тоже "повезло" с мамой
длинно. была тут тема со ссылкой, что делать с мамами. : может кто вспомнит и скинет. ну посоветует чего? :)
я так устала искать варианты, чтобы родственники не дулись, а тут еще у мама подключилась. :(
понимаю, что у некоторых совсем нет родителей, у меня нет бабушек. речь не о том, что бы ценить что есть. вопрос как наименее болезненно для всех общаться.
все считают себя жертвами моей неблагодарности. но особенно мама. только ей дано довести меня со слез своими показатьльно-воспитательными акциями в моем неюнном возрасте. меня потом неделю трясет. начинается все с советов непрошенных. после вежливого отказа, спасибо, ненадо, начинает тихо претворять их в жизнь. потом ставит меня перед свершившимся фактом. мне приходится тратить время и силы что бы довести начатоей ей до конца, а то деньги пропадут. тк у нее принцип "дареному коню в зубы не смотрят". а когда им не пользуются: обида и слезы. приетом когда прошу что-то нужное и важное мне "не слышит". ну и естественно ничего не одобряется из того, что я делаю, ни как живу, ни к чему стремлюсь. критикуется все вплоть до внешности и моих детей достаточно резко. типа так быстрее дойдет и что на правду обижаться. очень большое желание свернуть общение, после ее очередного приеду и буду у вас жить - до ,через неделю, ах вы недостаточно рады? приезжать не буду больше. все равно твои дети ничго не понимают и не говорят. а я уже к ее приезду начала готовиться и потратила последние деньги. не считая детей, кототорые спрашивают и непонимают моих обьяснений...
я так устала искать варианты, чтобы родственники не дулись, а тут еще у мама подключилась. :(
понимаю, что у некоторых совсем нет родителей, у меня нет бабушек. речь не о том, что бы ценить что есть. вопрос как наименее болезненно для всех общаться.
все считают себя жертвами моей неблагодарности. но особенно мама. только ей дано довести меня со слез своими показатьльно-воспитательными акциями в моем неюнном возрасте. меня потом неделю трясет. начинается все с советов непрошенных. после вежливого отказа, спасибо, ненадо, начинает тихо претворять их в жизнь. потом ставит меня перед свершившимся фактом. мне приходится тратить время и силы что бы довести начатоей ей до конца, а то деньги пропадут. тк у нее принцип "дареному коню в зубы не смотрят". а когда им не пользуются: обида и слезы. приетом когда прошу что-то нужное и важное мне "не слышит". ну и естественно ничего не одобряется из того, что я делаю, ни как живу, ни к чему стремлюсь. критикуется все вплоть до внешности и моих детей достаточно резко. типа так быстрее дойдет и что на правду обижаться. очень большое желание свернуть общение, после ее очередного приеду и буду у вас жить - до ,через неделю, ах вы недостаточно рады? приезжать не буду больше. все равно твои дети ничго не понимают и не говорят. а я уже к ее приезду начала готовиться и потратила последние деньги. не считая детей, кототорые спрашивают и непонимают моих обьяснений...
несколько раз не попляшите под ее дудку, и жизнь изменится.
новый перл выбил из равновесия.
обсуждать мое здоровье с мамой не хочу, тк обьяснять ей почему я не спешу делать операций, а прохожу пока только обследования, у меня уже сил нет. как и здоровие детей: почему они болеют и чем их лечть.
в тоже время политика родителей скрывать от меня свои болезни, а потом удивляться откуда у меня оно такое же как у них в моем возрасте? меня сильно встряхнула. тк благодаря их молчанке даже не знаю какая у меня наследственность. :( врачи спрашивают, я не могу точно ответить :( попытки поговорить заканчиваются: ты была здоровая пока с нами жила. ты потом себя запустила. а врачи говорят что все болячки врожденные, просто со временем действительно огранизм уже не компенсирует.
так что общение с родителями надо бы наладить. но вот как?
теперь она едет в соседнюю страну и хочет, что бы мы с детьми и мужем приехали туда на пару недель. типа раз к себе не пускаете - давайте встречаться на нетральной тереторрии. и с работы все равно уйду. и мне не важно, что кризис.
сказала ей, конечно НЕ ПРИЕДЕМ!
мы только что вернулись из отпуска. у детей нет загран паспартов. 4оо км ехали 8 часов. останавливались каждые 1.5 часа из-за детей: тк они маленькие и долгую дорогу переносят плохо. в соседнюю страну эать часов 10.
вообщем еще одна ее идея наполовину уже реализованна...
+ Дело в том, что в начале года она уже приезжала по моей прошлой визе на пару недель один город на другом конце моей страны посмотреть. не захотела ни к нам заехать ни что бы мы приехали. нам нужна была ее помощь, но она нам отказала.
Когда я раньше ездила в Россиию на 2 недели она очень обижалась, что я не сижу все 2 недели с ней, а езжу на пару дней(!) к подруге за 800км.
когда я ей предложила на каникулы в соседений город или к подруге в моей стране со мной сьездить она сдала билеты...
тк она хотела, что бы мы с детьми и мужем поехали в город, в который она прилетает за 250 км от нас.
а вот теперь едет в соседнюю страну. нам бы может и понадбилась ее помощь, если меня направят в учебку. но расчитывать на нее нельзя, тк когда нам надо она развлекается и не может. выкрутимся, конечно, как обычно. но все равно неприятно. особенно от ее дополнительных замечаний, что тете не звоню почаще, а она одна, что дед приболел, а я ему почаще не звоню. а им позвонишь и выслушиваешь их нотации как я маму обижаю. :(
ей бы хотелось как у ее знакомых на работе каждый год и к нам 2 раза по 3 месяца ездить, и что бы мы ее повозили стану нашу показали, и что бы в Россию с детьми ездили на все лето. + возили детей отдыхать в соседние страны и в столицу, но у нас такой возможности нет и желания тоже.
логические доводы она слушать не хочет. типа все ездят как-то. а м не хотим. меня она первый раз вывезла в 4.5 года(!). ну какой с маленькими детьми в столице отдых? младшему 10 мес он в коляске. старшей в ее 3г побегать бы. у людей не работающих в образовании нет столько отпускныых дней. у нас в стране есть и море и горы, зачем нам везти маленьких детей заграницу? мы там были. :)
вот ищу золотую середину общения...чувствую себя препогано, тк соответсвовать ее ожиданиям я не хочу, а с тем что у меня своя жизнь она смирится не хочет и обижается и мстит в силу возможностей. :(