он взрослый человек и сам решит курить ему или нет.
Чем больше запрещают курить,тем БОЛЬШЕ хочется! ;)
Anonymous
Отстаньте от человека! Себе же нервы истреплете.
надо было выходить замуж за некурящего. если сейчас ваш муж вдруг решит, что его не устраивают ваши привычки, и начнет бороться, то не думаю, что вам понравится
мой бросил САМ.До этого я какое-то время была против курения, но он курил от этого еще больше(как сам потом сказал что это бесило и еще больше хотелось)я забила, он, заболел ангиной и 3 дня в лежку лежал, естесственно не курил, не хотел.Через 3 дня и сигареты не взял, после этого прошло уже мес.3-не курит(даже выпивши) и говорит что не хочет.
вдруг... через цать лет... началось мозговыносительство по факту, который был известен изначально... однако...
Щас полно некурящих мужчин. Их я бы сказала на порядок больше, чем некурящих женщин - там и надо было искать изначально. теперь-то чего человеку жизнь травить?
Anonymous
Если умрет, Вы и накликали.
А вообще, чем больше пилить, тем больше курит.
Мой бросил месяча через 4 после того, как тюкать перестала. Сам.
Какое хорошее оправдание "буду курить, потому что на меня давят". А когда не давят - можно спокойно курить, красота.

Как можно в семье осмысленно убивать себя? Как можно курить, зная, что ты умрешь раньше, семья останется и будет потом выцарапываться в одиночестве. А то и ухаживать за тобой, инвалидом. " А я так хочу". Хороший довод, что тут сказать. А про риск для окружающих я вообще молчу. Что за радость такая, что не жаль здоровья жены и собственных детей?
Anonymous
Это еще что... вон в "беременности" некоторые пишут, что курят, одна - каждый день до 3 сигарет в 17 недель, а другие, что ничего в этом страшного :crazy
Anonym
Нам очень дорого дался ребенок, и когда муж наклонился над кроваткой, после того, как покурил, он сам почувствовал, КАК он воняет- и все, отрезало. Третий год не курит и не думает.
Anonymous
я с курильщиками существовать в одной квартире не могу и поняла это ещё с детских лет, поэтому при выборе мужа отсутствие вредных привычек было обязательным условием. Вы видимо более терпимы, раз вышли замуж за курильщика, остается вам только посочувствовать.
Anonymous
Вымочите сигареты в молоке, аккуратно высушите, сложите в пачку. Пипец как хреново ему будет, когда закурит )))) Курить долго не захочет.
Anonymous
Меня тоже бесило курение мужа, пока сама не начала курить. Не известно, что вреднее : тратить здоровье на фигню или на курение.
Это всё загоны. Если человеку это нужно - пусть делает. Не лишайте мужа удовольствия. С такой женой у него, скорее всего, их не так уж и много)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения